版主推荐=1在西藏的必然感动~~游图小文
5/10/2007 6:17:00 PM (#475661)
冬眠状态通行证 cczw

级别:6
诞生:8/21/2003
题记:

去年的丽江梅里之行,写了篇《在云南的偶然感动》,这次偶然奔赴西藏,也许就注定了是必然的感动,无论与想象中的西藏有多远,必竟这是一生都至少要去一次的地方……
附上一些记忆中的片断和只言片语,算是对西藏的惊鸿一瞥,也权当记录下我生命中的这个时刻。

文:
由青海入藏,第一站其实是西宁的塔尔寺,这是藏传佛教之一的黄教创始人宗喀巴大师的出生地,也算是和西藏和着深厚的渊源。看到的是知名的辩经场景,虽然听不懂他们说什么,但是如此宏大的场景已经远胜大专辩论会了吧。

附件:01美丽西藏 024.jpg

青海湖,中国最大的内陆湖泊,自然有其特有的魅力。宽广,博大,似海,但却有着海边没有的辽阔草原。可以想像在六七月的时候,改一句诗将很是贴切,叫做:面朝青海,春暖花开。

附件:02美丽西藏 051.jpg
附件:02-2美丽西藏 060.jpg

大昭寺的门口满是磕长头的信徒,留意一下门前的青石板都已被他们的诚心打磨得光滑可鉴。一生,磕十万次,换来来世的好报,需要何等的信念与毅力才能做到。如果让我们为今生的平等爱情磕十万次,你愿意吗?
附件:03-美丽西藏 154.jpg

去林芝,一派江南水乡的柔美景象,总觉得和西藏这两个壮阔的字眼大相径庭,巴松措湖就这样静静的躺在身边,让你忘记一切,又想起一切,一湖一世界,一步一天涯。
附件:04-美丽西藏 317.jpg

不少少数民族都有对生殖的崇拜,巴松庙门前的男女形体雕像就证明了这一点,虽然觉得有些刻意,但我想贴在这里,会有人愿意顶礼膜拜的。
附件:05-美丽西藏 298.jpg
由 cczw 修改过/ 2007-5-10 18:32:26
点击统计:15034 责任编辑:G仔
5/10/2007 6:31:00 PM (#8343633)

这真的是彩虹,不是幻觉。在高原反应和长时间乘车的双重压力下,我终于意识到我们的行程其实也算是追逐彩虹的路途。突想很想唱歌:somewhere over the rainbow skies are blue, and the dreams that you dare to dream really do come true.
附件:06-美丽西藏 345.jpg
附件:06-2美丽西藏 335.jpg

他们就这样一步一磕的走着,在我们坐车都嫌长的路上,每一步都用尽所有的决心与诚心,对他们而言,没有到不了的远方,只有舍不掉的家乡。
附件:07-美丽西藏 469.jpg

江孜的宗山城堡是十九世纪的抗英遗址,还记得《红河谷》吗?也是在这里拍摄而成的。抚摸着被炮火和风雨侵蚀地断壁残垣,想起宁静站在城顶举着炸弹的镜头。呵,并不想煸情,只是觉得有时间应该找找这部片子重温一下,毕竟曾经被它深深震撼过。
附件:08-美丽西藏 655.jpg

西藏之旅也注定是佛教文化之旅,拥山而建的扎什伦布寺算是我最喜欢的一座,倒不是因为他是六大名寺之一,而是它豪华的占地,迷宫般的路线,即使在角落也有不少新奇的发现。
附件:09-2美丽西藏 728.jpg
附件:09-3美丽西藏 711.jpg

向着珠峰挺进的路上,终于告别了“秀美”,戈壁、残柳,棱角分明的山石,这才象我印象中的西藏,4500疾驰而过,黄沙漫漫,在生命最壮阔的地方,扬起狂放一片。
附件:010-美丽西藏 784.jpg
附件:010-2美丽西藏 787.jpg

无可选择,在一个可称之为脏乱的店家投店,店里的小帅哥与小美女黑一块红一块的倒很是可爱,在一帮中外游客混杂的客厅里,我成了他们最喜欢的人,不为别的,只因为我手上有PSP。
附件:011-美丽西藏 827.jpg

这就是珠峰,如此真实的呈现在眼前,几天来的辛苦奔波历历在目,但我却没有丝毫热血沸腾,也许这更象使命,只有完成,没有完美;只有召唤,没有荣耀。
附件:012-美丽西藏 878.jpg

纳木措轻轻的走入夜晚,还残存着日月同辉的剪影,而我费了老大的力气才爬上山顶,只留下气喘嘘嘘;远山,圣湖,冰封的故事;独伫山头,仿佛天地我有,拼一声呐喊,让自己坠入。
附件:013-2美丽西藏 1004.jpg

早上的纳木措在勤劳人民的挑水声中醒来,用有些冻僵的手拿出电话,我还是象自己的影子一样孤单,我可以拨给谁?
附件:014-美丽西藏 1044.jpg

这就是黄鸭,也许他并不美丽,但是他的忠诚会让我们汗颜。他们双双对对,双宿双飞,如果有一只遭遇不幸,另一只则会撞山殉情而死,堪称惨烈。果决的他们注定无法拥有人类的复杂情感,同样深烈的感情,其实也可以深埋断背山。
附件:015-美丽西藏 1038.jpg

尾记:

回归,
脚下是神秘的世界,我为它着魔;
前方是未知的旅程,我为自己祝福------
附件:016-美丽西藏 1271.jpg
5/10/2007 8:03:00 PM (#8344020)
冬眠状态通行证 椰子

级别:19
诞生:9/21/2005
又是第一个
十分感谢~~
5/10/2007 9:04:00 PM (#8344261)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
很美
5/10/2007 10:56:00 PM (#8345069)
冬眠状态通行证 赤的命運

级别:21
诞生:10/6/2006
很精彩的图片 
5/10/2007 11:36:00 PM (#8345312)
moya 该角色已不存在
一切都好,只缺帅哥
5/11/2007 7:19:00 AM (#8346160)
冬眠状态通行证 shadowfax

级别:31
诞生:10/28/2004
期待下文
5/11/2007 9:42:00 AM (#8346651)
冬眠状态通行证 eric0127

级别:13
诞生:12/27/2004
看了LZ的圖片,勾起我的回憶,
那木措,珠峰,扎什倫布,江孜,
一路走過,一路感動,
如果LZ再繼續走阿里之途,
感動會更多。
5/11/2007 4:44:00 PM (#8348886)

谢谢楼上,只是去阿里很是艰辛,等体力和精神都准备好的时候才好成行。旅行的意义也许不在于行走多久,觉得满足已很是难得。

( 引用回贴 #8346651 ) eric0127 :
看了LZ的圖片,勾起我的回憶,
那木措,珠峰,扎什倫布,江孜,
一路走過,一路感動,
如果LZ再繼續走阿里之途,
感動會更多。
5/12/2007 11:31:00 AM (#8352756)
冬眠状态通行证 eric0127

级别:13
诞生:12/27/2004
呵,正是因為艱辛才能體會到更多的感動。
5/12/2007 9:38:00 PM (#8355350)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
谢谢分享
5/16/2007 12:37:00 AM (#8374057)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
帅哥!超正点的照片啊!
可惜,看不到你的帅样子。。。可惜啊。。。
5/16/2007 9:38:00 AM (#8374940)
宋词3 该角色已不存在
谢谢楼主发这么好片片看,真不知自己的西藏行要到几时才能成行呢?
5/16/2007 12:43:00 PM (#8375899)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
去西藏的人要求心灵的干净

不然的话就污了那片圣地了!
5/16/2007 2:53:00 PM (#8376505)
冬眠状态通行证 番禺的朋友

级别:12
诞生:3/7/2007
西藏,向往无限。
5/17/2007 12:24:00 AM (#8379510)

谢谢以上各位的支持.
我想说,想去就去吧,去一次西藏也许并不想你想象的那么困难,只要不是高原反应强烈,行走在那里甚至不会觉得有什么太不方便的地方。
尤其是拉萨,只要你想到,你甚至可以去做spa,做面膜。呵呵。
5/17/2007 10:18:00 AM (#8380830)
Bernardo 该角色已不存在
不到我认为准备得很完美的时候
我不会去...
5/20/2007 5:13:00 PM (#8396920)
s北极光 该角色已不存在
我不会为今生的爱情磕十万次
与其把希望寄托在祈祷中
还不如相信自己

这是一个幸福主动追求的年代
自己的幸福要自己把握
6/2/2007 3:05:00 PM (#8458624)
ailianren 该角色已不存在
谢谢楼主发这么好片片!
6/2/2007 3:05:00 PM (#8458625)
ailianren 该角色已不存在
谢谢楼主发这么好片片!
6/3/2007 10:54:00 AM (#8461735)
正式通行证 罗非鱼

级别:20
头衔:
诞生:6/21/2006
( 引用回贴 #8379510 ) cczw :
谢谢以上各位的支持.
我想说,想去就去吧,去一次西藏也许并不想你想象的那么困难,只要不是高原反应强烈,行走在那里甚至不会觉得有什么太不方便的地方。
尤其是拉萨,只要你想到,你甚至可以去做spa,做面膜。呵呵。

正因为太方便了,便觉得西藏离我们太"近"了,我宁愿他离我们"远"点!永远保持原来的生态.
6/3/2007 1:32:00 PM (#8462209)
高级通行证 山儿

级别:15
诞生:5/6/2005
青藏高原的雄伟与辽阔就值得我们顶礼膜拜!当然还有那里的纯朴与神秘,到那里去的人真的要带上明净的心,别污染地球上最后的净土!
6/4/2007 4:06:00 AM (#8465297)
冬眠状态通行证 紫冰!!

级别:44
诞生:2/15/2004
好清晰
风景也很美
6/4/2007 10:57:00 AM (#8466103)
冬眠状态通行证 运动时光

级别:17
诞生:1/31/2006
很漂亮呀!!!吸引!!!
6/4/2007 5:03:00 PM (#8467931)
冬眠状态通行证 lgm6

级别:11
诞生:9/26/2006
感动吧
6/4/2007 9:44:00 PM (#8468986)

谢谢以上各位的支持。。。

希望有机会各位能成行。
6/4/2007 10:17:00 PM (#8469166)
冬眠状态通行证 uee99

真的很想去西藏.
7/25/2007 11:49:00 PM (#8692692)
www123 该角色已不存在
2006805我一个人去的西藏,那是令我十分向往的地方,满目的青山 长流的绿水 蔚蓝的天空 洁白的云彩 神秘 好奇, 处处包围着我。
让人最感动的一幕是我从那木错回来的路上,看到一个虔诚的男人(32岁),一步一个等身长头磕着去布达拉宫(从家出来已3年了),当时的情景感动的我不由自主的热泪盈眶,完全震撼了我的心灵,那情景 那一幕每当我想起来,好像就在我的眼前,一辈子都不会忘记。
7/26/2007 9:21:00 AM (#8693841)
冬眠状态通行证 pat亮

级别:29
诞生:12/11/2004
好让人感动的图片,同时又有感动的文字。。

突然很向往这个国度
7/26/2007 9:26:00 PM (#8696869)
冬眠状态通行证 椰子

级别:19
诞生:9/21/2005
不错,去看红河谷再感动一次,只是觉得楼主得相片都很暗淡~~
7/26/2007 9:31:00 PM (#8696891)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
一直想去的地方
7/27/2007 11:12:00 PM (#8702080)
冬眠状态通行证 shadowfax

诞生:10/28/2004
好图好文,顶一个
7/28/2007 10:13:00 PM (#8705908)
daxingzai 该角色已不存在
谢谢以上各位的支持.

好羡慕你们!
8/5/2007 12:10:00 PM (#8737221)
无效通行证 龙桥

诞生:7/27/2007
质朴的民族
8/6/2007 10:05:00 AM (#8741620)
冬眠状态通行证 花月流星

级别:15
诞生:9/12/2004
不知道自己什么时候能去西藏,因为身体的缘故.希望有一天能亲眼看到布达拉宫和青海湖.
8/6/2007 12:40:00 PM (#8742419)
冬眠状态通行证 anrye

级别:45
景色拍的漂亮,文字也很淡雅,好帖!
8/6/2007 3:39:00 PM (#8743149)
冬眠状态通行证 山南先生

级别:51
诞生:9/26/2006
神圣的地方
8/14/2007 12:41:00 AM (#8777435)
正式通行证 让爱逗留

级别:20
诞生:6/5/2005
月底就要出发了,兴奋中,有人同去么?
9/19/2007 6:40:00 AM (#8921620)
lise 该角色已不存在
很精彩的介绍,这样才是在随着你一起感受那里,不是那些漂亮的图片合集.
9/19/2007 3:06:00 PM (#8923185)
颐玄 该角色已不存在
朋友说要明年一起去西藏
9/19/2007 11:40:00 PM (#8924880)
低调小卡卡 该角色已不存在
谢谢以上各位的支持.

真的吗? SPA啊? 哈哈
9/19/2007 11:41:00 PM (#8924888)
低调小卡卡 该角色已不存在
有生之年要去一次
9/30/2007 12:22:00 PM (#8965319)
J1 该角色已不存在
向往无限。
1/20/2008 11:03:00 PM (#9486927)
夏历 该角色已不存在
不错啊
7/16/2008 1:19:00 PM (#10328848)
黄金通行证 xy200376

诞生:7/21/2004
环境不错,`~~值得一游~~~
7/17/2008 1:32:00 PM (#10330449)
冬眠状态通行证 fans9

级别:22
诞生:1/25/2007
美啊美,好想去旅行,去哪里都可以
7/17/2008 1:35:00 PM (#10330459)
五官争功 该角色已不存在
藏人很虔诚。
9/17/2008 7:13:00 AM (#10842465)
冬眠状态通行证 知风

级别:48
诞生:4/12/2005
美丽的地方i~
9/30/2008 2:10:00 PM (#10924016)
冬眠状态通行证 WASB

级别:90
诞生:4/16/2008
去年的丽江梅里之行,写了篇《在云南的偶然感动》,
9/30/2008 2:10:00 PM (#10924018)

这次偶然奔赴西藏,也许就注定了是必然的感动,无论与想象中的西藏有多远,必竟这是一生都至少要去一次的地方……
9/30/2008 2:11:00 PM (#10924023)

附上一些记忆中的片断和只言片语,算是对西藏的惊鸿一瞥,也权当记录下我生命中的这个时刻。