[1]
版主推荐=1重庆的茶山竹海电影《十面埋伏》的外景地
12/8/2006 10:26:00 PM (#405065)
冬眠状态通行证 海的颜色

级别:20
诞生:10/24/2006
某些心情,某些文字,某些影像http://www.gztz.org/bbs/default.aspx?t=390843
想化身为鱼,随风而舞,随浪而歌,你,可愿与我同游?
    茶山竹海在重庆市的永川。资料这样介绍:
    风光旖旎的中国茶山竹海─国家森林公园,位于重庆永川城北2公里处,面积117平方公里,年平均气温14摄氏度,景区森林覆盖率达97%,国家一级环境空气质量,是理想的天然氧吧,景区3万亩茶园和5万亩天然竹林相互缠绕,茶连竹,竹连茶,人称茶山竹海。

附件:调整大小 IMG_0515.JPG

附件:调整大小 IMG_0513.JPG
    茶山竹海的形成有500多年历史,箕山神秘幽深,是历代文人墨客、权贵政要游历隐没之地,有“天下第一隐”之美称。蜀汉丞相诸葛亮将其视为修身养性之地,王曦之子王徽之、著名隐士陈抟、唐朝茶圣陆羽、宋代著名词人苏轼、清人郑板桥等均到过此地游历隐没。

附件:调整大小 IMG_0509.JPG

附件:调整大小 IMG_0508.JPG

竹子我从小就见过了,虽然没见过这么大面积的竹林,但是我却是第一次见到茶树,绿油油的,一排又一排。螺旋式的梯形台上,宛如层层绿带,满月青翠,如绣如画。

附件:调整大小 IMG_0506.JPG

附件:调整大小 IMG_0505.JPG

我是4月去的,赶不上好季节,竹子还是黄黄的,不够青翠,也很稀疏,不够茂盛。感觉有点冷寂,所以建议大家在夏天去。4月的天气还是有点凉,我穿了两件长袖的。而且,去了,一定要住上一晚,才够时间游遍全部景区,慢慢走,慢慢欣赏,相信,住上的那晚一定很写意,带上BF,更浪漫了。
     资料说,茶山竹海景区气候温湿,四季分明,年均气温14°C,一月均气温0.8°C,七月均气温20.2°C,极高26.5°C,与重庆市区温度差:白天低10°C-15°C、夜间12°C-17°C。年均降雨量1300mm,年均积雪7天。

附件:调整大小 IMG_04615.jpg
      时间关系,我只去了竹海迷宫。害羞的男人不出镜,留点想象的空间。
      竹海面积5万亩,位居重庆之首。登山观竹,茫茫翠竹,碧浪万倾,蔚然壮观。主要品种有毛竹、慈竹、苦竹、白家竹等10多个竹种。珍贵品种有人面竹、寿竹等。面积大的竹海有六大片:犀牛竹海、金盆竹海、扇子湾竹海、白云湾竹海、大岚垭竹海、九龙竹海等。大岚垭竹海有竹海迷宫之称。竹海地势平坦,小山丘并列,道路环绕,茂竹遮天、扑朔迷离,如入八卦迷魂阵,故称竹海迷宫。

附件:调整大小 IMG_0481.JPG

进入竹海区,竹海是绿的世界,置身其中,很快忽略了这个世界其他的颜色。淡绿,青绿,暗绿,……让我赏心悦目的绿。建议一大帮人进去,热闹点,地方太空旷了,都是竹子,两三个的话会感觉静悄悄的,静得可怕。

附件:调整大小 IMG_0417.JPG

附件:调整大小 IMG_0454.JPG

附件:调整大小 IMG_0432.JPG

进入竹海,近看无景,只有远观,才能欣赏到竹海的气势。风动,一波又一波,教人直想扑下去,投入到竹海的怀抱中。

附件:调整大小 IMG_0489.JPG

附件:调整大小 IMG_0500.JPG

附件:调整大小 IMG_0487.JPG

附件:调整大小 IMG_0471.JPG

半路碰到一出来揽生意的妇人,推销农家乐的住家饭。刚好肚子也饿了,看她很热情,一路跟我们介绍景区的情况。就答应去她家吃饭了。问她远不远的,她手指一指,说,不远啦。就在前面,然后我一路问到了没啊?她总是说在前面就快了,然后转了十八湾才到她家。

附件:调整大小 IMG_0422.JPG

附件:调整大小 IMG_0426.JPG
     拍了她家的鸡鸡跟狗狗,她菜做得一般,饭是用大木桶装的,我第一次看到,真正的饭桶了。她人很热情,她告诉我他们在广东呆过,对广东人的印象很好。因为他们夫妇工作的公司是广东人开的,老板对他们都很好,要不是为了小孩要读书,他们还没那么快回老家。

附件:调整大小 IMG_0493.JPG

附件:调整大小 IMG_0495.JPG

点击统计:6448
12/9/2006 7:40:00 AM (#6866043)
315106 该角色已不存在
很美啊
12/11/2006 12:38:00 AM (#6882717)

( 引用回贴 #6866043 ) 315106 :
很美啊

可惜我赶不上最美的季节啊,竹子都是黄黄的,叶子也稀疏,不够气势。
12/11/2006 11:49:00 AM (#6887119)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
感觉一般哦
12/11/2006 9:06:00 PM (#6891344)

( 引用回贴 #6887119 ) halfsky :
感觉一般哦

去得时候很匆忙,所以也没欣赏到什么好景致,加上自己摄影水平有限,所以就象你说的一般咯。
12/11/2006 9:41:00 PM (#6891620)
冬眠状态通行证 山南先生

级别:51
诞生:9/26/2006
竹好啊
12/12/2006 7:40:00 PM (#6903674)
gz斯文男32 该角色已不存在
( 引用回贴 #6891620 ) 山南先生 :
竹好啊

祝你步步高升---节节高啊。
2/9/2008 11:06:00 PM (#9581907)
夏历 该角色已不存在
不错啊
9/5/2008 7:04:00 AM (#10693129)
白金通行证 我是毒药

级别:13
诞生:5/19/2007
不错
9/6/2008 2:48:00 PM (#10712809)
夏历 该角色已不存在
很美啊
9/10/2008 11:34:00 PM (#10771928)
天若有情 该角色已不存在
谢谢楼主的好介绍!!
11/22/2008 8:26:00 PM (#11196670)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
地方不错~~~
11/23/2008 12:29:00 PM (#11199857)
钻石通行证 邮轮旅客

级别:90
诞生:7/5/2007
不错
11/23/2008 8:00:00 PM (#11201914)
冬眠状态通行证 江西少爷

级别:59
诞生:3/23/2008
不错啊
11/23/2008 9:53:00 PM (#11202617)
冬眠状态通行证 ┟最羙dё风暻ゞ

级别:64
诞生:2/17/2006
我見到有朵花好靚
11/23/2008 10:25:00 PM (#11202790)
冬眠状态通行证 学派儒家

级别:57
诞生:12/28/2007
好美好安静的地方.
11/24/2008 11:27:00 AM (#11205226)
chubbo 该角色已不存在
非常好看的景色.
11/24/2008 3:30:00 PM (#11206408)
黄金通行证 xy200376

级别:21
诞生:7/21/2004
这地方不错~~~
1/2/2009 7:37:00 AM (#11411642)
觅阳 该角色已不存在
真好看
1/3/2009 10:38:00 PM (#11420499)

久远的记忆,现在仍可以想起那片静得可怕的竹林,一个人,估计不敢走在里面,静得恐怖。
1/3/2009 11:11:00 PM (#11420610)
冬眠状态通行证 江西少爷

级别:59
诞生:3/23/2008
支持
1/4/2009 2:05:00 PM (#11423051)
冬眠状态通行证 帅主寻帅奴

级别:24
诞生:5/18/2005
不错的地方啊
1/5/2009 5:27:00 PM (#11429775)
双双 该角色已不存在
竹子开花好少见
6/12/2009 7:46:00 AM (#12409712)
股王 该角色已不存在
谢谢分享
7/25/2010 8:06:00 PM (#13786860)
冬眠状态通行证 海水一滴

级别:31
诞生:5/6/2009
不错
[1]