OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
版主推荐=1我的梦,我的爱,我的家!
3/5/2007 10:47:00 AM (#451633)
  今天是正月十五,好些天没有写点东西在我的BK上面了。过年的确玩得有点疯,有点累!很多时候,都不知道如何去结束一天想要的生活,安排得满满的,这让心与身都有些疲倦,朋友们看来,这有些故意。

不知道是不是岁月不饶人?人到了三十岁,对这些那些的新鲜事物好像真的不如从前那样好奇。比起家里的兄弟姐妹们,好像觉得自己与他们还是有一定差别和距离,毕竟他们不到二十岁,正是花儿初开一般的年龄!有时很想跟他们融入一个青春的群体,但发现自己的确有点不合拍。比如爬山,攀岩之类的,我永远都不再像他们一样像发现新世界一般,对万事万物有着自己的兴趣和见解,才发现真的跟他们走远了!

记不得上一次踏春是什么时间,只隐约地记得那年的春光特别明媚!我这是怎么了?边走边想从前的日子,妹妹好像看出了我有心事,问道:“哥,你咋了?有心事啊?呵呵”“没啊,还好吧,没什么的,有些累了!”我无奈地回答道,妹妹的眼神里闪出了一丝她那个年龄不应该有的成熟,或许那是一种理解!她没有再追问下去,一个劲儿地向山坡上走,我远远地看着兄弟姐妹们,感觉大自然给予我的一切,轻轻地春风拂着脸,我默默地放下一切,觉得自己清爽了许多。

过年期间,良来过一次我的BK,看见了小时候我生活的地方,告诉我那是一个不错的好地儿,很原始,很美!说到这儿,还真想介绍一下那片属于我儿时的天堂,3岁的时候,父亲选择了这片悠闲的古寨,于是我们全家人就在这个地方生活了整整15年,大安寨就好像一个世外桃园,那儿是自贡市海拔最高的地方,当然也是离蓝天最近的地方!春天的时候,我喜欢一个人找一片干净的草地,然后很随意地躺在那个地方吹着风,有阳光的时候也总着伴随着风,空气中仔细一嗅,花草夹杂着些许泥土味儿,感觉那也算是一种幸福!对大自然的归属感在那一刻特别强烈!一年四季分清得很明显,天气最热的时候,总着让大一些的孩子带着我去抓知了,也许很多人根本不知道知了如何去抓,但我真的知道!

知了算得上是很笨的小昆虫,它总是只能看到自己的上方,却并不能看见下方的捕手们!我总是乐意充当收成品的角色,看着一大口袋们叽叽喳喳叫个不停的知了,算是很有占有欲和成就感了!偶尔也会用比我年长的孩子教的方法,带着几个比我更小的伙伴,拿着一个大口袋亲自去试着抓它们。捉知了是先要去找那个毒蜘蛛的网,至少要找三到八个,说起那种毒蜘蛛真的有些害怕,全身红色的,要不就是那种绿色和紫色的,背上的花纹看起来像传说中的鬼脸,要想得到它的网必先到小的木棒把它们赶走,在草丛中还得当心的便是周围的环境,听说有那种毒蜘蛛的地方通常有蛇,有一个伙伴曾经就是那样失去了生命!一切准备好了之后便是抓紧时间赶跑它们,然后立即用唾液啐上几口,以保持它的粘性!通常这种事情我是不做的,都让其它同伴们做!说实话,觉得很恶心!搞定了就来到核桃树下,看着满树的大知了,全体孩子们都很兴奋!慢慢地,悄悄地把手中的网伸向它们,一粘就中。有时因为某些侧面或背面的知了,一粘的时候没粘牢,只粘到了头或者背之类,它就会飞走,最笨的是那种,被偷袭了还会飞回了仍然在那颗树上,更高的反而飞到最低处,也有回到吓跑它的那个原处,看来真的是蠢到家了!最后一个下午,满满的收获换来的却是脚上数不清的虫子疙瘩,虽然又痒又痛,可却很满意!

等到了秋天,寨上有两颗百年的银杏树,垂掉着黄色的叶子和银杏(俗称白果)吸引着大部分的孩子与成年人。成年人通常都会到树下聊天,下棋之类的,孩子们最大的乐趣就是搞破坏,拿着稍微长的木棒去捅树上能够得着的果实,甚至还有些守株待兔的,等着人家把树上的银杏打下来,然后人来疯一样地去抢!我有时也会去干这样的事,吃了几次亏之后再也不去了。生的银杏如果破皮了流出来的果实液是会染着手指的,惩罚就是整个冬天手指上都有那种黄色而又去不掉的死去,给人的感觉好脏,好糗,是一个不爱干净的小子!直到第二年开春的时候,那些死皮才会自己脱掉,要不用小刀一点点地去掉,又疼又费时。

十岁之后,我很少去干那些儿时的蠢事,通通把时间都放在学习上,如果闲下来,也算是属于去欣赏大自然留给我们美好的产物!冬天的山寨会很冷,有时古老的房子上还会结出冰滴子,亮晶晶,透明明,很好看。路上的车有时会打滑,时常总能看见那些善良的居民去路上铺洒着泥沙或一些没有烧尽的煤渣,儿时总是有很多问题,搞不懂这是为什么?问父亲,父亲告诉我一个物理知识,防止打滑!初中的时候,物理老师果然说道是那样的原理,从那时起,我觉得自己很佩服老爸。

时间过得太快,让人来不及多想,好像风一吹就长大了!于是我成了一个G,在不同的世界里我感受着人性的温暖,有时会觉得很寂寞,我总是喜欢收藏那种稀奇古怪,而在别人眼中一点价值也没有的东西。有人问我为什么?我答不上来,可能是一份回忆,可能是一份心情,也可能是一份上天留给我的礼物!

十四岁,我离开了那个属于自己的天堂,全家人一起搬到了市区。流着泪离开了这片纯净的土地,为了上学,为了生活,我们不得不作出一些消失的选择!没有人后悔,没有人想后悔,也没有人会去后悔,我们都应该学着长大,人长大了就会有属于自己的梦,属于自己的爱,属于自己的家,属于自己的一切。

一个人的城市,天黑得总是特别早!明晨天依然会亮,我们有幸还能看见第二天的阳光,算是上天最大的恩赐!活着就是为了活出精彩,这个世界没有谁离开了谁便活不下去,面对爱你和你爱的人,日子一定会越过越好,勇敢去追求自己想要的梦,想要的爱,想要的家!
点击统计:3424 责任编辑:梦仔
3/5/2007 10:52:00 AM (#7944175)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
人是要往前看的,追求更好的生活,才是过得有意义
3/5/2007 12:26:00 PM (#7944839)
蓝琥珀 该角色已不存在
你的三十感怀!
3/5/2007 12:45:00 PM (#7944955)
冬眠状态通行证 shunderg

级别:25
诞生:4/23/2005
要有追求
3/5/2007 3:51:00 PM (#7946081)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
( 引用回贴 #7944175 ) 文龙GZ :

赞同。
3/5/2007 4:59:00 PM (#7946494)
冬眠状态通行证 广州听海

级别:20
诞生:11/19/2005
还好你还有一个幸福的童年可以给你回忆的,那就不错了..
3/5/2007 10:40:00 PM (#7948405)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
( 引用回贴 #7944175 ) 文龙GZ :

樂觀?我也想
3/6/2007 12:59:00 AM (#7949724)
这是来自 222.216.***.*** 的匿名网友
苛刻碰碰让人更坚强 离离合合让人更懂得珍惜
3/6/2007 12:28:00 PM (#7951589)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
( 引用回贴 #7949724 )  :
苛刻碰碰让人更坚强 离离合合让人更懂得珍惜

5/1/2007 7:01:00 AM (#8304606)
白云阳光23 该角色已不存在
5/1/2007 11:36:00 AM (#8305383)
啊文 该角色已不存在
支持,支持
[1]