[1]
版主推荐=1[新锐速鉴]我和穆,一次相遇开始了一场悲剧
天堂来的孩子 (该角色不再存在)
9/14/2007 9:50:00 AM (#506845)
天堂来的孩子
该角色已不存在
真爱的开始是那么的平淡,但却又不知道怎么进入一个人的生命里

穆,是我第一个真心爱的人,他是一名公务员(职业不说了),也是我朋友的朋友。在一次朋友的聚会里,我第一次见到穆,他长得一般,很小孩子气,个子很高。当时我跟穆初次相识,他给我的感觉是说话很刻薄,至今我还记得,而且气量不大,我对他的第一印象可以说是不怎么好的。后来,朋友跟我说,穆的家族很显赫,自小就宠坏了,虽然很任性,但人还是不错的。当天的聚会里,大家都互相留了QQ号,尽管当时我没有打算去主动联系他。

过了几天,我的QQ突然有一个人加我,他说他是穆,我也就加了,也没打算多聊。出乎我意料之外,穆原来是很有情趣的人,所有的话题都是他带起的,基于朋友的立场,我还是跟他聊了几句。印象最深刻的一次,穆说要去澳门,我跟穆说,能不能帮我看看相机的价格,穆答应了。穆回来之后,我问穆相机的价格,穆说出的答案让我觉得他根本没有问,报出来的价格比预期高了很多。而且听穆说,他对他的朋友的态度和做法,我知道他是一个很任性,而且比较自私的人,可能富家子弟都这样。当时我对自己说:“这人还是不要多来往。”

当感觉降临的时候,挡也挡不住

日子一天一天的过去,穆跟我聊的话也越来越多,甚至有一次他封闭式培训的时候,偷偷地给电话我。他说:“是不是节目太精彩,追你的人多得排长队了?”我说:“哪有啊。”穆:“XX(我同学),你是不是跟XX有一手啊?”我说笑地说:“XX排到最后也没有他的份。”穆哈哈大笑地说:“那我是排第一的啦~!”当时我真的无言对答,但我真的感觉到,穆好像很喜欢跟我说话。

了解是开始,爱情和悲剧就从这里开始

至此之后,穆经常跟我说工作上的不顺事,我不知道为什么很耐心地听,并且开导他。而且,从平时的说话中,我知道穆真的很有钱,而且很守财。在去秋天的时候,穆第一次约我出去吃饭,跟他吃饭只能是用奢侈来形容,两个人一顿饭就700多了。穆吃饭的时候跟我说:“小宝,你很帅哦,有没有谈恋爱?” 我说:“没有,我一直都是一个人。”穆说:“性功能障碍啊???”唉,穆的嘴巴就是这么臭。但自此之后,穆好像去哪里都叫上我,我也推了几次。他终于忍不住问我:“小宝,你是不是想死啊?我约你你都不出来玩。”其实我很怕去一些陌生场合,我也直说:“那里很多人我都不认识,我觉得很尴尬的感觉,而且怎么介绍自己好呢?”穆很快地说:“哈哈哈,我就说你是我老婆~!”当时听到这句话,我心里好像有点感觉,但嘴巴很快地反应过来说:“我觉得很不好意思。”但我的内心深处告诉我,我好像有点喜欢穆,穆很喜欢我。

旅途是美好的,当然,此时有爱的出现谁也不会麻木

我习惯一个人四处游走,有一次,我到湖南某市玩,穆说要一同去。我说,我是经济旅行,而且才两天,于是就自己出发了。但我在旅途感到寂寞的时候,穆来短信了,说要我马上到火车站。到了火车站,他对着我笑,当时我的心里很开心,不知道为什么,我抱着穆,竟然开心地流出了眼泪。那天晚上,穆跟我住一个房间,半夜的时候,我突然觉得有人钻进了我的被窝,我马上说:“你还怕黑啊?”穆说:“不知道为什么,我很想跟你睡。”当时我觉得有个大男孩睡在我旁边一样,第二天醒来的时候,发现原来穆一直抱着我睡着了。在游玩的时候,我问穆:“你怎么也来了?”穆不像开玩笑地说:“因为我想你啊,我好像很喜欢你。”我脸红地说:“别说笑了,别以为自己很能打就来当保镖啊。”穆竟然很认真地说:“我是真的喜欢你。我要保护你(穆的职业病),我只想和你在一起。”

相爱的日子总是觉得不够多,也让我们失去了理智

此后,我和穆也经常在一起,甚至有了很多亲密的行为,这时,我们都忘记了,我们的身体构造是一样的。只要每天晚上穆不见我在网上,就会发短信来贴身追踪,上哪了,跟谁一起。这种小气的行为,让我很开心,甚至他那臭嘴说要我快点滚回家报道,我也觉得很悦耳。而我呢,只要见不到穆的短信,听不到穆的电话,就觉得浑身不舒服。此时,我们已经很喜欢对方了,但却不知道,真爱萌芽了。在我面前,穆没有任性,也没有刻薄的话,有的只是情话,一个富家子弟为我做到这样已经很不容易了,当爱一个人的时候,是愿意为他做出任何改变的。后来,每到周末日,穆的家就是我的家。穆很有钱,没有什么生活顾虑,所以他的梦想很简单,但他很喜欢听我的梦想,他说我的梦想很美好。每次穆说要给我买衣服,给我钱去旅行的时候,我都很快拒绝了,我说我不花你的钱。穆每次都为这个跟我吵嘴,非要我用他的钱,甚至有一次竟然吵得他说了很多伤我的话。当穆骂得最厉害的时候,他好像被点穴一样停下来呆住了,他突然哭着走过来抱着我,跟我说对不起。对不起,这三个字多么的珍贵啊,他真的从来不会跟任何人说这句话。我跟他说:“穆,我是喜欢你的人,而不是你的钱,你知道吗?”穆顿时抱着我说:“我要好好地爱你,小宝。”(穆很讨厌别人只爱他的钱,尤其是虚情假意)对于从来没有接受过真爱的我来说,这是上天怜悯我的,当时,抱着穆,我好像拥有了全世界一样。

真爱又如何,我们都逃不过命运,本来这种爱,可能是天地不容的

穆比我大几岁,他到了结婚的年龄了,他的父母也为他开始处对象,穆常常都要面对一次又一次的相亲。而我呢,无奈地在家等他回来。每次他回来,跟我说那些女的长得怎么难看,怎么没气质,笑嘻嘻地说:“我还是每天来这里相亲好了。”穆看出了我的不安,他抱着我说:“小宝,你说怎么办啊?我只要你在我身边就好,我不要其他人。”我抱着穆说:“你不后悔吗?这样你会独身终老的,没有一儿一女的。”穆说:“以后的事我不知道,但我只要你在我身边就好,一辈子。”穆是公务员,他进来混得不错,在国家单位,婚姻是被看重的一件事,而且如果我和穆的事传了出去的话,穆这辈子就别想抬起头做人了。于是,我做出了一个让我遗憾,心痛,但又成全的决定。

有些事情你现在不必问,有些人你永远不必等

有一天晚上,我抱着穆说:“我们分手吧,我不再爱你了。”穆反应很大,把我摇得散架一样,大声吼:“为什么~~~~!?你这个骗子~~!”“不为什么,不爱就不爱,不能勉强,你不觉得我们不应该这样吗?” 穆:“小宝,你说,是不是你喜欢了别人?还是你不喜欢我去相亲,我以后都不去~!”当我要说话的时候,穆已经吻到了我的嘴边,我的眼泪也流到了穆的脸上,穆的眼泪也流到了我的脸上。两个人就这样哭着睡着了,第二天我给了穆一封信说明了一切,然而穆的恒心和耐性真的是无与伦比的,一直都在找我。就算我怎么避开他,他还是不放弃。这时候,我知道,如果不正视问题,我们都会遗憾的。于是,我约了穆见面,“穆,放手吧,这样我会连累你的,你这么有前途,这么好条件,不应该跟我这样受罪。”穆:“你闭嘴~!我只要你爱我,你什么都不许说。” 我说“穆,你不结婚的话,家里人会不安心的,你的事业也会受影响,你的人生也会孤独的。我知道我是不能改变的了,你就替我去感受一下幸福的国度吧。” 穆:“我不会让你走,也不会放手。”我:“你这又何必呢?老实说,你爱过我,我已经觉得这一辈子里总算过了一些有意义的日子,我会永远记着你的。我很想爱你,很想,但我们是见光死的,你知道吗?你不能跟我一起受罪,听我的话,不要让家人担心,结婚吧。”那一夜,我和穆的心都碎了,回到家,我哭得不想活似的,我第一次真爱一个人,却要承受这样的苦,当时我真的铁了心,一定要让穆结婚。手机响了,穆给我的短信:“就算我们分开了,你也要好好地生活着,遇到困难来找我。记着,每年的最后一天,我会在我们第一次见面的地方见你,为了这个诺言,你要好好地,不要让我担心。”我看着短信,双脚无力地跪在地上,爬着哭起来了,穆,我真的很爱你。

就算是天地不容的爱,也受到上天都照顾到

穆的未婚妻我见过,很漂亮,不愧是嫁入豪门的料子。穆的心里依然只有我,没有这位大美人。穆说过:“小宝,我这辈子是栽在你手里了,不知道为什么,我很喜欢你,只要你在什么都好。”这一句话,一直温暖着我的心,让我坚强地活下去。终于,我竟然让我再次见到穆。有一天,我在JACK JONES买衣服的时候,当我从试衣室出来的时候,迎面碰到的,竟然是穆,他正要试衣。我们都呆住了,上天竟然给了一个这样的机会我们,让我们慰藉心里面的牵挂。当时穆对未婚妻说,我是他的老同学,于是我们有了10分钟的时间相处。穆问我:“最近过得怎么样?我6月结婚了,但我还是只想要一个宝。”我说:“我过得很好,现在很平淡,我的宝不是一早就给了你了吗?” 穆的未婚妻:“穆,你刚见到人家就要人家送宝给你啊?结婚人家赏脸来你就很有面子了。”当我们分开的时候,穆做了一个打电话的手势,意思是要保持联系。

穆,是我第一个真心爱的人,让我无怨无悔地爱过的人。穆很坚强,他很清楚我们的爱是不可能的,但他依然一直守着,他的坚持,他的执着,他的温柔,他的爱让我觉得自豪,觉得自己是世界上最幸福的人。虽然这个爱情故事最后悲剧收场,但我们都没有后悔过在一起,穆甚至现在也会跟我联系,但我也坚决地维持自己的原则,让他有一个幸福的家,而我这个孤独的人,就一直寂寞地生活着.....
点击统计:5879 责任编辑:爱心
9/14/2007 10:26:00 AM (#8903202)
冬眠状态通行证 亨亨

级别:20
诞生:7/25/2005
我是看了你后面个贴
才来看这个的...哎
或许真的要越经历才越成熟吧...
9/14/2007 10:30:00 AM (#8903220)
湘男 该角色已不存在
历尽苦难的感情才会成熟!
9/14/2007 10:32:00 AM (#8903239)
有时天晴 该角色已不存在
就让一切随风而散吧
9/14/2007 10:36:00 AM (#8903265)
冬眠状态通行证 亨亨

级别:20
诞生:7/25/2005
你太伟大了..真是有一种爱叫放手
你爱他,所以想让他有更好的前景,你所做的
一切都验证了这一点...
加油,.上天会保佑你这样的好心人,懂如何
去爱一个人的人... :)
9/14/2007 10:52:00 AM (#8903382)
天堂来的孩子 该角色已不存在
每当我很伤心的时候,嘴边肯定会念着穆穆两个字
9/14/2007 12:51:00 PM (#8903911)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
无言的结局!
9/14/2007 11:11:00 PM (#8905980)
◎熵◎ 该角色已不存在
...这年头连分手都要弄的那么煽情哦
...穆(白羊座)
9/15/2007 12:23:00 AM (#8906217)
J1 该角色已不存在
无言
9/15/2007 4:29:00 AM (#8906565)
穆是他的名字的同音字

从某个角度看,我是让出了自己的爱,放走了一个很爱的男人,去换取以后的孤独。失去了你,讨好整个天地,有什么值得了不起。

但从爱情的角度看,我是自私和专制的,是我帮穆做出决定,这的确非他的意愿,我没有尊重他的意愿。但这样做,可能不至于将我们一步一步推向绝路。穆的老爸是官,如果知道了这个秘密,肯定出手阻止,到时候穆为了我就跟家人吵,最后还是害了他。
9/15/2007 8:25:00 PM (#8909158)
冬眠状态通行证 广州成熟白领男

级别:29
诞生:8/23/2007
只要你们是真心相爱的,你继续可以相爱。为何一定要离开呢?伤了的只是自己!
9/16/2007 4:40:00 AM (#8910433)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
真心相爱,就要好好的在一起克服苦难,争取最后的幸福
9/16/2007 8:18:00 AM (#8910543)
xsjlxw 该角色已不存在
有些事情是说不清楚的
9/16/2007 9:17:00 PM (#8912949)
澄之海! 该角色已不存在
( 引用回贴 #8903382 ) 天堂来的孩子 :
每当我很伤心的时候,嘴边肯定会念着穆穆两个字

如故事是真的
那你真的太没用了
你悔了一段很稀有的爱情!
结婚又怎么了?
难道真心的爱会介意结婚吗?
如真的是这样就不会有这么多中年的G了
真是晕
9/17/2007 12:31:00 AM (#8913684)
诚实男孩 该角色已不存在
精彩感人
9/17/2007 9:46:00 AM (#8914565)
只要用经历谱写的每一个故事都是生命的感动
9/17/2007 5:22:00 PM (#8916136)
这是来自 58.63.***.*** 的匿名网友
爱他就让他离开吧.只在乎曾经拥有,不在乎天长地久就足够了!支持你
9/17/2007 9:44:00 PM (#8917002)
绝! 该角色已不存在
心已经死了么

又何从天堂里跑了出来

跑出来了

是因为有所留恋么
9/18/2007 12:04:00 AM (#8917498)
当我知道自己的取向之后,我不想我的爱伤害任何一个人,所以我好像住在天堂一样,自由自在活在自己的世界里。

但有人付出了他的爱,让我知道,那只是我自己活在自己的梦里面而已,为了他,我从天堂里跑了出来了。

经过两次的真爱,我知足了,该回去自己的天堂的时候了
9/18/2007 2:11:00 AM (#8917865)
感人的文章让我再次流泪
9/18/2007 7:31:00 AM (#8918062)
大狮子 该角色已不存在
爱,就是能够承受孤独,能够为所爱的人付出。对于一个同志来说,就要承受更多的孤独和付出。
9/18/2007 7:34:00 AM (#8918070)
大狮子 该角色已不存在
爱,就是能够承受孤独,能够为所爱的人付出。对于一个同志来说,就要承受更多的孤独和付出。
9/18/2007 3:49:00 PM (#8920075)
冬眠状态通行证 小榄人家

级别:12
诞生:12/24/2006
悲剧频繁上演,就成闹剧了
9/19/2007 5:26:00 PM (#8923614)
冬眠状态通行证 只是交个朋友GZ

级别:1
诞生:8/26/2007
还一个角度去想,或者从长远来看,刚刚去的这个感情,在以后的路上只是一个小小的开始,不必把自己蜗居在所谓的“天堂”,你也是识人间烟火的,同样需要生活
9/20/2007 1:13:00 AM (#8925420)
冬眠状态通行证 爱情如烟

级别:18
诞生:11/17/2004
人生若只如初见
9/20/2007 6:04:00 PM (#8927785)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
喜欢你的第一句话.
9/21/2007 11:20:00 AM (#8930115)
冬眠状态通行证 gzteem

级别:6
诞生:4/4/2005
G OO D

G OO D
9/21/2007 12:56:00 PM (#8930503)
小李非刀 该角色已不存在
很伤感,所以我认为我们一定要珍惜在一起的时光。我和我现在的朋友在一起我就在珍惜。单愿长久。
9/22/2007 10:07:00 AM (#8933984)
冬眠状态通行证 蜻蜓仔仔

级别:65
诞生:11/7/2004
如果你能改变他的性取向你才应该放手
9/24/2007 3:25:00 PM (#8941716)
楠楠-520 该角色已不存在
希望大家都早点成熟  支持
9/25/2007 2:16:00 AM (#8943966)
让人深深感动
9/25/2007 3:05:00 AM (#8944086)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
深有同感
9/25/2007 8:02:00 AM (#8944296)
爱在明天 该角色已不存在
是的,当爱一个人的时候,是愿意为他做出任何改变的!爱一个人也要学会放手,这就是我们的无奈!
9/25/2007 12:00:00 PM (#8944983)
飛飛 该角色已不存在
呵呵,为了JY我就来支持一下锣,不错,顶~~~
9/25/2007 3:54:00 PM (#8945774)
咖啡的滋味 该角色已不存在
希望大家都能平凡面对
9/25/2007 4:22:00 PM (#8945905)
楠楠-520 该角色已不存在
路过,,,支持
9/25/2007 8:46:00 PM (#8946962)
tztztz 该角色已不存在
别极端
[1]