[1]
版主推荐=2邂逅
lolly1 (该角色不再存在)
12/31/2005 1:40:00 PM (#285141)
lolly1
该角色已不存在

第一天,公车上很挤,我站着,他也站着。有人不断从背后施以蛮力,我们几乎是贴到了一起,他的气息扑到我的脸上。呼吸里有一种淡淡的香气。眼镜后面明亮的眼睛。
我们对视过一下,眼神里流露出对这种拥挤形势表示理解的微笑。
也就十八岁,淡色外套里面一件青色衬衫。
下车了,我心里有些遗憾。

第二天,公车上仍然很挤,我们背对背,没看见对方。但臀的依靠,竟也有很多温暖。
终于捱到了有座位,他不坐,我坐过去,抬起头,看见站在我两腿间的,是他。
那时,他也在看我,于是脸上绽开了一朵很妩媚的笑容。
下车时朝我招手,用口型说“再见”。下车后,站在车窗外,像是老朋友送别,朝我摆手,仍然用口型说“再见”。

第三天,没遇见他,很是失落。

第四天,还是没遇见,心想算了,可能再也遇不见了。

第五天,在终点下车,看见他在那里等着。

他说,这两天他都早早地到一个站点等我。看看缘分的力量有多大,结果证明,缘分的力量仅仅是让他患了一场重感冒。他吸溜一下鼻子,天真地看着我。

一起到麦当劳里坐着,从口袋里凑钱买水喝。我们对视傻笑。里面空调开得很大,他一会儿就发了一头的汗,说这下感冒会好了。

第六天,麦当劳里一个小朋友过生日,生日歌放了一遍又一遍,他说,真高兴,有这么多祝福。
今天是你生日吗?我惊愕发问。
很巧吧?他轻描淡写,脸上一朵微笑开放。

第七天,我拉着他的手吻他,他说,不行,你还小呢,好好念书。说话时的表情好像他有多沧桑似的。

第八天,我生气了,觉得他不真诚。一晚没有说话,麦当劳的灯光很亮,那些排着大队等着吃快餐的人如狼似虎。他看着我,忽然眼里泪光闪烁。我有点害怕,问他,你怎么了?我其实没生气,只是逗你玩儿的。

我不能和你在一起了。他说,一边努力眨了眨眼睛,似乎要鼓起勇气继续说完。我是个MB,已经做了有半年多时间了。觉得你的单纯劲儿让人感动。但我怕会带坏你,知道吗?这世界够复杂的了,但不用一下子都了解到。
……  ……
点击统计:4564 责任编辑:弥月孤风
12/31/2005 2:31:00 PM (#4635923)
hanghangfei 该角色已不存在
复杂的世界,简单的人生
12/31/2005 5:27:00 PM (#4636585)
ek-zone 该角色已不存在
若是真的喜欢,不管他是不是MB也可以在一起的。
1/25/2006 9:08:00 AM (#4746916)
lolly1 该角色已不存在
第九天,公车上没有他,到站了也没有。夜色像块黑色的毯子包裹得我喘不过气来。我站在那里有些失落,他说不来就不来了。就这样不来了?看来他是他,我是我,我哪里管得了人家的生活?
第十天,从车站往家走,我竭力不去想象他的样子,他说话的表情语气,身上的气味……其实我们哪里发生过太多的“亲密”?但我就是清楚记得他身上的味道……

第十一天,没有他。我心安理得地回家睡觉,但是梦里,他浑身血淋淋地,冲我微笑,红色闪光的眼睛里却有眼泪淌下来……

第十二天,我一天没有精神,我有点怕,怕晚上还是撞见他那副样子,但是人生调戏起你来就是这样,怕什么来什么,好不容易睡过去,看见他背对着我,在一块像岩石一样的东西上坐着,然后慢慢转过身来,我看见红色发光的眼睛里徐徐淌下两行血泪……

第十三天,我一个人去麦当劳里坐着,发呆,想象着他坐在对面。我欠他什么,他要这样对我?他做了money boy,可能是在一个非人的深渊里,但他不是一样享受各种各样的“性”福。而我呢,这算什么?相思病?
我是能够救他出来,还是能给他多少爱情?
但就这样错过他,我算不算是见死不救?

第十四天,噩梦。

第十五天,噩梦。

第十六天,……

……  ……
(待续)
1/25/2006 9:09:00 AM (#4746921)
第一百二十九天,我高中时的神经衰弱又犯了,而且已经持续了将近四个月。我害怕晚上,因为我不想去睡觉,又不得不睡觉。卧室里只有我自己,电脑上不管有多热闹,跟我都没有一毛钱关系。之前再热闹,一关灯,一片黑暗压下来,就变成了冷清,变成了寂寞。而那个画面——他眼睛里闪闪的泪水就会在麦当劳那一片灯光的包裹中显现出来。

这还是在清醒的时候,一旦闭上眼睛,他就会被我加工成各种各样恐怖的形状,似乎我的潜意识里想像他处于一种炼狱般的生活中。

我只好保持清醒,坚持到自己不得不睡为止。我发现人困到一定程度,倒下便睡,连个梦也不要做的日子真的就叫做幸福。

那个售票员可能对我摇啊摇,都快摇到外婆桥了,我才醒了过来。
哎哟,您睡得可真够香的了,到终点啦。
噢,谢谢。我站起来向门口冲,她打扰了我的睡眠,为什么我还要谢她?

下车以后看见一辆奇瑞QQ在不远处停着。走了没两步,有个人打开车门出来,迎面一点点走近,说,是你吗?
我站住,看着暮色苍茫里那个瘦高的影子。是他。一个我见过六次面熟悉的陌生人。他终于认出我来了,冲过来一把把我抱住,我开始在昏头昏脑里控制不住地流泪。
他原来知道我这些天以来,一直梦到他。他肯定是知道的。

麦当劳的灯光下,他看着我哭红的眼睛,微微笑了,说,快放寒假了吧?
嗯。我的声音像是游泳时呛了水。
还有一星期?
差不多。我不想多说话,甚至不想多看他一眼,这个人在我被思念和自责折磨得快失了人形时春风得意地出现了,看来我做的那些梦,他并没有收到。哧。我自己先忍不住笑了。噩梦难道是电子邮件,梦见谁谁知道?
你还是笑的样子好看。怎么瘦这么多?他关切地问。
噢,睡不好觉。
是因为复习吗?是不是要考很多科目?
不全是。我有一搭无一搭地回答。
沉默。
还是说说你吧?我忽然说,一边定定地看他。
我有什么好说的?他有些敏感地看看我。
你上次来不是这个样子的。我说。
是吗?也是的。那时候觉得自己命运难定,一切都是未知数,所以很消沉。客人一个个来一个个走,要的是一时欢愉,谁会在乎身子底下是个什么人?有时候真觉得自己都算不上个人了,只是每天藏在繁华后面的黑暗里,过着人们意想不到的生活。
他轻轻叹息了一声,忧郁地看着远处几个在玩具滑梯上爬上爬下的小孩。转折是从遇见你开始的,从你身上我感到一种自在的单纯。你是这个世界上唯一一个知道我身份的正常人。那天以后,我在内心里筑起一道高傲的城墙。我不知道我想要维护住什么,但我确实在努力地维护着。

我难道是你现在过得很好的原因?我有些惊诧地看着他。
他轻轻摇头,我遇见了她——一个成功的女人。她替我交了赎金,买了房子,买了车。她从不说爱我,但要我的身体。她说只是欣赏我的骨气和勇气。

我坐在他对面,不能确定是不是眼前的一切就是一个梦。
对于一个大学一年级的穷学生来说,他所描述的那种生活遥远得与一个梦哪有什么区别?

那晚夜色如常,他坚持送我回去,下车时,在车厢里,他靠近我,在额头上轻轻吻下去。我额头的部位变得麻麻的、凉凉的,像是贴了一片绿色的薄荷叶子。

回到家里,倒头便睡,我觉得前所未有的踏实。

(to be continued)
1/25/2006 9:10:00 AM (#4746928)
第一百三十天,放学出校门,看见那辆橙色的QQ在门口停着。我假装没看见,往车站走,他“嘀——”按一声喇叭,在后面跟着。拗不过他,于是打开车门进去,说,怎么跑到我们学校来了?
接你啊。怎么了,不方便?
还好吧。
车厢里有舒缓的神秘园的音乐。
心里头有浅浅的幸福。

第一百三十一天,他带我去中友百货,我终于拥有了那双正版NIKE鞋。

第一百三十二天,周末,他带我去他家。小而别致的一居室。这一天我看见了那位女士的照片,他把他们的合影挂在厅里的墙上。那是一位菩萨一样的女性。她端坐在红胡桃木的太师椅上,穿着一身特别古典的旗袍,人看上去很年轻,有二十四五岁的样子,瓜子脸,额前细腻的刘海儿,耳上两个别致的耳钉,小钻闪着七色的微光。手里一把素雅的布扇。微微笑着,笑容似乎有对人生无限的信心和希望。他站在她身后,没有笑,目光幽深淡定,嘴微抿,一股傲然正气在他周围弥漫着。一件宽大的淡绿色长衫,袖口轻挽,一手搭在椅背上,一手背后。看上去瘦削但不单薄。

我用崇敬的目光看着照片当中的女性,充满母性光辉的形象。她真的很伟大,我在无计可施只好神经衰弱时,她已经用大手笔把他从水深火热中搭救了出来。

看我呆坐在那里,他笑了,你怎么了,怎么突然呆若木鸭了?
你才是木鸭呢!我嗔他,一时觉得自己说走了嘴,脸腾地红了。
哎哟你还真是敏感呀!我都没觉得什么呢。他过来,用两只手端住我的脸欣赏。
去你的!我打掉他的手,说,你把我带来玩,不怕被她撞见?
没什么的,她出差了。他忽然变得很安静,很一本正经了,说,即使是不出差也不经常来。两个星期一次就不错了。再说了,这是我的地方,难道还要经过她的同意才可以带朋友回来?如果她说三说四,那还不如不给我这些,干脆拿回去好了。还好她不是那样的人。

我点头说,从照片也看得出来,这是个好人,大好人,大大的好人!
他看我由衷赞叹他的女人,边笑边抱住我,说,得了得了,要不你干脆认她当干妈好了。
我说:滚!越说越离谱了。
他吃吃笑得更开了,忽然在离我两厘米的地方停住,用水一样的眸子盯住我,柔声说,半年前,我欠你一个吻,现在还给你……他的唇凉凉的,覆盖住我时,让我不由得颤抖了一下。舌尖轻轻开启我的嘴唇、牙齿,一路探索进去,我一下子在这种凌厉进攻下弄丢了自己,彻底迷失在他怀里了……他的手开始在我周身上下摸索,我迷迷蒙蒙睁开眼睛,看见画框里,那个女人微笑着正看我。

忽然清醒了,我一把推开他,一边用手用力擦嘴一边说,她在看着我们。
他笑了说,那就去卧室里吧?难道你是第一次接吻,怎么擦起来没完?
我脸腾地红了,第一次怎么了?给了你你还不觉得高兴?

(未完)
1/26/2006 8:30:00 AM (#4751155)
第一百四十天

我不想跟他去他家了,他亲吻我的感觉让我像是要燃烧起来。
但他很执着,总是能找到我,然后在后面跟着,按喇叭,昨天他甚至跟着704路一直到公主坟。然后打我的手机说,我在你后面。我慌忙回身,看见一个老太太。
你变身了?
啊?什么啊?我在你坐的公共汽车后面。哈哈。
我回头去一望,那辆橙色的QQ真的在。
下车,钻进他车里。
他凑上来要吻,我一掌打开,疯了?外面一大票人呢!

明天就是寒假了。一个学期的时间竟然在我的神经衰弱和他的疯狂亲吻中就这样匆匆过去了。
他小屋里很暖和。除了那张照片,没有女人存在的痕迹。

他解了我的衣服,缴除了全部武装。我本来已经武装到牙齿了,但还是缴械投降了。赤身裸体在小卧室的床上的感觉很好,被他拥抱的感觉也很好,紧张情绪已经随着几天来他对我的训练消失了。他开始亲吻我,从嘴开始,一路细腻滑动,让人战栗不止。

被他的嘴唇温暖包裹,感觉真的很好。他成功占领我的第一次以后表现出来的疯狂与投入也让我感觉很好。

在那种良好的感觉中,我啊啊地低声叫喊着,用手抱住他的脸,用手指穿过他的秀发。似乎怕厅里的那位女士听见,也想更紧密地和他结合在一起。
1/26/2006 8:31:00 AM (#4751160)
第一百六十九天

开学了。我还沉浸在昨天下午浓烈性爱欢愉所带来的疲惫里。他像个殉道士,有种大无畏的精神,即使我什么也不给他,他也要给我全部,一切。不计后果,毫无顾虑。他不带安全帽,因为他说他跟所有人都戴了的,跟我决不要戴。
以后也不会有别人了。他坚决地说。
那她呢?
她也一样。我会跟她谈的。

公共汽车里还是一样的挤,校园里却有些冷清。看来我来早了。
教室里暖气挺足,我趴到桌上,一会儿就有一些迷迷糊糊的画面浮出来……

啪,啪。有人拍我的后背,坐起来一看,清爽的套头衫,一个单肩背,运动长裤,旅游鞋。头上的帽子时尚得有些另类,但已然显出陈旧的样子,瘦高挑的个子,压得很低的帽檐下一双水水的眼睛正看着我笑。竟然是他。

你怎么来这儿了?

我刷地站起来,才发现大班上已经来了很多人了,听我一声怒吼都齐刷刷扭过脸来看。

他诡异一笑,示意我让开,他坐到里面,在紧挨着我的位子上坐下来,说:

怎么了?不可以吗?我上学了。英语系,大学一年级二班,认识一下吧。

说着吃吃笑着朝我伸出手来。

(第一部终点)
1/29/2006 7:23:00 AM (#4761866)
冬眠状态通行证 小-树

级别:64
头衔:
诞生:10/15/2005
(引用回贴#4635923)hanghangfei:
复杂的世界,简单的人生

可能是吧!
1/30/2006 12:41:00 PM (#4765938)
冬眠状态通行证 wenderfoll

级别:31
诞生:3/13/2004
真实的故事..
1/30/2006 7:09:00 PM (#4767316)
冬眠状态通行证 不是很帅31

级别:19
诞生:7/1/2005
没看完

支持一下

1/31/2006 3:28:00 PM (#4770116)
寻思寻常 该角色已不存在
或许有些不平常,戏剧化了一些,不过也许也是生活的另一种方式吧.
1/31/2006 9:24:00 PM (#4771321)
冬眠状态通行证 GZ挺身而出

级别:32
诞生:11/9/2004
还会继续吧
2/4/2006 8:19:00 PM (#4788842)
考虑续写第二部呢,不过写校园GAY爱情生活题材的太多了,有泛滥的趋势,写起来有些难,难以出新啊,所以只好假以时日,看会不会有新的灵感迸发出来。
9/12/2007 9:17:00 AM (#8894995)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #4788842 ) lolly1 :
考虑续写第二部呢,不过写校园GAY爱情生活题材的太多了,有泛滥的趋势,写起来有些难,难以出新啊,所以只好假以时日,看会不会有新的灵感迸发出来。

期待!
[1]