已列为采用[情缘星]《他们的故事》附《故·事》(又名《美人列传》)
mike_km (该角色不再存在)
7/19/2007 4:02:00 PM (#494315)
mike_km
该角色已不存在
他们的故事
              By/Mike

下辈子,我要做你的男人。
——题记

霭霁

1.

霭。
霭年轻的时候,像是一道彩虹,美丽、亲切却又,遥不可及。
好像一场真实绽放的绮丽幻觉。
说起来,他的童年、少年以及整个青春期,都是在家教严厉的氏族生涯中度过,所谓的礼教规范自是根深蒂固。或许人被压抑禁锢的时间一长,多少就会呈现出一点儿虚舛的病态来。可也正是这一点,深深地吸引了那个年轻的小伙子——霁。

霁。
霁自己也说不清楚,究竟为什么那样深深地迷恋着霭。
大概从一生下来,他身上恰恰就缺少了那一种气质。那种沾着些许弱不禁风又惹人怜惜的气质。常常,像霁这个年纪的男孩,总会莫名地被自己所或缺的那一部分所吸引、迷惑。这,可能也是潜意识里心理补偿所暗示的结果。
而事实也如此。在霁的身上,一点也看不见霭的影子。
霁正值青春期,身体早已发育完满。他是校篮球队的种子选手,高大的个儿,古铜的肌肤呈现健康气色,浑身上下散发出的青春气息,一派朝气蓬勃的热烈景象。
正因如此,霁深深迷倒了无数女性。这么说,玦应该也算是其中一个。

玦。
玦很乐意照顾人,尤其是对霭和霁。
若她去购物,买一件衬衣给霭,就一定不会忘了也给霁买一件运动裳。
渐渐的,这竟成了她的习惯。
尽管这两个男人完全当她是透明,一句感谢的话也没有说过。但她甘愿。
所以她幸福。

2.

话又说回来,要不是因为霭,玦也不会认识霁。
那时候,玦和霭的关系已经确定,两个人名正言顺地住在了一起。温馨的双人日子过得还算甜蜜。直到有一天,天注定了,上帝安排霁闯入他们的世界。
从此,三个人住在了一起。
那是一间两室一厅的普通套房。玦和霭住其中一个卧室。霁住隔壁。
既来之,则安之。
没事儿的时候,他们也聚在一起,看看电视,吃吃水果,聊聊天。尽管心里面,日复一日地变得各自为营,心怀鬼胎。

餐桌像极了战场,每一次吃饭就像一场以礼仪作盔甲、用客气当火炮的生化战役。他们势均力敌,暗渡陈仓。玦往霭的碗里夹一块肉,就会给霁的碗里也夹一块。于是霭便往玦的碗里夹一块鱼,同时亦不忘霁的那一份。霁说不过去了,也不得不给他们两个人分别再夹上一筷子……

是霁开始厌倦的。
他渐渐厌倦了这种按部就班、过分客套的生活。
他实在受不了三个人这种名不正言不顺的关系。尤其,他甚至无法忍受他们中间竟然还夹着一个玦。
霁要表达自己真实的想法。他想冲进隔壁房间,掀开那对男女的被子,看着一丝不挂的霭和玦两个人,睁大眼睛慌忙无措的惊恐表情,然后,他像抱一个女人一样地将霭抱起来,虏走。

——虏走!?
虏走又能怎样?霁问自己。
除非他们心甘情愿,否则就算到了天涯海角,玦也会再将他们找回来。

这个女人,想必一定在这间屋子里施了某种法术。
她让他们住在一起,却永世无法亲近。

霁认为,上辈子,玦是一个穷酸书生,他曾经眼睁睁地看着一个叫霁的富贵少爷迎娶了他终日思念、深深暗恋着的倾城美人儿——霭。可是他无能为力,终于一生孤绝、郁郁而亡。

这样看来,这辈子,她便是来报复的。
她要让霁也像他上辈子那样,活生生地嫉妒死,她和霭的欢乐时光。

3.

——霭是死人呀!?
这两个人为了他,从前世争到今生、从男人变成女人、时空交错、性别更替、明争暗斗地交手过招,他却一句话不说。他看在眼里,喜上眉梢,又刻意不露声色。他心里很高兴啊,做一个被人争宠的对象,毕竟这和被人追逐的猎物不同,他们争着来抢他,来爱他,从前世、到今生,也许,还有来生。——来生,下辈子,他又将属于谁?

玦可不这么认为。
她想,不是冤家不聚头。对于她,眼前的这两个男人,都是她前世的冤家。
冤家宜解不宜结。所以,这辈子,她默默地陪伴在他们身边。
她来化解这段结。

很久以前,霁甚至曾为了一个篮球与霭发生矛盾。
那是半夜,霁睡不着觉,拿着篮球在卧室的地板上拍打,还有在墙壁上投篮的惊险动作,霭被吵醒了,他进到霁的房间,一脸严肃,他阻止他,他固执地不听,他开始斥责,他赌气反驳,他们大吵特吵,最后几乎动起手来。
玦适时地出现了。
她穿着白色丝质柔纱睡裙,立于门边,夜色里微弱的壁灯光映得她好像一尊观世音菩萨。她低眉含笑,浅吟低唱,一会儿工夫便化解了这对冤家,各自回屋睡去。那样看起来,她似乎果然是来普度化缘的呢。

然而也有那么一次,玦不在家的时候,霁和霭在客厅百无聊赖地打发时间。大概是霁先提出的,霭也糊里糊涂地答应了,不得不配合地玩起了游戏。
过分的是,霁非要让霭扮作马,四肢跪在地上,佯装吃草的模样。
霭没办法,既然答应了玩游戏,就只好照做。
他于是那样地在俯身半跪于地,手脚并用地缓慢行走,还不得不奉命装作惬意的姿势表情。这时,霁轻轻地爬上霭的背,像骑一匹真马踱步草原一样悠悠情意、怡然自得。
而且,霁嘴里还念念有词:我的小白马,乖乖向左走……
霭果然听话地把头微微向左一转,双手跟着也慢慢左转,然后整个身躯、双腿随之左转……正在这时,玦回来了,她立在门口,愣着双眼,手上的挎包、报纸、鲜奶颤颤巍巍地差点儿跌落下来。

缓过神来,她立刻又像一尊菩提祖师一般,面无表情地从这对活宝身边飘过。她身后散落一地的冷漠,使整个屋子里的尴尬瞬时间冻结凝固,好像到了永远也化不开的地步。

也许正是从那一天开始,只要是玦在,霁和霭之间就总有一种暗暗的、说不出来的尴尬。

有时候真搞不懂,这辈子,玦对于霁和霭,究竟是来化结的还是来生结的?

4.

霁担心自己等不及了。
也许这辈子,他就应该把霭给要了。

记得很久以前的一次,趁着玦不在,霁缠着霭一起洗澡。
那天,霭穿着三角裤,他不脱,浸湿的裤头上隐隐透出诱人的形状来,呼之欲出。
——太明显了吧!霁心里面想。
就像有亿万只小蚂蚁在心口上爬,他真想扑过去一把抓住那根凸出的滚烫的欲望。可是那次,几乎是等霁洗好之后霭才开始洗的。当霁离开了浴室,霭才慢慢地褪下那条三角裤,他最后的防线。
他没有想到,正在这时候,霁又打开浴室的门,不好意思地说了声——我忘了拿毛巾。
是的,霁忘了拿毛巾。他转身进来拿了毛巾。只不过从头到尾,他的那双眼睛,始终直勾勾地盯着霭的下身,那里坠坠的吊着一支明晃晃的大手枪。

霁刚发育的喉结咯噔咽了一下。

从那以后,那支手枪常常出现在霁的眼前,梦里……甚至,他青春第一次盛开出白色的花儿来也是因为梦里的那支手枪。

这么多年了,霁一直苦苦地恋着霭。
有时候他真担心自己一下子控制不住,像一只饿极的狼一样,突然扑向霭的身子。这种想法盘踞得久了,也就没有什么新奇之处,反而会多少觉得光想不做、光说不练的无聊。

5.

玦出差回来的时候,看见霁躺在卧室的床上,正逼着眼睛休息。他手上绷着纱布,腿上打着石膏,一幅伤势颇重的可怜样儿。

玦眼里含着泪,拼命忍住不流下来。
——这么不小心!她轻斥着,离开卧室到厨房去煲鸡汤。

客厅的沙发上,霭戴着眼镜正在读报纸。
他听到厨房里的玦在碎碎念叨:才不在几天,你们就出这档子事儿,唉,真是我的冤家啊,让人操碎了心!

霭不说话,继续看着报纸。

果然,在社会版新闻栏中,有一小豆腐块儿文章,标题是“少年失足坠楼,慈父半夜求医”……

霭摇摇头叹口气——这些八卦记者!

6.

霁说过,这辈子,若上天已注定霭不属于他,那要做霭的男人,只有再等下辈子了。
(完)
由 mike_km 修改过/ 2007-8-12 16:06:29
点击统计:11591 责任编辑:扬州小新
7/22/2007 8:40:00 PM (#8677011)
mike_km 该角色已不存在
是不是有点儿奇怪——
接连发出两篇故事

《我们的故事》
《他们的故事》

一个平淡无奇
一个暧昧不清

一个平实纪录
一个辗转演绎

一个独面人生
一个蠢蠢欲望

我们的故事
他们的故事

一个没有结果的虚幻网梦
一个盼望开花的恋父畸情

终其究竟
又有几人能看透?
7/23/2007 9:38:00 AM (#8678735)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
欢迎来到情缘都市,愿您快乐!

小新
7/23/2007 1:47:00 PM (#8679999)
无效通行证 望山

级别:31
诞生:6/20/2007
我祝福他们啊
7/23/2007 3:01:00 PM (#8680274)
冬眠状态通行证 fishing36

级别:85
诞生:7/25/2006
8错
7/23/2007 7:58:00 PM (#8681048)
冬眠状态通行证 炫-一个人

级别:9
诞生:5/14/2006
我不相信与下辈子,所以爱,就要追求。
也许别人认为是错的,也许别人是没法接受的,
但只要你接受就可以了。

轻易放弃,那就真的什么都没有,留下的只有一个让人遗憾的故事
7/24/2007 12:21:00 AM (#8682156)
J1 该角色已不存在
祝福
7/24/2007 12:53:00 AM (#8682322)
huixue 该角色已不存在
更象是楼主自己的文字游戏。
7/24/2007 11:36:00 AM (#8683732)
丹湖

1.

回头想想,大概从十二岁那一年,湖开始对身边这个男子直呼其名。

——丹,从今天开始,我要这样叫你了。

男子并不介意,他的白衬衣领口纽扣解至第二颗,微微露出健康的肤色,甚至他多年的健身成果也禁不住想要显山露水,挣脱出来魅惑众生。他这个年纪的男子啊,生活优越,毫无牵绊,正是人生最得意的时候。
他叫丹,朋友们都这么叫他。
甚至早几年前,连湖也跟着这么叫起他来。
他并不介意。
眼前这个十六岁的少年对自己直呼其名,他并不介意。
不但不介意,他反而觉得尤为亲切。

那是湖十二岁生日的晚上,他带他去看大马戏,台上惊险刺激、热闹非凡,台下座无虚席、一片欢腾。散场之后,湖并排走在他身旁,一只手有意无意地碰着他的手。到了车里,也许是才刚马戏的气氛太过热烈,他俩似乎都还没缓过劲儿来。最终,还是湖忍不住先开了口,他说——丹,从今天开始,我要这样叫你了。

——好。丹转过头去,湖的侧脸美极了。

2.

深更半夜,湖的电话突然打来,那夜色包裹着被褥的温暖,混合他刚发育完满略带磁性的声音,清冽而性感,丹的耳畔传来湖的声音,他说,丹,如果此刻你在我身边,我会紧紧将你抱住,永不放开。

夜色撩人,丹也希望此刻怀中拥有的不是别人,而是他那年轻的湖。

丹一直看好湖。
这么多年了,他的视线始终没有离开过湖。
他知道,有一天,他的小王子会静静地守候在他的身边,听他动人的歌唱,在他终于盛开为一株骄傲的牡丹。

——他将自己比作牡丹。
这,或许有一点过分,可是他风华正茂,青春恰好——还有比这更恰当的比喻么?他是盛开在湖中央的牡丹,他只有一个主人,他的领地,他的疆域只有一个主人,那就是他的小王子,湖。

3.

周末一早,他来到湖的家。
一切自然得就好像是他自己的家一样。

湖爸爸刚近不惑之年,坐在沙发上,烟圈一个接着一个,他斜眼看了一眼门口进来的丹,并没有说话,继续抽他的烟,仿佛丹是一个透明人根本不存在似的。丹也不理他。大概这么多年来,彼此都有了默契,将对方视为不存在便是最好的对待。
湖妈妈正在厨房里煲汤,探头出来看见丹,竟也并不吃惊,只是说了一句:来得正好——荔枝干老鸭汤!

显然,丹是这家的常客。
他熟门熟路,径直走进湖的房间,轻轻掩好房门。他看见他的小王子还在睡觉。湖睡觉的模样很不老实,一只脚长长地伸出被子,耷拉在床沿。丹轻轻蹲在床边,一只手缓缓地划过那支修长的少年的腿。

他的小王子,他一口气等了好些年,终于等到少年初长成,他迫不及待地想要将此生都托付与他。

4.

很多很多年前,那时候,湖还是一个小顽童。
有一天,湖爸爸湖妈妈坐在客厅沙发上看电视,丹也在,他逗着那个小顽童玩耍,咯吱咯吱地大声嬉笑。
丹仰躺在其中一个沙发上,湖顽皮地骑在他身上,一会儿竟然爬到他的脖颈处,穿开裆裤的小屁屁坐在他的胸脯上。
丹继续逗着跨坐在自己胸脯上的可爱的湖,张开嘴假装要咬他的小鸡鸡,逗得他不停地咯咯笑。丹还张着嘴,变得好像要一口吞掉湖的小鸡鸡一样的血盆大口,一直张着。湖从小顽皮,见有一张嘴接在下面,不管三七二十一,一股尿便撒了出来,直冲丹的喉咙,顺着食管便流进了腹腔。
丹哪里料得到这一出,忙乱之中还被呛到,被尿呛到的滋味可不好受,赶紧抱起湖丢到沙发上,一个鲤鱼翻身起来找水漱嘴。

——这孩子,还真的撒尿啦!?湖妈妈轻嗔道,走过来抱起湖收拾着。
——该!湖爸爸对丹这样说,竟笑笑了事。

这件事,常被丹提起。
每一次提起,他心里就在想,嘴上却没说,原来,从湖小的时候,就已经注定了,他的职责啊,便是灌溉自己这株娇艳的牡丹。

5.

从来,湖就是这个国度的小王子。他充满爱心,事事关心,特别是对国度中的后花园,每每必然亲自松土、开垦、耕种、播撒、灌溉,直到这株世人艳羡的牡丹骄傲绽放,花开不败。

——花开不败!?
岂不成了老妖精。
丹才不在乎。
尽管湖爸爸常常这样说他。

坐在餐桌上喝老鸭汤的时候,丹不想看见湖爸爸的脸。
湖爸爸只要没有烟抽的时候,便会不停地说教。
今儿也不例外。
他又在老话重谈,他说丹,年纪一大把,一天到晚闲游晃荡,像个什么样子啊!

丹不说话。湖也不说话。他们都习惯了。

湖妈妈起身盛了一碗汤,递过去,也跟着劝道,丹,俗话说,长兄为父,我们说这么多也是为了你好!依我看,差不多有合适的对象就先处一处,说真的,你年纪也不小了。

丹放下汤碗,像宣布一项重大决定似的,认真地说道:
——嗯,不用操心,我已经有了心仪对象,只是,还要再等几年。

说完,他看着湖。
湖微微一笑,算是回应了他。

(完)
7/24/2007 11:55:00 AM (#8683796)
冬眠状态通行证 受伤的春天

级别:37
诞生:3/24/2006
真情!!!!!!
7/24/2007 12:48:00 PM (#8684057)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
名字有点拗口.
7/24/2007 5:00:00 PM (#8685203)
无效通行证 望山

级别:31
诞生:6/20/2007
事过境迁的啊
7/25/2007 5:34:00 PM (#8691152)
西门

1.

广州一个普通的写字楼里。电梯间。一个普通的少年正在通电话。
他的声音里传来远远超出外表的成熟。
在挂断之前,他说,那么,我在十楼电梯门口等你。

十楼,在这座写字楼的半中腰位置。那一层只有一家公司。
当电梯门缓缓开启,少年迈出的脚步再一次透露出某种神来之笔,他的自信。
走出电梯,他习惯性地往右边看去,看到的却是一堵墙。

左边,才是那家公司的大门。

少年向左转身,果然看见一个中年男子站在那里,等他。
那是一个年轻的中年男子。他双腿修长,身材比例匀称,看上去一派高级白领的扮相,整个人清爽而舒服。尤其是他垂于额际的几捋发丝看似随意,实则经过精心设计与打造。他的衬衣非常合身,恰好地突出了微微的胸肌与平坦的小腹,西裤则更是性感,合适的腰围不紧不松,恰到好处,当他转身的时候,结实的小翘臀便呼之欲出。
他这幅样貌与身材,在他这个年纪真是男人之中的极品。

你好。
你好。

他们互相打招呼。
他们都好有礼貌。

我叫西门,你叫什么名字?西门握着少年的手,微笑地问道。
阿凤。少年说的是他的艺名。

西门将少年引进大门。
诺大的玻璃门没有声响地一开一关之后,两个人的背影便消失在了那座紫檀雕龙屏风的背后。

2.

很多年前,在另外一座城市,也有一个叫做西门的年轻人。
确切地说,那是十五年前的南京城。
在它的繁华地段,有一座写字楼,是当地知名的商务中心,它的十六楼A座整层都为一家公司所有,公司的营销经理,名字也叫做西门。

那一天是星期日,没有人加班,这个叫西门的经理一个人坐在人烟稀少的写字楼里,他的办公室间。他约了人。
他约了一个朋友。那是一个在校的大学新生。一个男孩。
男孩如约而至。
西门将他从电梯门口引进公司,带入他的办公室内。

坐吧。
他让男孩坐在沙发上,仔细地打量起来。
那是一个十八岁的少年。
那个年代的十八岁,纯洁得就好像海边沙滩的鹅卵石,清新光滑,洁净无暇。
多年轻的孩子啊。少年害羞而低垂的头被西门轻轻地抬起,他的双眼清澈而明亮,眉宇间微微闪烁着一丝不确定的紧张,然而又透着十分的兴奋出来。

——我的第一次。
少年的声音明显在发抖,你可以抱抱我么?他的要求好像天边的彩云突然落下,化为甘露,微弱,及时,而充满甜蜜。

西门将男孩温柔地抱在怀里。他轻声问道:你叫什么名字?

——西门。少年回答。

——噢。我会好好地待你。

西门紧紧地抱住那个与他同名的少年。

3.

这个世界上,叫西门的人很多。古今中外,叫西门的男人无数。
那,是不是每一个叫西门的男人,外表或骨子里总是爬满了无数个美貌与风流的小虫子呢?他们在不同时空中演绎着几乎相同的故事?

4.

广州的这座写字楼,年代久远,格局老式,算一算也早已超过了十五年的历史。
驻扎十楼的这家公司,做的是外贸生意,平时人员大都在外面跑业务,公司里一般只守着一位经理,负责接听电话,联系业务,收发传文。

年轻的中年男人西门便是这个“独守空房”的经理。

无聊的时候,他在网上找特殊服务,不偏不倚,正好看中了这个叫阿凤的少年。
少年的裸体在照片中尽显所有夸张之能事。

——于是还等什么?约过来玩玩儿呗!

阿凤跨骑在西门的大腿上,腰肢扭动,夸张呻吟,看着胯下这个年轻的白领男士额际垂下的发丝,略带几分忧郁,凭添十足性感,阿凤的叫声越来越大。

——你经常干?西门问得很直接。
——这个,重要么?阿凤似乎来不及思考任何问题,只顾自己摇头摆尾。

——你每天都出台?西门继续。
——我卖身不卖笑。阿凤回答。

——你的价钱可不便宜哦!西门锲而不舍。
——一分钱一分货啊老板!阿凤十分卖力。

那么,西门紧紧抱住阿凤上下晃动的身体,上气不接下气地继续问,你觉得我功夫怎样?
很棒!阿凤感到有些爽,忽又反问了一句,你是广州本地人?

是啊。你呢?

南京的!阿凤快马加鞭,即刻便要爽翻天了。

南京——十多年前我在那里上过学。西门很诚实地笑。

这么巧!你是在南京上学的广州人,而我是在广州卖身的南京人!阿凤在西门的腿上狂动不止。

这就是缘分哪!西门顺着开玩笑。

5.

高潮落幕,筋疲力尽。

阿凤躺在西门的腿间,有气无力地问:

——你刚才说你叫什么名字?

西门。

西门!?阿凤眼里闪出一丝光亮,像是突然间掠过的流萤,绽放出千万朵微粒的小花儿来。他双手勾住西门的颈,仰面在西门嘴上深深地吻了一口。接着,第一次露出他的微笑。

让我告诉你,阿凤眯着眼笑道——我父亲的名字也叫做西门。

(完)
7/26/2007 8:38:00 PM (#8696704)
黑咖啡 该角色已不存在
7/27/2007 11:04:00 AM (#8698947)
刚睡醒的男人 该角色已不存在
祝福他们啊
7/28/2007 6:52:00 AM (#8702863)
冬眠状态通行证 浪子2

级别:4
诞生:3/31/2007
顶顶
7/28/2007 9:55:00 AM (#8703234)
刚睡醒的男人 该角色已不存在
太无奈啊
7/28/2007 11:07:00 AM (#8703548)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
压抑禁锢的时间
7/28/2007 2:05:00 PM (#8704243)
少年画

1.
少年感觉到自己的身体慢慢地变轻,缓缓升起,继而又慢慢落下,上升、落下,如此反复地动作,频率也越来越快,到了后来,每一上下,似都升至九霄云外、落至谷底深渊……

2.
少年喜欢油画,可惜妈妈脾气不好,一直反对他学艺术,现在似乎更加幸灾乐祸,她说:画吧画吧,一天到晚地画,以后也把这堆玩意儿当饭吃得了!

她的讽刺就像鱼骨头,不小心咽了下去,严重的时候需要借助外力取出来,轻微的时候干脆一口硬吞下去了事。可是无论哪一种,都绝非一件痛快的事。

妈妈是鱼刺,那么,那个男人就是鱼汤。

那个男人是一碗刚炖好冒着热气的鱼汤。你以为很烫,不敢轻易品尝,可是你毕竟错了,他的温度其实热得恰到好。
男人以前是当兵出身。做人一身硬气。说起话来更是坚定而决绝。
他说:无论你做什么,你永远是爸爸的儿子,只要你呆在这个家里一天,爸爸就养你一天!

3.
他称自己是爸爸。
少年可不这么认为。
至少,他不是亲爸爸。
在少年很小的时候,亲爸爸便死于一场车祸。
一年之后,鱼骨头妈妈带着他嫁给了这个男人。一开始,他只肯叫他叔叔。连鱼骨头妈妈也没有办法。

少年从小喜欢画画,然而不幸地是,妈妈不喜欢。自从嫁到这个新家之后,妈妈扔过一次他的画具。还好没过几天,那个男人又乖乖地买回来一幅新的。

渐渐地,少年开始觉得,这个男人其实并不像看起来那般粗狂。

有一天,少年竟然发现,男人正拿起他的画册一张一张地慢慢翻看,要知道,在此之前,从来没有一个大人如此聚精会神地欣赏过自己的画作。更为不可思议地是,最后他居然对少年感叹了一句——画得真好啊!我相信,以后你会成为一位伟大的画家!

是的,男人的赞美正是在那一刻深深留在了少年人的心里。也正是那一刻,他手捧画册聚精会神翻阅画作时的身影,突然之间,变得伟岸而壮丽,并且闪烁着无数慈爱与哲理的万丈光芒。

从此,男人在少年的心里就变成了一道光环。
那是一道深深地笼罩着少年整个青春期、无法逾越、高高在上的光环。
从此,少年的青春时代,便都是在这道光环之下度过的。
少年常常偷偷地躲在角落里,窥视这个男人必经之地,暗暗欣赏他的背影、他的侧影、他的剪影……少年越来越觉得,这个男人身上有一股前所未见的神奇魅力。

4.
有一天晚上,男人偶尔来到少年的卧室。卧室同时也是少年的画室。
男人就像一个眼光独到的投资人,将他很大的期望值都投注在一支年轻的不为世人看好的潜力股上。每一次,在少年面前,他那充满鼓励与期许的眼神,不知给了少年多少勇气与自信。

然而今晚,看见男人进来,少年却迅速地将画板收起,那是他一幅尚未完成的作品。
男人微笑着走近。
少年变得不自然起来。

——是不是打扰你了?男人亲切地问。
——嗯,没。少年愈加不知所措。
——来,我看看。男人伸手去取被盖住的画板。

那的确是一幅还没有完成的画。
确切地说,那是一幅正在进行中的杰作。

那是一个男人的画像。
他轮廓清晰,线条简约有力,细节生动传神。

少年来不及阻挡这个突如其来的入侵者,或许他根本无力阻挡。
因为这个入侵者,这个男人,正是这幅画像的主人——他早已入侵至少年心底最深的领土。

男人感动了。
他伸开双臂紧紧地拥抱少年入怀。

5.
那晚,在卧室同时也是画室里,少年摊开了自己所有的内心世界。
那个世界其实并不大,不过是藏在床下的几只盒子。
盒子里面,全是这些年来少年的辛勤杰作。
摊开来可以铺满整整一个房间,地板,桌椅,床单,房间的每一个角落,都可以被完全覆盖。
这些深藏的画作,是少年整个青春期的记录,从他萌芽、破土、抽枝……一点一滴地记录着一个少年人的成长历程。

由于是不同年龄时段的作品,画作的笔力深浅、构图功力有所不同,甚至从中透出的复杂而细微的心理亦是万般变化。然而有一点却始终没有改变,那就是在所有的画中,都只有一个相同的身影,以及那道高高在上的光环。

那晚,少年静静地停留在男人的怀中,闭着眼睛享受这温馨的时刻,这梦里出现过千百次的一刻,享受着男人迷人的气息,依偎着,男人给他最温暖的拥抱。

6.

这一刻,十分地温馨而美好,那么,索性就到此为止吧。

尽管后来,少年同我讲起此事,提到过正是那一晚,他第一次叫那个人“爸爸”。

那晚,当男人踏入他最后领地的时候,少年曾不顾一切地喊道——爸爸,不要停,快一点,好爸爸,快一点让您的儿子飞起来……

(完)
7/29/2007 11:09:00 AM (#8707851)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

诞生:10/16/2005
心理补偿
7/31/2007 1:37:00 AM (#8714541)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
( 引用回贴 #8678735 ) lx731023 :
欢迎来到情缘都市,愿您快乐!

小新

卖口乖
7/31/2007 9:02:00 PM (#8717180)
冬眠状态通行证 蓝虎

诞生:5/12/2007
( 引用回贴 #8698947 ) 刚睡醒的男人 :
祝福他们啊

还有更新吗
8/1/2007 11:25:00 PM (#8722030)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
( 引用回贴 #8717180 ) 蓝虎 :
还有更新吗

既然文章的题目是他们的故事,相信他们还有很多很多!
8/2/2007 12:27:00 PM (#8723889)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
总觉得名字怪怪的.
8/2/2007 12:27:00 PM (#8723890)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
总觉得名字怪怪的.
8/2/2007 2:49:00 PM (#8724511)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
爱过就好啊
8/2/2007 4:34:00 PM (#8725040)
日月星

1.

这是一个小宇宙。

我们皆是运行其中的星球。

女人是月。将近四十,很难说这不是一个尴尬的年龄。幸好,她并不相信她的男人在外面会有其他女人。这一点,她还算了解他。在这么尴尬的年龄阶段,很多事睁只眼闭只眼就算了,她这么认为。更何况,她的男人她了解啊,毕竟,他并不是那种好色之徒。

男人是日。刚过四十,年轻时当过兵,后来当工人,干体力活。的确,他一如他的女人所认为的那样,绝对不是那种好色之徒。他不是普通意义上的好色之徒。

少年是星。今年不过十六,正读高中二年级。他从小长得清秀可人,如今一米七五的身高,六十公斤的体重,一幅阳光大男孩的模样儿。学校喜欢他的女孩不少,可是他通通没有兴趣。他的兴趣全在上面那个男人身上。到今天为止,他们之间的这层关系已经持续了整整三年。

2.

那是初中的一个暑假。天气很热。少年至今记得十分清楚。

那一天,男人只穿一条白色的三角内裤,他健壮的身躯显露无遗,胯下也勃起很大的一陀。

他悄悄地进到少年的卧室,走到床边,轻轻叫了两声“星”。见没有应答,竟然开始用手抚摸少年的身体……

少年醒了过来,为男人的举动感到十分地困惑。

男人吱吱唔唔地说:“我来看看你有没有蹬开被子,小心着惊!”说着就要离去。

谁知这时,少年不顾一切地主动扑到他的怀中,双手紧紧地搂着他厚实的脊背,蹭着他刮得铁青的下巴。

那一刻,男人再也受不了他少年的诱惑,紧紧地抱住了他,并双唇凑下来,热吻。

少年至今也忘不掉,那一个吻热烈而温柔,令人深深陶醉其中。他就像怕跌倒似地,全身紧紧地贴着那个高大健壮的男人。

在此之前,少年从来没有想过他的初吻竟会是个男人,在自己十三岁的那一年。

3.

——“你是同性恋吗?”少年问。

沉默了一会儿,男人将他搂在怀里,说:“最多算是双性恋吧。我在部队时和人玩过。谁都知道的当兵那些事儿……”

“那么,你是什么时候开始喜欢我的?”少年好奇地问。

“大概是你初一的时候吧,我当时惊呆了——你怎么一下子长得这么漂亮了!?”

少年听了笑了,男人也笑了。

4.

只有他们两个人的时候,他们幸福地生活,幸福地拥抱,幸福地满足着彼此的幸福。看电视时,少年坐在男人的怀里。吃饭时,他们互相用嘴喂给对方。晚上,他们一起散步,一起洗澡,一起睡觉。

若是当女人在场的时候,趁她不注意,少年就会对着男人眉目传情,暗送秋波,甚至偷空摸他一下。这时如果真的不是因为女人在场,男人一定会像只饿狼一样扑过去。

有一天晚上,少年在浴室洗澡,过了一会儿,他大声叫着男人:“帮我搓搓澡!”

男人充满喜悦和激动地刚走进浴室,就被紧紧地一把抱住,推到了门背后。

“轻点儿,月在外边呢!”男人小心地叮嘱道。

少年忍不住发疯似地吻着男人,两手镶钳在他结实的肌肉中,全身死死地贴在他健壮的身躯上……

从浴室出来的时候,这个叫月的女人很奇怪,她问:怎么这么久?

男人支支吾吾。少年抢先一步回答道:天气太热,贪凉快!

整整一个暑假,他们就在那样的偷情当中渡过。

5.

转眼开学了。少年读的是寄宿学校,平时只能一个人躺在宿舍的床上想着那个叫日的男人。

要是有时间,男人就会抽空来看望他。

常常,两个人坐在公车的最后一排,少年依偎在男人的怀里,男人紧紧地搂着他。少年将手伸进男人的内衣,抚摸着他身体最温热的部分,而这一切终于使得男人憋红了脸,喘着气,将他搂得更紧了些。

6.

“这么多年了,你给过我什么?”女人问。

“我爱这个家,我爱你跟孩子,胜过爱我自己!”男人异常地坚定。

“你总是这样说。”女人显得很无奈,眼前的这个男人,她越来越无法了解。

(完)
8/5/2007 3:22:00 PM (#8738045)
冬眠状态通行证 吴铭

诞生:5/17/2005
写得很有场景感觉  看着感觉是在看话剧的感觉
8/5/2007 3:25:00 PM (#8738055)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
祝福你
8/5/2007 11:10:00 PM (#8740079)
冬眠状态通行证 跳跳糖

级别:11
诞生:7/4/2007
只能是无奈了!!!
8/6/2007 8:42:00 AM (#8741240)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
时代特征啊
好好珍爱啊
8/8/2007 1:07:00 PM (#8751935)
故•事

1.

流水无情,怎敌他落花有意。

那是与他共船同游的一日,兴致高处,我偏黯然落泪。
因为,这一切对于我实在太美好。
此江此山,和身旁的这个男人,都是如此美好。
于是感到了不安。
于是不由得联想到,这一切啊,不过亦如这场垂钓罢了。

然而,我并不直接说明。
我只是那样默默地流着泪,叹气般地对他轻描淡写起来。
我说,而今这一切,不过就如这条钓起的鱼,无论垂钓者此刻内心多么地欢喜与满足,但凡再多得一条更大的,便会忍不住丢弃原来这条。

我这样说,身旁这个男人果然听得入神。
但他绝料不到,此时我话锋一转,偏说:
现在,以我这般平凡之躯竟蒙君错爱,四海之内的众多美人还不嫉妒发狠,变换花招地将你追求,届时,我便也像这条鱼了,终逃不过被遗弃之命。

说到这里,我及时收声,掩面,顿哭。
哭到伤心处,我昏倒在他怀中。

这一招果然见效。
从此,国家颁布了一条禁令——凡胆敢自称美人或敬荐皇上者,诛其九族!

是的。
我身旁这个男人不是别人。
他是魏王。

而我,名叫龙阳君。
8/8/2007 2:17:00 PM (#8752432)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
很不错的故事!
8/8/2007 3:51:00 PM (#8752849)
2.

这世间,美貌的男子不少,智慧的男子无数,而美貌与智慧并存的男子却少之又少。

我小名唤缠,有幸侍奉君王,在我最风华正茂的时候。

我有一个发小,叫做江乙,他是我的军事。
曾经,江乙很直接而严肃地问我,他说我一没本事,二没关系,却能够得到君王之赏识,位居高官而享受厚禄,一国上下都对我顶礼膜拜,这究竟是何原因?

我含笑,低眉侧目,用纤细手指抚我青丝一屡。
我喜欢西域送来的发油,在清晨薄雾间飘散淡淡的雪莲香。

半晌,我告诉他。我只说一句与他听,我说:

当然是为色。

江乙最知我心,却明知故问,我知道他一定话中有话。
果然,最后他道:这世间啊,凡以财交友,到最后必人财两空,而以色交友,则色衰而缘尽。

于是他教我,要想得到君王长远之重用,唯一的途径便是:向大王表明,我这一生都将紧紧跟随,并不惜以身为殉!

我信江乙的话。一如当初进宫时,第一眼便将大王吸引,便正是听了他的话。

从此,我开始认真等待,那最恰如其分的机会作此表白。

要知道,表白若说得不应景应时,那不如不说。

这一等,就是三年。

那日,大王结驷千乘,旌旗蔽天,浩浩汤汤出外游玩。那气势,如野火似云霓,响声若雷霆。我陪坐在王的身旁,看他兴奋地仰天长笑。

只是,末了,他第一次这样叹道:不知万岁千秋之后,在此寻欢作乐的又将是谁?

——还等什么?

三年,我等的正是这一刻!

我不顾一切,顿时跪倒在地,却早已泪流满面。

哽咽着,字字铿锵,我说:

一直以来,臣入则铺床叠被,出则陪驾同乘,而大王万岁千秋之后,臣亦愿跟随试黄泉,化身为蝼蚁,始终陪在大王身边——这一切,又哪里是此番寻乐所能比及的呢?!

听我这么说,他果然极其高兴。

当即,他封我为安陵君。

他是楚王。
8/8/2007 11:32:00 PM (#8754417)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
很好。
8/9/2007 12:41:00 PM (#8756208)

还真不错哦!
8/9/2007 12:52:00 PM (#8756273)
3.
共枕树。

你我相约定百年,哪个九十七岁死,奈何桥上等三年……

小生姓潘,单名一个章。
记得很久很久以前,在我青春年少之时,便因这幅世间少有的美容仪貌,而倾倒众生。
那个时候,大街小巷、男男女女,对我潘章是无人不知、无人不晓,并竞相将我追慕模仿。

幸运地,在这些追慕者中,我遇到了他,我的仲郎。

那日,我正于罗浮山中弹琴引唱,他千里迢迢慕名而至,在我的面前,丝毫不掩饰那份爱恋之情。他是楚国人,生的亦是品格端正,风流潇洒。我欣赏他的坦率真诚。于是答应与他做朋友。从此,我们开始一同学习。

渐渐地,我们相爱了。

并从此情若夫妇,同衾共枕,交好无已。我们情意绵绵。山盟海誓。

我说,仲郎,我与你相约厮守此生,共举白头偕老。

他说,潘郎,我与你不能同年同月生,但求同年同月死。

我们的爱,深到必须与死相连。

这样很好。

结果也很好。
我们不忍让其中任何一方在奈何桥上辛酸苦等。
我们相约而来,携手并去。

谢谢家人们,最终将仲郎与我合葬,于罗浮山中。

百年之后,我们的坟冢上,生长出一棵参天大树,它条条柯枝莲叶,无不两两相抱。

如今,亲爱的朋友,我已将我与仲郎的故事说予你听,当你再游经此地之时,便不必心生差异了。

而这棵树,你从此可称之为:共枕树。
8/10/2007 4:29:00 PM (#8762305)
4.
李延年。

“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知,倾城与倾国,佳人难再得……”

——此生此世,我宁愿只是一名歌者。

后人皆知,我李延年出生于一个声名赫赫的音乐世家,父母兄弟曾经都是乐人。
我的家乡在中山。那里地少人多。成日里,男子们相聚声色,悲歌慷慨,他们个个眉清目秀,天生便是做歌舞乐人的料。而女子们则精通音律弦瑟,游媚富贵,出入后宫,遍及诸侯。

可是我的心,从来不在这里。我一直向往着千里之外的京城长安。因为在那里,有我的音乐梦想。

然而我此生命运多舛。
在我的音乐才艺渐渐受到京城广泛承认之时,却突然惨遭奸人陷害,而被捕入狱。
那个时候,死刑之下是宫刑,我不能死,我不得不接受宫刑。

正如世人所知,在我之后,还有一个人也遭受了此种刑罚。他便是司马迁。
我相信,与我一样,之所以选择此种方式苟活于世,都是因为在我们的心里,还有此生的梦想未及实现。

若问我的梦想是什么?——音乐。当然。
但除此之外,现在的我,还想拥有更多。
生活教会了我,这一生,光凭理想是远远不够的。

所幸,半载之后,出自我之手的音乐便渐渐在京城坊间传开,人人都知道有一个李延年,他的音乐最动听。

终于,有一天,我的音乐传到了平阳公主的耳里。

我知道,当今皇后卫子夫,当初不过是平阳公主府上一个丫头,却因公主力荐,才一步一步获得皇帝刘彻之宠幸,并最终成为皇后。而今,她的弟弟卫青等一干卫家人都因此封侯。

那么,这样的事,又能否发生在我李延年的身上呢?

我知道,机会之神终于来到了。

那日,受平阳公主之邀,我到她府上献乐。

席间,我见一男子气宇轩昂地坐于正中,第一眼我便知道他的身份非同小可。
我立即变换声色,以时下最新颖最独特的海豚音高歌一曲。别致之处我料定他在我飞泻而出的优美歌声中被彻底征服。

随后,我像是着了魔一般,施展浑身解数,亦歌亦舞起来。
我坚信,我的声色里传递出一种异样的神采。
灯红酒绿之间,我边舞边歌,这一首我珍藏多年的经典作品,我的代表作:

“北方有佳人,绝世而独立,一顾倾人城,再顾倾人国。宁不知倾城与倾国,佳人难再得……”

此时,整个府中席间顿时充满氤氲而暧昧的气氛,我看见那个原本端坐正位的男子竟随着歌舞节奏陶醉而痴迷,我甚至听见他的口中像是喃喃自语似的声音。

他说——真有这样的佳人么?!

是的,眼前的这个年轻人,正是汉武帝刘彻。
他深深地被我吸引住了。

通晓音律的他,从此是我知音。

他还让大文豪司马相如为我的歌曲填词,彼时我已贵为协律都尉,佩二千石印绶。
每日,我与刘彻同卧同起,宠幸胜过后宫三千。

然而,早知如此,何必当初。

我知道繁华总是一时,却没料到它稍纵即逝,犹如过眼云烟。

渐渐地,我的爱被卫青、霍去病他们一点一点地掠夺而去。
想不到最后,这个曾经给我无限幻想的年轻皇帝,竟诛我宗族。

早知如此,我宁愿做一名普普通通的歌者,日复一日,独唱我心中优美的歌曲,悉心做那浩渺天宇中的凡尘一粒。
8/11/2007 5:35:00 AM (#8764669)

真能写
8/11/2007 3:01:00 PM (#8766348)
5.

慕容冲。
——中国历史倾国倾城第一人

自古美人似名将,不许人间见白首。

算一算,不过二十七个年头。那是五胡十六国,359至386年间。

小字凤皇,鲜卑人氏,十岁时官拜大司马,爵位中山王,位列三公,统领全国兵马。

如此,我本一心比天高、手握大权的小王子,却在前燕被前秦所灭之后,作为战利品,与十四岁的姐姐清河公主,被秦王苻坚藏于后宫宠幸,那年,我十二岁。

彼时长安歌谣传唱:“一雌复一雄,双飞入紫宫。”

苻坚老贼,从见到我第一眼便倾倒于我的美色,他似乎忘记了他的王霸雄图,将股肱重臣的肺腑之言抛诸脑后,一门心思地将我藏起来,藏在只有他能看得到摸得着的地方,成为他的专署享用……

在灭我国抄我家之后,他却笑眯眯地对我说:好,从此以后,我们就是一家人了。

可能吗?
想我堂堂中山王、前秦大司马,而今却被关于后宫,以色事人。
我的发飘落在他的肩上,泪却源源不断地流进心里,恣意浇灌着我内心报复的小种子。

我痛恨自己这张绝世容颜所带来的屈辱。
我,慕容冲,凤皇儿,立誓将为这幅倾国倾城貌覆灭一座都城、一个国家、一代王朝。

权臣王猛是汉人,他总是无孔不入地提醒苻坚,将我这个俘虏来的鲜卑王子斩尽杀绝。
终于,苻坚还是拗不过劝谏,将我放出长安,并安排我做平阳太守。

我离开之后,苻坚下令在长安城内外种满万株梧桐、翠竹。
他说,凤皇看到梧桐,便会落下来休憩,用竹食填饥。

可是他没有料到,绿影婆娑的阿房宫最后却等来了一只火凤皇。

那是十年之后,天下巨变,淝水之战使秦王符坚兵败如山倒,烽烟四起中,我起兵自立,马踏关中,挥刀雪耻。

桐竹纷披,玉面罗刹横刀跃马,最终,我在阿房城内做了燕国皇帝。

于是歌谣传曰:“凤皇,凤皇,止阿房。”

记得那日,烽火连天时,我看见,手下败将符坚立于城头,秋风瑟索中遣使送来锦袍一领,他说:

“征途劳累,今送一袍,以明本怀。当初,朕于卿恩份如何,为何一朝忽为此变?”

我将那领袍掷于地上,燃火焚烧,我说,孤今心在天下,岂顾一袍小惠?

——岂顾一袍小惠?

这句话,在我心里深藏了十余年。焰火淼淼间,我听见自己的心被撕裂的声音。

没有人知道,我上战场时从来不披盔戴甲。千年之后,有谁能隐隐地看见,血雨腥风中一颗被复仇之火掩饰起来的极度渴死的心?

“凤皇凤皇,何不高飞还故乡,无故在此取灭亡?”

结局是我自己设定的剧本,毕竟此刻,我想做的已经全部完成。

我在自己的杀戮和报复结束之后,我在符坚出逃长安客死他乡之时,突然发现我生存的意义早已荡然无存。

这辈子,究竟是做一只被人怜爱的囚鸟还是高飞天际流浪的凤凰,更加令人怀念?
8/12/2007 1:39:00 AM (#8768148)
冬眠状态通行证 吴铭

诞生:5/17/2005
红颜薄命  命比纸薄
8/12/2007 10:13:00 AM (#8769212)
6.

籍闳孺。

我们本是双胞,原为如来佛前的灯芯一枚。

时下,正值汉朝开国之初。
我并非有心想要引出汉朝的男色风气,而是万年修炼之间,看惯了人世多少的荒唐事。

尤其我深知,统一大业之得来不易,守业更加艰难,可那些皇帝身边的男色祸水,从龙阳到安陵,却个个依靠姿色、献媚争宠,以位居高官、声名显赫,贱者为非作歹、祸国殃民。

开国皇帝高祖刘邦原是一草介莽夫,性格刚直而暴烈,性好男色,念其尚为可造之材,唯恐重蹈前朝覆辙,我特奉如来之命,幻化转世,以期点醒。

于是,我做了籍孺,出现在高祖身边。
而孪弟闳孺,则投在孝惠时。

伊始,我轻而易举地凭谄媚姿色得到宠爱,从此与刘邦同卧同起,享尽奢靡生活。
甚至一度,公卿大臣向他上呈意见都必须通过我这一关。

这样的待遇,受到无数世人的羡慕。
也正是由我开始,汉代流行这样一句俗语:努力种田,不如碰上好年景;善于做官,不如抓住好机遇。

从此,我看见宫中的郎官、侍中都在竭力效仿我的样子。
他们佩戴以锦鸡羽毛装饰的帽子,装束以贝壳点缀的腰带,搽胭脂、抹香粉,以期望得到皇帝同样的宠幸。
而这敷粉的习俗,竟由宫廷传入市井,并一直持续至东汉末年。

记得当时接连数月,刘邦始终耽于美色,不理朝政。
他对外佯称生病,下令擅闯者皆斩。
帐内,却躺在我的怀里,像一只可爱小猫似地撒娇。

那些日子里,众臣将每天皆立于宫门外,满怀忧虑之色,虽有急报,却不敢入奏。
彼时正值英布起兵谋反,荆地已失。
樊哙将军星夜赶回关中,入朝议事。

樊哙乃刘邦之妹夫,今见外事紧急,刘邦却不见人,唯有强入直谏,力劝理朝方可。
毅然决然,他率领众臣将强行入朝。

于是就有了历史上有名的这一幕:
当樊哙率众臣将冲开侍卫交戟,径入宫中,推开内室之门后,见到的是汉高祖刘邦与我,共枕同卧于榻。

见此情景,群臣皆拜于地。

樊哙顿时心生悲哀,匍伏于地,哭诉道:
当初,陛下与臣等举事丰、沛,三年灭秦,五年除楚,天下遂定,其势何其壮也!今天下已定,偶有骚扰,陛下却如此不耐烦,佯装生病、闭门不见!——莫非你忘了前朝始皇宠爱赵高而导致秦国灭亡之事?

这一番慷慨激昂的陈词使刘邦终于醒悟,他大笑而起,当即随众臣返朝。

自此,这位开国皇帝汉高祖即位期间的男色之风,到我为止。
8/12/2007 2:10:00 PM (#8770173)

自此,这位开国皇帝汉高祖即位期间的男色之风,到我为止。

好大的口气!
8/12/2007 4:21:00 PM (#8770763)
统一回复一下:谢谢各位的关注与支持!

第一、二位龙阳君与安陵君的故事最为后人熟知,故而这里仅仅素描一番。

第三位潘章与王仲的故事最为完美,像童话一般。这样很好。

第四位李延年,最是可悲。因为他遇到了一个花心的皇帝,当然也是最雄才大略的一个……除了他之外,卫青、霍去病……都曾是这个皇帝的好姘头~~~~当然,后面两个比起艺术家延年来说,的的确确是多了不少男人气概的,汉武帝移情别恋便不难理解了。。。。

第五位慕容冲这篇,我哭了。。。很多时候,爱之愈深、恨之弥坚。而这个人物,不得不说是我心里最偏爱的一位。。。

第六位,籍闳孺,其实是最平凡的一位。大概正因此,没有功,也没有过。本本分分地做一个皇帝身边的美人儿。刘邦也因此始终专情于他。

接下来,故事还会继续,喜欢的朋友敬请多来捧场!

还好,此些并非戏说,不怕误人子弟~~~
8/14/2007 1:56:00 PM (#8779495)
7.

董圣卿。

积石如玉,列松如翠。
郎艳独绝,世无其二。

在他消逝的此时此刻,我没有丝毫的犹豫,决绝地结束了自己二十四岁的生命。

我知道,自古以来,我的宠爱贵臣未尝有此。流闻四方之后,天下人早已将我恨之入骨。我知道他们早已在背地里咒我不得好死。

现在,我真的死了,却还有人不相信,怀疑我诈死,开棺验尸。他们将我的尸身拖出棺外,剥去衣服饰物,看我究竟以何姿色厚禄至此。最后,他们竟将我裸身埋入狱中,誓要我永世有罪不得翻身。

此刻,除了悲哀,我其实没有一丝遗憾。
毕竟,这一生,我集万般宠爱于一身。

我的爱由他赐予,我的生命源自于他,如今我随他而去,也是很自然的事。我永远的哀帝。我是陕西云阳人,我的名字,你不会陌生。而这个名字,一生都与大汉哀帝相联系。因他,我二十岁便官至大司马,操纵大汉朝政,建宅第,造宫邸,费钱以万万计。因他,这世间最奢靡最浮华的生活,我享受过。因他,这世间最排山倒海气吞山河的爱,我拥有过。因他,此生我夫复何求?

记得被选入宫那年,我十五岁,为太子舍人。那时,他还是太子。
初入宫的头三年里,我与他从未谋面。因为那些侍臣见我生的美丽非凡,唯恐多事,便总是以我年少无知为借口,从不允许我接近他。
当时,我一度以为自己此生此貌都将付诸虚度了。

直到三年之后,太子变成了哀帝,我期待的那一天,才终于来临。

那日循例,轮到我传报时辰,不偏不倚,不早不晚,他从殿中看见了我,并将我传入殿中召见。见我的第一眼,他似乎有一丝困惑,却又隐藏不住好奇,问:

“这是哪位美貌的宫女打扮成男子模样?”

众宫人掩口窃笑。宦官轻声禀告道:陛下,此乃舍人董贤。

董贤。他若有所思。我低头不语。我知道,我的姿色,这世间绝无仅有,即便后宫佳丽三千、六宫粉黛,在我面前也是相形见绌。

果然,他许我平身上前,坐到他的腿上,促膝而谈。当即封我为黄门侍郎,随其左右。

那一刻,我知道,我,董贤,从此,便是这个男子的天下。

那一年,我十八,他二十。

我喜爱轻雾薄纱般的飘逸绡革裳,走路时像蝉翼一样轻盈若飞。我以柔媚、娇声姿色,引他欲火中烧,侍他肌肤之亲。我们一同沐浴,在池中供奉仙药丹术。那段时间,我们出则同骖乘,入则共床榻。

随之,我一月三迁,升任驸马都尉侍中,所得赏赐不计其数。我的父亲迁为少府,赐爵关内侯。我的丈人升为将作大臣,妻弟为执金吾。

我的妻子是一位绝色美人,但我从不肯回家看望她。哀帝因此十分过意不去,破例将她名隶宫籍,入宿宫中。而我风华绝代的妹妹,也因我被封为昭仪,仅次皇后。从此,我,妻,妹,三人同侍哀帝左右,轮流值宿。这件事,被后人称作“和窠爵”。

我原以为,他不过贪我美色,而我,不过好其奢华。

一日午睡,哀帝先醒来,我贪睡,偏紧紧压其衣袖于身下,他欲掣回,却又不忍将我惊醒,一时性急,竟从床头拔出佩刀,将自己的衣袖割断,然后悄悄地出去。

从那一天开始,我知道,他是真的爱我。

从那一天开始,渐渐地,我发现我们之间的情愫,已深至海枯石烂而不渝。我们的故事,说上三天三夜也说不完。我们的爱,历经三生三世也道不尽。

他为我筑造华丽屋宇,内有五座大殿,规模与皇宫相同,气势非凡。而殿室梁柱皆以华美锦缎捣烂成浆,围涂成彩,处处雕梁画栋,彩绘其间,穷极技巧,用极华丽。甚至,连皇宫御园中的秘宝珍器,珠衫玉匣,他都统统送予给我。除此之外,他还在自己的陵墓旁,专门为我另造一墓冢,要我死后亦陪伴左右。

如果这样的爱还不算集万般宠爱于一身,那么,接下来发生的一件事,就真的让我相信,他对我的爱,胜过这天下江山。

曾经,他不顾丞相御史极力阻止,继续加封我为高安侯,并在不久后借故将反对我的丞相处死。即便这样,他还觉得对我不够好。正巧,时任大司马因同情丞相之事被免官,他要我代任。我心想,连连发生这样的事情过于频繁,多少让天下人有闲话可讲,便故意推辞了。

于是,大司马便让光禄大夫来做,谁知此人在上任几天之后,又忽然不明不白地死去。大概真是天命难违吧,我最终做了大司马,总领尚书之职,百官都要向我奏事。从此,我位超三公,掌握天下的兵权。

那一年,我二十二岁。

有一日在麒麟殿,群臣饮酒间,哀帝突然对我说:

“朕欲效仿尧禅舜,将帝位传与你。”

一时间,大殿内鸦雀无声。谁也不敢相信当今皇上竟然说出这样一句话。王公丞相们当场齐刷刷跪拜于地,恐慌异常:君无戏言,陛下万万不可说出这样的话来啊。

这件事之后的某一日,我宅院外的大门无缘无故地坍塌了。
我知道,我的天也终会像这样的忽然塌陷。

果然,二十六岁时,哀帝因纵欲过度,一病不起,元寿二年六月去世。当日,我自尽,随他而去。

“绝色董小童,微笑摘兰丛。鲜肤胜粉白,腭脸若桃红。腕动飘香拂,衣轻任好风。剪袖恩虽重,残桃看未终……”
8/16/2007 6:36:00 AM (#8786558)

写完了吗?
8/16/2007 6:38:00 AM (#8786559)

写完了吗?
8/16/2007 1:53:00 PM (#8788117)
( 引用回贴 #8786559 ) xd2008 :
写完了吗?

8.

弥子瑕。

可怜弥子瑕,残桃看未终……

我承认,这一生,我没有好好地去把握。

我曾经清楚地看到,这世间多少糟糠的陷阱,却因为自傲,因为不屑计较,终使繁华成为过眼云烟。

这,或许是借口。
我失之交臂的一生,更多是因为无力。

那种深深的无力感,害怕被人看穿的虚舛,惯以自负来掩饰。那高不可攀的气质,终究只是一种掩饰。说什么鹤立鸡群,道什么清高自持,到头来还不是虚幻一场,一切都随波逐流、灰飞烟灭。

我曾经是一位风度翩翩的美少年,宠爱我的人是卫王灵公。

那次,母亲重病,心急如焚的我顾不得法令规定,私驾君王马车回家探母。后来这事儿让灵公知道了,他不但没有责罚我,反而称赞我是一个大孝子,为了替母亲求医治病,竟然连断足之刑也无所畏惧。

又一日,在桃园游玩时,我尝到手中的一只蟠桃美味异常,于是舍不得吃完,将剩下的一半留着,我其实没有其他目的,只是真心诚意地想献给他。将美好的东西拿去与爱我的人一齐分享,这仅仅是出于善良纯真的本性。而这件事也让灵公到处对人夸耀:你们看瑕多么地爱我,爱我到了忘记可能会因为给我吃剩下的东西而得罪于我的程度。

那个时候,我年轻,美貌,他爱我这些。

“若论自古刑余之人,并为士君子所贱者,唯以弥子瑕为始。”

灵公身旁有一个谏臣,名叫史鱼。
我不知道是何时得罪于他,一直以来,他都颇为看我不惯。
也许是我不拘礼节的处事作风,也许是我坦荡率真的为人态度,不小心将他冒犯。
他认为我无德无能,仅凭几分姿色猎获皇恩,他不断上谏,要求将我罢免。
他还推荐一个叫做蘧伯玉的年轻才俊,如此三番五次,灵公都未予采纳。

于是,这史鱼就做出一件历史上惊天地泣鬼神之事:用自己的尸体完成了最后一次上谏。

那是在他弥留之际,他立下遗嘱:蘧伯玉之贤不能进,弥子瑕不肖不能退,我死不瞑目,死后绝不可按礼埋葬。

因为此事,灵公终于感动了,随即下令召见年轻才子蘧伯玉,从此渐渐疏远我。

我从来没有以貌侍宠的意思。
于我,说话口无遮拦、做事毫无讳忌、为人无拘无束,这些,都只是出于一颗简单善良的心,和一颗天真单纯的灵魂。

由始至终,在我心里,都将灵公当成我的男人,就好像所有天下有情人那样,我以为我们可以一直这样恩恩爱爱、白头偕老。
我真的太天真了。
我忘了他的帝王身份,我忘了伴君如虎,我忘了我稍纵即逝的青春。

当我的花容月貌随着青春的流逝而一点一滴地减退,我发现他因此一改往日的态度。
如今,他的兴趣完全在那个比我更年轻的青春美少年蘧伯玉身上。
尽管此刻我终于明白,他的兴趣,其实与特定的人无关,他的兴趣,永远只在于那烫手的青春与美貌。

此刻,在即将被发落的刑场上,我散开的发飘拂脸上、肩上,我听见狂风呼啸撕扯的声音,我听见风中传来这个我曾经的男人、卫灵公的旨意:

“弥子瑕,是尝矫驾吾车,又尝食我以其余桃,其罪当诛。”
8/16/2007 11:06:00 PM (#8790244)
冬眠状态通行证 蓝虎

诞生:5/12/2007
支持原创,俺顶你!
8/20/2007 12:53:00 AM (#8802217)
冬眠状态通行证 user524201

级别:59
8/20/2007 8:36:00 PM (#8806500)
wwjjyy 该角色已不存在
写得真好!