版主推荐=3[主题征文活动]此城此地,城市(乡村)记忆获奖名单公布,奖品近期奉上
5/1/2007 1:38:00 AM (#473461)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我的缺点:
真诚、热情、淳朴、善良、智慧、执著、开朗、乐观、自信
我的优点:
不是靓仔
                      城市记忆,此城此地

城市,这么一个简单的名词,因为有了你我才有了悲欢离合,才有了更多的鲜活记忆。从陌生的只是一个没有意义的名词,到简单了解它背后的历史,从靠近它去观察,到走进它去感受,一路走来,每一个走过的、路过的城市都给我们留下了它不同的风景和故事,不同的感悟,不同的色彩,勾勒出了我们丰富多彩的生活。
    出生地,给了我们生命的开始,给了我们最珍贵的亲情,给了我们最初的启蒙;
    求学地,给了我们知识的增长,给了我们最纯洁的友情,给了我们最基础的资本;
    工作地,给了我们经历的丰富,让我们学会合作和分享,给了我们最宝贵的历练;
    出差地,给了我们独立的机会,让我们学会适应和改造环境,给了我们不同的体验;
    ……
   城市,因为你 的这些记忆而变得亲切和向往,也因为你的这些故事而变得孤独和迷茫,走过了这么多,你记忆中还有那些是念念不忘的?

活动策划:爱心,扬州小新,walch

活动形式:征文

活动时间:2007年4月29日--8月29日

活动要求:
1、以城市记忆为主题,议论或记叙文皆可,体裁不限,纯文字400字以上,诗歌15行以上,图文配字,图为5副以上,字数100字以上;

2、每个ID发文篇数限四篇;

3、征文请注明[城市(乡村)记忆]字样,题目自拟;

奖励申请:
一等奖2名:蓝奖章1枚,鲜花4朵,苹果3个,忠实度50点

二等奖3名:鲜花3朵,苹果3个,忠实度40点

三等奖6名:鲜花3朵,菠萝3个,忠实度30点

鼓励奖:凡符合征文活动要求的参赛者均赠送鲜花1朵,棒棒糖2个,以资鼓励!

点击统计:14778 责任编辑:扬州小新
5/1/2007 1:40:00 AM (#8304189)

5/1/2007 1:43:00 AM (#8304196)

5/1/2007 1:49:00 AM (#8304207)

3.渝凡---聆听蛙鸣

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=470447&ip=1&is=0&l=0&p=1

最后由 lx731023 修改过/ 2007-5-1 1:49:25
5/1/2007 1:57:00 AM (#8304221)

5/1/2007 10:15:00 PM (#8307482)
爱欣 该角色已不存在
5.xd2008---我的快乐男生广州,西安之旅

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=473508&ip=1&is=0&l=0&p=1

5/7/2007 2:42:00 PM (#8325933)
爱欣 该角色已不存在
6.凤舞琅琊--浪漫之城的约定

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=474391&ip=1&is=0&l=0&p=1

最后由 爱欣 修改过/ 2007-5-7 14:42:49
5/7/2007 2:47:00 PM (#8325952)
爱欣 该角色已不存在
7、尋藍﹎--见尽繁华,终需落幕

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=473580&ip=1&is=0&l=0&p=1

最后由 爱欣 修改过/ 2007-5-7 14:48:08
5/14/2007 4:41:00 PM (#8365171)
爱欣 该角色已不存在
5/14/2007 4:43:00 PM (#8365179)
爱欣 该角色已不存在
5/15/2007 12:19:00 PM (#8369905)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
不同的色彩,勾勒出了我们丰富多彩的生活
5/15/2007 3:52:00 PM (#8371001)
爱欣 该角色已不存在
5/16/2007 11:38:00 AM (#8375500)
冬眠状态通行证 我是一朵雪花云中来yf

级别:26
诞生:3/25/2005
哇,还不少呢。
5/16/2007 12:37:00 PM (#8375861)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
你也可以参加的啦!
5/19/2007 12:26:00 AM (#8389910)
深圳承宪 该角色已不存在

积极支持!

5/19/2007 12:32:00 AM (#8389937)

( 引用回贴 #8389910 ) 深圳承宪 :

积极支持!

在等老哥哥呀,咋还不出手呢?该来的客人可都到齐了,就差你主人咯
5/22/2007 4:37:00 PM (#8406344)
爱欣 该角色已不存在
11、深圳承宪--爱情减息,银行倒闭

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=478629&ip=1&is=0&l=0&p=1

5/23/2007 8:29:00 PM (#8411803)

5/27/2007 10:48:00 PM (#8430759)
冬眠状态通行证 狼●图腾

级别:40
诞生:5/5/2007
怎参加啊?
5/28/2007 2:15:00 AM (#8431847)

13.邪将--穑人获泽如金

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=479675&ip=1&is=0&l=0&p=1

最后由 lx731023 修改过/ 2007-5-28 2:15:45
5/28/2007 2:17:00 AM (#8431854)

( 引用回贴 #8430759 ) 狼●图腾 :
怎参加啊?

直接发表文章在版块即可,稍后版主将进行整理,烦请在参赛作品题目前标注"城市记忆"字样!
5/28/2007 4:05:00 PM (#8434096)
爱欣 该角色已不存在
5/28/2007 11:06:00 PM (#8435795)

15.人生何其短---广州东站的一处角落(小店)

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=480203&ip=1&is=0&l=0&p=1

5/29/2007 1:11:00 AM (#8436424)

16.人生何其短---2005-11-14 凌晨广州东站之印象

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=480205&ip=1&is=0&l=0&p=1

最后由 lx731023 修改过/ 2007-5-29 1:12:07
5/29/2007 9:33:00 AM (#8437361)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
17.shinε--古城赏雨

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=480335&ip=1&is=0&l=0&p=1

最后由 爱打羽毛球的小子 修改过/ 2007-5-29 9:33:12
5/29/2007 10:21:00 PM (#8440455)

18.hppa--重游旧地-珠海

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=480423&ip=2&is=0&l=0&p=1

最后由 lx731023 修改过/ 2007-5-30 1:05:36
5/31/2007 2:07:00 AM (#8446774)

19.大雁南方--九九重阳游白云山

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=480881&ip=1&is=0&l=1&p=1

5/31/2007 6:41:00 PM (#8450035)
运动员20 该角色已不存在
顶力全力支持
5/31/2007 6:41:00 PM (#8450036)
运动员20 该角色已不存在
顶力全力支持
5/31/2007 10:02:00 PM (#8450803)

20,佛山一直挂念你--我的成长,佛山的变化

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=481136&ip=1&is=0&l=0&p=1

最后由 lx731023 修改过/ 2007-5-31 22:02:51
6/1/2007 12:10:00 PM (#8453370)
冬眠状态通行证 hppa

级别:72
诞生:7/13/2005
几时有结果睇啊
6/1/2007 6:46:00 PM (#8455118)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
热烈支持啊
6/3/2007 2:21:00 PM (#8462379)

( 引用回贴 #8453370 ) hppa :
几时有结果睇啊

活动延期半月,欢迎朋友们继续参赛
6/5/2007 4:23:00 AM (#8470100)
黄金通行证 蓝蝴蝶

级别:35
诞生:11/18/2005
21,[城市(乡村)记忆]印象中的广州生活
http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=482321&ip=1&is=0&l=0&p=1
6/6/2007 9:51:00 AM (#8475311)
黄金通行证 蓝蝴蝶

级别:35
诞生:11/18/2005
6/6/2007 10:42:00 AM (#8475502)

23、爱打羽毛球的小子--回忆阑珊

http://www.gztz.org/bbs/read.aspx?t=482674&ip=1&is=0&l=0&p=1

6/6/2007 2:41:00 PM (#8476697)
冬眠状态通行证 shinε

级别:23
诞生:2/19/2007
6/7/2007 8:33:00 PM (#8482586)
深圳承宪 该角色已不存在

[情缘都市]为大家提供了这么好的平台!

大家可以信口开河滔滔不绝

将自己的所见所闻和奇闻趣事一一道来!

望大家积极支持!

热情参与!

6/8/2007 10:16:00 AM (#8484831)

6/14/2007 7:22:00 AM (#8511330)
游泳爱青少年 该角色已不存在
顶顶力支持
6/16/2007 12:40:00 AM (#8520047)
冬眠状态通行证 爱无能

级别:22
诞生:8/1/2004
30元的城市和遗忘

作者: 琅岈小村
这个题目是我在一天的夜里忽然想起的,但写下这个题目之后我不知如何往下落笔,我无意拒绝城市更无意去离舍乡村,知只是我越来越感受到了从泥土中带来的那种劣势和惊恐,无论在什么地方,哪怕是在大学的校园里,一个农村的孩子也是自卑的,远远的看着自己可能拥有的,而自己的后辈将是会拥有的一切,面对自己对童年时关于泥土和城市的记忆,城市里的一切让一个来自乡村的孩子感到惊恐和自卑、甚至有些不适应。许多时候,出自城市和来自乡村的孩子在校园里是分群的,享受青春和追逐梦想和安身立命是两种完全不同的概念,可就是这种概念使我明白了什么叫做“三代才出一个贵族”,而我这种人或这一代人可能处于第二种,在城市和乡村之间流浪,既不属于城市也不属于乡村的那种人。

从我童年居住的乡野到这座居住了三年的城市,我只要三十元就够了,只是中间在我读中学的那座小镇上转过一次车。于是这三十元钱就可以使一个人成为城市里怯怯的“新生代”,虽然我会渐渐的融入他们当中去,但那种无形的脐带已经无法隔舍了,因为此中的血已经流遍了全身。但是这三十元钱却使我力图离开乡村去寻找城市里的文明,虽然乡村里有那种被称作是“田园风光”的东西。

而这些故事在我们离开乡村之后就已经忘记,我也是在阅读中才想起我身后的乡村。有一天亦非告诉我说他现在关注的是在学校里的大学生为什么在走上社会之后那么快的就被同化了,但我现在在想的却是从乡村走出的孩子,那么快的就被城市同化了,那么快的就开始遗忘乡村,甚至有的变成了直接压榨乡村的那些素质最差的人。

在城市呆的久了,忽然记起乡村时,我想流泪。我分明看到三十元钱的背后,有我的父辈还有我儿时的伙伴,他们也在纷纷逃离乡村,来到永远也不可能属于他们的城市。而我以及我的同类在城市的风里开始渐渐地感到前所未有的寒冷。在三十元钱的路程中,我开始成了故乡的游子和城市的异乡人,城市里僵硬的建筑和平静的面孔让我在人群中感到不寒而栗。在生命中我渐渐的发觉自己变得无可依附。

可就是三十元钱的路程,使我开始在城市和乡村之间流浪,使我进入了别人的城市和对乡村的遗忘,使我在记起乡村的夜晚里泪流满面。
6/21/2007 5:52:00 PM (#8543311)
爱欣 该角色已不存在
6/26/2007 8:41:00 AM (#8564736)

6/27/2007 10:44:00 PM (#8573179)
pian0小猪 该角色已不存在

虽然很多城市越来越相似。
总是有几条街在不同的城市里给你不同的感受和味道.
无论落寞还是意气风发,那条街道上的风景和味道总是耐人回味让人无法忘记
我们可以忘记好多人,惟独不能忘记那条街道带给自己的回忆.
开心也好,痛苦也罢,走过的路就是一条永不能更改的历史,赤裸裸袒露着让我们清醒的认识到,活着就能体会生命给的一切,酸甜苦辣终归是自己的人生.
7/2/2007 3:26:00 PM (#8594627)
爱欣 该角色已不存在
7/8/2007 9:19:00 PM (#8621879)
冬眠状态通行证 hppa

级别:72
诞生:7/13/2005
大家涌跃参加啦,当作大家互相交流啊
7/9/2007 6:15:00 PM (#8625396)
啊~男人真是多 该角色已不存在
希望多一些人参加,让我们都可以有好的文章可以看和对事物看法的借鉴
7/10/2007 10:27:00 AM (#8627965)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
( 引用回贴 #8625396 ) 啊~男人真是多 :
希望多一些人参加,让我们都可以有好的文章可以看和对事物看法的借鉴

想法不错呀!
7/14/2007 2:38:00 AM (#8645626)

7/20/2007 9:03:00 AM (#8666167)
无效通行证 森之林

诞生:3/8/2007
我祝福圆满成功啊
7/21/2007 7:49:00 AM (#8670485)
无效通行证 森之林

诞生:3/8/2007
办的很好