OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用就广同论坛“转帖” 说几句
深圳承宪 (该角色不再存在)
10/27/2004 10:09:00 PM (#132584)
      看见论坛一朋友问:要转什么样的帖子好?什么样的帖子才会引起共鸣?如果转多帖对广同论坛会不会有影响?  
      其实这个问题一时还真不知怎么回答好,就象有人突然问你:爱是什么?要如何去爱一个人?一样让人突感茫然。很多问题其实真的是没有认真去想过!
      看了广同一些转帖,也想了很久,总算看出个之乎者也来。作为广同的热心者,下面就转帖谈点认识。
      转帖在各家论坛网站上随处可见。网站浩如烟海,而广同论坛亦然,其中的文章也更如夜空里的星辰,每个人要想都看到看完是不可能的。所以转帖成了一种必然。
      为什么要转呢?我看主要是为了“奇文共欣赏”。每天在网上畅游,难免遇到好帖、罕帖,这样的帖子百看不厌、爱不释手,如果大家都一起来欣赏,岂不妙哉!于是引进广同论坛,让朋友们一起分享为快!“悲伤着你的悲伤,幸福着你的幸福,快乐着你的快乐!”(《牵手》歌词)象这样的好帖理所当然会得到大家的回应,并且为论坛增添了不少色彩。
      然而君不见,论坛此类好帖如风毛鳞角!
      转帖多了,对任何一个论坛来说,都是一种消极的影响,因为论坛原有本色就会湮灭了。所以大多数网站或论坛都对转帖控制极严。转帖对论坛的最大弊病在于,它使很多精品美文沉淀的太快,不仅给管理者带来很多的工作量,最主要是让那些慕名而来的朋友们,不能很好地欣赏到美文,以至广同论坛在他们心中的地位大打折扣。对于爱广同的人们来说,这是一种莫大的损失。
      转帖中最无趣的就是为了声望和经验值而来的。如前一段时间,转帖可以说是达到高潮,但其中能够给人留下深刻印象的又有几张呢?
      既然说到转帖是一种必然,那就广同论坛而言,要转什么样的帖子,才会引起大家的共鸣呢?
      从个人角度而言,我认为转帖一般是以短文、美文为好,如转摘的名家名作,网友的精品妙文,这些或是能给人以生活的道理,或是让人从中发现一些真知灼见,或是让人读后能有启迪,都不失为一种好的转帖。如果转帖者能够就内容再给予精要点评,引导大家交流,那这样的转帖就更有意义了。    
      另一种是图片或图文并茂的转帖,这一类有风景美图、行家制作出来的贴图、古诗词欣赏贴及一些能给我们带来的唯美的优美画面,象这样的转帖总是让观者美不胜收,总让人不自觉地引发出赞叹之声。它是属于那种让人浮想联翩,并且是值得去收藏去回味的好的转帖,大家是欢迎的,也是能引起共鸣的。  
      有了欣赏才有回复,这样为了声望和经验值的转帖不是就得到“双赢”的结局了吗?
      转帖其实看的人不多,能够得到回复的就更少了。原因在于,大家来广同为的是看到更多的原创的作品。
      为了广同论坛的本色,请大家多发原创作品,哪怕是一小段的字句,只要你写出自己的真感情、真性情、真心情,何愁得不到大家的欣赏呢?    
      当然,以上为个人拙见,不尽之处,还望大家不吝赐教!
点击统计:4878 责任编辑:蓝色
10/27/2004 10:45:00 PM (#1994891)
xfssggz 该角色已不存在

原创有文河~
10/28/2004 12:22:00 AM (#1995362)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
说的好,但转帖的也不错,贵在参与啊
10/28/2004 1:25:00 AM (#1995594)
冬眠状态通行证 杀破狼

级别:31
诞生:10/9/2004
说真的,我发表的口水文章真的是为了晋级,不过,那真的用了心。我会改正心态的!
10/28/2004 8:30:00 AM (#1995978)
流祥 该角色已不存在
只要是好的文章转贴的也是好的嘛,毕竟有学习才有进步呀。
10/28/2004 8:46:00 AM (#1996029)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
如果文才不好的人,怎么表达自己的意见?....只有回复了?.....不过,建议蓝色对原创水平的要求不要太高.
10/28/2004 12:34:00 PM (#1997209)
晓诚 该角色已不存在
我也有转的习惯,但我不是为了什么经验值的。我是感觉文章有意义才转来的!
以后我也注意转的质量和意义,不去转那些没有任何教育意义的“水”帖了!
10/28/2004 2:01:00 PM (#1997570)
GZ聊聊先 该角色已不存在
你跑哪去啦!!
那么久没见到你的!
10/28/2004 3:57:00 PM (#1998014)
ysc120 该角色已不存在
我也有转的习惯,但我不是为了什么经验值的。我是感觉文章有意义才转来的!
以后我也注意转的质量和意义,不去转那些没有任何教育意义的“水”帖了!
我也是!
10/28/2004 6:04:00 PM (#1998660)
深圳承宪 该角色已不存在
(引用回贴#1997570)GZ聊聊先:
你跑哪去啦!!
那么久没见到你的!

兄弟好!我是出差了,所以没来.你好吗?
想握手...却没有表情符号可以表示!遗憾!
10/28/2004 9:33:00 PM (#1999918)
冬眠状态通行证 2010亚运

级别:23
诞生:9/2/2004
毛主席说过:抄一篇也好.
10/28/2004 10:48:00 PM (#2000222)
swc1976 该角色已不存在
这样才有人气。
10/29/2004 12:54:00 PM (#2002405)
瞬间 该角色已不存在
看来转帖是没有什么意义!
以后我也不转了,多写自己的故事!
10/30/2004 4:29:00 PM (#2007268)
冬眠状态通行证 wc

级别:1
诞生:8/27/2003
文才不好的人,怎么表达自己?.
11/1/2004 10:42:00 AM (#2014473)
晓诚 该角色已不存在
(引用回贴#1999918)2010亚运:

伟大领袖的教导,您还是铭记在心,值得赞扬!
11/1/2004 10:48:00 AM (#2014502)
暗夜图腾 该角色已不存在
(引用回贴#2014473)晓诚:

伟大领袖的教导,您还是铭记在心,值得赞扬!

是吗,我怎么没记住的
11/1/2004 12:29:00 PM (#2014813)
晓诚 该角色已不存在
(引用回贴#2014502)暗夜图腾:

是吗,我怎么没记住的

那是你把伟人的名言不仅名字在心,而且熔化在血液里,落实在行动上了!
11/1/2004 5:37:00 PM (#2015877)
瞬间 该角色已不存在
(引用回贴#2014813)晓诚:

那是你把伟人的名言不仅名字在心,而且熔化在血液里,落实在行动上了!

啊?熔化在血液里,落实在行动上?
好厉害!
11/2/2004 10:45:00 AM (#2018974)
冬眠状态通行证 天一

级别:28
诞生:6/3/2004
只要让人有所思有所悟,不管是转贴也好,原创也好,我都欢迎。因为我们毕竟不可能上那么多的网站,看那么多的网文。
11/2/2004 11:27:00 AM (#2019145)
雨菓 该角色已不存在
(引用回贴#2018974)天一:
只要让人有所思有所悟,不管是转贴也好,原创也好,我都欢迎。因为我们毕竟不可能上那么多的网站,看那么多的网文。

感同身受!理解你也支持你!
11/27/2004 10:54:00 PM (#2138588)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
(引用回贴#1999918)2010亚运:

也是也是.
11/28/2004 1:03:00 AM (#2139036)
afan 该角色已不存在
我也有转的习惯,但我不是为了什么经验值的。我是感觉文章有意义才转来的!以后我也注意转的质量和意义,不去转那些没有任何教育意义的“水”帖了!
9/28/2006 3:54:00 PM (#6381365)
temp2006 该角色已不存在
不知道什么贴有这种效果
11/27/2006 9:08:00 AM (#6780220)
冬眠状态通行证 千年一日

级别:19
诞生:5/19/2005
支持.
12/1/2006 7:47:00 PM (#6809293)
warmsz 该角色已不存在
12/1/2006 9:57:00 PM (#6809928)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
百看不厌、爱不释手
12/2/2006 11:24:00 PM (#6818537)
远去的村庄 该角色已不存在
有意义的多转些
12/18/2006 7:27:00 AM (#6951510)
冬眠状态通行证 玄心

级别:8
诞生:12/12/2006
1/16/2007 3:43:00 PM (#7323565)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
目的不同,做法也不同了
1/16/2007 4:06:00 PM (#7323766)
◇>﹎龍ル℡ 该角色已不存在
( 引用回贴 #1994891 ) xfssggz :

原创有文河~
1/17/2007 12:41:00 AM (#7330094)
蓝琥珀 该角色已不存在
这才叫共享啊!
1/17/2007 12:51:00 AM (#7330179)
枫林雁 该角色已不存在
是啊,原创最重要。
1/18/2007 9:40:00 PM (#7362373)
冬眠状态通行证 广州憨熊

头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
甚至有些人转帖了文章也不标上转帖两个字。
4/2/2007 8:35:00 PM (#8136039)
无效通行证 龙吟虎啸

诞生:6/28/2006
我100000000000000000个赞同啊
4/25/2007 4:51:00 AM (#8270606)
黎明不要来 该角色已不存在
4/25/2007 6:04:00 AM (#8270657)
虎步龙行 该角色已不存在
支持原创
4/25/2007 8:50:00 AM (#8270924)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
( 引用回贴 #1995362 ) 醉卧碧海云天处 :
说的好,但转帖的也不错,贵在参与啊

希望能转一些好贴。
4/25/2007 12:57:00 PM (#8272423)
冬眠状态通行证 小彬同学

级别:90
诞生:11/14/2005
确实..很鄙视那些为了经验乱发帖的人
4/25/2007 1:09:00 PM (#8272543)
青未了 该角色已不存在
有道理.
[1]