OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
版主推荐=1嘉明新年手札
1/2/2005 7:16:00 PM (#155213)
爱人类!爱自己!
嘉明新年手札之一------爱情

凤凰卫视中文台最近邀请台湾前立法委员陈文茜入主电视台办了一个专栏节目“解码陈文茜”今天开播。
第一期节目里,陈文茜以其轻松调侃辛辣的词锋让我们初步见识了一个台湾政坛名女子的风采。她如此聪明,她首先愿意自嘲,再来嘲笑别人,其意思明显告诉大家,这只是一个女子畅谈政治,就像拉家常。
其中,她用了两个小节一半节目的时间来调侃名人爱情。邀请了两个香港女作家畅谈自己对婚姻爱情的看法。开始,她说她独身的理由是想找一个年长许多的富有男子来过日子,比如辜振甫老先生,注解是当这位老先生仙逝以后,自己可以下半辈子衣食无忧。当然,这只是她对台湾政治和台湾人生活的一个怪现象的一个调侃。
节目中,她和名作家路平女士,从外国人到中国人,滔滔的为大家解码现代爱情。
看两个如此风情万种的女人用慵懒的神情、轻松嘻笑的语调做节目,实在是元旦假期的一个愉快的享受。

路平说,爱情源于想象力!
一个盲人,牵着一只导盲犬,为自己的政治生涯四处拉票,由于他的政见,更因为他的坚持不懈,获得了世人的尊重,更为他赢得了美女的爱情;美女在他耳边轻轻说:“我想尝试跟一个盲人谈恋爱是什么滋味。”他问她是什么样子,她是黑发女郎,却告诉他是金发。他看不见,却很受落。爱情对双方来说,都只凭想象。
我们许多网友的爱情,从网络相识,到见面,到相爱,何尝不是凭着一种想象力?它与旧式男女婚姻的相看,其实有异曲同工之处。一见钟情式的同志爱情,几乎都曾说,“我对你似曾相识……”或者“神交已久!”其中爱情的维系,都在于彼此相似的生活经历、共同语言,乃至对前途迷惘希望找到彼此心理依靠。由于彼此对双方的过去无从考证,只有靠信任,对将来的憧憬也只是由短暂的相处来揣测未来的日子,我们的爱情何曾不是一种想象力?

其实,越是陌生的爱情,越是具有想象力,越是给他蒙上紫色浪漫的面纱,不是吗?

…………………………………………
爱人类!爱自己!
点击统计:4584 责任编辑:健朗
1/4/2005 1:21:00 AM (#2437779)
冬眠状态通行证 李嘉明

级别:33
诞生:8/21/2003
嘉明新年手札之二------释放心情
很有段时间没有上来巡视好文章了!我比较喜欢窥伺别人的心情日记,我想了解他们心里的不安和喜悦,洞悉他们的痛苦根源。
其实心情日记只是自己的一种宣泄,一种纪念。
宣泄的,把不好的心情拉在这里,没有了负担,心情也轻松了很多,把过去掩埋。
纪念的,把难忘的往事,把心事刻在这里,偶尔上来看看,悼念自己的过去,其实就象自己呆在屋子里,对着玻璃窗自己的影子欢笑或掉眼泪。

呵呵,所谓的压力,是把沉甸甸的秤砣装在自己的心里,时刻掂量它的存在;某位网友说已届而立之年“从现在开始,到结婚前的每一天,我都感受着来自各方面的压力……”,其实我们完全可以换个角度来看,既然你知道了那一天的存在,迟早到来,而你不想放弃他也不想放弃她(这里的“他”与“她”代表着两种爱情),那么何不轻松的去享受每一天,享受那一天的到来呢?

我们生长在这个社会,必然得接受别人的眼光,无论你向左走向右走,别人都会以审视的眼光看着你!你是选择低着头避开匆匆而过,还是昂首挺胸岸然走过呢?

我们,只做我们自己!

……………………………………
爱人类!爱自己!
1/20/2005 1:44:00 AM (#2507761)
冬眠状态通行证 李嘉明

前言:前些日子,自己的网络系统一直故障,加上最近老停电,再碰上工作忙瞎忙乎,于是把原来写好的文章耽搁了下来了。

嘉明新年手札之三--《断箭》

在我们成长的过程当中,经常会有许多想不通的问题。例如,小的时候,我们曾经考虑生命的问题;懂事以后,我们会想到命运的问题;……
在此,我愿意将我珍藏的小故事,一一拿出来与大家分享。

《BROKEN ARROW》
  不相信自己的意志,永远也做不成将军。
 春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着一只箭。父亲郑重对儿子说:“这是家袭宝箭,配带身边,力量无穷,但千万不可抽出来。”
  那是一个极其精美的箭囊,厚牛皮打制,镶着幽幽泛光的铜边儿,再看露出的箭尾。一眼便能认定用上等的孔雀羽毛制作。儿子喜上眉梢,贪婪地推想箭杆、箭头的模样,耳旁仿佛嗖嗖地箭声掠过,敌方的主帅应声折马而毙.
  果然,配带宝箭的儿子英勇非凡,所向披靡。当鸣金收兵的号角吹响时,儿子再也禁不住得胜的豪气,完全背弃了父亲的叮嘱,强烈的欲望驱赶着他呼一声就拔出宝箭,试图看个究竟。骤然间他惊呆了。
  一只断箭,箭囊里装着一只折断的箭。
  我一直刳着只断箭打仗呢!儿子吓出了一身冷汗,仿佛顷刻间失去支柱的房子,轰然意志坍塌了。
  结果不言自明,儿子惨死于乱军之中。
  拂开蒙蒙的硝烟,父亲拣起那柄断箭,沉重地啐一口道:“不相信自己的意志,永远也做不成将军。”

把胜败寄托在一只宝箭上,多么愚蠢,而当一个人把生命的核心与把柄交给别人,又多么危险!比如把希望寄托在儿女身上;把幸福寄托在丈夫身上;把生活保障寄托在单位身上……

我从小极讨厌主动伸手向别人要东西。
因为有时候就算你渴望得到某样东西,大人们并不会把你的要求放在心上,反而有时候会因为某些目的,牺牲你的利益;小时家规严,家长又极重等级制度,我们小人们无论怎么哭闹,永远无可奈何,反而会惹来不懂事的罪名,甚至责打。所以我不喜欢。
或许就是这种渴望自由的思想,就是我自小独立并选择这条不归路的根源吧。
因为把希望寄托在别人身上,往往会不尽理想,或者得到失望的结果。
我们就象生活在社会的激流之中,每个人都背负不同的社会责任,担任不同的社会角色。现代社会竞争激烈,我们都需要锻炼自己成为铜皮铁骨,皆因我们总有单独面对社会挑战的时候,父业祖荫或亲朋爱人的帮助只不过是急流中的浮木,假如我们死死抱紧它,我们就腾不出多余的手搏击激流,那么只有随波逐流。其实能在急流中自由搏击,逆流而上的,只有那些经常锻炼独立而强壮的人,这样才不至于被社会左右乃至抛弃。当然,我们也要善于借力打力。在适当的时候为自己赢得喘息的机会。

延伸到情感主题。某些朋友为感情舍弃自我,却因迷失自我,为情所困。其实我也曾这样身不由己。缘于爱情的力量是伟大的,爱到深处,好象是没有缘故的。这就是感性与理性的斗争。而古往今来也由此多了许多美丽的故事和委婉的骊文。
作为同志感情,是其中特殊的一种。糅合渗杂着许多社会和家庭的不确定因素,更使得他凄婉动人。对大多数人来说,对另类爱情的渴求,碍于社会因素和私隐原因,让我们对一份来之不易的同志的爱视如救命稻草。我们死死攥着他,在社会急流中载浮载沉。
然而,随着社会越来越进步、开放,我们应当直面我们自己的道路,保持清醒,要时刻意识在伴侣的选择上更应该将他视为个人行为,从主观上象管理我们的事业一样管理我们的感情,尊重自己尊重他--你的爱人。为两个人的将来,多留些退路和个人的空间,这样才能让往后的道路上一路有他。否则,我们有朝一日,发现他(这份同志感情)只不过是一支断箭,那么是否会让自己也陷入黑暗之中呢?

其实,我们自己才是一只箭,若要它坚韧,若要它锋利,若要它百步穿杨,百发百中,磨砺它,拯救它的都只能是自己。
1/23/2005 3:04:00 AM (#2525806)
冬眠状态通行证 李嘉明

嘉明新年手札之四--《生命的价值》

前言:不要让昨日的沮丧令明天的梦想黯然失色!

不知道你听过以下的故事没有?

在一次讨论会上,一位著名的演说家没讲一句开场白,手里却高举着一张20美元的钞票。
  面对会议室里的200个人,他问:“谁要这20美元?”一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。”他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?”仍有人举起手来。
  他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?”他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚碾它。尔后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。
  “现在谁还要?”还是有人举起手来。
  “朋友们,你们已经上了一堂很有意义的课。无论我如何对待那张钞票,你们还是想要它,因为它并没贬值,它依旧值20美元。人生路上,我们会无数次被自己的决定或碰到的逆境击倒、欺凌甚至碾得粉身碎骨。我们觉得自己似乎一文不值。但无论发生什么,或将要发生什么,在上帝的眼中,你们永远不会丧失价值。在他看来,肮脏或洁净,衣着齐整或不齐整,你们依然是无价之宝。”

教育心理学领域有一句经典名言:“播下一种思想,收获一种行为;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种性格;播下一种性格,收获一种命运。”很好地诠释了思想与命运之间的互动关系。也就是:思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。
      我们或许会对过去的某次过失耿耿于怀,但是,请莫要让昨日的沮丧影响到我们今天的思想。
      我一直对我未能考上我从小梦想的那座名校耿耿于怀,我一直回避讨论我的履历,背负着莫大的包袱,我几乎在某些场合用了很多的谎言来修饰我的出身,虽然我的母校并不让我黯然失色。为了避免日后穿帮,我只好用我头脑中某些记忆体来告诫自己,非常痛苦。直到后来,我决定自己出来闯天下,始至慢慢放松了下来,因为我用了最原始的方法:一切从零开始!
      在一次管理的演讲中,我说,假如你撒了一个谎,那你就必须用上九十九或更多的谎言来圆你这个谎;这样谎言撒得越来越多,你便成了撒谎高手,不过总有一天,“狼来了”的故事会演变在你身上。实在是有感而发。厚黑学,我学不来。
      我曾经在机关单位呆了3年,无所事事,对于前途甚是茫然。对学而无法致用的知识与时间的流逝,越感到有无形的压力和恐惧。于是继续寻找机会做家教,再利用赚来的钱去读书。十年磨一剑,用在一瞬间。
      3年后我走出了这个蚕茧,成了一家私企的管理人。一天我放假回家,在厨房里帮妈妈的忙。我边切猪肉,边跟我妈聊起我的工作情况,我笑着告诉我妈妈,老板夫妇都夸我做事情都有板有眼的,连洗碗都比别人干净,说我好家教。我说其实这些都是浅显易懂的东西,关键在于你带多一个心眼去实践,把它吸收成为你自己的经验。就象这猪肉,上面一道一道的肉层,你假如顺着一层一层的切,会很省力气,但咬起来就肯定要费劲,因为你必须用你的牙齿去切断一根一根的肉纤维组织,你的牙齿当然没有刀锋厉,必然费劲!所以干吗不把这两道工序的工具调换过来呢?
      妈妈说,看来你终于摆脱过去的阴影了。好好干,你会成为一个合格的管理人的。我心一动,妈妈也知道我心里对工作的想法?以前一直以为妈妈不会理解我辞去机关单位的工作,所以总是战战兢兢。一直以为她之所以不说,是她只是营造一个安全的避风港,让她的孩子停泊歇息。在妈妈眼里,孩子大了,路要自己摸索,跌倒了,要自己爬起来,那样以后走路才会更稳。所以,不要怕跌倒!
      只是妈妈会经常了解我们心中所想,从我们的思想来判断我们的行为方式,并以自己的行为来影响我们的习惯。在他们眼中,孩子一定是最好样的。妈妈就是思想的播种者,她无形中影响到我以后的命运。但是,她告诉我,生命的价值最终是由自己体现,谁也不能做主。

生命的价值不依赖我们的所作所为,也不仰仗我们结交的人物,而是取决于我们本身!我们是独特的——永远不要忘记这一点!

1/1/2005 12:01:00 AM (#2549021)
冬眠状态通行证 李嘉明

在新年的钟声即将响起的时候,请允许我借这里一寸地方,为2005年即将到来进行祈祷!

2004就将离我们远去了,新年的脚步越来越近。我的眼前仿佛看见兰桂坊、贵族……酒吧的热闹气氛;然而,在霓虹闪烁的五光十色的光晕中,我见到了普吉岛上一支支的白蜡烛,和一朵朵的白色玫瑰,静穆的脸,静穆的眼,和看不见的心情的沉重!

最近几年,我们看到了我们国家日益强大,经济飞速的发展的同时,也通过高科技的手段,知道了世界上发生了很多很多的事情:天灾越来越频繁,战祸依旧在地球上发生,人类发明了控制绝症的新药的同时,疾病却依然在人类当中肆虐……
    我们不要“征服”!我们只要“减少”,减少疾病发生的可能,减少天灾,减少战祸……

点上一盏蜡烛,闭上眼睛,我祈祷:

春有百花
    秋望月
    夏有凉风
    冬听雪
    心宽长无烦恼事
    便是人生好时节

晨有清逸
   暮有闲悠
   梦随心动
   心随梦求!

世界和平、人类太平!
2/5/2005 7:20:00 PM (#2606706)
冬眠状态通行证 李嘉明

嘉明新年手札之五--昂起头来真美!
         ——别看它是一条黑母牛,牛奶一样是白的。

有这样的一个故事,或者它曾经发生在你身上,或许她就在你身边:

珍妮是个总爱低着头的小女孩,她一直觉得自己长得不够漂亮。有一天,她到饰物店去买了只绿色蝴蝶结,店主不断赞美她戴上蝴蝶结挺漂亮,珍妮虽不信,但是挺高兴,不由昂起了头,急于让大家看看,出门与人撞了一下都没在意。
  珍妮走进教室,迎面碰上了她的老师,“珍妮,你昂起头来真美!”老师爱抚地拍拍她的肩说。
  那一天,她得到了许多人的赞美。她想一定是蝴蝶结的功劳,可往镜前一照,头上根本就没有蝴蝶结,一定是出饰物店时与人一碰弄丢了。

故事说到这里,我们知道了,其实人们赞美珍妮魅力,并不是因为她头上的蝴蝶结给她增添了光彩,而是她身上的自信让人们发现她的魅力。那么,我在这里所要讲的,是如何面对困境,激发自己的信心,从成功中获得快乐!(让他们来追我吧:p)

残酷的现实竞争环境让我们的生活变得充满变数,我们必须学会很多东西,才能应对严酷生活的挑战!与别人相比,我们缺乏的或许是金钱,或许是相貌,但是,我们都拥有与生俱来的同等条件,那就是生命!
生命价值的体现,不在于金钱的多寡,不在于相貌的平凡或俊俏,而在于我们如何善于利用自身条件来体现价值;在与生活挑战的过程当中,我们自然会经历无数的失败,关键在于,我们是否从无数的失败当中去吸取教训成为自己战斗经验,一句俗得不能再俗的名言“失败是成功之母”告诉我们,在成功之前不一定要经历失败,但往往经历了失败会让我们吸取到宝贵的经验教训,那才是成功的基石!其实不经历失败的成功,相当于没有基石的楼房,并不牢固可靠。
很多朋友懂得花钱去读书进修,这相当于在书本和课堂上吸收前人的经验,却容易忽略了现实工作当中,在我们周边的环境当中,也有很多可以让我们灵机一动的东西,我们在埋怨上天对我们不公平的同时,是否可以考虑一下,此路不通,是否应该绕道而行呢?
不要放弃对生活的期望,因为金钱或相貌并不是你成功、快乐的必要条件;一位成功导师告诉我,拿出一张纸,列出你心目当中的目标,自身现有的条件,和缺乏的工具,然后考虑一下,如何才能先拥有这些工具,怎样使用这些工具去实现你心中的目标?我们并不是缺乏成功的条件,往往是我们目标不明确!
在与生活搏斗的过程中,发掘我们自身所长,扬长避短,攻击目标,才是达到成功的彼岸的捷径。想一想该如何更快的体现自己生命的价值?!
好了,扬起你的头吧,成功了,告诉我,一起分享快乐哦!

自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去很多快乐。
  无论是贫穷还是富有,无论是貌若天仙,还是相貌平平,只要你昂起头来,快乐会使你变得可爱——人人都喜欢的那种可爱。
2/6/2005 2:44:00 AM (#2608678)
凡夫 该角色已不存在
昂起头来真美,看了你的文章也觉得你很美
2/11/2005 2:46:00 AM (#2642448)
冬眠状态通行证 李嘉明

(引用回贴#2608678)凡夫:
昂起头来真美,看了你的文章也觉得你很美

谢谢你的支持!

…………………………………………
爱人类!爱自己!
2/13/2005 12:25:00 AM (#2654027)
冬眠状态通行证 李嘉明

嘉明新年手札之六--为生命画一片树叶

以前曾经有个弟弟,他说在聊天一室里听到我的声音时,就喜欢上了我。  
    我只是爱到聊天室里瞎逛,偶尔喜欢放上一些好听的弦乐,主要的就是跟聊管胡扯,顺便帮人解答一些简单的问题。
    那个小孩喜欢在下班的时候到聊天室等我,后来聊管便来告诉我,有人在找我。我一笑置之,因为我从不相信聊天室情缘。
    再后来,他直接找上来说,他“爱”我。我差点晕倒。平生第一次有了这样的FANS,心里却对生活被骚扰感到隐隐不快。在qq里,他几乎要把心里的话全部告诉我,他告诉我,他喜欢我大哥哥的感觉,因为他是个被捡来的孩子,很小就出来读书打工。……在这些话里,我听出他孤独,缺乏安全感,但是很有事业心,也相当孝敬自己的寡母。我猜测,他是在心理虚拟着我的形象,去填补他心目中的父爱。于是,我坦然地接受这种骚扰,我相信,不久自然会有另外一个人出现。

他的他不久就出现了。是个已婚人士。出于对他的关心,我在出差的途中,顺便过去看了他。    
    从西餐厅出来互相道别的那一刻,我们看到路边有个衣衫褴褛的男人抱着个头大大、嘴里淌着泡沫的孩子在乞讨。弟弟从身上掏出一块硬币,放进那个破饭盆里头。弟弟的朋友告诉我,他每天省下一块钱,就是留给这些惨不忍睹的儿童,明知道可能眼前一老一小并非父子,但是,想到自己也是被捡来的孩子,他还是希望能凭自己一分力量去帮助同样苦难的孩子。听得出,他的语气里透着疼爱和欣赏。我之所以称他做弟弟,是因为从那一刻开始,我已经在心里认了他这个弟弟了。也为他找到他的他感到由衷高兴。

然而,后来发生了很多事情,这里无法一一赘述。
    我总感觉,对一个已婚人士来说,这份全心全意地投入的爱情,是一份生命无法承受之重。
    满则溢,盈后必损。

接二连三发生的事情,还是让我意外乃至张口结舌。最初,小两口分别打电话给我,都说分手,我还以为是耍耍花枪;然而不久小孩的语气有些恶狠狠“要让他身败名裂”,而另一位则有些垂头丧气但语气坚定“分手,我心中已有了另一位”。当时我忙着自己的事情,只是每次好言相劝,没太往心里去。过年前的一天,消息传来,小孩升职,当晚却自杀了,是第三次自杀。我想不到的就是这个结果。

讲到这里,有朋友问我,你对同志之间的爱情怎么看?相信有天长地久的爱情吗?
    我很是激动:只要心存相信,总有奇迹发生,希望虽然渺茫,但它永存人世。

美国作家欧;亨利在他的小说《最后一片叶子》里讲了个故事:病房里,一个生命垂危的病人从房间里看见窗外的一棵树,在秋风中一片片地掉落下来。病人望着眼前的萧萧落叶,身体也随之每况愈下,一天不如一天。她说:“当树叶全部掉光时,我也就要死了。”一位老画家得知后,用彩笔画了一片叶脉青翠的树叶挂在树枝上。
  最后一片叶子始终没掉下来。只因为生命中的这片绿,病人竟奇迹般地活了下来。

人生可以没有很多东西,却唯独不能没有希望。希望是人类生活的一项重要的价值。有希望之处,生命就生生不息!

社会是向前发展的,家庭相对于现代社会也更具有私隐性。所以我们看到的绝多数是失败的个案。无论从什么角度去看待同志之间的爱情,我们均应以平常心待之。或许你看不到你们会走多远,但请真诚对待共同拥有的每一天,叶子就不会凋零。
2/16/2005 8:59:00 PM (#2678611)
同一片天空 该角色已不存在
美文,不过你的名字和央视3的佳明一样呢
2/16/2005 11:49:00 PM (#2679355)
冬眠状态通行证 李嘉明

(引用回贴#2678611)同一片天空:
美文,不过你的名字和央视3的佳明一样呢

怎么你们非得让我跟他扯上关系呢?我也是最近才知道有这么一号人。还有人说什么“李嘉诚、李家欣、李嘉文……”

哈哈,谢谢你的支持!

……………………………………
爱人类!爱自己!
2/17/2005 1:09:00 AM (#2679797)
冬眠状态通行证 李嘉明

嘉明新年手札之七--飞翔的蜘蛛
      信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。

网虫,是我们对那些痴迷于网络而不分昼夜上网的网友的统称。
说到网虫,我们头脑中会出现一个蓬头垢面的人,两眼无神,双手神经性的颤动做箕耙状……
他们象蜘蛛吗?

蜘蛛是勤劳的,而且聪明!他结网决不简简单单是守株待兔。他懂得把网结在适当的地方!

一天,我发现,一只黑蜘蛛在后院的两檐之间结了一张很大的网。难道蜘蛛会飞?要不,从这个檐头到那个檐头,中间有一丈余宽,第一根线是怎么拉过去的?后来,我发现蜘蛛走了许多弯路--从一个檐头起,打结,顺墙而下,一步一步向前爬,小心翼翼,翘起尾部,不让丝沾到地面的沙石或别的物体上,走过空地,再爬上对面的檐头,高度差不多了,再把丝收紧,以后也是如此。

十四日是情人节,我在网上碰到一个年轻人。看来他心情不是很好,一直在社区聊天室里徘徊;双眉紧锁,不时地晃动他的肩膀,好像是等人。他说,在等一个陌生人419。
我的心蓦地沉重起来,我知道这个时候什么良言苦口都是没有用的,我眼睁睁的看着他周围的烟雾弥漫,看着他在黑暗中沉沦。
然而,我不甘心。我试着跟他交谈,跟他谈性,在他心不在焉的时候,我突然问,“你是1是0?”他马上说:“是0!”
“你呢?”“我嘛,不一定,看心情!”我决定出击!慌乱中,他说:“我也是不一定,不过我看对象!”
“哦?像今晚的他?长得很帅?身材很棒?”
“是的。他还不错,身材也很好!”“你见过他?”“没有,他说的!”他开始不安起来,“我下了,心情不是很好!”
我揪住他:“看得出你心情不好。他还没来?是吗?”
“是的,他早该到了!他说十分钟后到。”
但是他没有下。我暗暗松了一口气。“为什么心情不好?工作的原因?”
“心情不好,不想说……”
“没关系,他没来,我陪你,陪到他来为止!”我知道那个人可能不大会来了。
他开始放松自己,跟我交谈起来。我知道年末和年初都是人才流动最大的时机,从他的言谈和举止中我看出他是一个颇有抱负的年轻人。而且,其中我们绝大部分都是用英文交谈的。后来他老戏称我为“watch brother表哥”,我们笑成一团。象:
小明:I am sorry!
老外:I am sorry too!
小明:I am sorry three!
老外:What are you sorry for?
小明:I am sorry five!
这样的笑话还有I give you face you don't want face,you lose you face ,I turn my face.
给你脸你不要脸,你丢脸,我翻脸!

夜已深!
我们的谈话也在愉快和相互交流中接近尾声。他向我问了许多关于职场中的应对经验,我也让他叙述了他管理的心得一起进行总结。
末了,我告诉他蜘蛛的故事。他让我把这个写出来发给他,他要打印出来,好好记住!

信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。
蜘蛛不会飞翔,但它能够把网凌结在半空中。它是勤奋、敏感、沉默而坚韧的昆虫,它的网制得精巧而规矩,八卦形地张开,仿佛得到神助。这样的成绩,使人不由想起那些沉默寡言的人和一些深藏不露的智者。于是,我记住了蜘蛛不会飞翔,但它照样把网结在空中。奇迹是执着者造成的。
8/9/2005 8:22:00 PM (#3634324)
英俊壮男找人 该角色已不存在
我也爱看陈文茜的节目
8/9/2005 9:47:00 PM (#3634765)
冬眠状态通行证 510225

级别:18
诞生:12/9/2004
我也爱看
8/10/2005 11:05:00 PM (#3641120)
龙胜 该角色已不存在
写这么多!@!@3
8/10/2005 11:38:00 PM (#3641347)
钟非饭 该角色已不存在
寂寞的人,不寂寞的人,都要靠幻想活着。
8/17/2005 9:21:00 AM (#3675693)
冬眠状态通行证 wahmyg

级别:16
诞生:4/12/2004
我也是叫嘉明啊老同啦看见你的名字感觉很亲切的啊哈哈哈哈
8/17/2005 7:50:00 PM (#3678732)
冬眠状态通行证 思念的痛苦

级别:8
诞生:5/25/2005
看了楼主的贴我觉得你是一位文学功底很深也很博学的人,真一大文豪啊!
一口气看完了你的贴,就像畅游了文海一般,真是一大享受。
8/27/2005 10:12:00 AM (#3761932)
冬眠状态通行证 goodbaby

级别:3
诞生:4/4/2005
这么好的贴都不置顶的。
我支持一下
9/30/2005 11:10:00 AM (#4038328)
斜小子 该角色已不存在
文章好长啊,呵呵
9/28/2006 4:28:00 PM (#6381643)
temp2006 该角色已不存在
不错的手记
5/2/2007 3:56:00 AM (#8308693)
白云阳光23 该角色已不存在
[1]