[1]
已列为采用[情缘写生]因为你是同性恋?
9/13/2007 3:08:00 PM (#506724)
冬眠状态通行证 晨伟

级别:5
诞生:7/20/2006
 这场梦结束了,梦境以外没有你,因为没有你,最后只有我自已。
      天气炎热,而我亦来到了花都这个陌生的环境工作。月底时收到从末见过面的网友---小彬的短讯,说他家人知道他是G,就将他赶出家门并断绝亲属关系;虎毒不吃子,何况他又是独生的宝贝太子爷,我以为他只是说笑,加上刚换公司,工作够忙也没什么时间更多的过问他的私事。
      日子就这样匆忙地过着,6号抽空回了一趟家,走在熟悉而亲切的河堤,感受着家乡那清新的空气,所有的压抑一扫而光。忽然想起阿彬的事,就打了个电话给他,原来他因为没钱,刚毕业没什么工作经验,为了生存,只好和朋友借了些钱交了三百块压金,在广州的贵族酒巴做男公关了;我呆了呆,男公关?好听就是公关,不好听就是鸭吧?虽然都是一门工作,但总觉怪怪的。我说了他几句:“你有学历,这么多工作不找,为什么要作贱自已呢?如果真的找不到工作就来我公司做吧,先说好,我这里工作很辛苦,时间长工资低,你好好想想吧。”小彬说:“不了,我就是要作贱自已,我要和很多人上床,最好就是得了病,然后很快死掉,再也见不到他们。”唉!无言。。。
      别人的家事,我这个外人也理不了,况且我没钱也没什么能耐去帮人。7号晚,意外地接到小彬的电话,他说愿意来我这里工作,但要和我一间宿舍。“没问题啊,你来吧。”我说。并教他怎样坐车。8号下午,他带着疲惫的一脸倦容来到了公司门口,他比照片里的他帅多了,但眼神里更多的是忧郁和无助。帮他办好了进厂手续,带他去宿舍放好行礼,其实也没什么的,只有几件衣服。聊了一会,我带他逛了一圈工厂,让他知道他要做的是什么工作。以他瘦小的身躯去做好这份工作确实是勉为其难,但有地方落脚,可以养活自已才是首要,因为小彬已经不再是饭来张口衣来伸手的太子爷了。
      傍晚下班后,洗了澡,和小彬一起到镇上吃了一顿便饭。他说这个镇就象他的家乡,平静而安祥。帮他买了些日用品,看着他渐渐开朗的样子,心里酸酸的。这时弟弟阿迪打来了电话,他说过两天就要上大学了。由于工作的原因,和他相聚的时间非常小,于是我介绍他们俩认识,他们谈得蛮投契的。通完电话,小彬不自觉的哭了起来。我问他为什么要哭?他说:“朋友可以了解我帮助我,为什么我的家人却不了解我不接受我还要抛弃我呢?”我真的不知怎去安慰他,只好轻轻的帮他擦去眼泪。是啊!其实一个人生活也没什么大不了,只要有手有脚,肯去干,肯定不会饿死。但是人更多的是需要了解和体谅,这个世界需要爱!
      早上七点不够,小彬就起床了,他说第一天上班是不能迟到的。呵呵。。。是啊,工作是不能马虎的,态度很重要,走好第一步,以后的就好做多了。吃过早餐一起去上班,并安排好他的工作,看着他还算认真的样子,我笑了起来。工作中,他的电话不停的响,而他不停的按拒绝接听,我斜着身看了看,哦!原来是他爸爸打来的,他就是不听。
      中午,我说我的手机没电了,借他的手机来用一下。我记好了他爸爸的电话号码,打了过去,原来小彬的爸爸从花都的新华去广州到处找他,而小彬却象在捉迷藏,躲在花都的一个小镇上。我将小彬的一些事和他爸爸说了,他爸爸说:“小彬在花都为什么不回家,那么辛苦的工作他受得了吗?我只是说了他几句就跑了出来;他在家里做两个小时的工作都说受不了,还说十二个小时?他肯定做不了。家有什么对不起他?在家里,他要钱,他要五十,我给他一百,他找不到工作,可以在家里的酒店做,再慢慢的找喜欢的工作。帮我转告小彬,在外边受不了就回家吧。麻烦你帮我劝劝他、看着他。他不肯听爸妈的电话,有什么事,你就打个电话给我吧,谢谢你!”“嗯!现在的年轻人需要的不是钱,而是关心和谅解啊,你作为一个爸爸,你应该多点和子女交流和沟通。你要知道人在逆境中的潜能,我相信小彬肯定做得下去。没什么,我会尽力帮他的。”
      晚上,我将小彬爸爸找他的事告诉了小彬,小彬伤心的哭了起来,“是我没用,在家里我没做过什么,只会吃只会玩,我恨他们,是他们将我赶出家门的,不管怎样,我也爱他们,但他们为什么不了解我呢?我不回去,就算最辛苦也要工作下去,做出了成绩,我才昂着头回去。其实和你相处这几天,我已经变了另外一个人了,我变得体谅别人,会帮助人,我变得更坚强了。真得讨厌以前的自已。”
      因为某些原因,我昨天辞职了,而小彬也一定要跟我走,唉!!!我自已都养不了自已,你还要。。。算吧!走就走。下午,我们来到了可爱的从化,开始了另一段征途。
      早上,接到小彬爸的电话,说他找小彬已经到了北兴镇,我照实说我和小彬已经在从化了,我叫他转车来从化一趟见见他的儿子,好好的聊一下,父子没有隔夜仇吧。
      十一点,小彬爸终于到站了,我骗小彬说有个朋友找我,要到车站接他。当我们来到车站,小彬爸已久等了,小彬根本不相信自已的眼睛,呆呆地站在那里。我说找个地方坐下来再聊吧;小彬爸说找个地方边聊边吃饭,我说好啊,于是进了蒸功夫吃饭。
      小彬爸说了些很感人的说话,我也差点流泪了。是啊!一把年纪还要为自已的儿子操心,外面的世界很精彩,但很无奈!玩累了,回家吧!家永远是你人生停泊的地方。呵呵。。。看着他俩父子互相敬菜,内心说不出的高兴。。。
      天地虽宽这条路却难走,看遍这人间坎坷辛酸,还有多少爱还有多少泪?感恩的心感谢有你,感恩的心感谢命运!花开花落我一样会珍惜!呵呵。。。小彬,为了你自已,为了你的末来,以后就要靠你自已了,你要争气,你要努力啊!其实,人生活在这个世界上,应该抱着一颗宽容的心去面对,希望会有那么一天,再也没有眼泪仇怨,我们同欢乐、我们同忍受、我们怀着同样的期待,我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱。。。
点击统计:5715 责任编辑:扬州小新
9/13/2007 3:17:00 PM (#8900044)
银牙白虎 该角色已不存在
家人......唉!陌生而有熟悉的称呼
想想自己快4年没回家了.也不知道他们是否原谅我了!
9/13/2007 3:25:00 PM (#8900069)
冬眠状态通行证 晨伟

呵呵。。。一切都在向好的方向发展。。。
最后由 晨伟 修改过/ 2007-9-13 16:01:52
9/13/2007 3:45:00 PM (#8900119)
阿海888 该角色已不存在
不错!!!!
9/13/2007 3:46:00 PM (#8900123)
冬眠状态通行证 小榄人家

级别:12
诞生:12/24/2006

9/13/2007 6:00:00 PM (#8900508)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
晕死,怎么名字跟我一样啊
9/13/2007 6:40:00 PM (#8900688)
咖啡的滋味 该角色已不存在
只有不是儿女,没有不是的爹娘.
9/13/2007 8:25:00 PM (#8900964)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
可怜天下父母心!
9/13/2007 11:41:00 PM (#8901705)
J1 该角色已不存在
珍存同一样的爱
9/14/2007 4:41:00 AM (#8902335)
望穿秋水 该角色已不存在
如果两个人的天堂
象是温馨的墙
囚禁你的梦想
幸福是否象是一扇铁窗
候鸟失去了南方
如果你对天空向往
渴望一双翅膀
放手让你飞翔
你的羽翼不该伴随玫瑰
听从凋谢的时光
浪漫如果变成了牵绊
我愿为你选择回到孤单
缠绵如果变成了锁链
抛开诺言
有一种爱叫做放手
为爱放弃天长地久
我们相守若让你付出所有
让真爱带我走
为爱结束天长地久
我的离去若让你拥有所有
让真爱带我走说分手

为了你失去你
狠心扮演伤害你
为了你离开你
永远不分的离去

9/14/2007 6:41:00 AM (#8902393)
紫峰天月 该角色已不存在
没有因为
9/14/2007 7:46:00 AM (#8902485)
冬眠状态通行证 若雨

级别:99
诞生:2/15/2005
家,永远是温暖的怀抱~
9/14/2007 6:41:00 PM (#8905134)
冬眠状态通行证 可为

级别:34
诞生:1/27/2007
好男儿要有志气
9/15/2007 5:30:00 PM (#8908654)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
那究竟到最后是接纳了没有呢?
9/15/2007 6:09:00 PM (#8908810)
冬眠状态通行证 whqeq

级别:18
诞生:8/23/2005
最后他爸爸接受了他儿子是 同志的事实?
9/15/2007 6:33:00 PM (#8908868)
你要争气,你要努力啊!其实,人生活在这个世界上,应该抱着一颗宽容的心去面对,希望会有那么一天,再也没有眼泪仇怨,我们同欢乐、我们同忍受、我们怀着同样的期待,我们共风雨,我们共追求,我们珍存同一样的爱
希望每个人都能做到
9/15/2007 7:51:00 PM (#8909063)
冬眠状态通行证 晨伟

( 引用回贴 #8908810 ) whqeq :
最后他爸爸接受了他儿子是 同志的事实?

这个还不太清楚,要接受需要过程和时间吧。
9/16/2007 4:44:00 AM (#8910438)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
时间是最好的料药
9/16/2007 11:08:00 PM (#8913412)
诺丁山 该角色已不存在
祝愿幸福。。。。。
9/17/2007 3:11:00 AM (#8914121)
诚实男孩 该角色已不存在
加油
9/17/2007 7:26:00 AM (#8914252)
爱恨交织 该角色已不存在
你家人能接受你是同性恋吗?
9/17/2007 8:23:00 PM (#8916778)
兄弟情结 该角色已不存在
做人那。。。。。。
9/18/2007 2:14:00 AM (#8917874)
诚实男孩 该角色已不存在
说的也是,但我们不会输给任何人
9/18/2007 5:28:00 PM (#8920423)
冬眠状态通行证 大学城2005

级别:16
诞生:8/25/2005
家人终究是家人,没有什么可以代替的
9/19/2007 11:17:00 AM (#8922249)
冬眠状态通行证 晨伟

就因为自家人,更应当互相体谅。
9/25/2007 10:51:00 AM (#8944694)
冬眠状态通行证 晨伟

一切都成过去,在这人月两圆之日,祝你事事顺利,日日开心!
9/25/2007 4:49:00 PM (#8946015)
我30年来也有15个年没有在家过了,
9/25/2007 8:52:00 PM (#8946986)
tztztz 该角色已不存在
辛苦啊
[1]