OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
已列为采用(讨论)人到中年有钱才有幸福吗.......
7/7/2005 10:09:00 PM (#222311)
丑就要给你歧视吗?????

想都不要想
我自己是这样以为的
青春一过就什么都没有了
唯有钱才是最好的
有了钱什么都不用愁。
点击统计:16753 责任编辑:蓝色
7/7/2005 10:43:00 PM (#3448327)
小宝贝 该角色已不存在
钱不是万能,但是没钱就万万不能....

不能说没钱就不幸福,也不能说有钱就幸福

7/7/2005 10:58:00 PM (#3448409)
南方中年风 该角色已不存在
中年人上有老,下有下,负担很重,即使没有很多钱,至少也要有稳定的收入吧。
7/7/2005 11:10:00 PM (#3448491)
冬眠状态通行证 yuandiaobin

级别:27
诞生:10/15/2004
但要维持感情恐怕也只有钱才能。。。。

没有钱什么都没有,,没有人生中最基本的奋斗目标
7/7/2005 11:22:00 PM (#3448633)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
钱比感情重要,现在对我来说是这样的
7/8/2005 8:39:00 AM (#3449869)
冬眠状态通行证 workflash

级别:8
诞生:6/10/2004
我现在最需要的是钱!
7/8/2005 8:43:00 AM (#3449893)
冬眠状态通行证 约会春天

级别:5
诞生:5/31/2005
没钱什么都做不了
空谈精神都是自欺人的
呵呵
7/8/2005 11:49:00 AM (#3451013)
我是射手座 该角色已不存在
(引用回贴#3448327)小宝贝:
钱不是万能,但是没钱就万万不能....

不能说没钱就不幸福,也不能说有钱就幸福

对的呢。。不过也要个人心态,或许有人觉得一定要口袋钱多多才幸福。知足者常乐啵。。自己知足就好乐
7/8/2005 8:01:00 PM (#3453409)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
钱不是万能,但是没钱就万万不能
所以说有钱肯定是幸福了
7/8/2005 8:31:00 PM (#3453556)
冬眠状态通行证 asas515

级别:16
诞生:12/23/2004
我有一个朋友,人到中年,很受人欢迎,本来活得更精彩一些的,就是因为家庭负担过重,表面上他在人前洒脱得很,可内心深处压抑得很,在相熟朋友面前他才流露出那种热窝里蚂蚁的表情来。虽然说人各种活法,各有各精彩,那是一个人可以这样,但当你要背负一家人的重担时就难言各有各精彩了。在这里我顺祝我那位朋友早日心想事成,买双色球中大奖!也祝各位中年朋友多些顺心少些操心。
7/8/2005 8:57:00 PM (#3453701)
冬眠状态通行证 thanmoon

级别:20
诞生:8/15/2004
虽说钱不是万能,但生在这个社会,没钱等于没幸福.
7/8/2005 9:36:00 PM (#3453916)
冬眠状态通行证 吉吉虫

级别:44
诞生:6/1/2004
我比较同意楼主的观点-----作为中年人,一般人都认为这些人都应该有一定的经济实力了----所以对于中年人来说,钱和感情相比,钱是比较重要的,说的好听一点就是事业比较重要
7/8/2005 9:51:00 PM (#3453994)
冬眠状态通行证 老天爷的种子

级别:6
钱嘛~毕竟是随身物品,钱不要嫌少,也不要嫌多啊!
人活着不要只为钱而拼命,这样子的人生将是很累的啊!
一定要放开心态,活平凡些!对吧~
7/8/2005 10:16:00 PM (#3454148)
whuman 该角色已不存在
钱和心腹没有必然关系的
7/9/2005 1:29:00 AM (#3454779)
冬眠状态通行证 心悠然

没有钱,那来幸福可言....世界很残酷的,即使你自己觉得物质生活不重要,但你还要照顾家人,你能没有钱吗????
7/9/2005 8:30:00 AM (#3455700)
1945ph 该角色已不存在
知足者常乐啵。。自己知足就好乐!在能过得去的情况下。心态很重要!我不攀比知足啊
7/9/2005 8:31:00 AM (#3455713)
冬眠状态通行证 心悠然

等下就要去同学聚会了.....心理又开始不平衡了....
7/9/2005 11:07:00 AM (#3456398)
向海蓝 该角色已不存在
无可否认,钱的确能摆平很多东西,说实在话谁不喜欢这东西呢?!只是每个人心中的尺度而已.钱够用就可以了,更多时间留给自己的爱人,亲人,更重要的是自己的身体健康对吗?
7/9/2005 6:01:00 PM (#3458119)
普通通行证 夜色中跳舞的熊

级别:7
诞生:6/17/2005
这个世上,对人而言,只有钱才是最温暖和最安全的。
7/9/2005 6:31:00 PM (#3458248)
永久的家 该角色已不存在
在我的面前,同时放着爱与金钱,我决对会选择可以让我生存的金钱,然后我再拿这些钱去找我的爱。丑男有钱也可以整成猛男,没爱的可以买到爱。就是这样。我现在都不相信天下会有白送的爱情,没有钱作为基础一切都是空中楼阁。没有钱的二个人走在一起一定要先努力想办法挣钱来生存。
7/9/2005 6:53:00 PM (#3458359)
冬眠状态通行证 火琰

级别:86
诞生:10/19/2004
有钱有情就幸福了
7/9/2005 7:34:00 PM (#3458549)
酒馆角落 该角色已不存在
现在没有幸福的感觉,想了各种原因,做了各种设想,最后都还是一个结论:要是钱够多就好了!
7/9/2005 9:16:00 PM (#3459034)

有了钱你自然会得到幸福的

虽然钱不是万能的,,但没有钱就真的是不行。

有钱可以用钱要心爱的人留在身边,,没有钱心爱的人也会离你而去。。。。。。。。

说句白的就是谁会跟一个穷广蛋过一辈子呢??//

可悲~!~!`
7/10/2005 4:00:00 AM (#3460675)
xiaofie 该角色已不存在
除了钱之外、还能有其他!这也许是各方面的原因配合才行。
钱也许是比较直接些、假若没有钱也是不能的,最好的心态便是心宽体胖,知足常乐便是人生一大快事!。
在此我祝各位能有更多的收益。
7/10/2005 9:35:00 AM (#3461166)
冬眠状态通行证 honest

级别:45
诞生:8/21/2003
很多人到了中年也没有钱的哦。幸福全靠一个人的心态。有人穷得响叮当也觉得自已幸福。有人富得流油也还是不幸福。
7/10/2005 2:32:00 PM (#3462546)
斯文扫地 该角色已不存在
中年人不谈情
不谈心
只谈经济,
爱中年人是件很寂寞的事,但仍不得不去爱
7/10/2005 3:27:00 PM (#3462786)
啊文 该角色已不存在
有钱很重要,但是拥有健康,开心快乐更重要
7/10/2005 4:57:00 PM (#3463194)

健康固然重要,但试问一下在一个没有经济基础的情况下如果得了重病那该怎么办呢?
答案很明显:没有钱接受好的治疗那只有等死。
还有一个很重要的问题,
不结婚的人还好,如果结婚的人还要去担当一个家庭的重任。
要知道养活一个家庭是不容易的,虽然我现在只有18岁,但我对这个是很了解的。
没有了钱走到哪里都会给人看不起。
虽说有些东西是钱买不到的,但没有钱也很难促成一件美事的发生,
就譬如社区里最常提到的419,假如有人愿意跟你搞,但如果身上没有足够的钱开房怎么办,或许有,但那就是你这几天的生活费用,那你该怎么做呢????
就算是自己有房子也不见得是一件好事,,,
如果住的地方比较简陋呢?成年人有时看面子比看什么东西都要重要,怕是丢不起这个脸吧。
7/10/2005 5:24:00 PM (#3463335)
番禺31 该角色已不存在
中年人的标志之一就是有丰富的经历.当然也应该包括一定的经济实力.
7/10/2005 9:45:00 PM (#3464706)
苍狼 该角色已不存在
有当然比没有好.
7/11/2005 9:23:00 AM (#3466766)
冬眠状态通行证 wahmyg

级别:16
诞生:4/12/2004
现在是物质社会没有钱是性不通的
7/11/2005 9:48:00 AM (#3466890)
zhuqixin.zgr 该角色已不存在
怎么讲呢 没钱是不行的 所以钱还是要有些的
7/11/2005 11:44:00 AM (#3467476)
冬眠状态通行证 renzhong

级别:21
诞生:6/30/2005
有钱好象会使你的选择多一些
7/11/2005 11:51:00 AM (#3467532)
appleleaf 该角色已不存在
什么才叫"有钱",谁说得清呢.
人的欲望是没有止境的.钱是赚不完的.没钱肯定不行,钱赚到一定程度,适可而止就好了.
但是,钱赚到一定程度,很多人就不会这么想,不肯再放手了.境界不一样了嘛,哈.
7/11/2005 2:42:00 PM (#3468454)
亚亮 该角色已不存在
没有钱什么也谈不上,连男友也找不到,我呀不要穷,但因用正当的手段和方法去取。要不有钱了用得也不安心。有钱不是万能,但没钱却万万不能。
7/11/2005 3:07:00 PM (#3468593)

说得有道理,,,
有钱是每个人都想的,但为了得到钱不惜代价那就拖离了自己的意愿拉。。。

为了钱很多人都做了亏对良心的 事,如果是通过正当的赚钱那就可以叫成功了,但是通过犯法什么的赚来的钱是黑钱,,就上用了都不会安心,,

赚钱的目的是让自己好过一些,不用为生活烦恼,但如果有了钱却整天过得提心吊胆的话那倒不如不要。
7/11/2005 6:18:00 PM (#3469824)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
没钱就一定是不好的
7/11/2005 10:59:00 PM (#3471892)

谢谢你的支持。。。。
呵呵,,,,,,,,,,
我希望有更多的人提出自己的意见,,,,
7/11/2005 11:44:00 PM (#3472246)
英俊壮男找人 该角色已不存在
不努力到了中年也一样没钱
7/12/2005 11:00:00 AM (#3474179)
冬眠状态通行证 山茶花开烂时

级别:13
诞生:5/10/2004
,那么几多才是多钱呢,
有个定数吗
1000000 OK了吗还是更多,
7/12/2005 11:32:00 AM (#3474347)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004
(引用回贴#3453994)老天爷的种子:
钱嘛~毕竟是随身物品,钱不要嫌少,也不要嫌多啊!
人活着不要只为钱而拼命,这样子的人生将是很累的啊!
一定要放开心态,活平凡些!对吧~

7/12/2005 1:49:00 PM (#3474978)
雅龙施露 该角色已不存在
钱不要多,可是也不能没有,平常生活够维持的,再加上爱人在身边,幸福是已在握了
7/12/2005 2:32:00 PM (#3475185)

但我说的是到了中年 的哦,,,

到了中年如果钱还是可以养活自己或一个家庭的话,
那我觉得他的人生是有点失败的,,因为连养老的钱都没有

有人提到钱不要赚太多,这个观点我是觉得对一半错一半的
对的方面 是说不要赚得太多不要太贪心
但错的一面就出之于人的基本常情了
试问有谁不想是世界首富呢 ?
钱当然是永远赚不完的,
但如果尽力去让自己的生活好一点那已经是足够的拉。

最主要是不要为了钱违背了自己的良心就好
7/12/2005 11:57:00 PM (#3478219)

总之说一句就是为了钱什么都可以做就等于白活
7/13/2005 2:18:00 AM (#3478692)
冬眠状态通行证 小泓

级别:6
诞生:12/27/2004
我不完全同意大家的说法!
假如一对情侣,相爱好就一段日子了,忽然天降横祸,其中一个失业了。那要是像大家讲的那就会分手了吧!
我觉得爱情不完全建筑于金钱上!!就像最近我看到一个广告,当中有一句台词;‘富裕≠幸福’。当然社会上有很多情况下我们必然要有钱,但无钱的人并不等于不幸福!!
心灵富足才是最重要!!
7/13/2005 9:12:00 AM (#3479588)
火影忍者Naruto 该角色已不存在
呵...不愧是中年人呢,一个个都那么现实.
不过,要是以钱多钱少来衡量幸福与否的话,那未免过于肤浅,过于市侩.
我的父母一生都靠那点工资吃饭,还要供我读书,生活只能算是得以解决温饱.但是从小到大,我的家庭都是那么和睦温馨,老爸老妈没法给钱我挥霍,但是他们把自己的爱和心血都倾注在我身上,那种幸福,怕是很多人都不曾拥有的呢.
所以,如何诠释"幸福"这两个字,我想不是用"钱",而是个人的价值观和人生观吧.就看你追求的是物质财富还是精神财富了...
7/13/2005 1:29:00 PM (#3481203)
酒馆角落 该角色已不存在
(引用回贴#3479588)火影忍者Naruto:
呵...不愧是中年人呢,一个个都那么现实.
不过,要是以钱多钱少来衡量幸福与否的话,那未免过于肤浅,过于市侩.
我的父母一生都靠那点工资吃饭,还要供我读书,生活只能算是得以解决温饱.但是从小到大,我的家庭都是那么和睦温馨,老爸老妈没法给钱我挥霍,但是他们把自己的爱和心血都倾注在我身上,那种幸福,怕是很多人都不曾拥有的呢.
所以,如何诠释"幸福"这两个字,我想不是用"钱",而是个人的价值观和人生观吧.就看你追求的是物质财富还是精神财富了...

说的不错。
不过经历了太多没钱的无奈,不得不那么现实。实在钱不够,那也只能阿Q点:至少我现在精神上幸福。
7/13/2005 2:12:00 PM (#3481490)
冬眠状态通行证 kivlen

级别:9
我自己是这样以为的
青春一过就什么都没有了
唯有钱才是最好的
有了钱什么都不用愁。
7/13/2005 4:11:00 PM (#3482123)

这里并没有提到幸福是建立在钱上的,有些幸福是有钱所不能买到的,只是说钱在中年人中的重要性。

上面有人说到从小家里不是很富有但却很幸福,我觉得这个是每个家庭都应该拥有的。并不能在钱上做讨论。

现实就是这样,人一旦到了中年哪怕是有幸福,但如果没有钱一样还是会给人看不起的,,,

主要是提醒现在的人不要懒惰成性,,要把握现在年轻的时光努力奋斗,不要到了中年才后悔。
7/13/2005 4:25:00 PM (#3482197)

现在年轻的要把握机会哦,,,,,
7/13/2005 7:19:00 PM (#3482853)
冬眠状态通行证 x_w_j

级别:17
诞生:6/10/2005
我认为有无钱5系最重要噶``最重要噶系同中意噶人系埋一齐 当然5好太穷!穷到连饭都无得食拉`````