OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1已婚的同志还出来找BF的话,是不是应该谴责?还是理解呢?
10/19/2003 10:49:00 PM (#21740)
希望能结识一些朋友,得闲时大家聊聊天啦。
QQ102483107。emil  xiong6831@sohu.com
已婚的同志如果还出来找BF的话,是不是就是道德败坏,应该谴责,既然你要结婚又为什么要出来找BF呢?这是大多数人的观点。能理解的人又有多少呢?
点击统计:19508 责任编辑:南山秋色
10/19/2003 11:36:00 PM (#224498)
!!汕头 该角色已不存在
这个很难说清楚。
10/20/2003 12:59:00 AM (#224798)
冬眠状态通行证 清茶

级别:35
头衔:专栏写手
诞生:8/21/2003
呵呵,以前写的一点东西供你讨论:
关于是否道德,我想提出一个假设,假如同性恋和婚姻在中国是合法的,大众的价值观也是可以认同的话,我想你是可以作出恰当的选择吧,也就不存在什么道德问题了。尽管是少数群体,你可以张扬你的个性和性倾向。
因此,在社会价值观还不完全到位的情况下,确实同性恋的倾向有点超前,但这并不意味着我们不可以有所作为。随着社会文明的进步,法律、社会认同也是可以改变的。从前同性恋在中国是精神病,但现在已不是;人类几千年的文明史,到今天,在荷兰等西方国家已对同性恋有重新的对待。。。。。。
无端地禁锢自己,才是人生最大的悲哀。社会本身没有进步到那种程度,但至少在道德上,不应是肮脏的!
10/20/2003 1:05:00 AM (#224804)
冬眠状态通行证 清茶

级别:35
头衔:专栏写手
毕竟,人是复杂的,由其构成的社会更是如此。绝对的公平和平衡是没有的。正如在生活中,我们可以看到0%的白,和100%的黑,但99.99%你看到的必然是不同程度的灰。人生就是这样。

但应该记住的一点是,你要能够接受这样的婚姻方式,同时还要尽量避免伤害到家人和妻。这,本身也使矛盾的。
10/20/2003 5:51:00 AM (#225104)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
(引用回贴#224804)清茶:
毕竟,人是复杂的,由其构成的社会更是如此。绝对的公平和平衡是没有的。正如在生活中,我们可以看到0%的白,和100%的黑,但99.99%你看到的必然是不同程度的灰。人生就是这样。

但应该记住的一点是,你要能够接受这样的婚姻方式,同时还要尽量避免伤害到家人和妻。这,本身也使矛盾的。

对,最重要的是你不要伤害到你的家人。

10/20/2003 10:09:00 AM (#225275)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
爱过就不要说抱歉
10/20/2003 10:13:00 AM (#225287)
findboy 该角色已不存在
一言难尽

永远的痛
10/20/2003 12:02:00 PM (#225421)
正式通行证 荔枝

级别:26
诞生:9/30/2003
婚姻是对忠诚的一个承诺。
10/20/2003 12:51:00 PM (#225601)
南山秋色 该角色已不存在
虽然是重复又重复的话题,但总会让我们有很多的话要说。本贴将选择长时间置顶。
10/20/2003 3:09:00 PM (#225990)
酷叔 该角色已不存在
没有床第之欢,只有柴米油盐;虚意假情难为情,同床异梦不成梦。我们出来找真情,圆美梦,何罪之有呵?
10/20/2003 9:17:00 PM (#226815)
阿天 该角色已不存在
情感的流露是很难在道德范畴里来衡量的!
若是能有固定的朋友那就更好了!
10/20/2003 11:08:00 PM (#227218)
冬眠状态通行证 思念谁

级别:36
已婚的概念很笼统啊
10/20/2003 11:17:00 PM (#227243)
冬眠状态通行证 雪花神剑

(引用回贴#227218)思念谁:
已婚的概念很笼统啊
已婚当然指的是现在法律承认的婚姻,不笼统呀。但就是同性婚姻的话都有这样的情况发生的,总之这是个忠诚问题。

10/20/2003 11:39:00 PM (#227346)
冬眠状态通行证 夜雨清风

婚姻就是两个相爱的人牵手修成的正果,应该是甜的,美的,只要对方是自己爱的人。只是你我都知道我们心里想爱的人是谁,并不是传统婚姻里的女性,但现实的婚姻却只能让我们和一个女的在一起才算是婚姻,可是这样的结果却是一辈子的痛苦和无奈。幸好现在也不是以前了,我们有了有限的自由,我希望自己能抓住这点点的自由,最大限度的让自己自由自在的过自己想要的生活。尽量不辜负上天给予我的一次短暂的生命。
如果是结了婚的朋友,我想他们应该还有心里想要的爱和被爱的权利,只是无论他们如何做,如何说,如何让别人理解他,都无法给一份完整的爱给他要爱的人,也无法得到一份他渴望的爱,结果不仅仅是伤害了他自己,更伤害了两个爱他的人还有他周围的人;也结果是他们只能掩藏内心的爱,过着行尸走肉的生活,出来找人也只是像街边的嫖妓一样,满足短暂的需要和快乐,说爱却不敢给;要么就是干脆完全的封闭自己,试图爱一个不爱的女人过一个快乐得发虚的生活,就像以前为树贞洁牌坊的女人一样,为了一个好名声,而放弃了自己,过一个他说快乐的生活。

我一个网友的来信,大家觉得如何?
10/21/2003 12:56:00 AM (#227660)

(引用回贴#227346)夜雨清风:
婚姻就是两个相爱的人牵手修成的正果,应该是甜的,美的,只要对方是自己爱的人。只是你我都知道我们心里想爱的人是谁,并不是传统婚姻里的女性,但现实的婚姻却只能让我们和一个女的在一起才算是婚姻,可是这样的结果却是一辈子的痛苦和无奈。幸好现在也不是以前了,我们有了有限的自由,我希望自己能抓住这点点的自由,最大限度的让自己自由自在的过自己想要的生活。尽量不辜负上天给予我的一次短暂的生命。
如果是结了婚的朋友,我想他们应该还有心里想要的爱和被爱的权利,只是无论他们如何做,如何说,如何让别人理解他,都无法给一份完整的爱给他要爱的人,也无法得到一份他渴望的爱,结果不仅仅是伤害了他自己,更伤害了两个爱他的人还有他周围的人;也结果是他们只能掩藏内心的爱,过着行尸走肉的生活,出来找人也只是像街边的嫖妓一样,满足短暂的需要和快乐,说爱却不敢给;要么就是干脆完全的封闭自己,试图爱一个不爱的女人过一个快乐得发虚的生活,就像以前为树贞洁牌坊的女人一样,为了一个好名声,而放弃了自己,过一个他说快乐的生活。

我一个网友的来信,大家觉得如何?

说得很好,的确结了婚的男人很想爱和被爱,但蓦然回首心已冷。

10/21/2003 5:19:00 PM (#229124)
猎豹 该角色已不存在
关于感情婚姻的是非对错,真的很难用很清晰的界限去确定。如果结婚后有小孩的,就一定要谨慎行事了,不过对下一代带来不利的负面影响。如果没有小孩的,那还是大人之间的问题,就相对简单容易解决得多了。
10/21/2003 10:36:00 PM (#229781)
中年性情 该角色已不存在
已婚男人出来找朋友有很多种情况的。不要以为所有已婚男人出来找朋友都是他的错。
10/22/2003 12:50:00 PM (#230936)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
理解!
10/22/2003 4:05:00 PM (#231376)
东北南风 该角色已不存在
大家说的都很在理,理解就好!
10/22/2003 5:39:00 PM (#231679)
jcflying 该角色已不存在
是不够付责任的表现。
10/22/2003 11:49:00 PM (#232639)
沙子 该角色已不存在
应该是理解,我就是一个即将要结婚的人,所以我理解,这种痛苦的抉择,真爱真的可以无所谓吗?不可能的。计较是对的,但是不要计较到了不能理解他的程度。人生苦短,放爱一条生路吧。
10/23/2003 3:02:00 AM (#233105)
冬眠状态通行证 猪瞽蠡

级别:97
诞生:10/20/2003
支持
10/23/2003 7:02:00 AM (#233234)
yyyya 该角色已不存在
已婚的男人,在同性爱中,其实是很有市场的,他们普遍正处在壮年,由于经历过婚姻,懂得相处的艺术,知道冷暖,是很招惹的一帮群体,
时间是相处的关键.道德在人性中升华.
10/23/2003 9:47:00 AM (#233346)
bluesky 该角色已不存在
只找精神上的朋友就好。精神上的朋友比肉体上的朋友更充实。肉体是短暂的,精神是永远的。感情越轨算不算有背道德呢?怎么又算感情越轨呢?或者根本不存在感情越轨只说?伪善的"合法"和真诚的“不合法”,你选择什么?
10/23/2003 10:12:00 AM (#233376)
文彬 该角色已不存在
(引用回贴#233346)bluesky:
只找精神上的朋友就好。精神上的朋友比肉体上的朋友更充实。肉体是短暂的,精神是永远的。感情越轨算不算有背道德呢?怎么又算感情越轨呢?或者根本不存在感情越轨只说?伪善的"合法"和真诚的“不合法”,你选择什么?

是呀,我觉得你说的对
10/23/2003 10:52:00 AM (#233470)
风中的蓝天 该角色已不存在
我给予理解和支持.
10/23/2003 9:52:00 PM (#234983)
独自行走的狼 该角色已不存在
不论别的同志怎么看待,我只是理解和支持,我也会和这样的同志交往。
10/24/2003 1:29:00 AM (#235646)
冬眠状态通行证 周晚

级别:24
诞生:9/24/2003
人非圣贤,岂同草木。一生人,本就苦恼多欢乐少,何妨笑笑出来一番逍遥~~~~~呵呵呵~~~~灌水的!
10/24/2003 7:42:00 AM (#236176)
电解质平衡 该角色已不存在
我全理解!
10/24/2003 12:05:00 PM (#236444)
dada13521 该角色已不存在
如果爱你的妻子,你就不应该脚踏两条船。如果你不爱你的妻子,你的行为可以理解,但你在折磨自己的同时,你在折磨另一个人---妻子!
10/25/2003 1:29:00 PM (#239644)
小杰 该角色已不存在
(引用回贴#233346)bluesky:

“所谓精神上的恋爱”那是友情而不是恋爱。同性倾向是因为你对同性有性的渴望。
10/25/2003 1:30:00 PM (#239645)
小杰 该角色已不存在
(引用回贴#236444)dada13521:
如果爱你的妻子,你就不应该脚踏两条船。如果你不爱你的妻子,你的行为可以理解,但你在折磨自己的同时,你在折磨另一个人---妻子!

很对,很多人都认为不伤害家人就行了。却不知道他伤害了自己的妻子。
10/25/2003 4:52:00 PM (#239947)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
最好是在选择走进婚姻这个殿堂时就下了决定,不然真的会给家庭和自己带来想不到的痛苦!
10/26/2003 9:32:00 PM (#243313)
小虫小虫 该角色已不存在
我理解   因为你爱的是男人
10/26/2003 10:23:00 PM (#243506)
你和我 该角色已不存在
已婚的同志还出来找BF的话,更应受到理解,因为现实生活中,有很多因素会使同志结婚的。已婚的同志对BF会有更好的感情和爱!
10/27/2003 9:34:00 PM (#245972)
很爱很爱你 该角色已不存在
可以理解。
既然大家可以默许婚外情泛滥于围城之内,又何必在乎其的性取向呢?
10/28/2003 1:45:00 AM (#246636)
天若有情 该角色已不存在
很难说清楚。
10/28/2003 9:08:00 PM (#248682)
爱不需要理由 该角色已不存在
这种人应该拉出来打靶.
10/28/2003 9:15:00 PM (#248701)

其实这个问题大家可以连着振儿的:已婚同志生活探密去读,相信可以得出提示,可以明白已婚同志的难处,我看了那个贴后心情是久久不能平静,好像那个采访的大多数内容就是在说我。
10/28/2003 10:24:00 PM (#248918)
wzlove 该角色已不存在
等你自己结婚后就知道为什么已浑的要出来找BF了。
10/28/2003 10:33:00 PM (#248938)
stone123 该角色已不存在
我完全可以理解。人是世界上最无助的生物。不但要抵御自然界的侵袭,还要防范社会舆论的伤害。与女人结婚是无奈的,出来找bf 也是无奈的。
就让中年人生活的轻松一点吧。
10/30/2003 12:28:00 PM (#252786)
冬眠状态通行证 过路

头衔:
诞生:9/29/2003
我能理解!!!
10/30/2003 4:12:00 PM (#253184)
searchover 该角色已不存在
可是他们要找的是什么呢,如果是爱,那为什么不敢去爱又不愿意让别人爱上,处处为爱设限;如果不是爱,那为什么又要出轨,又要说爱,419不就得了吗?为什么还要对别人说我是爱你的呢?
10/30/2003 4:48:00 PM (#253247)
就这样爱了 该角色已不存在
应当,对这种人来说只能用两个字形容,"卑鄙",已婚的朋友可能要骂我了.我很能了解你的感受,但你有没有想过你老婆的感受,你现在的BF的感受,难道他真的愿意与一个女人分享你吗!要玩就别结婚,既然害怕世俗而结婚,玩不起就不要玩,你同时伤害着很多人!!!
10/30/2003 4:52:00 PM (#253257)
就这样爱了 该角色已不存在
绝对支持"爱不需要理由"的观点!!!
10/31/2003 10:44:00 PM (#256518)
正式通行证 蓝色

级别:54
我们没办法去给谁定对错,因为有的时候我们本身就在做错事,而在我们自己看来确又是很正常的一个过程。就让每个人去过自己想过的或是想要过的或是想到将要过的那种生活吧。
11/1/2003 12:01:00 PM (#257476)
为爱沉沦 该角色已不存在
那是可以理解的!不过真的不是很赞同!因为一个人要同时拥有两段感情而又让这两段情都开心和平衡,真的不是很难实现的!
11/2/2003 1:14:00 AM (#259133)
无效通行证 麦照生

级别:21
(引用主题#21740)雪花神剑:
已婚的同志如果还出来找BF的话,是不是就是道德败坏,应该谴责,既然你要结婚又为什么要出来找BF呢?这是大多数人的观点。能理解的人又有多少呢?

这个问题问有经验的人比较合适
11/2/2003 4:06:00 PM (#260313)
gable 该角色已不存在
(引用回贴#225421)荔枝:
婚姻是对忠诚的一个承诺。

别去伤害一个无孤的女人!既然不爱她就不要结婚。既燃爱他就和他在一起!想爱就要自私点!异性恋中也有很多人不结婚。
11/3/2003 11:25:00 PM (#264132)
冬眠状态通行证 changkong

级别:8
不如离算了!每天貌似神离的夫妻生活,累啊!再外面戴着面具做人,回家还要戴吗?
8/26/2004 2:42:00 AM (#1589609)
冬眠状态通行证 川流

级别:28
诞生:12/1/2003
结果不仅仅是伤害了他自己,更伤害了两个爱他的人还有他周围的人;也结果是他们只能掩藏内心的爱,过着行尸走肉的生活,出来找人也只是像街边的嫖妓一样,满足短暂的需要和快乐,说爱却不敢给;要么就是干脆完全的封闭自己,试图爱一个不爱的女人过一个快乐得发虚的生活,就像以前为树贞洁牌坊的女人一样,为了一个好名声,而放弃了自己,过一个他说快乐的生活。
如果结婚后有小孩的,就一定要谨慎行事了,不过对下一代带来不利的负面影响。如果没有小孩的,那还是大人之间的问题,就相对简单容易解决得多了。没有床第之欢,只有柴米油盐;虚意假情难为情,同床异梦不成梦。我们出来找真情,圆美梦,何罪之有呵?