[1]
版主推荐=1(“家”征文)---妈妈,难忘您的每个故事
AINIF (该角色不再存在)
12/5/2005 10:29:00 PM (#276616)
AINIF
该角色已不存在

妈妈,亲爱的妈妈,今天是您的节日,您过得快乐么?您肯定又在笑我:傻小子,妈妈有什么不快乐的?倒是你自己要小心,别老是让妈妈担心。夜里要盖好被子,别着凉了,学习要认真……一次又一次的拨打着心中熟悉的号码,只为了听听您熟悉的声音,只为了听听您不厌其烦的叮咛。
      妈妈,真的好想念你温暖的怀抱。忘不了在您怀里,您给我所讲的每一个故事:《小英雄雨来》、《李时珍立志学医》、《张海迪的故事》……那一个个故事,从妈妈嘴里出来,是那么的优美、动人、扣人心弦,又让人在听的过程中受到启迪。妈妈的故事,伴我渡过了无忧无虑的童年,梦幻般的少年……
      我是一个害怕比赛的孩子,平时的成绩不错,一到比赛的时候,心里就慌得不行。记得第一次参加作文比赛,从拿到试卷的那一刻起,我的心就绷得紧紧地,觉得四周一片寂静,大祸就要临头了,手心不停地冒冷汗,脚也不可抑制地抖动着,我觉得我要窒息了,结果不知道自己写了些什么。
      那次的比赛失败给我留下了深刻的印象,此后不管是什么比赛,我都不能正常的发挥。妈妈,您知道了没有骂我,给我讲您第一次上讲台,怎么克服自己害怕的故事。又给我买了许多这方面的书籍,并指导我怎么阅读,怎么写读后感,在您一步一步的引导下,在后来的一次学生会演讲中,我终于克服了害怕比赛的心里,正常发挥自己平时应有的水平。此后,我也不再害怕任何比赛了。妈妈,这都是您的爱,才使我在人生的道路上健康地成长着。在今天,这个节日里,亲爱的妈妈,儿子衷心地希望妈妈快乐。
      妈妈,您给我讲的每一个故事,我都记在心里。记得妈妈曾给我讲过《著名科学家爱迪生》的故事,那是一个有月亮的夜晚,我静静的躺在妈妈怀里,院子里那株桃花开了,枝头上点点的红,在淡淡的月光下显得更加幽雅,美丽极了。在那一个晚上,我知道了“天才来自勤奋,成功决定于毅力”,每次我在学习上遇到困难,想要放弃的时候,总会想起妈妈给我讲的这些故事,从而坚持下来。
      夜了,妈妈,您还在忙碌着么?我知道,如果此时您在我身边,您一定会给我一杯香浓的牛奶,然后催我睡觉了。但是今晚,妈妈,我却无法入眠,不想进入梦乡。妈妈,今天是您的节日,当我在电话那头听到您的声音,心中弥漫着淡淡的阳光,那温馨的感觉,是文字无法表达的。
      流逝的岁月,让往事笼上了一层温馨。妈妈,您开朗的笑容,您不倦的教诲,您声声的叮咛,让我如沐春天,漫步在百花从中。妈妈,难忘您的每个故事!
点击统计:5367 责任编辑:扬州小新
12/5/2005 10:57:00 PM (#4499722)
无效通行证 vv72wwzz

级别:0
诞生:9/4/2005
珍惜
12/5/2005 11:25:00 PM (#4499913)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003
妈妈在儿子的眼中,是这世上最伟大的人!
12/6/2005 4:20:00 AM (#4500823)
烟香 该角色已不存在
好好把握以后的每次机会 好好爱你的妈妈
7/29/2006 10:04:00 AM (#5808260)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
温情久久!
7/12/2007 9:55:00 AM (#8636940)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
7/12/2007 10:11:00 AM (#8637008)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
世界只有妈妈好是对的,只有自己最体现得到妈妈最伟大.妈妈我爱你,你是我一生人最爱的人.
7/12/2007 3:56:00 PM (#8638463)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
无忧无虑的童年
9/16/2007 12:02:00 PM (#8911268)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
[1]