[1]
已列为采用[乡情缠绵]三华李的味道
11/13/2006 8:53:00 PM (#396943)
冬眠状态通行证 小安

级别:1
诞生:2/1/2005
-在对的时间,遇上对的人,是一生幸福;
在对的时间,遇上错的人,是一场心伤;
在错的时间,遇上错的人,是一段荒唐;
在错的时间,遇上对的人,是一阵叹息!
不要等到失去了才觉得可惜~~~没用~
lao    今天父亲发信息给我,说三华李就要熟了。我又想起了那些清爽的味道。
    很多时候,别人问起我是那里的人,我都会告诉她,我是韶关的,那里有丹霞山\南华室等名胜古迹,接着补充道:还有一种叫做三华李的特产,很好吃的李子。然后自我陶醉说:我家屋前屋后都有着这种李子。别人都摇摇头,表示没听说过。这个时候,我就跟他说,和乒乓球大小,外青里红,入口清爽的李子。这样,别人终于点头。
    六月,是三华李成熟的季节,很多朋友每到这个时候,就会想念起我,给我电话并问候一声:“今年可以吃到你家的李子么?”我虽然会怀疑朋友们想念我的居心,但是还是很爽快地说:“没有问题,我捎给你。”其实,我有点说大话了,我确实是韶关的,只是三华李的味道我很久没有品尝了。我家的屋前屋后也没有这种李子,不过说大话是一个问题,说特征则是一个原则。其实,从我的回答也看出了我对李子的怀念。
    读书的时候,我的舍友们是在就要分别的六月,才吃到我吹嘘了四年的三华李的。那个六月,为了帮我找工作,父亲带了几箱的三华李准备去感谢珠海的贵人,他帮我在珠海某企业落实了一份的工作。我留了2箱,其中1箱拿出来被班上的同志们哄抢了,另一箱放在宿舍的柜子里面。因为急着去珠海联系毕业后谋生的事宜,所以想回来再吃。去珠海很快就办妥了毕业工作的事情,回来发现柜子里面的三华李被舍友们毫不客气地瓜分了,李子核满地。我看着嬉皮笑脸的舍友们有点恼火,A君告诉我一个好消息:XX单位也准备录用我。因为昨天还在为工作的事情郁闷,今天就有了多个选择的消息。原来送三华李给朋友吃可以带给我好的运气?这是我当时最唯心的一种想法。
    03年的六月,周围的朋友说我们一起去韶关玩吧,这样还可以吃到你家的三华李,顺便去南华寺烧烧香。我爽快答应了。那个时候,他们跟我说:“你经常自大,是不是那东西的味道也被你无限放大了?”我笑了笑,说:“很好吃的,你到时候不要吃到拉肚子就好。”到了韶关,朋友们都在市区玩,我一个人回了家,拿了李子,和乒乓球大小,外青里红,入口清爽的李子。他们吃了,都说很不错,并且吃了好多。还记得我当时跟他们说起三华李可以带来好运的片断。你说,笨蛋,那是骗人的吧?不过,三华李确实很好吃啊,真希望每年都可以吃到。。。。。回想起这段经历,我想,是不是因为三华李我们去了南华寺,然后他们才会在缘分中分离?
    回忆到了这里就开始模糊了,我不相信三华李会有苦涩而不是清爽。于是我找到了记忆中的细节:记不清楚我们是吃了三华李再去了南华寺,还是去了南华寺再吃三华李。这不重要,这也很重要。若干年的今天,我还是再想,如果我们的韶关之行没有到南华寺就好了。去的时候,我们都知道这样的传说:没有结婚的恋人一起进去了,会分手的。当时我和朋友们都不相信,也都去了,结局是三对恋人,三对分手。现在的人就是这样好笑,说自己不相信命运又只能把生活中的不如意归于命运。
    三华李每年都可以熟一次,现在还是错过了的朋友,今天还是没有吃到的朋友,可以等待明年的李花飘香,李子清爽。那么那些流失的记忆和那些走过的恋情呢?深圳不是江南,没有烟雨绵绵,只有暴雨不断,要不就是烈日暴晒.这段日子,每当雨滴拍打玻璃窗的时候,我不由陷入沉思!
    关于六月的记忆。我还是喜欢三华李的味道。我想味道中有我的亲人,有我的回忆,也必然有我的希翼。所以过去的都应该过去。就象我和分手的三对恋人很有兴趣地谈到藕断丝连这个成语。我想即使雨季再来,也不可能再种下美丽的藕,然后看着荷花慢慢凋谢,最后再一起挖起水下的藕,看看那些藕里面的丝了。深圳不是江南,没有采莲的少女,只有宋词的叹息。
点击统计:6927 责任编辑:爱心
11/13/2006 9:57:00 PM (#6688018)
gz隐语 该角色已不存在
好象同志都满有孝心的
11/13/2006 10:21:00 PM (#6688193)
爱欣 该角色已不存在
味浓情更浓
11/13/2006 10:52:00 PM (#6688572)
冬眠状态通行证 gzwolf

级别:8
诞生:4/12/2006
怎么我家后面也有三华李?
11/14/2006 3:19:00 AM (#6690415)
烧家三少 该角色已不存在
怎么我家后面也有三华李?
11/14/2006 4:03:00 AM (#6690532)
让一切随风 该角色已不存在
11/14/2006 7:20:00 AM (#6690775)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
一切随缘!
11/14/2006 12:28:00 PM (#6692405)
阿海888 该角色已不存在
没尝过哦!
11/14/2006 12:30:00 PM (#6692418)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
好吃
11/14/2006 2:05:00 PM (#6693014)
冬眠状态通行证 玫瑰之约

级别:19
诞生:10/13/2006
( 引用回贴 #6688193 ) 爱欣 :
味浓情更浓

是啊,好吃
11/16/2006 4:06:00 PM (#6707922)
亭望春 该角色已不存在
( 引用回贴 #6688193 ) 爱欣 :
味浓情更浓

爱心更浓
11/21/2006 9:42:00 AM (#6739719)
普通通行证 心儿

级别:15
诞生:5/16/2005
( 引用回贴 #6707922 ) 亭望春 :

爱心更浓

11/21/2006 9:41:00 PM (#6744425)
沉默的猴 该角色已不存在
是很不错,但正宗的三华李很少.市场上卖的都是劣质产品.
11/21/2006 10:17:00 PM (#6744714)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
三华李成熟的季节
12/2/2006 11:18:00 AM (#6813902)

酸啊
12/2/2006 11:37:00 AM (#6813993)
temp2006 该角色已不存在
( 引用回贴 #6692405 ) 阿海888 :
没尝过哦!

就是
12/3/2006 8:32:00 AM (#6819943)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
充满酸味
12/3/2006 8:49:00 AM (#6820010)

甜吗?
5/31/2007 4:47:00 PM (#8449574)
这是来自 220.175.***.*** 的匿名网友
我就是三华的咯,三华李,真的很好吃哦,不信你来试试。。。
5/31/2007 4:53:00 PM (#8449601)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
一个老贴。
5/31/2007 6:02:00 PM (#8449896)
冬眠状态通行证 罢了

级别:0
诞生:3/14/2007
去年在户外玩的时候路过一个废弃的果园,那里种了不少三华李,问了边上的村民说是他们不要了的,我们可以随便摘.树上的李子已熟透,摘的时候稍一用力树上的李子就纷纷往下掉,且因无人管理没有喷洒农药,很香甜.
5/31/2007 7:14:00 PM (#8450196)
美猴王 该角色已不存在
原来是你家乡特产啊,真好。
5/31/2007 7:50:00 PM (#8450382)
冬眠状态通行证 阿青

级别:22
诞生:9/11/2006
喜欢吃
5/31/2007 10:12:00 PM (#8450836)
冬眠状态通行证 menman

级别:39
诞生:12/25/2004
支持
5/31/2007 11:29:00 PM (#8451219)
冬眠状态通行证 伟伦

级别:25
诞生:5/21/2004
现在很少有得卖了,小时吃过的都很大又黑,
5/31/2007 11:57:00 PM (#8451346)
冬眠状态通行证 corlin

级别:20
诞生:6/22/2005
我只觉得同感情一样95%的酸
6/1/2007 12:29:00 AM (#8451440)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
没吃过,不知道
6/1/2007 8:18:00 AM (#8452057)
冬眠状态通行证 风清云淡月朗

级别:31
诞生:7/23/2005
我晕那么好的文章,真是..第一次见.感动到,我都想去试下
6/1/2007 10:14:00 AM (#8452584)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
把生活中的不如意归于命运
6/1/2007 2:10:00 PM (#8453875)
三华李(果农) 这是来自 219.136.***.*** 的匿名网友
三华李!好吃得很!不信来我家尝尝!邮箱YKZ1979.@126.com  QQ:406637043
6/1/2007 2:47:00 PM (#8454094)
jeen22 该角色已不存在
酸啊
6/6/2007 2:18:00 AM (#8474683)
冬眠状态通行证 伟伦

级别:25
诞生:5/21/2004
三华李,好久没吃过了
9/26/2007 4:07:00 PM (#8950199)
这是来自 61.142.***.*** 的匿名网友
我家在三华,李子从小吃到大,最爱了!
9/26/2007 6:52:00 PM (#8950878)
单身滴我 该角色已不存在
我再来帮你顶一下拉,呵呵
9/27/2007 3:56:00 AM (#8952386)
冬眠状态通行证 浪子2

级别:4
诞生:3/31/2007
很久很久没吃过这果了你说起倒有点点的想念那个味
9/27/2007 11:45:00 AM (#8953372)
飛飛 该角色已不存在
是个什么东西啊
9/27/2007 1:08:00 PM (#8953891)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
有情义~
9/27/2007 7:36:00 PM (#8955211)
随缘2006 该角色已不存在
( 引用回贴 #6813902 ) fishing36 :
酸啊

三华李的味道就一个字:

[1]