OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=124VS34
野孩子 (该角色不再存在)
1/24/2004 12:36:00 AM (#41635)
今日同大家讲一个关于爱的另类故事。
他与他的相识是偶然,他第一次就带他去他刚装修完的新居。他是个30岁的男人,他是一个20出头的年轻人。他们不但做爱,而且还聊了许许多多。可能由于大家是同行,所以总有聊不完的话题。他带他参观他的房子,一张大床摆在两人的面前。从一开始,他就知道他就要结婚,不但大床已经买好,就连儿童房也布置妥当。他还指着窗外那待建的工地,动情地说,以后那里将建一个公园,可以带小孩去玩。那份一家三口甜蜜憧憬从脸上向四面八方散去,就连沾染上这些物质的人,都能感受那幸福与温磬。只是青年不明白,为什么要告诉他?就算有任何地老天荒的想法,也都会在这些语句被摧毁得灰飞烟灭,就算死灰复燃,那也一定只在青年心中存在。
人一生求什么?不就是有自己的事业,有自己爱的人,然后生孩子继后香灯吗?如果这是不对的,为什么人类能乐此不疲地进行了几千年呢?存在就是合理,而且是非常合理。难道不是吗?从他与自己做爱时候说:“如果你前面有个窿,你说有多好?!”“每一次我都会停留15分钟,才会拔出来……”这不是已经讲明差距了吗?
还有,女友与青年,他会用糖水和炒粉去形容,甚至用穿衣着裤去比喻:他即不可以只穿衣不着裤,也不可能只着裤不穿衣。青年也认同他的比喻。因为这是他们交往的前提与基础。
一场突如其来的病几乎要了他的命,幸好找到合适的肾,这场病令他想了很多很多,而青年只是打电话问候他,一次都没有探望过他——也许是怕不道德的关系嚗光吧,他想。但是他却清醒地知道,谁整日为了他茶饭不思;谁为了熬汤而烫伤了手;谁是他手术后张开眼睛望到的第一个没有血缘关系的人!这还不清楚吗?患难见真情,路遥知马力,日久见人心,可能在我病的时候,青年又认识了比我好的人,甚至我做手术的时候,说不准他正同人上床做爱!
他决定结婚。
他打电话给青年,青年没有呼天抢地,甚至看不出惊讶,总之好平静,青年还祝福了他。是不是从来就没有爱过我?还是他早就知道我有朝一日会成为别人的新郎?
记得在他们相识不久,青年就对他说,你将来一定是一个好丈夫好爸爸!本来他还准备了好多安慰的话语与意味深长的劝告,甚至也开好了一张两万元的支票给他作为补偿,可惜是自己的自作多情,也许他已经不是当初那个整天嚷着“I LOVE YOU”的黄毛小子了。
其实他平静接受不是更好吗?他觉得当初选择青年是一个不错的决定——当然,纵横商场这么多年,阅人无数,当然有一定的水平。他自信地笑了。
剩下的日子,他要做的是拍婚纱照和当一回喜宴的男主角。
经过这两年来的改造与锤炼,青年在工作中已经能独当一面,虽然很多方面无法与他师傅(30岁男人)相比拟,但至少前景是一片光明。他陪着他仔细认真地选衬衫、西服、礼服、酒席、花车、旅行社……就好像自己结婚一样一丝不苟。青年看出了他的不解,他笑着对“师傅”说,只为了自己将来结婚做好准备。他这样说,他也就这样相信了。
婚礼终于举行了,在一间五星级的酒店里,客人很多,青年老远就看到春风满面的他了。而他的女人,老实说不但漂亮,而且有气质,一看就知道受过高等教育——他的确有眼光,无论选择自己还是他的女人。他是幸福的,无论是过去还是现在,甚至未来,因为他最终选择了她,取舍之间就能看出最爱是谁。她是他今生的新娘,他是她名正言顺的丈夫。
万千双眼睛见证欣赏这恩爱场面:他在众目之下道出她的贤良淑德,她也在亲朋好友的叫嚣声中说出他的浪漫与伟岸。两人都在发表了爱的宣言以后,亲吻了对方,应该是深吻了对方。那份幸福的承诺是在场任何一个人都能感受到的,当然青年也不例外。他虽然没有想过如果有一天他和他的结合会得到任何世人的祝福,但他也曾经奢望过与他相守一生一世,如果可以会是生生世世。
婚礼的主持人极尽煽情之能事,提出玩一个游戏,要求彩球在音乐停在谁的手中,谁就要说一句祝福语,祝福这一对珠联璧合的新人。
相信你也猜到,彩球戏剧性地落在青年的手中,他必须要遵守游戏规则,他能说什么?也许要面对,终究要面对,逃也逃不掉。他大声说:“并不是每个人都适合结婚——除了眼前这天造地设的一对!·”一番话语引来一阵的哄堂大笑。他也笑了,她当然也不例外,尽管很羞涩,但好像在说,我会努力的。客人欢呼着,游戏继续。青年坐下来脸上还挂着笑容,不知是不是太高兴的缘故,眼角似乎挂着泪珠。
这场盛宴终于散场了,他将与她步向蜜月套房,而他继续独自迈向无尽的黑夜。青年拨了他的手机电话——“你的快乐就是我最大的满足”这句话,30岁男人是听不到的,因为青年没有按通话键。还有一件事,他可能永远也不知道:在他患病的时候,青年也住进了医院,目的是为了捐一个肾给他!他也是一个病人,他又怎能去探望他,又怎能成为他手术后张开眼看见第一个没有血缘的人呢?当时他要求医生保密,所以谁也不知道他住院,自然谁也没有来探望过他,连一个电话也没有。他接到的第一个电话就是:“我要结婚了!”
有些事情没有必要清楚,清楚又能怎样?对与一些人而言,一世的被骗是满足与幸福。
2000/11/27 初稿
2000/11/28 二稿

后记:如果青年告诉他真相,你认为他还会不会结婚?
点击统计:12510 责任编辑:南山秋色
1/24/2004 3:02:00 AM (#480908)
yang0906 该角色已不存在
这个故事很感人,但往往冥冥之中就注定好一切的事情,其实我想这也应验了很多事情,很多人还是会为了现实的问题而走上结婚这条路,即使我想那位男子在时候如果知道了他还能怎么做呢?痛哭一场还是离婚跟着位年轻人在一起,我想这都无法挽回什么了,也许我的想法太过于消极,但又太多的粒子都是这样的不是吗?
1/24/2004 2:30:00 PM (#481507)
和尚 该角色已不存在
我的bf刚刚离开我,我不大相信完美的爱情了
1/24/2004 3:11:00 PM (#481593)
野孩子 该角色已不存在
爱过的人,
错过的魂,

曾经拥有就是永恒!!
1/24/2004 3:24:00 PM (#481631)
wwjj 该角色已不存在
这个社会如果能够让相爱的人合法地在一起,这样的悲情故事相信会少很多。
1/24/2004 3:28:00 PM (#481645)
野孩子 该角色已不存在
我反而觉得没有什么悲情,
其实一个人也可以天荒地老的!!
1/24/2004 3:35:00 PM (#481681)
冬眠状态通行证 Gameboy的男朋友

级别:27
诞生:12/12/2003
其实也没有问题的!
1/24/2004 8:07:00 PM (#482431)
野孩子 该角色已不存在
写得甘正都无人及???
1/24/2004 8:51:00 PM (#482552)
梦幻卡通 该角色已不存在
1/25/2004 12:29:00 AM (#483354)
moran 该角色已不存在
  平常但伟大的爱,可我不希望碰上
1/25/2004 3:15:00 AM (#483795)
冬眠状态通行证 金牛

级别:22
诞生:8/31/2003
看了开头已经知道结局,郁闷
1/25/2004 3:08:00 PM (#484510)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#483795)金牛:
看了开头已经知道结局,郁闷

点写先更好呢??

1/26/2004 10:50:00 AM (#486738)
冬眠状态通行证 晓林

级别:23
诞生:11/24/2003
想起了安徒生笔下的那个小美人鱼,只不过她是以自己的性命成全了心爱的人。无言中。
1/26/2004 7:48:00 PM (#487887)
冬眠状态通行证 HNAIR

级别:35
诞生:8/21/2003
我一直认爱情没有年龄的隔阂的。到现在一样认为是这样的
1/26/2004 10:11:00 PM (#488235)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#486738)晓林:
想起了安徒生笔下的那个小美人鱼,只不过她是以自己的性命成全了心爱的人。无言中。

30岁男人的体内都留有青年的器官,
所以他们的故事是天长地久的!
它已经变成了男人身体的一部分了。
无法同日生,但能同日登极乐!!

1/29/2004 6:29:00 PM (#498871)
冬眠状态通行证 Frenki

级别:29
诞生:1/29/2004

当伤痛变成无奈,你又能怎样。
努力爱一个人,其实和幸福是一点关联都没有。
1/29/2004 6:33:00 PM (#498882)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#498871)Frenki:

<寂寞的恋人》??

呢首歌好啊!!

1/29/2004 7:40:00 PM (#499048)
jmsvivian 该角色已不存在
令人伤心的事情总是太多太多了
1/29/2004 8:54:00 PM (#499320)
冬眠状态通行证 孤独星

级别:56
既然“你的快乐就是我最大的满足”,而告诉他真相必然会使他陷于痛苦之中,那么,为何又要让他知道真相呢?
现在,这样子,不是很好吗?
1/29/2004 10:49:00 PM (#499880)
冬眠状态通行证 darkblue

级别:31
诞生:1/6/2004
1/30/2004 1:41:00 PM (#501415)
冬眠状态通行证 Frenki

诞生:1/29/2004
虽然“你的快乐是我最大的满足”
不过伤心的故事总是有很多,总要学会去面对。
我觉得结局都OK,找不到更好的。
1/30/2004 2:06:00 PM (#501473)
普通通行证 simon209

诞生:1/23/2004
我觉得看了以后很无奈
但是很感人。
其实世界上这样的经理还是很多了
1/30/2004 6:04:00 PM (#502316)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
凡事要靠自己
1/31/2004 2:13:00 AM (#504486)
老兵 该角色已不存在
曾经拥有就是永恒!!
1/31/2004 2:36:00 PM (#505586)
归尘 该角色已不存在
(引用回贴#499320)孤独星:
既然“你的快乐就是我最大的满足”,而告诉他真相必然会使他陷于痛苦之中,那么,为何又要让他知道真相呢?
现在,这样子,不是很好吗?

有同感,这是最好的结局了
1/31/2004 10:00:00 PM (#507802)
冬眠状态通行证 高吊杀搓勾推扑挡抽挑

级别:22
(引用回贴#498871)Frenki:

有点道理
1/31/2004 10:53:00 PM (#508081)
烈妇贞女 该角色已不存在
你平时穿得狂野,
今日着起了西装。
-----咦,认不出来了。

原来你也有感性的一面。
1/31/2004 11:37:00 PM (#508277)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#508081)烈妇贞女:
你平时穿得狂野,
今日着起了西装。
-----咦,认不出来了。

原来你也有感性的一面。

我狂野因为我有本钱啊!!

点系啊,好少何见你赞人波??!!

真系受宠若惊添!!

几时过几招等我都好似你甘左右逢源先??
2/1/2004 1:05:00 AM (#508756)
冬眠状态通行证 小明明

级别:44
没悬念
2/1/2004 1:23:00 AM (#508832)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#508756)小明明:
没悬念

应该点呢??
请赐教!

2/1/2004 2:22:00 PM (#510563)
无效通行证 cardlove521

级别:54
好感动,可就算是真的发生在我们身上,我们还能如何?
2/1/2004 7:39:00 PM (#512244)
一级警司 该角色已不存在
年龄的差距不应该成为感情的障碍!
2/1/2004 10:43:00 PM (#513023)
难男 该角色已不存在
2/1/2004 11:05:00 PM (#513106)
高级通行证 diaoliang

级别:17
诞生:1/6/2004
让人想到很多东西啊!
2/1/2004 11:28:00 PM (#513212)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#512244)一级警司:
年龄的差距不应该成为感情的障碍!

我想表达的系每个年龄阶段考虑的问题都不是一样的。
20岁的时候会有20岁时候的梦想,
30岁的时候就有30岁要追求的东西!

昨天先知道原来一级警司属于科员级,
恭喜你啊,都做得几好啊!!

2/1/2004 11:29:00 PM (#513222)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#513106)diaoliang:
让人想到很多东西啊!

例如呢??
可否能分享一下你的感受??

2/18/2004 2:44:00 AM (#590743)
竹魂7H 该角色已不存在
真实的故事就是好!
4/1/2004 4:35:00 PM (#739994)
可青来了 该角色已不存在
为什么要编那么感人的故事来感动我们撒?不过我真的不希望它是真实的,因为我不希望现实出现这个情况,很难接受
4/15/2004 5:58:00 PM (#812338)
yang0906 该角色已不存在
很感動的故事
4/15/2004 6:07:00 PM (#812394)
暗夜图腾 该角色已不存在
这个故事早看过了,抄袭!
4/15/2004 6:12:00 PM (#812423)
寂枫 该角色已不存在
无言!!!
4/15/2004 8:15:00 PM (#813340)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#812394)暗夜图腾:

你可以话写得差但你吾可以话我抄!!

我从来都系原创的!!
有本事就拿出证据来!!

4/15/2004 8:32:00 PM (#813571)
野孩子 该角色已不存在
(引用回贴#812423)寂枫:
无言!!!

谢谢你的花!

4/15/2004 8:48:00 PM (#813801)
暗夜图腾 该角色已不存在
(引用回贴#813340)野孩子:
(引用回贴#812394)暗夜图腾:

你可以话写得差但你吾可以话我抄!!

我从来都系原创的!!
有本事就拿出证据来!!

看到过的文章,不是很优秀的,都是一目而过,是不是抄袭,自己应该很清楚的!
呵呵,鄙视抄袭者!
4/15/2004 9:20:00 PM (#814006)
若飞 该角色已不存在
(引用回贴#739994)可青来了:
为什么要编那么感人的故事来感动我们撒?不过我真的不希望它是真实的,因为我不希望现实出现这个情况,很难接受
是啊,这太让人伤心。

4/15/2004 9:23:00 PM (#814020)
冬眠状态通行证 蓝色浮沙

级别:40
诞生:10/10/2003
每个人都在爱中索取,去不懂得付出!
4/16/2004 2:22:00 AM (#815497)
默男69 该角色已不存在
(引用回贴#482431)野孩子:
写得甘正都无人及???

应该说,这个故事的原形塑造得相当精彩,为此,我送花一朵!
可惜,文笔功底还稍为逊色些--否则,就故事本身的内容绝对比《蓝宇》好上几倍!
但,不管怎么样总让人觉得那只是故事```

咳``人间真情难能可贵呀
4/16/2004 2:35:00 AM (#815545)
冬眠状态通行证 懒羊羊

级别:52
诞生:12/17/2003
不错的文章

不过点都好。我觉得个结局不会变。

真的怀疑,这个世界上还有没有这种爱情的存在~
4/16/2004 7:52:00 AM (#815810)
真实的你我 该角色已不存在
为什么幸福总不能完美?很感动,支持青年人的行为!
4/16/2004 8:17:00 AM (#815849)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
爱上一个爱回家的人,心痛只有自己知道,谁还能体会你的心酸,人啊人
4/16/2004 10:51:00 AM (#816352)
冬眠状态通行证 凌儿

级别:37
诞生:10/5/2003
即然只是想让他幸福,目的已经达到。就不要去后悔什么了。也许这样的结局是最好的。难道还想和他在一起吗?不太现实吧。也许下辈子还会在茫茫人海中遇见他。希望到时能再续前缘。