OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用春风中的雪花我的真实故事(连载中...)
3/25/2007 4:03:00 PM (#461245)
春风中的雪花

×这是我真实的故事,其中的苦乐,希望能跟大家分享。第一次写东西,文笔很差,请不要见笑×

又见雪飘过 飘于伤心记忆中
让我再想你 却掀起我心痛

早经分了手 为何热爱尚情重
独过追忆岁月 或许此生不会懂

又再想起你 抱拥飘飘白雪中
让你心中暖 去驱走我冰冻
冷风催我醒 原来共你是场梦
像那飘飘雪泪下 弄湿冷清的晚空

原来是那么深爱你
此际伴着我追忆的心痛

时间过得真快,脸上吹佛着春天的气息,看着路边吐出新芽的花草,心情却依然失落,算算自己已经虚渡了28个岁月了,过去的几个月里是我人生中最痛苦,最失意,最彷徨的日子。
那天晚上,从网友那得知BF已经找到了新的朋友,并且一起过了夜,当时心就像被把尖刀猛刺了一下,我最后的美好回忆就在瞬间被击得粉碎。虽然一直不愿承认,也不敢去面对,但最终老天爷告诉了我答案,跟他的缘分确实是已经走到的尽头。

还是在2001年,我参加单位组织的技能比赛,来到了石家庄。其实心里很抵触对次的比赛,但没有办法,被领导指定必须参加,结果还好,很轻松地拿到了第一名,心里总算踏实下来,如果比赛结果不好,一定会成为单位的笑柄,尽管这种比赛不是随便谁来都能轻松取得名次的。晚上的庆功宴上,很多人来敬酒,有一搭无一搭的应付着,我是个性格比较内向的人,不太善于这种场合的周旋,心里只是盼着能快点结束,回房间休息。当时没有注意,在桌子的另一角,有一个人一直在注视着我。

第二天,单位组织去石家庄周边的旅游名胜参观,开了两辆车,我捡了个靠窗子的座位位下了,车子开动了,第一站是去赵州桥,以前上小学时学过这篇课文,今天终于可以看到真的赵州桥,心里还是有一丝兴奋地。车子走了一会,坐在旁边一个中年男人开始跟我搭起话来,我依然是没太在意,他问一句,我答一句的应付着。说实话,到了真正的赵州桥,还是挺失望的,很乱周边,没什么规划,桥就是架在个臭水沟上一样,随便看了看我就一个人走了出来。我这个人虽然内向,但性子有时是挺急的,看着单位这些中年男人,中年妇女不急不忙地,假装很懂似的对这个那个指指点点,磨磨蹭蹭地样子心里就说不出来的烦,我一个人站在门口小商店的房檐下等着这帮人出来。身后有二个老男人在闲扯着,我回头鳖了一眼,没在意,就坐在台阶上休息发呆去了。

参观完赵州桥,第二站又去了柏林禅寺,没想到现在还有不要钱就可以进去的庙,进到里面才发现原来这是一座真的寺庙,里面住着真的和尚,我没有跟着大队人马前进,游廊上大师高僧的鉴言吸引住了我的目光,我一篇接一篇的看着,到后来才知道,那个时候在不远处的一个放石碑的台阶上,那个曾经属于我的他依然在默默地注视着我。参观完寺庙,在往外走的路上碰见了他,因为不太熟跟他,也不知道他叫什么,哪个部门的,只是礼节性的点了下头,笑了笑就出来上车了。

可能是白天跑来跑去的,有点累了,晚上很早就睡下了,突然电话响了,同屋接的,说找我,很诧异,我基本没什么认识的人在这,电话里的好像跟我很熟似的,说想过来一块看球,可能是睡的头有点晕,我含含糊糊地应了下来,以为是带队的领导,就叫同屋赶快起来,几分钟过后,他来了,客气了一阵,就坐在我床旁边的椅子上看起球赛来,其实对足球一点兴趣也没有,但也只有忍着一块看而已。他跟同屋有一句没一句的瞎侃着。二年以后,我们再次相逢时才知道,这一切都是他有意制造的。(未完,待续)

回北京后,依然是平平淡淡的上班,下班,其间也见过几个网友,但都没什么感觉。其实我不是一个很在意外表的人,也没有想过非要找一个有多帅的男朋友不可,虽然我自己很帅(不是我不谦虚,确实如此:->),因为工作的性质,上完班后休息的时间很多,但我又不是一个爱运动的人,大多数时间都是窝在家里,在网上闲逛。最喜欢做的事情就是泡在“北京同志”聊天室里看大家说话,印象最深的就是里面有一位叫“木樱格格”的人,几乎是24小时在线,什么时候去都能看到他在里面跟许多人在乱侃。但我自己很少说话,只是在等待,等待着我的另一半的到来。

后来有一段时间特别迷网游,也是我玩的第一个网络游戏,名字叫《天骄》,每天起来的第一件事就是先把游戏挂上,再开开“北同”的窗口,旁边放上一怀清茶,可以坐在电脑前一天也不觉得累,有一天,在聊天室里有一个叫XX(忘了名字了)的人跟我说话,聊了几句后,他就不说话了,待了一会,又有一个叫“wzjcllm”的人开始跟我搭讪,开始没上心,随便应付着他,可慢慢发现这个人居然跟我是一个单位的,突然感到心里有种异样的感觉,喝了口水,然后专心的跟他聊了起来:

wzjcllm: 你是哪个部门的?
jc23: XXX的,你是哪个部门的?
wzjcllm: YYY的,你具体在哪个办公室?
jc23: 我也认识一个人,也是YYY的。不能告诉你
wzjcllm: 哦,为什么?
jc23: 告诉你,我就暴露了。
。。。。。。
wzjcllm: 我知道你是谁
jc23: 怎么知道的?
wzjcllm: 猜的
(心跳有些加速当时)
jc23: 哈,我也知道你是谁
wzjcllm: 是么,我可能不是你认识的那个人哦
(不知为什么,看了他句话,心突然的平静下来了,还有一丝凉意)
。。。。。。
wzjcllm: 怎么不说话了?
wzjcllm: 把你手机号告诉我吧
jc23: 不行
wzjcllm: 为什么?
jc23: 只想随便聊聊天
wzjcllm: 我们见个面吧
wzjcllm: 不高兴了?
jc23: 没,我只想确定下你是不是我认识的那个人。
jc23: 如果你知道我是谁,你说我叫什么名字,如果你是我认识的那个人,就应该知道的。
wzjcllm: SS

当时看着他打出我的名字,有一种说不出的感觉从心底涌了上来,我不知道对他的感觉是不是喜欢。说实话,他不是我理想中的类型,更重要的一点是,他是已婚男人,我不知道自己是不是应该开始这份感情。
(未完,待续)

云很淡
才显得天那么蓝
因为爱
没有答案
才会在心中馀波荡漾
於是你 终於明白
爱和拥有本无关
曾经在 交会刹那
那份感动是一生的宝藏
爱 活在心上
不是时间可轻易打断
就算交会时短
记忆 会超越岁月边疆
爱 活在心上
不受谁的决定改变方向
你真爱过
这就是答案
由 JackMe 修改过/ 2007-3-27 12:06:02
点击统计:4005
3/26/2007 1:17:00 PM (#8087877)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
就算是刻意的约会也有能相见的缘分
3/26/2007 4:38:00 PM (#8089497)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
人生~
3/26/2007 4:47:00 PM (#8089567)
成熟事业型男 该角色已不存在
制造机会吧
3/26/2007 5:59:00 PM (#8090061)
蓝琥珀 该角色已不存在
很好的开局
3/26/2007 7:18:00 PM (#8090519)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
也在等待。
3/26/2007 7:23:00 PM (#8090536)
清风徐来1 该角色已不存在
嗯,楼主有些谦虚,文字还不错。
开局很好,期待下文。
3/26/2007 9:43:00 PM (#8091344)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
期待下文
3/26/2007 9:44:00 PM (#8091346)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
但愿是个好结局~!
3/26/2007 10:03:00 PM (#8091437)
只想聊中年 该角色已不存在
他是刻意给自己制造机会,不过也要你配合啊,所以说,你们还是缘分的.楼主加油.
3/26/2007 11:38:00 PM (#8092019)
轻拂岁月的琴弦 该角色已不存在
写得好啊
3/27/2007 8:18:00 AM (#8093234)
啊文 该角色已不存在
加油
3/27/2007 8:38:00 AM (#8093295)
johnnyf 该角色已不存在
鼓励!!!加油!!!
3/27/2007 11:00:00 AM (#8094167)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
( 引用回贴 #8087877 ) 文龙GZ :
就算是刻意的约会也有能相见的缘分

是啊。
3/27/2007 5:31:00 PM (#8096279)
冬眠状态通行证 无奈の人

级别:36
诞生:9/19/2005
挺有意思的.....
3/27/2007 6:25:00 PM (#8096561)
冬眠状态通行证 梦在何方

级别:59
头衔:
诞生:11/19/2005
支持,继续加油啊.
3/27/2007 6:52:00 PM (#8096657)
00007 该角色已不存在
很感人的故事呀。
3/28/2007 3:31:00 AM (#8098787)
阿育王 该角色已不存在
继续!LZ你写得很好
3/29/2007 12:34:00 AM (#8105241)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
等~
3/29/2007 2:39:00 AM (#8105765)
宇仔 该角色已不存在
4/27/2007 8:45:00 PM (#8287273)
会飞地鱼 该角色已不存在
看完这段独白,很不是滋味,都怪我大嘴巴!惹你到现在心存怨恨!不过还是要说一句:既然选择了,就一定要风雨兼程!
4/27/2007 10:52:00 PM (#8287946)
夜来男人香 该角色已不存在
为何一转眼,时光飞逝如电,看不清的岁月,抹不去的从前,就像一阵风,吹落恩恩和怨怨。也许你和我,设有谁对谁错。忘不了你的泪、忘不了你的好、忘不了醉人的缠绵,也忘不了你的誓言,何不让这场梦,没有醒来的时侯,只有你和我,直到永远。
4/27/2007 11:05:00 PM (#8288031)
冬眠状态通行证 bluebirdy

级别:83
也是一种
4/28/2007 1:02:00 AM (#8288740)
冬眠状态通行证 如果一路有你

级别:27
诞生:12/30/2004
4/29/2007 10:24:00 PM (#8298414)
被你的美文感动,也被我爱上了你!
4/30/2007 1:07:00 AM (#8299344)
冬眠状态通行证 小彬同学

级别:90
诞生:11/14/2005
呵呵支持下
5/5/2007 7:37:00 PM (#8320443)
等你到永远!
5/5/2007 11:22:00 PM (#8321193)
延水长 该角色已不存在
( 引用回贴 #8287946 ) 夜来男人香 :
为何一转眼,时光飞逝如电,看不清的岁月,抹不去的从前,就像一阵风,吹落恩恩和怨怨。也许你和我,设有谁对谁错。忘不了你的泪、忘不了你的好、忘不了醉人的缠绵,也忘不了你的誓言,何不让这场梦,没有醒来的时侯,只有你和我,直到永远。

5/8/2007 7:24:00 PM (#8332873)
哭泣的鱼 该角色已不存在
你真的无动于衷么?
[1]