[1]
已列为采用不爱你就是不爱你
真心老鼠 (该角色不再存在)
2/23/2004 9:02:00 AM (#50048)
真心老鼠
该角色已不存在
我们习惯为一些事情寻找背后的原因,当我们遇到一个有高贵情操的人,我们会去
研究他为什么有这么高贵的情操,然后推论出他受童年影响,他有家教,他为了补偿自
己的过失,他透过对别人好来控制别人等等……
  为什么他不可以毫无原因地拥有高贵的情操?他就是那么善良的一个人。他就是愿
意舍己为人。他就是见义勇为,就是那么正直。他生下来就是一个好人,正如有些变态
杀人犯生下来就有变态的倾向,不是社会和家庭的错。
  为什么我们不可以接受别人有高贵的情操,而偏要为他的情操想一些不高贵的理由,
人根本不是很有动机的。许多时候,我们都是在事后才为自己所做的事下一个注脚,当
时也许是因为这个原因……
  我爱你,根本没有原因。不是因为你像我或者因为你刚好与我相反。不是一种心理
补偿。不是你拥有什么优点,什么条件,也不是因为你怎样对我。
  所以,不要问我为什么爱你,如果我能够回答,那些原因也不过是我在事后才想到
的。
  我不爱你,也没有原因。不一定是你有什么不好或你太好。我觉得自己不爱你,就
是不爱你。如果有理由,也是我用来说服自己的。
点击统计:4338 责任编辑:爱的废墟
2/23/2004 9:08:00 AM (#610886)
飞月 该角色已不存在
不爱不需要理由
就和爱一样也不需要理由
2/23/2004 1:10:00 PM (#611930)
冬眠状态通行证 虾饺

级别:42
诞生:11/8/2003
我本人意见有点和楼主不一样,我觉得:

中意一个人是一种感觉,所以,没有原因同理由

讨厌一个人是一种事实,所以,是有原因同理由

我对我爱的人,我不能说出一点真正喜欢他的原因,或者就是因为爱他所以爱他

但是,我可以说出一百种理由去讨厌一个人,因为我讨厌他,已经是事实了
2/23/2004 2:20:00 PM (#612220)
真心老鼠 该角色已不存在
(引用回贴#610886)飞月:
不爱不需要理由
就和爱一样也不需要理由

也许是吧!

虾饺说的满有道理的~~
2/23/2004 3:01:00 PM (#612382)
春光乍泄 该角色已不存在
爱也不需要理由
2/23/2004 3:19:00 PM (#612464)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
就是阿!谁为爱下个定义阿?
2/23/2004 4:56:00 PM (#612813)
冬眠状态通行证 tomgztz

级别:68
诞生:10/15/2003
爱是找不到理由的
2/23/2004 5:35:00 PM (#612960)
myrat 该角色已不存在
(引用回贴#612813)tomgztz:
爱是找不到理由的

因为爱,所以爱!
2/23/2004 10:21:00 PM (#614113)
冬眠状态通行证 旺季

级别:20
诞生:2/16/2004
(引用回贴#612960)myrat:
爱是找不到理由的

因为爱,所以爱!

那就继续爱吧
2/23/2004 10:54:00 PM (#614275)
左岸咖啡 该角色已不存在
(引用回贴#611930)虾饺:

我对我爱的人,我不能说出一点真正喜欢他的原因,或者就是因为爱他所以爱他

但是,我可以说出一百种理由去讨厌一个人,因为我讨厌他,已经是事实了

恩,我非常认同,
说爱了又不爱了,没有理由不可能,有,是因为你本来就不爱他。。。
自己在逃避么?
2/23/2004 11:15:00 PM (#614402)
冬眠状态通行证 卫拓

级别:12
诞生:1/25/2004
(引用回贴#611930)虾饺:

2/24/2004 9:44:00 AM (#615552)
(引用回贴#614113)旺季:
(引用回贴#612960)myrat:
爱是找不到理由的

因为爱,所以爱!

那就继续爱吧

都是为了自己~~
3/3/2004 12:10:00 AM (#649256)
说爱了又不爱了,没有理由不可能,有,是因为你本来就不爱他!

希望大家珍惜每一份爱情!
3/3/2004 1:35:00 AM (#649558)
冬眠状态通行证 阿强

级别:61
头衔:羽毛球海珠分队名誉队长
诞生:1/15/2004
不爱你只因太爱你
3/3/2004 2:04:00 AM (#649628)
冬眠状态通行证 夜光蜘蛛侠

级别:19
诞生:1/29/2004
3/6/2004 11:18:00 PM (#663632)
冬眠状态通行证 tomgztz

级别:68
诞生:10/15/2003
(引用回贴#649558)阿强:
不爱你只因太爱你

怪怪的, 不过好像还蛮深奥的
10/4/2007 5:08:00 AM (#8977851)
冬眠状态通行证 波西米亚

级别:71
诞生:8/16/2006
好早以前的帖呀! 那会我还不知道在干嘛呢!
10/4/2007 4:25:00 PM (#8979827)
都市边缘人 该角色已不存在
[1]