[1]
已列为采用我眼中的另类寂寞
掱吟 (该角色不再存在)
2/1/2005 10:56:00 AM (#167008)
掱吟
该角色已不存在
         一个人的时候就是寂寞?自我认为这样的理解并不是十分正确,虽然大多数情况下,寂寞时是一个人。就如纪如璟唱的〈〈寂寞的自由〉〉:“我一路翩翩起舞,不由自主,才发现飞翔原来只是简单魔术,别说不游戏结束一正一负,畅游在空气深处和孤独追逐”她的寂寞是淡淡的,一个人来去自由地穿梭在寂寞之中,如戴望舒《雨巷》里撑着油纸伞的女孩。
      我寂寞吗?好象偶尔有过,却又不敢十分肯定地回答说,是的,我寂寞。或者,一个人的时间越长,才发现以前的所谓寂寞只是王非唱的那只飞不过沧海的蝴蝶,寂寞如沧海,百年孤独过后,天上人间,过眼云烟,寂寞才甚入灵魂,暧昧地缠绵自己,最后地感叹:“人生如戏”。那时,寂寞才是肯定的。所以我想,王非也是寂寞的,世事无常,花开花落之后,她的寂寞是“独上西楼”。
      “不喜欢孤独,却害怕两个人的相处,这分明是一种痛苦。”刘德华的老情歌叫我记忆尤新。即使不是一个人,寂寞也会如影相随。〈〈情书〉〉里那个清纯女子,也是在最后对山谷那边喊出心中的思念后,我想她才解脱以前的寂寞;〈〈夜奔〉〉里,刘若英清淡的身影跟书信,也是寂寞的舞影跟声音,一个人追逐另一个人对别人的追逐,是否寂寞,我就不得不知。
      沉默是金或者是对寂寞的一种积极对待,怪你过分美丽是一个人对另一个人的寂寞的过错,人生之路,风继续吹,能找到能与彼此的寂寞相伴走过的人,能有几个?张国荣没有,关锦鹏也如是。在关锦鹏的电影里,曾志伟是寂寞的,阿宝是寂寞的,蓝宇是寂寞的。于是我猜想,关锦鹏也是寂寞的。 “在关锦鹏的电影里,没有同性恋没有异性恋,所有的感情,都是人与人之间微妙的关系产物,他只细腻不细分,他宣扬的是人性”于是我就在光与影的间隙中,看到一个优秀的香港导演,将人性粘贴在胶片中暗涌。
      世无英雄,使粟子成名。此时,英雄也是寂寞的。高仓建在〈〈追捕〉〉中执着逃脱,为自己清洗罪名而没人相信他的时候,他是寂寞的。周润发在〈〈碟血双雄〉〉的最后也是寂寞的离开人世,虽然有人陪伴他一起去,然亡命英雄不应该这样死去的。突然就想到一首还没听过的曲——〈〈广陵曲〉〉。当自己的身边没有任何声音的时候,吹出来的〈〈广陵曲〉〉是多么寂寞?英雄末路,寂寞一曲。
      “寂寞使我如此美丽……”在结束这文章时想不到一个教好的语句却想到这样的歌词。突然有觉得自己很傻,寂寞怎么可以结束的呢?寂寞是漫无止境的。。。。。。
点击统计:5140 责任编辑:扬州小新
2/1/2005 11:15:00 AM (#2578269)
断弦的木琴 该角色已不存在
寂寞是内心的空洞
2/1/2005 11:18:00 AM (#2578279)
让爱漫游 该角色已不存在
面对寂寞
我会告诉自己:
寂寞使我如此英俊!

2/1/2005 2:38:00 PM (#2579415)
掱吟 该角色已不存在
(引用回贴#2578269)断弦的木琴:
寂寞是内心的空洞

第一种解释.......

2/1/2005 2:39:00 PM (#2579421)
掱吟 该角色已不存在
(引用回贴#2578279)让爱漫游:
面对寂寞
我会告诉自己:
寂寞使我如此英俊!

第一种解释.......

2/1/2005 2:41:00 PM (#2579433)
掱吟 该角色已不存在

还有其他的解释吗?

.......

欢迎大家批评指正

畅谈自己的看法..........
2/1/2005 2:43:00 PM (#2579452)
冬眠状态通行证 bibe2046

级别:46
诞生:8/31/2004
面对寂寞
我会告诉自己:
寂寞使我如此英俊!

2/1/2005 3:13:00 PM (#2579626)
GZ聊聊先 该角色已不存在

想到陈明的一首歌~~
2/1/2005 4:47:00 PM (#2580170)
欲风 该角色已不存在
(引用回贴#2579452)bibe2046:
面对寂寞
我会告诉自己:
寂寞使我如此英俊!

十分佩服你的勇气!
2/1/2005 4:50:00 PM (#2580204)
掱吟 该角色已不存在
面对寂寞
我会告诉自己:
寂寞使我如此英俊!

你在偷笑吧?
2/1/2005 4:51:00 PM (#2580209)
掱吟 该角色已不存在
(引用回贴#2579626)GZ聊聊先:

想到陈明的一首歌~~

我知道:
一定是寂寞让你如此美丽!
2/1/2005 4:52:00 PM (#2580220)
掱吟 该角色已不存在
(引用回贴#2580170)欲风:
面对寂寞
我会告诉自己:
寂寞使我如此英俊!

十分佩服你的勇气!

英俊让人望而生畏
......
2/1/2005 5:02:00 PM (#2580269)
文峰 该角色已不存在
寂寞——无法承受之痛!
2/1/2005 5:30:00 PM (#2580427)
-_-!! 该角色已不存在
(引用回贴#2578269)断弦的木琴:
寂寞是内心的空洞

同意看法呢.
2/2/2005 12:05:00 AM (#2583000)
阿亻 该角色已不存在

寂寞使你如此英俊!

2/2/2005 12:07:00 AM (#2583011)
yang0906 该角色已不存在
哎~~寂寞是种可怕的东西~~~
2/2/2005 9:20:00 AM (#2584142)
AINIF 该角色已不存在
(引用回贴#2583011)yang0906:
哎~~寂寞是种可怕的东西~~~

2/2/2005 9:33:00 AM (#2584200)
冬眠状态通行证 GZ阿龙

级别:37
诞生:1/10/2005
两个人的寂寞更寂寞
2/3/2005 3:37:00 AM (#2590276)
不死鸟凤凰一辉 该角色已不存在
寂寞就是寂寞,哪种也是寂寞.
2/3/2005 3:40:00 AM (#2590283)
維旭 该角色已不存在
好帖子。
8/14/2007 9:13:00 AM (#8778236)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
8/14/2007 9:59:00 AM (#8778422)
冬眠状态通行证 !清蒸小白兔

级别:21
诞生:7/5/2006
别想不开心的,多想以后就好了
8/14/2007 2:36:00 PM (#8779742)
wwjjyy 该角色已不存在
我喜欢寂寞的感觉
8/14/2007 8:56:00 PM (#8781259)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我们大家要经的起寂寞的考验!

只有经的起寂寞的考验,才不会犯错!
8/14/2007 9:16:00 PM (#8781338)
冬眠状态通行证 里水漾澜

级别:33
诞生:7/23/2006
...高仓建在〈〈追捕〉〉中执着逃脱,为自己清洗罪名而没人相信他的时候,他是寂寞的...
没有寂寞的人,只有寂寞的时候,而寂寞的时候我们最能知道内心的自我,其实寂寞没什么的.
8/14/2007 11:01:00 PM (#8781683)
z2004 该角色已不存在
孤独一生
8/15/2007 10:43:00 AM (#8783085)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
寂寞人人有,只是如何面多而已
[1]