[1]
版主推荐=1鉆石眼泪
4/27/2007 11:59:00 PM (#472662)
冬眠状态通行证 少爷占卜卜

级别:3
诞生:5/4/2005
     一个寂寞的距离。冀望文字可以缩减人与人的疏离和哀伤。——编者按
        引子:其实我们早该去明白,有些事情很不现实,没有可能。但如果选择了为什么却不能坚持下去?后来才明白,原来再似钻石的山盟海誓终有一天也会化为眼角滴落的泪水,那么易碎,那么脆弱的不堪一击……
    泪水轻轻滑落,对镜垂泪。
 我看到镜子中有一张不属于自己的脸,我看见伤心的情愫从脸庞渐渐散开去,四处蔓延。我还能哭着笑,却永远不能表露痛苦。
 当一刻的时间滴答走过,我告诉他,十二点的钟声响起,我就永远离开,消失在这个繁喧的城市。我责怪自己说这些话时心可以如此平静,可是那时的心似乎真的停止了跳动。没有任何血液流过的痕迹。我抚摩着自己的胸口。突然间疯狂的摇晃着他,我的心呢?你还我!还我!我撕心裂肺的那一刻,第一次明白自己温柔的外表下隐藏着如此这般的疯狂。他只是呆呆着默然不语,任凭我摇晃,甩落在地。耳边听到的只是心碎的声音,无声回响,穿透心空。
 记得有个故事是讲一位折断翅膀的天使,跌落人间,靠赢取别人的感情来生活,等到有一天翅膀长齐丰满的羽翼却再也无法回到天堂,因为人间让他留在心里的有无尽的伤与痛,自己造成的或是别人给的。即使天使的翅膀再坚硬也承受不来。你看到天使的心已是伤痕累累了吗?带着如此沉重的伤怎么飞?怎么做一个纯洁无忧的天使?
 我的心给了他,找寻到了属于自己的翅膀。当我对着镜子拭去眼角的泪水,天真的眨眨朦胧的双眼微笑着面对自己的时候,洁白的羽翼已经开始扇动,我不想走,却也不想停留。空气让我觉得窒息。可是身体已经失去重量轻轻飘起浮在空中,周围的一切突然变得如此亲切,仿佛那才是属于我的一切或是原本的我不属于自己,属于他。于是我闭上了眼睛,柔柔的展开双臂,尽情拥抱,拥抱所有的幸福,整个世界的幸福……
 他没有捉住我,保留着原有的姿势在地上,我回头看他,转身飞回他的身旁,静静抚摩他的发丝,曾经,每一个夜晚我都看着他在我胸口恬静的睡,他的长长睫毛还有那光洁的脸,让我觉得他是一个天使,有时笑笑觉得他是一个什么都不懂的小孩。有时看着他,会突然看见他甜甜的微笑一闪而过。此刻的他就是一个熟睡的孩子,之前的喧闹现在的一切都已终止,一切都归于平静,我明白。当我凑上前,在他上空停止的时候,我完全感觉不到他,他的呼吸,他的温度。只看见他身后洁白的衬衫已被脑后静静流出的鲜血染透,脑后是一快玻璃碎片。他真的睡下了,永远沉寂。我明白。
 最后离去的那刻,只听见皮肤接触的声音,那是一种寂寞的姿势,手指滑过肌肤,轻柔迅速。听到一首歌里重復唱著“原来我们一直寂寞。”即使有了翅膀也追不上他,我明白。我和他,這么近,卻永远保持著一个寂寞的距离。
 我张开翅膀穿透玻璃,那瞬间白光在身体与玻璃的接触面闪过,瞬间消逝。房间里顿时一片宁静。我趴在桌上睡下,破碎的镜子里有另一个残缺的我,他就倒在我身旁冰冷的地板上。房间失去了呼吸,没有了心跳。我的左手手腕一片模糊,一滴滴滴尽所有属于我和他之间的爱于恨,伤与痛。有人说:痛并快乐着。我說:痛并不快乐。
 泪水划过我的脸狭,跌碎在地,一束阳光重重打在碎了的泪滴上,亮光闪闪。房间里再也没有人可以看到。
 那滴属于我的泪,一滴小小的眼泪。包含两人的今生,如此沉重。难怪它会逃离眼眶。逃离心底。从此蒸发开去。消散人间。
 最后一次留泪也是最后一次彼此的心碎,我清楚地知道没有什么能够让我们永远下去,需要的只是最美的回忆。也许那就已足够。那就让它永远都得不到永远。
 那么一颗眼泪也可以化为一颗钻石。
 无形于空气,有形于人心。
 后记:我知道总有那么一天必须去面对现实,总有那么一天心里仅存的只是记忆里深深的痛楚,是别人造成的或是自己给的。我们无奈卻不停彼此伤害,我们等待却在消磨去的时间里忘记去说爱。分离,思念,成了最终的结局。要最美,最幸福,所以选择了让一切的一切都化作回忆,我的眼淚比不上鉆石 ,一碰就碎……
点击统计:8273 责任编辑:暮色
5/1/2007 3:42:00 PM (#8306141)
冬眠状态通行证 danny仔

级别:30
诞生:11/4/2004
情杀and徇情......?
5/5/2007 2:11:00 AM (#8317974)
冬眠状态通行证 少爷占卜卜

级别:3
诞生:5/4/2005
呢篇文字系大概兩年前一個我愛既人要我寫既,距對我講,你甘識寫野,寫翻篇只屬于我既文章啦,將來要留作紀念。
我一直推托,因為系我腦海中,逝去既野先需要以甘既形式去紀念。
有晚我自己一個人系屋企就寫左呢篇文章,意識流,或者睇完后都完全感覺五到咩好清晰既野,但系呢篇文章寫緊既就系一個自殺既少年腦海中殘留既影像,虛幻到迷離······無人知究竟咩先至系真實發生既事情

就好似個精神病患,一直將自己意愿中既事情當作系事實,一直停留系自己虛無既空間度,直到困死。
5/9/2007 10:45:00 AM (#8336082)
为何背着我爱别人 该角色已不存在
那么一颗眼泪也可以化为一颗钻石。

在精辟的一段文字。
5/10/2007 3:04:00 AM (#8340595)
Ryan╭☆⌒★◆ 该角色已不存在
那么一颗眼泪也可以化为一颗钻石。

在精辟的一段文字。
5/11/2007 1:35:00 AM (#8345882)
冬眠状态通行证 山下智久

级别:2
诞生:5/17/2006
用一种虚拟既幻想摻入現實,讓真實的事件予人更深層次的思考
似乎要好仔細甘去斟酌先可以了解作者既感情世界,如此另類不同~!!
5/15/2007 6:33:00 PM (#8371863)
今夜祢會吥會來╰韓毅 该角色已不存在
You bind not to live my heart ,

don't say I spend heart !
5/20/2007 12:12:00 AM (#8394334)
【愛褆卡布其诺】 该角色已不存在
当眼泪变成钻石```等浪漫磨成理智`
5/20/2007 3:04:00 PM (#8396498)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
泪水轻轻滑落,对镜垂泪
5/22/2007 1:26:00 PM (#8405669)
冬眠状态通行证 西北狼

级别:17
诞生:5/22/2007
( 引用回贴 #8394334 ) 【愛褆卡布其诺】 :
当眼泪变成钻石```等浪漫磨成理智`

也许那时才真正地懂得了。
9/14/2007 9:25:00 AM (#8902870)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
9/14/2007 9:39:00 AM (#8902955)
冬眠状态通行证 番薯仔

级别:12
诞生:7/15/2006
谁的眼泪在飞、、、
[1]