[1]
已列为采用当水爱上鱼
4/27/2005 10:30:00 PM (#200773)
冬眠状态通行证 天下最C的GAY

级别:25
诞生:6/23/2004
放下了什么?又拿起了什么?只有曾经拿起了、又放下了的人知道!捻花者自在捻花,微笑者自在微笑。妙就妙在那一频一笑中刹那间传递的永恒!
我是水,沉默的水。
但沉默只是我的表面,只有我自己知道,那平静的水面以下,我的水流有多急,我的水温有多高。
我的水里有新鲜的水草,有光滑的鹅卵石,有柔软的细沙,当然,也有很多各种各样的鱼。
那些鱼在我的水里游来游去,来了,又走了,我从不刻意去记住哪一条鱼的模样,也从不刻意挽留哪一条鱼在我的水里常驻。
本来嘛,水和鱼能有什么关系?在水的心里,鱼不过是和水草、鹅卵石、细沙一样,生活在水里,却不是水。
它们是和水不同的另一种事物。
可是,有一天,那是个怎样的天气啊,蓝蓝的天空,洁白的云朵,飞翔的鸟儿,还有温柔的阳光,连空气闻起来也香香的。是啊,是香香的。我的心里也暖暖的。
真的想就这样,懒懒地,睡一觉啊。
突然地,我却听到了一阵喧哗,抬头看看,并不是从岸上传过来的,那里有一对年轻的恋人,他们喜欢到我的岸边来,我也喜欢他们,就常偷偷地抬起头来看着他们。但是现在,他们好象都有点生气,背对着背坐在那里,谁也没有说话。
再仔细一听,原来那些声音是从我的水里发出来的,我知道,是又来了一群新来的鱼。
每年春天,水里总有一些新来的鱼,也总有一些从前的鱼要走。我没有在意,又开始偷看那对恋人。我在想他们是因为什么闹别扭的呢?
真希望他们能互相地笑一笑啊。
他们是从冬天时开始恋爱的,那时他们是那样难分难舍。那男的对那女的真好,她的手怕冻,每次来时,他总是把她的手握在他的手心里。她对他也是那么好,还给他织了一件火红的毛衣。当他穿着那件毛衣,看着她的因织毛衣而红肿起来的手时,都心疼得掉下了眼泪。
那一次,当他的一滴滚烫的眼泪掉在我结冰的身上时,他们谁都没有注意到,我的冰在瞬间融化了一大片。
我就这样注视着那两个人,恍惚中听见那些新来的鱼叽叽喳喳地说,哇,好美的水草啊,哇,好可爱的鹅卵石啊,哇,好温暖的水啊……许多鱼刚来的时候都是这样的,但我知道,不用过多久它们就会厌倦了这里的。
鱼都是这样的。没有哪一条鱼愿意终生只呆在一条河里。
而且我也知道,我只不过是一泓普普通通的,水。
可是,为什么,水的心颤得这样剧烈?水的温度升得也是这样快?是什么让我这样?
转过头,我看见了一道明亮的鱼的目光。
它就在那群新来的鱼的中间,那是一条普普通通的鱼,从外表看,它和别的鱼并没什么两样。可是,它的目光却是那么深遂,那么沉静,又仿佛满含着无尽的忧伤。它目不转睛地注视着我。
我可以肯定那是一条刚刚受过伤的鱼,也许它是从渔人的钓钩下逃回来的吧?
它有点疲惫。
它的腮上还有点没有凝固的血。
我想,它可能是太想找个地方休息一下了。
水的敏感的心不觉为它而动。
于是,我尽量地放慢我的水流的速度,尽量让我的水温高一点,并尽量地,让外面的阳光照到它的身上。
它静静地,在我的水里,游着。也许,它也感到了水的变化?
在一个拐弯的地方,在一丛美丽的水草旁边,它却停住,它轻轻地,用只有我能听见的声音,说:“我喜欢你,水。”
我就那样看着它。看着它,不说话。直至它微微的,有些慌乱。
慢慢地,我却笑了。
不可遏制地想笑。
当一条鱼爱上了水,那几乎是理所当然的,鱼的生存离不开水。
可是,当水爱上了一条鱼,那会是什么?
悲哀。水的悲哀。
鱼的爱情就是不停地游来游去,就算发生什么,也只不过是在倏忽之间。
而水,却无法随着鱼一起走。
我想起了岸边那对年轻的恋人曾吟过的一首诗:
……
如果我是鱼,而你是水,那该多好!水永远都知道鱼的想法,因为鱼在水心里。
但是我不是鱼,你也不是水。你永远都不知道我的爱,
因为我也许根本就不在你的心里。
……
很不争气地,眼泪落下来。
是啊,你只不过是一条鱼,而我,也只不过是水。
我不是你唯一的水。你也不是水里唯一的鱼。
那么,也只能,在你还爱着我的时候,就让我这么静静地,看着你。当你要走,我也不会挽留。
只是我知道,这里,曾经来过一条鱼,我看见过它腮上的伤口,我的眼泪也曾在它的身上流淌……它不是水里唯一的鱼,但它,是水的心里,唯一的鱼……
来生我是水,愿做一溪活泼的流水,随着你,到天涯。
而今生,就让我,沉默。。。。。。

(这是我的一个直人朋友写给我的,我不知道应该要怎么回应他.我们在网络上认识的,他知道我是男生,已经五年了我不想失去他这个朋友的,请大家给些意见我吧吧!,)
点击统计:5287 责任编辑:连谏
4/28/2005 3:19:00 PM (#3057992)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
但愿是清水
4/28/2005 8:06:00 PM (#3059171)
广州很想出去玩 该角色已不存在
鱼和水的故事本来就是一段流传很久的故事  ,但是你有不同的观点和自己的感受,真的事情都是多面性的,但是我还是希望在你的水里面,有几条可以伴你一生的鱼,因为有了鱼水才会有生气,不许你记得很多鱼儿,希望你记得我们这些鱼儿,都在不时游到你的身边,倾听你水的从远方带来新鲜的故事,我们这些鱼也会从远方游来给你讲远方的故事,让我们互相依恋,互相携手一起到永远。
4/29/2005 11:00:00 AM (#3061667)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
满喜欢这些幻想的写法
4/30/2005 10:58:00 AM (#3066650)
蓝色蜗牛 该角色已不存在
水跟鱼本来是要一起的...也许你跟他可以还是水跟鱼.只有爱.没有别的/
5/1/2005 8:54:00 PM (#3073112)

(引用回贴#3066650)蓝色蜗牛:
水跟鱼本来是要一起的...也许你跟他可以还是水跟鱼.只有爱.没有别的/[/siz
谢谢你的建议!我也觉德这样会更好!毕竟我只是在网络中了解他的部分,而4年多了他和我一直有相互留言,我还是喜欢彼此关爱的感觉!
5/2/2005 4:02:00 PM (#3076489)

(引用回贴#3059171)广州很想出去玩:
鱼和水的故事本来就是一段流传很久的故事  ,但是你有不同的观点和自己的感受,真的事情都是多面性的,但是我还是希望在你的水里面,有几条可以伴你一生的鱼,因为有了鱼水才会有生气,不许你记得很多鱼儿,希望你记得我们这些鱼儿,都在不时游到你的身边,倾听你水的从远方带来新鲜的故事,我们这些鱼也会从远方游来给你讲远方的故事,让我们互相依恋,互相携手一起到永远。

谢谢你一路的支持!我不会忘记我们的友谊,我会珍惜的!
5/5/2005 10:15:00 PM (#3088857)

怎么每次在文河里发的东西被受冷落的呢!你们就给我一些建议嘛!
5/17/2005 5:43:00 PM (#3149209)
英俊壮男找人 该角色已不存在
是很感动
都爱的那样的地步了,不是很好吗,
根本就不用那么悲伤
6/2/2005 2:02:00 AM (#3226069)

(引用回贴#3149209)英俊壮男找人:
是很感动
都爱的那样的地步了,不是很好吗,
根本就不用那么悲伤

可是这样的爱我可以承受吗?
6/21/2005 8:51:00 AM (#3350102)
不死鸟凤凰一辉 该角色已不存在
就回一句话就得啦:鱼因水活,水深鱼多.
6/26/2005 12:20:00 AM (#3378465)
冬眠状态通行证 一片云

级别:18
诞生:3/10/2005
故事看起来,内容很简单,说来说去都是鱼和水,可是鱼和水内意却不简单啦!鱼永远都在水的心里,因为它根本就离不开水!当水爱上一条鱼是多么一件不容易的事,也是件多么伟大的事,水流走了,鱼游走了,为什么鱼不可以跟水一起走呢?
我不愿做鱼,也不愿水。
鱼永远了解水,水永远不了解鱼!
不要!
9/17/2007 10:24:00 PM (#8917113)

我了解他,他真的不了解我,因此为了他的安宁我选择慢慢的飘出他的视野,终于在第7年的今天我们完全的失去了联系,尽管我有他家的电话,我想我都不会惊扰他作为直人的生活。我想自己没有这么好的能力将直人给掰弯。哈哈!!!
现在心里很轻松了,不会觉得欠人家什么的了!
而这篇故事就成为了我的过去。
9/17/2007 10:31:00 PM (#8917128)
绝! 该角色已不存在

混水好摸鱼
9/17/2007 10:51:00 PM (#8917187)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
( 引用回贴 #8917128 ) 绝! :

混水好摸鱼

你就想趁机揩油
9/18/2007 1:08:00 AM (#8917726)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
是水不要紧,不要是开水就行了
9/18/2007 3:25:00 PM (#8919984)
冬眠状态通行证 小榄人家

级别:12
诞生:12/24/2006
[1]