OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用冷暖人生
3/16/2007 11:02:00 PM (#456860)
这是冬日里的一个早晨,微风阵阵,残雪点点。太阳,懒懒地从地平线上升起来,明亮而又艳丽地把丝丝缕缕的寒意,从人们的心中渐渐驱散。
马路上的人们轻盈欢快地将地面上的碎冰残雪踩得清脆作响。就在绿灯刚刚亮起时,一位清瘦的年迈盲人伸出了一根手杖,也要过马路。
可是,那位盲人刚刚走了没几步,却又停了下来。因为凭着手杖,他感到前面脚下有一大块冰。
看到盲人这个样子,几乎同时,有几只手就伸了过去。可是,让那位盲人最先感觉到的,却是一根扁担,一根从一个中年男人手里递过来的扁担。
接着,那个中年男人就用一只手擎着扁担,在前面牵引着那位盲人,开始过马路。
然而,走了没几步,盲人凭着他特有的敏锐感觉,就停住了脚步,问那中年男人:“你手里,有着很重的东西吧?”
中年男人坦率地回答道:“是的,我手里有一只大袋子呢”
盲人有些兴奋地说道:“既然这样,那我用这根扁担帮你抬着袋子怎么样?平日里,都是你们帮我,今天,我总算也能帮上你们一回了!”
听到他这样说,中年男人本来想直接拒绝这要求的,因为他发现这位盲人不但已经有六十多岁了,而且身子还很单薄,怎能让他来抬袋子呢?
男人停下脚步,想了想后意然同意了。
过路的人们不由得也停住了脚步,想看看,中年男人是如何“忍心”,又如何能够让一位盲人去帮他抬袋子。
于是,大家看到:中年男人先是一甩手,将手里的大袋子放在了自己的左肩膀上,用左手扶牢,然后,他又侧头喊着,让那盲人将扁担的一端放在了肩膀上。同时,中年男人将扁担的另一端放在了自己有右肩膀上,并拱起腰,向后伸出右手,在扁担上面稍稍用力地压着。
接下来,中年男人就和那位盲人一前一后,“抬”着袋子开始过马路了,并且,那位盲人走得一脸的高兴,一脸的满足。而那位中年男人就不同了,他不仅要扛好袋子,还要照好肩膀上的扁担,所以,他的动作看上去就很别扭,甚至有些滑稽可笑。
可是,在场的人谁都没有出声。大家的眼光里充满了敬意。
尽管四周还有消融未尽的冰雪,尽管微风还有些凛冽,可是,那个兴冲冲的盲人,那个扛着袋子的中年男人,以及那些走在他俩身边的人们,他们的心里,却没有一丝寒意,反而充满了温暖。
太阳照耀着大地,明亮而又艳丽。
点击统计:4692 责任编辑:梦仔
3/16/2007 11:28:00 PM (#8022845)
清风徐来1 该角色已不存在
一瓣心香,如冬日暖阳。
3/17/2007 9:18:00 PM (#8028785)
只想聊中年 该角色已不存在
哈哈..........我顶.
3/17/2007 11:29:00 PM (#8029503)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
好的~
3/18/2007 1:05:00 AM (#8030199)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
( 引用回贴 #8028785 ) 只想聊中年 :

谢谢!
3/18/2007 1:12:00 AM (#8030252)
J1 该角色已不存在
不错的,支持
4/2/2007 2:36:00 PM (#8133943)

春回大地,又有新的挑战
4/2/2007 4:55:00 PM (#8134656)
冬眠状态通行证 tomvonrain

级别:11
诞生:12/31/2004
有点意思,不过现在还有这样的情况吗?
4/18/2007 12:23:00 AM (#8230995)

的确希望人间有情
4/18/2007 7:01:00 AM (#8231624)
延水长 该角色已不存在
4/18/2007 8:52:00 AM (#8231887)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
( 引用回贴 #8133943 ) 文龙GZ :
春回大地,又有新的挑战

好好面对吧。
4/18/2007 10:50:00 AM (#8232534)
冬眠状态通行证 梦在何方

级别:59
头衔:
诞生:11/19/2005
冬天的温暖
4/18/2007 11:02:00 AM (#8232623)
冬眠状态通行证 如果一路有你

级别:27
诞生:12/30/2004
4/18/2007 12:03:00 PM (#8233036)
蓝琥珀 该角色已不存在
好感人的一幕!被楼主发现了有花派吗
4/18/2007 2:02:00 PM (#8234108)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
好人好事应该多多宣传推广。。。
好人好事这年头已经越来越少了。。。
4/18/2007 6:33:00 PM (#8235597)
冬眠状态通行证 再见亦是朋友

级别:46
诞生:2/8/2006
4/19/2007 12:04:00 AM (#8237456)
冬眠状态通行证 Dina

级别:29
诞生:4/9/2007
说得不错`!
4/20/2007 9:20:00 PM (#8247840)
黎明不要来 该角色已不存在
4/23/2007 12:54:00 PM (#8260688)

谢谢
4/24/2007 2:27:00 PM (#8267106)
等你回心转意 该角色已不存在
人生本来就是百味的/
4/28/2007 1:33:00 AM (#8288837)
冬眠状态通行证 如果一路有你

级别:27
诞生:12/30/2004
5/13/2007 1:27:00 AM (#8356899)
无效通行证 中熊寻成熟壮熊

级别:16
诞生:2/28/2007
( 引用回贴 #8028785 ) 只想聊中年 :

好温暖,好感人.
5/13/2007 8:58:00 AM (#8357784)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
( 引用回贴 #8133943 ) 文龙GZ :
春回大地,又有新的挑战

其实每天都是挑战呢。
[1]