OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用到澳大利亞探病後之感受 - 珍惜眼前人(同志丈夫患了癌症)
antaeus88 (该角色不再存在)
2/10/2007 2:11:00 AM (#443153)
十天前去了一次澳大利亞,因為一位好朋友的丈夫(兩個都是男的,其實我都不知道他們那一個是丈夫??)患了癌症, 所以專程去探望, 因澳大利亞己去過三次, 如不是為了探好朋友絕對不會去第四次!

這朋友是我認識的所有同志朋友中認識最久的,因在我們年青時己認識,那時年紀小只有十來歲,大家不知道自己的性向,所以和他認識了有二十多年.自己較幸運還未到二十歲便和第一個男朋友同居,而且亦向家人公開了性向.但他沒有我幸運,由於個人選擇不出櫃,到了廿九歲後才下決心離開香港到澳大利亞重新開始找尋自己的生活,當然那時我除了十分擔心外,內心亦很佩服他追求屬於自己生活的勇氣!

後來澳大利亞容許同志婚姻,他便和澳大利亞的男朋友去了註冊(他的男友是白人),我知道後十分開心和激動,立即甚麼工作也掉下飛了過澳大利亞出席他們的註冊儀式!那時真的很感動,看他犧牲了那麼多時間和背離了家人,終於找到了心愛的男人結婚,有情人終成眷屬,當時自己的眼淚可真是流過不停!而這也是我第一個香港同志朋友的同志註冊儀式,可說是很難忘,感受也特別深.

想不到他們結婚後不到五年丈夫便患了癌症,萬幸的是澳大利亞需然稅率高但醫療福利卻不錯,加上那裡的人差不多都會買保險,所以現時除了不用擔心醫療費用外,當地政府每月也發放約港幣8000多元的生活費,因此生活是不問題,這也是令我較為安心的.但一想到以後的日子便為他們感到十分茫然和難過!!

因為誰都知道患癌症第二期才發現的人,基本上最多只可生存五年,可說是看著自己的生命在倒數,他們兩個都只是四十歲左右的人,如其中一個死了,另外一個餘下的日子還多著,打後的日子可叫人十二分難過.

我的第一個男朋友和我一起十一年後,在我三十歲那年因車禍意外去世,所以看著壯年男朋友去世的感覺和心情我是很瞭解的,不過當時我較年青所以重新開始也較容易.而且我的男朋友因為是出了意外,所以說死便死了,因此我不用好像朋友那樣要親眼看著和經歷自己的至愛日漸衰竭而亡,而自己卻無能為力的苦痛!!!

貼這篇文字最終只是想說,如您找到一個好伴侶最重要的是珍惜和他一起的每秒鐘,不要想「以後」要為他做甚麼,「以後」會怎樣好好對他,因為誰都不知道自己和愛人還有沒有「以後」,其實生命只是十分脆弱的東西來,不要以為自己和愛人都必然有「以後」,要珍惜現在,珍惜眼前人才是最重要!!!
由 antaeus88 修改过/ 2007-2-11 17:15:44
点击统计:5120
2/10/2007 2:47:00 AM (#7770735)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
谢谢你与我们分享经历
2/11/2007 7:21:00 AM (#7792535)
antaeus88 该角色已不存在
太多人在情感路上把持不定又或轉來轉去, 不斷地浪費青春和時間, 其實眼前人才最重要的, 在感情的處理上最重要是踏實, 而不是其他!!!
2/11/2007 7:34:00 AM (#7792564)
冬眠状态通行证 梦在何方

级别:59
头衔:
诞生:11/19/2005
怎么其它版块也发现了此文啊.
2/11/2007 3:09:00 PM (#7798272)
美猴王 该角色已不存在
是啊,珍惜眼前人
2/11/2007 3:55:00 PM (#7798703)
孽缘qingweliao 该角色已不存在
是呀,大家一定要珍惜眼前人才好才实在!!!
2/11/2007 4:30:00 PM (#7798880)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
貼這篇文字最終只是想說,如您找到一個好伴侶最重要的是珍惜和他一起的每秒鐘,不要想「以後」要為他做甚麼,「以後」會怎樣好好對他,因為誰都不知道自己和愛人還有沒有「以後」,其實生命只是十分脆弱的東西來,不要以為自己和愛人都必然有「以後」,要珍惜現在,珍惜眼前人才是最重要!!!

这句话说得最好了.
2/11/2007 6:31:00 PM (#7801211)
ROGER2200 该角色已不存在

谢谢分享你的经历!!
2/11/2007 7:02:00 PM (#7801357)
冬眠状态通行证 Frenki

级别:29
诞生:1/29/2004
我BF老是说我不会为将来打算,但我只会想明天马上要做的事,不会考虑得太远.
2/11/2007 7:08:00 PM (#7801389)
罗克DG 该角色已不存在
谢谢分享,可到现在我也没有找到一个相爱的人,只怕这些顾虑也就用不上了
2/11/2007 9:18:00 PM (#7803185)
如果連「現在」也做不好, 那有資格奢談「將來」!?
2/11/2007 10:05:00 PM (#7804701)
易水一现 该角色已不存在
满目山河空恋远,何不怜惜眼前人?
2/12/2007 3:00:00 PM (#7816637)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
诞生:8/21/2003
谢谢你的分享!

生活本就如此,感受一切和包容一切,珍惜眼前!
2/12/2007 3:15:00 PM (#7816682)
冬眠状态通行证 广州听海

级别:20
诞生:11/19/2005
如果可以这样陪着心爱的人一起慢慢走到最后,那真的是一件最美好的事情了,如果是我的话,我也是愿意让陪着我的人先我去的,我也是不舍得让他看着我先他去,而让他自己独自生活的.
2/12/2007 6:11:00 PM (#7817681)
要長久一起生活, 先要學會如何相處, 這裡太多人只想得到或想被照顧, 但又不想付出, 那又如何能維繫長久的伴侶.
2/12/2007 6:47:00 PM (#7817784)
冬眠状态通行证 chuenlo

级别:40
诞生:6/21/2004
十分認同的這句話 珍惜現在所擁有嘅一切
2/12/2007 7:55:00 PM (#7820494)
蓝琥珀 该角色已不存在
真的好感动!愿上天保佑他们!
2/13/2007 1:53:00 AM (#7825686)
您是好感動, 但我是很難過, 可能很快會再去探望他們.
2/13/2007 4:16:00 PM (#7834838)
題外話, 回程時經新加坡, 在那裡停了兩晚三日, 己三年沒到新加坡, 但那裡仍是那麼悶, 如不是當地有朋友相約敍舊, 停留一晚便夠!!!
2/13/2007 4:28:00 PM (#7834945)
马马和兔兔 该角色已不存在
是的!一定要珍惜眼前人!
2/14/2007 7:49:00 AM (#7838683)
黑猫Vince 该角色已不存在
恩.所以我一直都好珍惜我既眼前人.
2/14/2007 9:13:00 AM (#7838860)
nomad 该角色已不存在
可惜
2/14/2007 11:56:00 PM (#7843125)
另一體會是「名份」這東西好像是空氣那樣, 在平日的生活中您絕對不會感受到它的重要性, 但當您需要時才知道沒有了是寸步難行, 尤其當事情會涉及與法律的東西時, 那沒有「名份」的話, 在法律上根本沒有任何說話份兒.
2/15/2007 2:00:00 AM (#7843864)
冬眠状态通行证 中大小子

级别:35
诞生:9/12/2004
要珍惜!
2/16/2007 5:52:00 PM (#7851744)
我們所有人都明白, 「不離不棄」這四個字, 人人會說, 但做得到的又有多少個??!!
2/16/2007 8:46:00 PM (#7852325)
冬眠状态通行证 目光之舞

级别:16
头衔:
诞生:2/7/2005
说得很对。珍惜现在永远没错。
2/17/2007 12:07:00 AM (#7853219)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
  过好每一天!
2/17/2007 8:47:00 PM (#7856515)
今晚是大除夕, 希望大家在來年身體健康, 那才有能力去照顧和珍惜眼前人.
2/17/2007 8:57:00 PM (#7856542)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
支持
2/18/2007 1:34:00 AM (#7857655)
随缘2006 该角色已不存在
过去已逝,将来未至,珍惜目前.
2/18/2007 2:25:00 AM (#7857980)
冬眠状态通行证 静夜的单簧管

级别:50
诞生:12/22/2004
珍惜眼前人,  不管是亲人,爱人

愿所有人新年身体健康,心想事成
2/18/2007 4:11:00 PM (#7859918)
今天是年初一, 新年新願, 希望大家都能對身邊的人, 不管是親人、朋友、同事、愛人都好些, 不竟如能相處在一起彼此已是有緣份人.
4/22/2007 4:54:00 PM (#8256512)
黎明不要来 该角色已不存在
4/22/2007 9:49:00 PM (#8257833)
蓝琥珀 该角色已不存在
谢谢!
4/22/2007 10:09:00 PM (#8257938)
只想聊中年 该角色已不存在
确实。。。。。。。。世界上有太多让人后悔的事情
4/23/2007 6:54:00 AM (#8259439)
中山沙溪羽毛球 该角色已不存在
( 引用回贴 #7804701 ) 易水一现 :
满目山河空恋远,何不怜惜眼前人?

4/23/2007 9:50:00 AM (#8259801)
冬眠状态通行证 真缘gzby

级别:15
诞生:3/30/2007
( 引用回贴 #7798703 ) 孽缘qingweliao :
是呀,大家一定要珍惜眼前人才好才实在!!!

就是。
4/23/2007 10:05:00 AM (#8259850)
冬眠状态通行证 恶人谷的美女

级别:3
诞生:2/6/2006
( 引用回贴 #7770735 ) 心悠然 :
谢谢你与我们分享经历

觉得这些事情拿出来和大家分享,真的很不错。
我们生活在一个社会就需要彼此关爱。
4/24/2007 2:28:00 PM (#8267117)
等你回心转意 该角色已不存在
守护才是真感情。/
5/13/2007 1:02:00 PM (#8358918)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #7798272 ) 美猴王 :
是啊,珍惜眼前人

同意,所以我一定会珍惜我的BF的.
5/17/2007 6:36:00 AM (#8380282)
大雁南方 该角色已不存在
谢谢楼主的分享,希望你的朋友可以尽快从人生的困境中走出来。
5/17/2007 7:21:00 PM (#8383326)
等你回心转意 该角色已不存在
谢谢。
[1]