OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
版主推荐=1[精品推荐] 同婚游记原创短篇3
4/2/2007 5:58:00 AM (#464211)
手中的笔,口中的诗,眼中的桃花,指尖的泪,足下的画卷,心中的情

同婚游记

shinε作品

一丝凉意,在我身体游走,从每一个毛孔慢慢沁到下层的肌肤……我似乎是一丝不挂,嗯?我的被子呢,为什么今天只有一个人的热量在燃烧……那冰凉的感觉难道是……不,都这个年纪了,最近的性生活也正常,怎么会……可是,那凉意竟顺着我的双腿慢慢上涌,直逼到我的嗓子眼,疼,不太好受……

我猛地惊醒,一个鲤鱼打挺。咽喉传来的剧痛让我皱了皱眉头,身体曝露着,热量就这样毫无遮掩地尽情地挥发到空气中去了……被子果然堆在床上属于他的那一边,人却不在,被窝是凉的。

我眯了眯眼睛,揉了揉还有几分睡意的脸,顺手在枕头底下摸了摸,果然,他留了字条。

“老东西:
我出去晨运了,昨晚抢了你的被子,光屁股睡觉感觉如何?谁让你跟我抢电视看。今天轮到你去买菜,别忘了是什么日子。背面是今天的菜单,好好听大厨的话,不该买的别买。
木头字”

我无奈地笑了笑,又是这个家伙的老伎俩,知道我有半夜蹬被子的习惯,先把我晾一夜,第二天再做一桌很难吃我又不爱吃的菜……算是报复吗?有时候我真的想不明白,他对任何人都可以很豁达,唯独对我就这么刻薄。

我当然不会忘记今天是什么日子,冤家这个词大概就是说我们俩的,在一起七年,就吵了闹了七年。我甚至开玩笑地跟他说,其实吵闹已经成为我们生活的一种情趣了,一段时间没有战争,或许就感觉缺了些什么而浑身不舒服似的。

他虽跟我“斤斤计较”,却从不跟我当面争吵,而就是这样写字条,他有自己的理由:写着吵架是情趣,当面吵架会伤感情。这点我们倒是很有默契地一致,于是我就陪着他这样闹。

“老家伙:
谨遵你的懿旨,我出去买菜,请你把今天的菜做得好吃点,让我看看你七年来的长进。以后千万不要在外面看韩剧,我怕别人受不了你哭哭啼啼的样子。那时候你就知道我跟你抢电视完全是维护你‘硬汉’形象的良苦用心了。
老皮字”

在超市转了一圈,发现他拟的菜单全都是些我不爱吃的东西。这个老家伙心肠可真歹毒。我笑了笑,心里暗自咒骂了他一下。路过速食食品档的时候,我捡了两袋方便面,今天算是对自己的肚子有个交代了。

回到家,就看到他在厨房一言不发地忙活,我悄悄地把买好的菜放在厨房的角落里,瞄了一眼他的脸色,大概是因为看了我的字条所以不太好看吧。

我从枕头底下摸出了他回的字条:

“老东西:
你做好准备了吗?今天是我们在一起七周年的纪念日,我一定会让你享受一餐你毕生难忘的晚餐的。饭前不要吃零食,还有,开了电视不要成天看卡通片,一个老男人不要成天这么孩子气。留着点力气,别忘记了今天轮到你洗碗哦。
木头字”

我翻遍了客厅和房间,还真没找到可以垫肚子的零食。我气呼呼地一屁股坐在沙发上,美滋滋地看起了《蜡笔小新》,这可是我最喜欢的一部卡通,心情再怎么不好,也都会被逗乐了。他似乎也不紧不慢地泡制着他的“大餐”。我灵机一动,提笔写下了新的一段:

“老家伙:
零食都被你藏到肚子里去了?我今天看到一个帅哥,长得特像蜡笔小新,我知道我喜欢的类型你一定也喜欢。
老皮字”

我蹑手蹑脚地溜进厨房,双手缓缓从他腰间环过,他吓了一跳,一扭头不想正好把脸颊贴在了身后的我的嘴唇上。我顺势亲了他一下,把字条塞进他围裙的口袋里就退了出来,继续看我的电视。

他磨磨蹭蹭地完成了今天的杰作,又不紧不慢地把它们端上桌,我怎么好像又从他还是那样无表情的脸上读出了一丝欣喜?

看着一道道我不爱吃的菜上桌,我虽然早有心理准备,可还是不禁皱了皱眉头。等等,怎么还有青椒?我最不爱吃青椒,这他应该知道的啊,飞速地在脑海里搜索一下,似乎他今天的菜单里也没有让我买。七年前他还曾经想尽办法让我学着吃这种营养丰富的蔬菜,可是后来还是以我根本不能接受那种奇怪的味道只好作罢。

正当我还在用仇视的眼光审视这道菜的时候,他已经坐下来,并夹了一块青椒到我的碗里。

还没等我回过神来,他说:“七年前,我就是这样让你吃青椒的。”说完还扬起一丝得意的神情。

我迅速把青椒弄到他碗里说:“七年前我就是这样又还给了你。”

他脸一板说:“是不是还要我像七年前一样塞到你嘴里?”

我悻悻地主动把青椒放到了嘴里。而后嘀咕道:“我怎么跟你这样一个人过了七年啊,要么就跟我抢东西,要么就跟我做对。”

他忽然哈哈大笑说:“这个问题我也想了好久想不明白呢。咱们当初可是情敌,争得死去活来,谁想到最后是我们俩在一起了。”

“那如果再给你一次机会选择,你还会选择我吗?”

“那可不一定,谁让你身上都是毛病……”他盯着我的两眼,突然笑了。

“嘿嘿……”我看到他笑,也跟着笑起来,两个人面对面傻笑了半天。

“笑什么?”他坏坏地说,“我今天特意弄了一些你不喜欢吃的菜,而且又做得特别难吃,我想看的,可不是你笑哦。”

“嗯,确实挺难吃的,看得出来你下了一番功夫,不过比起七年前来,是有进步的啦。七年前你是努力想做好,可是很难吃,现在你是努力想做不好,终于弄得这么难吃了,还是有点区别的。”我故意讥讽一下他。

他却一点也不生气,反而若有所思地说:“七年了……要是我们当初可以结婚的话,现在应该是‘铜婚’纪念日了哦。可惜这个‘铜’不是那个‘同’……”

“那有什么关系,我们现在不是在一起了吗?只不过七年前你的魅力就不如我,现在应该更加没有可比性了。”我大笑着说。

他显然被我激怒了,大声说:“好啊,要不要我们再去竞争一次,看谁更有魅力。”

我点点头说:“这个主意不错,要不就安排一次‘铜婚纪念旅行’,看谁能泡到帅哥。”

“一言为定!”他也不甘示弱,但看到我坏笑的表情,似乎又感觉好像上当了,但话已说出,又不好收回去,只好转个话题说,“那个路线我去策划……你反正要把我今天弄的东西吃掉……”

“哦,那好吧。”我一副很无奈的表情,“那我去弄个水果沙律吧,也好就着吃。”

我没等他反对,就一头钻进了厨房,正暗自庆幸刚才自己的先见之明,还好有另一手的准备。不过没等我高兴太久,我忽然想起刚才回来的时候忘记把方便面从菜篮子里拿出来了,估计现在已经被收缴了。

我翻了翻刚才的菜篮子,还有一切可以放些速食品、调味品、小佐料的地方,都没有……看来木头比较生气,后果比较严重……我刚欲垂头丧气地出去吃那些难吃的料理,等等,好像有好些熟悉而又诱人的味道,混杂在一起,从那个小橱柜里传了出来。打开一看,又一桌丰盛的大餐,全是我爱吃的菜……

我出了厨房,他正在风卷残云般的吃着桌上的菜,还旁若无人地自言自语:“‘七年之痒’……哼哼,菜吃多了就腻了……”

我凑上去抱着他的脸亲了一口,说:“就算腻了菜,也不会腻了人……”

他一把推开我说:“再耍贫嘴,小心我罚你吃青椒。”说完,他乐了,我也乐了。

千万别让一个特别了解你的人跟你作对。他会把坏使到让你又疼又痒的节骨眼儿上,还打不得骂不得,谁让这个人是我男朋友。只好再想办法刁难他。可又不知道是不是正中他的下怀,我们就这样耍来耍去,彼此享受其中了。

“什么?去漂流?你明知道我不识水性的。”我用鄙夷的眼光看着他。

“那我可不管,当初让你学你就不学,多学一个技能就多一招泡帅哥的本事。”他振振有词地说。

他不会改变主意,但我也要想办法可不能输给这个老家伙。

漂流之水来自山间汇聚的小溪,山的构造比较奇特,北面异峰突起悬崖峭壁,东西方向呈簸箕型,南面较为平缓,故而三面之水都集聚到了南面。从山顶到山脚,毕竟有千米落差,巍峨安静的山脉总是与涓流变幻的水相得益彰。山的身躯是坚实的,却总是羞怯得一言不发,默默的,安静的,腼腆之极。水有柔软的形体,还有咆哮翻滚时而又温顺的豁达的性格。水循着山的涧隙走,也磨砺着山的脊梁。

我不识水,却对山有兴趣,绿色能给人清新自然的感觉,我很喜欢被新鲜的空气包围,满眼绿色弥漫的感觉。

我跟木头在山脚的一个旅馆住了下来,这里条件并不好,但因为费用是包在漂流的套票里面的,夜宿这里的客人全都是次日一早参加同一批漂流的,我们正好也可以搜寻一下有没有上眼的“猎物”。

晚饭时间,我们在旅馆附近的几个小饭馆门口转了一圈,最后我指着一家并不太起眼的说:“这家是当地的土菜馆,就这儿吧。”

木头赞同地点了

点击统计:4569 责任编辑:梦仔
4/2/2007 9:11:00 AM (#8131539)
只想聊中年 该角色已不存在
先顶。。。。。。。

看了一半。。。。。。。。。

下次再看完。支持幸福的人。
4/2/2007 11:15:00 AM (#8132487)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
太长了,看不完
4/2/2007 11:36:00 AM (#8132630)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
诞生:8/21/2003
哈哈!感受你们的生活!
4/2/2007 11:43:00 AM (#8132679)
蓝琥珀 该角色已不存在
支持原创!
4/2/2007 11:48:00 AM (#8132721)
乐童 该角色已不存在
4/2/2007 11:56:00 AM (#8132788)
啊文 该角色已不存在
不错的,很配的一对
4/2/2007 12:06:00 PM (#8132832)
成熟事业型男 该角色已不存在
太长了看了三份之一
4/2/2007 1:58:00 PM (#8133684)
月光下的情人 该角色已不存在
支持
4/2/2007 1:58:00 PM (#8133688)
月光下的情人 该角色已不存在
支持顶一下
4/2/2007 11:53:00 PM (#8137292)
冬眠状态通行证 uee99

级别:31
诞生:8/21/2003
写得还不错.
4/3/2007 1:35:00 PM (#8140049)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
[:L支持
4/3/2007 4:17:00 PM (#8141216)
冬眠状态通行证 死不悔改

级别:16
诞生:7/25/2005
还真有这样的爱情吗?
4/4/2007 1:47:00 PM (#8146621)
午夜胸围 该角色已不存在
真是羡慕你们啊,可以去游玩
我爱人为了事业还不得不亲自去监督!
相知相识相守..
"还是你最护着我!"中午给他发了一条叮嘱他记得吃饭的消息后他给我回的...突然就发现原来爱一个人只不过是要在中午的时候叮嘱他记得吃饭这么简单啊!!!!
4/4/2007 5:35:00 PM (#8147725)
亚亮 该角色已不存在
怎说呢
5/2/2007 1:10:00 AM (#8308289)
白云阳光23 该角色已不存在
支持
[1]