[1]
已列为采用[谈亲说友]记忆中的男孩们(连载行进中)
蓝袖添香 (该角色不再存在)
7/25/2007 10:32:00 PM (#496143)
蓝袖添香
该角色已不存在

记忆中的男孩们 01:A 君

叫他A君吧。

从前,现在,以后,我们都会因为血脉亲情与时光镌刻的友情系在一起,一直到,某个时刻。

我想即使生命终结,彼此都不会被彼此忘记吧。

A君是我一生中认识最早,且彼此关爱的男孩子。特别喜欢热闹,朋友特多的人,幼时我通过他认识了许许

多多的小伙伴,可惜后来淡忘了,唯一可以记忆的是日子总会特别的快乐,比现在幸福许多。记得他向我介绍

那些小伙伴时候,总会感觉好像水浒梁山的情景那样“这是我的XX兄弟,在所有兄弟中排行第x(或第xx)”。

一副行侠仗义的样子。那是,在我的脑海里总会想起四个字“狐朋狗友”!有些不屑。可能由于他十分平易近

人,幼时小伙伴各种人物都有,当然朋友们对他也是十分佩服,就像我把他当成唐吉柯德那样的英雄那样崇拜

。还好,那些小伙伴们对我十分友善,在向那些朋友介绍我时,他总会很自豪“这是我弟弟”。那时候,我在

学习上应该是他的偶像。

A君喜欢钓鱼。只有垂钓才能使它变得出奇的安静,总是紧锁眉头,一动不动的注视着浮标的移动,颇有些像

今天炒股的人们。浮标有时候会轻微的动一下,那些鱼在狡猾的试探着垂钓的人们。有时候会几十分钟或者更

长时间不会有任何动静,他总会很耐心的注视着,期待着。“嗖”的拉动钓竿,一条鱼被掉上岸,然后晚餐多

了一份样式。我极不喜欢垂钓,有时候总会觉得一两个小时太长了,没有动静的期待,保持沉默的坐在水边,

虽然厌恶,但总能陪着他坐几小时,现在想起来,有些佩服自己的耐心。

A君因为我挨过打。那时候春节,他捡到小姨的RMB100,并没有归还给小姨,而是秘密的与我分享“天上掉下

馅饼”喜悦,现在想起来很荣幸,因为十几年的过去和现在我们都会分享彼此的东西,哪怕是最隐私的东西。

由于受老师拾金不昧的教育熏陶,便私下“告密”给小姨。结局A君很惨,第一次在亲戚面前挨打。不过,他

并没有因此而记恨我。后来闲聊时候谈到这件事,A君反问道“有这么回事吗?”

A君也打过我。我的记性比他要厉害的多,所以我能翻出那些往事。那是初中由于身体缺乏营养,想法也特别

多,伴随而来的是晚上睡觉总会磨牙,然后梦呓贯穿夜晚,直到天亮人醒。从小我们都是睡在一起,当然这些

举动对他是最直接的影响,在黑乎乎的夜里发出的磨牙声响他感觉十分恐怖。睡到半夜,估计几乎都没有睡,

忍无可忍的情况下,“啪”“啪”两耳光,说梦话,磨牙也就随即停止。第二天起床,他有些胆战心惊的问我

“昨天晚上有人打你吗?”我想想没有吧,谁会打我呢?

然后他就老老实实的交代了自己的“所作所为”,我淡淡的告诉他“只是感觉昨晚有人在脸上摸了几下”,然

后我“凶光毕露”的看着他,对他吼道“你敢打我,我现在就还给你!!!”他早已感觉不对劲,跑了很远很

原,奸笑着。

后来,彼此分隔的时间越来越多,感情却越来越浓郁,我们不再谈论玻璃弹珠,不再谈论游泳高手,不再谈论

海尔兄弟;我们会谈论感情,生活,工作,归属,命运,包括同性恋——因为我是。他还是那样小心翼翼的爱

护着我,并更加怜爱在他面前永远是弟弟的我。

A君说,我们长大了。

我说:是啊。我不结婚,老了我的生活怎么办?

A君说:当我们老的时候,我们俩一起生活吧。

我说:真的吗?

A君说:真的哎。我从来没有骗过你。

对啊。A君从来就没有骗过我。
由 蓝袖添香 修改过/ 2007-8-16 13:16:07
点击统计:8191 责任编辑:扬州小新
7/28/2007 1:25:00 AM (#8716281)
蓝袖添香 该角色已不存在

记忆中的男孩们 02 :Z孩子

孩子Z和A君一样。

我们都会因为血脉亲情与时光镌刻的友情系在一起,从出生,一直到,某个时刻。

我想即使生命终结,我都不会忘记他吧!他会忘记我,我知道,那已经不重要了。

叫他孩子Z可能有些委屈,掐指一算,20岁的孩子。为什么叫他孩子Z呢?许多人都会好奇地问,我
笑笑。

当我还是孩子时候,他是孩子;当我成人时候,他还是孩子————

一个偏执,怪癖,自私,懦弱的孩子,一个需要阳光温暖的孩子。

孩子Z幼时喜欢做一些让我惊奇的事情。

比如,在某个时候我们非常痛恨他的哥哥,然后孩子Z在他哥哥路经之地挖了许多“陷
阱”,虽然很
小,但密密麻麻的森林里布满了许许多多非常隐秘。终于把那时我们最痛恨的“敌人”给惩治了一次:孩子Z

的哥哥的脚踩进“陷阱”被扭伤了,虽然被父母责骂,但异常兴奋,毕竟给我们两出气了,虽然孩子Z的哥哥

后来还是会欺负我们。

孩子Z是天资聪颖的,可惜那时候老逃学,总会模仿一些历险记的主角们,冲动好奇地探索未知的山谷丛林,

享受那些人迹罕至的乐趣。有时候,我总会很羡慕他,因为而我只能做一个循规蹈矩的“好学生”。能够几天

几夜不归家,在野外穿行,虽然狼狈不堪,在他的眼里,我总能够看到他的异样惊喜,很少有人会察觉。孩子

一次又一次的出现在学校的批评栏上面,被辞退了学。为了能继续让他接受教育,孩子Z的父母让他挨了许多

打,写了保证书,在校长面前跪下求情,校长还是动容的收留了他。孩子Z的确天资聪颖,在期末考试中仍居

榜首。虽然许多人谈论到孩子Z还是会摇头,聪明,却又难驯,像狐狸一样。

孩子Z最终没有读完最基本的初中,这个结局我能够猜到,许多人为他可惜。我有些为他父母暗自高兴,不用

再浪费去学校的读书费用;也为孩子Z高兴,是鸟它就不应该被囚禁。

再见孩子Z时,是我回到重庆检查身体,没有相见的几年转瞬,却有极大的变化。我成人了,他还是那样孩子

气。我变得俗世了,他依然自我并有些顽固不化。唯一相同的是:我生病了,孩子Z也生病了。

孩子Z身患一种传染病,虽不能完全治愈,但身体十分健全没有什么大碍。这个世界的部分人有些歧视,或者

不能理解,更多的是无知的听信,孩子Z少了许多朋友,孩子Z不再像以前那样健谈,孩子Z变得与世隔绝。我

知道,孩子Z自己都不能接受现实,吃了许多药之后不见疗效,便自暴自弃:白天睡觉,晚上上网,无论父母

叹息打骂,无论时光蹉跎,一年365天的雷同生活。我知道孩子Z在网络世界寻找自己的精神支柱,在网络中的

拼杀每一次的胜利都能让孩子Z自我满足,虚荣支持着孩子Z的偏执,怪癖,自私,懦弱。

我试图说服孩子Z找一份工作,无论薪酬很低,无论成人规则烦琐,只要能够自食其力。我厌恶寄生虫!孩子Z

抛出乱七八糟且有冠冕堂皇的道理,自圆其说的为自己撒谎,我被孩子Z说的哑口无言。当我与A君谈起孩子Z

时,A君摇摇头,说了四个字。

“无可救药!”

我知道哀莫大于心死。许多时候在人生选择了什么样的道路,那条路就会带他去什么地方,无论是否歧途。人

始终要面对现实,逃避只会让自己更加懦弱。我知道你很难过,我也为你难过。孩子Z快些长大吧!经常想对

孩子Z说,但一直未曾说出口。孩子Z,你知道吗?你还在自己的王国里挥舞权杖,肆意玩耍。

你的父母还有我都在期盼着你长大。你比我幸福,孩子Z!

是鸟它就不应该被囚禁的。

孩子Z,一个偏执,怪癖,自私,懦弱的孩子,一个需要阳光温暖的孩子。
最后由 蓝袖添香 修改过/ 2007-8-17 13:24:22
8/1/2007 12:47:00 AM (#8718128)
普通通行证 长岛冰茶

级别:43
头衔:
诞生:4/17/2004
看了你的文章,在想象自己的过往,发现自己也曾有过类似的经历,在生命中有过类似的朋友。可难道是自己老了吗?被岁月蒙蔽了心灵?那些珍贵的片断和朋友都被自己失落了。

看到你的文章,才又回想起来,原来我也曾那么纯真过。
最后由 长岛冰茶 修改过/ 2007-8-1 0:46:48
8/1/2007 4:53:00 PM (#8720404)
( 引用回贴 #8718128 ) 长岛冰茶 :
看了你的文章,在想象自己的过往,发现自己也曾有过类似的经历,在生命中有过类似的朋友。可难道是自己老了吗?被岁月蒙蔽了心灵?那些珍贵的片断和朋友都被自己失落了。

看到你的文章,才又回想起来,原来我也曾那么纯真过。

每天都会给我们新的希望...

无论是否纯真或..
7/29/2007 9:00:00 PM (#8724871)

记忆中的男孩们 03 :柠檬男孩

柠檬男孩与我一样。

嘴比较馋,特别喜欢生活在别处,从不在乎别人的目光与看法,我总会从别人用异样的目光看柠檬男孩时,看

到柠檬男孩在异样目光中总会呈现的自豪或者骄傲,虽然有些另类。从出生之日开始,我们都已经注定开始一

样,谁叫我们同年同月同日生呢?他出生在江西,我出生在重庆而已。不过,我们都出生在中国。我们是一样

的。

柠檬男孩喜欢笑,笑起来感觉很暖和,像秋日午后的阳光那样和煦。我也喜欢笑,相比起来我淡然从容许多。

我们会经常畅谈几个小时,直到电话被握得发热,旁边有人提示才会依依不舍挂掉电话,我们经常会聊一些生

活中的东西,譬如关于明天,结婚,另一半,还有帅哥。。。。。,柠檬男孩与我一样,都比较花痴。柠檬男

孩总会习惯性的关心我的饮食,经常很磨叽地说我特别瘦弱。我些许无奈告诉他,我吃什么都不长肉的。其实

柠檬男孩与我一样,吃什么都不长肉。柠檬男孩告诉我那叫“天生丽质”,这个时代很多人都羡慕他的身材

呢,那我也算是“天生丽质”吧。

柠檬男孩说要到我生活的城市,我们第一次见面呢,在现实生活。那时已然暗示南国秋日,天空微微有些晴

朗,我正在公司上班,女同事惊喜地告诉我,说我哥哥来了。其实,于我来讲没有太多的惊喜与陌生。我始终

感觉我们在某个时候早已见过,可能前世,今世不过是重逢,重逢的人总会重逢。——那时我十分迷信这句

话。透过玻璃窗,我看到柠檬男孩双手插袋,在广场转圈行走。我知道有些东西我没有的,柠檬男孩会有,他

会愿意与我分享,唯独外表是没有办法与我分享,诚然在外表上他比我明亮许多。女同事好色的打量着柠檬男

孩,那打量的架势就差扑到人家身上去了,然后望望我,忽然说:

“怪怪,为什么同一个母亲却造就两个不同模样的人呢?”我与柠檬男孩哈哈大笑起来。

柠檬男孩喜欢玩一种叫做“两只小蜜蜂”的游戏,在哗啦啦的掌声中变换着快乐的节奏,他是容易快乐的人,

只要他愿意。他也曾告诉我,只要所有的人愿意快乐,都是可以快乐的,包括我。柠檬男孩在玩这个游戏的时

候,全然不会理睬旁边的任何人,有些忘我。柠檬男孩曾告诉我,他曾经当街吻了一个男生,就是因为那个男

生打赌说他不敢在公众场合吻他。于是被吻的男生十分尴尬地站在街道上,从那以后改变了他的人生观,原来

柠檬男孩是敢作敢为的。从此那个男生被一吻定终身,他们恋爱了。

柠檬男孩现在,生活在江苏,会经常去上海玩,当然我也会经常听到一些关于上海这个城市。我得恭喜他,

拥有一份比较适合的工作,拥有一份简单的爱情,虽然柠檬男孩的身边另一半早已是另外一个淳朴的男孩子。

我曾经建议他应该找一个成熟的人一起生活,柠檬男孩看也没有看我,说我有严重的恋父情结。我知道,他现

在幸福已经足够。

柠檬男孩是一个很容易快乐,忘乎所以,与我一样的男孩。他让我不再吃惊,害怕周围的人,或事。
最后由 蓝袖添香 修改过/ 2007-8-17 13:25:39
8/4/2007 11:44:00 PM (#8735251)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
( 引用回贴 #8727940 ) xd2008 :
确实不错哦!

我都看懂的!能详细说说,什么地方不错吗?
8/5/2007 3:19:00 PM (#8738026)
冬眠状态通行证 吴铭

级别:40
诞生:5/17/2005
不是说  关系太熟了  反倒不好玩了?
8/5/2007 3:25:00 PM (#8738060)
冬眠状态通行证 hwpboy

级别:20
诞生:5/8/2005
好鬼浪漫
8/6/2007 8:44:00 AM (#8741244)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
很喜欢阅读你的文章啊
8/1/2007 7:57:00 PM (#8745298)

记忆中的男孩们 04:在我背上悄悄长大的男孩

他很小很小的时候,我会经常背着他,然后步行去许多地方。

这个在我背上悄悄长大的男孩。

直到今天,我还希望能够带他去许多地方。

现在,他已经是八,九岁的小男子汉了,在同龄人中显得沉着,冷静地展示自己。我很偏爱他,虽然从来没有

在物质上给予他任何东西,在我心里,总会有一个位置。许多时候,就像自己曾经亲手栽种的树苗,有一天它

成长为参天大树,或者正在成为,是有许多欣喜的。

他是邻居姐姐生下的儿子,我,顺理成章从他出生开始做了他的叔叔。做叔叔可不是简单的事情,故乡有一种

古老的成长仪式,据说孩子满月时便要举行。我在前面背着他,不过那时候他好像一个小萝卜,非常可爱。孩

子的外婆在后面跟随用竹竿敲打地面,据说这样就可以驱赶邪恶。孩子便可以勇敢的长大。孩子现在已经不再

害怕,像草一样疯长,现在的他,已经去过不同的城市,然后经历过不同的童年世界。有些地方,我都未曾去

过。

看着他健康成长,哗啦啦地疯长,满心欣慰与欢喜。

也觉得有些难过————

孩子长大了,我却开始变老了呢!
8/2/2007 8:37:00 PM (#8745306)
                                                      记忆中的男孩们 05 : 橘子男孩

“吃苹果只能是一个人独享;吃橘子呢,每个人都可以分享,即使是微小的快乐。”

橘子男孩经常向我这样描述他的生活理论。

不过我从来没有看到橘子男孩吃橘子,包括他从来都没有拿橘子招待朋友们。

橘子男孩从来都不喜欢吃橘子。

认识橘子男孩是在一个party上相互碰杯认识的,酒吧的灯光十分黑暗,只能看到许多人在舞动在放纵,认清

楚那些人的面孔非常难。橘子男孩顺手递给我一杯酒,说我们干杯。我礼仪性的接过酒杯,象征性的泯了一小

口,向他微微笑道。我的身体已经不再允许我有喝酒的权利,感觉十分抱歉。他靠近我,我轻轻依偎着他。我

知道我遇见了一个季节,不关春夏秋冬,自然开花。

他伸手邀请我跳舞。我婉言拒绝,尤其是在公众场合跳舞,我自己也不会跳舞。他告诉我跳舞不需要学什么,

只需要肆意地放纵四肢就可以了,自由地自我。我还是有些怯,我只知道我喜欢安静的看一个人跳舞,优雅

的——像芭蕾舞蹈那样,可以飞翔的或者,观者可以感觉飞翔。

“你一个人住么?"

"是啊,一个人住。"

于是。故事开始了————

我让橘子男孩在我的房间给我跳舞。我是一个自私的人,就希望我一个人看他的表演。他说一个人,没有灯

光,没有喧闹的音响,没有人声鼎沸,他没有办法跳舞。我知道,他跳舞是需要一个环境,而那个环境是我暂

时没办法给的。于是,我打开电脑,放出优雅的舞曲,让电脑里面的人给我们跳舞。那是杨丽萍的孔雀舞蹈,

优雅的可以让人飞翔。我告诉他,我从未给别人看过电脑里面的舞蹈。橘子男孩说他很幸运。

我说是,你很幸运。

“如果你能把这么好的舞蹈与所有的人分享呢?”他望着我,我知道他很希望我不要藏匿。

我故作沉默。

“吃苹果只能是一个人独享;吃橘子呢,每个人都可以分享,即使是微小的快乐。”他接着说。

后来他不止一次的告诉我,尽管我已经知道。尽管我没有办法做到。

许多故事它从未有过结局,橘子男孩与我也没有结局,就像不知道什么时候会开始一样。

后来,我知道橘子男孩也喜欢吃苹果。
8/7/2007 12:11:00 PM (#8747014)
CZZHANGYANG 该角色已不存在
幸福是什么?幸福就是有人与你分享一些你不太可能与别人分享的东西。有这个男孩儿,真是人生中一大幸福
8/8/2007 5:33:00 PM (#8753267)
leeeook 该角色已不存在
我也想出国,感觉很远
8/4/2007 3:02:00 AM (#8759741)

记忆中的男孩们 06 : 蒙娜丽莎般的男孩

他是我见过众多男孩中最容易引人注目的男孩之一。

他是我见过智慧与美貌并重的唯一男孩。

他是我唯一愿意保持距离欣赏的男孩。不曾走进。

广州的男孩。在我的印象里总是感觉比较矫揉造作,对人总有不屑。他是广州男孩,从未给我感觉难以接触,

总会很平易近人,让别人倾心诉说,正是因为如此,诸多时候展现的睿智使他在工作中如鱼得水,年轻有为,

现在他已经负责管理几个地区的连锁业务。但是,他总会有些难过,总会希望自己能够创造属于自己的事业,

做出带有自己思想的东西。目前为止,他还在为别人建筑梦想的金字塔。他曾经说过自己想去上海,去实现理

想,我只能按照我的方式回答他,想去就去吧。但我从不鼓励盲目与匆忙。他始终未能涉足上海,可能有一天

我比他先到上海,有太多的“如果”和太多“犹豫”的人,实现愿望总会很艰难,只因为自己。

在一次聊天中。我们谈到关于情感的话题,忽地想起鲁豫在《心相约》里描述与窦文涛关系的对白。

“我们俩相处这么久,怎么不来电?”我借此好笑的问他。

他逗我“你想啊?”

“是啊,我手机屏幕上都是你的照片呢!”

“你怎么会有呢?”

“上次我们去麦当劳喝下午茶时候,我拍下的!”我拿着手机向他炫着。

“偷拍?!”

“不是呢!我这是欣赏呢!难道吃不到葡萄还不能欣赏啊?”

“那我给你吃葡萄好了。”

呵呵。

“你知道吗?你是一个让我自己感觉自己非常奇怪的男生,我会很欣赏你,但我始终对你保持一段距离,你让

我总会想起对某个人一贯保持的常有态度!”

“是谁呢?”他有些好奇,更加急不可耐。我,还在思索着呢,他像谁呢?

“蒙娜丽莎!”

蒙娜丽莎般的中国男孩就这样诞生在我的记忆里。

后续:

蓝袖添香
奥。。你可以去我的博客看我在文章中关于你的描述

蒙娜丽莎般的男孩
描述我?我那么平凡有什么可以给你写呀?

蓝袖添香
呵呵。。。我给你博客地址。。

蓝袖添香
你可以用手机上网去看。。

蓝袖添香
一定非常传奇。。。

蓝袖添香
http://3land.blog.sohu.com/

蒙娜丽莎般的男孩
也可以吗?

蓝袖添香
是啊。。。

蒙娜丽莎般的男孩
我去看看

蓝袖添香
呵呵。。。你是 记忆中的男孩们 06 : 蒙娜丽莎般的男孩 

蒙娜丽莎般的男孩
蒙娜丽莎?不是吧,你真的那样形容我呀?

蓝袖添香
。。呵呵。。。不过应该是一个很开心的故事
8/11/2007 11:56:00 AM (#8765642)
冬眠状态通行证 東方魔笛

级别:2
诞生:10/27/2006

出国容易,前提是语言要得过关哦。。雅思能过吗?呵呵!

就算过了雅思,也不一定过语言关。
8/11/2007 1:39:00 PM (#8766037)
冬眠状态通行证 难《随缘了》

级别:28
诞生:8/6/2007
( 引用回贴 #8749110 ) 花中君子 :
我什么时候也可以出国啊

申请个护照,准备来回机票就可以了...
8/11/2007 1:49:00 PM (#8766082)
黄金通行证 溺水的金鱼

级别:52
诞生:3/30/2005
很珍贵的一段友谊!!
8/11/2007 8:02:00 PM (#8767230)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
好美的配图!
8/12/2007 4:47:00 AM (#8768567)
冬眠状态通行证 拒绝爱你

级别:27
诞生:2/12/2006
你的文章写的很好啊,加油啊
8/12/2007 6:40:00 AM (#8768764)
xsjlxw 该角色已不存在
感情是很复杂的东西
8/12/2007 12:55:00 PM (#8769765)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
南非不错我去过
8/13/2007 6:43:00 PM (#8776098)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
你是要裤子还是>>>>>>>>>
8/13/2007 7:16:00 PM (#8776186)
浪子天涯 该角色已不存在
不错的奇遇,可惜没有把握好缘分啊,为的是一份面子吧。祝福所以有情人
8/13/2007 7:16:00 PM (#8776187)
不错的奇遇,可惜没有把握好缘分啊,为的是一份面子吧。祝福所以有情人
8/13/2007 7:16:00 PM (#8776188)
8/13/2007 9:59:00 PM (#8776689)
( 引用回贴 #8776188 ) 浪子天涯 :

不要轻易释放自己的感情。。。
蝴蝶也是要做茧才飞的。。。
8/13/2007 9:59:00 PM (#8776691)
( 引用回贴 #8776188 ) 浪子天涯 :

不要轻易释放自己的感情。。。
蝴蝶也是要做茧才飞的。。。
8/13/2007 11:59:00 PM (#8777206)
J1 该角色已不存在
奇遇?
8/16/2007 12:45:00 AM (#8786186)
wwjjyy 该角色已不存在
我也挺喜欢蒋公的
至少他肯为了一个女人去相信上帝
虽然他并不是真的想得到这个女人
8/16/2007 2:36:00 AM (#8786408)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
呵呵,什么样的人都会有人喜欢滴呀!
8/16/2007 1:06:00 PM (#8787918)
林峯 该角色已不存在
番茄,寫得唔錯wor
8/16/2007 11:01:00 PM (#8790229)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
看完了,写得不错,还有吗
8/7/2007 7:55:00 PM (#8790624)

记忆中的男孩们 07 : “more,more”的非洲男孩

告别一个城市,告别过去,或许更多的是告别悲伤。

一个人在旅途上。

很多时候都是一个人上路,然后期待着一路的风景,和憧憬着目的地的新发现。不过这趟列车满好,有许多人

和我一起上路,尽管去的地方不会一样。能够陪伴同行也是能够让人幸福的事情,在众多人中,我看到一个非

洲男孩,皮肤黝黑,不过笑起来牙齿很漂亮。他在车上搜寻了一阵,然后趟在了我的临床,现在我们成了邻

居。列车上空气是比较枯燥的,于是拿出手机播放一首歌曲“sittin by the side of the road”,这首歌

曲是在网络中无意发现的,感觉在车上变得悠扬而又纯净。非洲男孩告诉我,他想知道这首歌曲,我就拿给他

看看,他说非常动听,我点头表示赞同。他问我喜欢中国音乐还是喜欢外国音乐,我笑笑,无论哪个国家的音

乐只要动听我都会欣然接受。他说他也是。忽然觉得这个世界变得非常小起来,非洲和亚洲就这么贴切的在一

起,我们就因为音乐然后侃侃而谈。周围列车上的朋友很少能够听懂英语,于是便看着我们闲聊。

周围的人们,有来自杭州的,有来自广西的,有去上海的,有去浙江的。或者其他地方。他们很好奇这位非洲

友人。便让我向他们代问“他是哪里的人?”

我自己也有些好奇,于是非洲友人告诉我他是肯利亚的。周围的人们得到了答案,而我却想起了贫穷。有时候

我不喜欢听别人怎么说,我希望能够得到当事人的答案。然后问他“我听别人说,肯利亚是不是比较贫穷的国

家,相对发展中国家。”他很认真的告诉我是,贫穷困扰着他的邻居,他的同胞,他深爱的国家。他希望能够

拯救贫穷。我问怎么拯救?他说努力的挣钱然后寄回他们的国家,能够让更多人脱离贫穷。我不是很赞同这一

想法,于他来讲是一种做法。我觉得教育才能够让个人,让国家,让国家的未来才能脱离贫穷。他补充说道,

他已经吸引中国的商人去他们国家进行投资,兴建工厂,让更多的资源流入他的国家。我说这个做法很不错。

虽然我担心中国投资商会低价聘请当地工人。

他告诉我他有24岁,我告诉他我也与他年龄相仿。他说很好,我说是啊,我们都非常年轻。可以去许多想去的

地方。我喜欢去不同的地方,于我是在享受和累积经验。他说是啊,希望我能够去他们的国家,我说我会的。

我也希望着。

周围的人不能听懂我们在谈论什么,只能看着我们。他们中有人好奇问,觉得中国女孩子怎么样。他说非常漂

亮,然后伸起大拇指以示夸奖。不过就是爱哭。呵呵。我笑笑。我说我周围生活的女孩子在事业上都非常好

强,然后都喜欢笑,好像我,好像他那样喜欢笑,善意的笑。他说是,他说他女朋友也是那样。然后拿出照

片,一个非常漂亮成熟的黑人姑娘,而且他们是同学。在他们国家,他们是比较高阶层的人物,因为能够出国

到了美国和中国的人真的不多。我问他生活在这两个国家多久了?他告诉我在美国生活两年,在中国生活10个

月。让我很吃惊,他的中文水平相比其他人是比较厉害的。看着他用中文重复说这美国生活两年,在中国生活

10个月,他的学识和努力是让我们值得赞扬的。

同车的人手递过来瓜子,由于太过于匆忙的启程没有买任何东西上路。这时候刚好也可以打发时间了,于是十

分乐意的接受,当然我也回赠给他一瓶绿茶。然后我也将瓜子递给非洲男孩,他有些怯,因为对中国食物可能

不是了解。我告诉他瓜子真的很好吃,可以试试。他看着我,然后拿了几粒试试。看着他吃着感觉很好,然后

又递给他一些,他很快就接了过去。说一阵话,他手上的瓜子就消灭完了。我再次递给他,然后告诉他

“more,more.”周围的人传来笑声,我知道他们都因为发音就像“摸摸”发笑。他问我为什么周围的会笑

,我就把原因告诉给他,他问我是什么是摸摸,我告诉他就像触摸人的皮肤,有些近似接吻意思。他然后就故

意“more,more”的逗周围的人。我知道这个非洲人很快就学会了摸摸这个词语。

他希望我教他一些中文。我想这倒很简单,我就让他告诉我关于他们的国家。

我们谈到他的国家,然后就谈到关于艾滋病,然后就自然的谈到同性文化。他说在他的国家艾滋病是比较厉害

的,相反同性人数是比较少的,他发现的是比较少。我想因为一个国家的经济和社会多元化能够体现同性群体

的存在是否明显。在这一点上我想说的是,我们是比较幸福的。

旅途上停了两次车,很自然的到了一些"黑饭店”,在这里我们都能够很深刻的感觉中国的经济强劲。一碟平

时卖三,四块的菜在这里卖到十五,十六块。第一次停在了惠州,我问非洲男孩是否要吃一点,他说他不习惯

吃中餐,他的旅行袋里很多都是面包和牛奶。他似乎看出我脸上有些痛苦的表情,然后告诉我为什么肚子刚才

很饿,现在有吃的了却不是很高兴。我告诉他这里物价高昂,饭菜劣质的原因。他问我为什么中国政府不管

理,我告诉他中国中央政府有很多事情要做,而地方政府睁一只眼闭一只眼的看待这些事情。他的脸上与我一

样痛苦起来。

第二次停在杭州境内。饭菜还是一样劣质和昂贵,他还是坚持着他的牛奶加面包的生活。他看到汤里的紫菜惊

叫道头发头发,周围的人听不懂他在说什么。我告诉他不要惊慌那是紫菜汤,不,确切的说是紫菜加水。他调

侃很像中国茶,我说中国茶应该比这个好许多。然后外面有许多孩子看着我们,衣衫不整,我知道又是一群孩

子背井离乡的去外地求取生存。尽管他们都十几岁还没有到法定的年龄,还没有读完最基本的法定教育。他们

没有见过我这个城市里走出来的穿着前卫的男孩,更没有见过皮肤黝黑的非洲男孩。

车到了义乌。

非洲男孩写了电子邮件给我。

我与这列车上的许多人道别,包括非洲男孩。我说在旅途中遇见你真的很高兴,他说他也是。

希望能够下次遇见我————他的中国语老师。

我说希望能够下次遇见他————“more,more”的非洲男孩 。

然后周围的人都一起叫着 “more,more”“more,more”“more,more”。

再见,“more,more”的非洲男孩。
8/18/2007 3:35:00 AM (#8795123)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
MORE是什么意思呀!
8/21/2007 6:42:00 PM (#8810136)
wwjjyy 该角色已不存在
有点像一本书
8/21/2007 7:33:00 PM (#8810317)
冬眠状态通行证 user524201

级别:59
诞生:3/4/2005
8/13/2007 3:21:00 PM (#8811610)

记忆中的男孩们 08 : 送给我裤子的 “许仙”

认识他,是来到这个城市的第二天。

也是,去这个城市的酒吧第一次。

有些闷得慌,虽然是江南水乡,但也很难让我适从夜晚的环境,以前自己所在的城市属于不夜城,这里的夜晚

过了十点就安静怡人,相对夜生活的我落差很大。哥哥说这个城市酒吧有一个演出,他去替他们拍照,问我是

否愿意同行。我想没什么事情可做,也可以消遣时间。到了那里演出已经开始,酒吧挤满了各式各样的男人。

还有男人中的“女人”。

随意找了一个角落坐下来,看见一个男子,他很容易让我想起自己的城市着装。他戴着一副比较大的眼镜,几

乎遮盖了头的三分之一,酒吧昏暗的灯光很难让人辨认清楚样子。应该很清秀利落。上身穿着V领T恤,下半身

穿的是灯笼裤,这种穿着在这个城市是希有的,虽然我的城市很多类似的着装。我让朋友们帮我问询他的裤子

是在哪里买的,适合我这南方人穿的裤子这个城市很难有的。朋友们不是很愿意与陌生人说话,就让我自己亲

自问询好了。出于对那裤子特别钟情,便鼓起勇气上前询问,他看着我,然后忙完了他的小段工作与我搭话。

他告诉我是苏州买的,价格比较便宜。他说他买了三套,可以送我一套。我诚挚感谢。

我告诉他我非常喜欢这种裤子,在我生活的城市有很多这样的裤子,只是现在生活的地方未见到有这种裤子的

出现。听他的声音不像我的广东同乡,他有些得意的告诉我很多人都觉得他像广东人。我笑笑,我也有此误

会。

我问他是不是这些反串的经纪人,他说我眼睛很厉害,我说许多人都是那样认为,我也如此而已。

只见一个演员上台,模仿的是泰国人妖,出场非常隆重。那身人鱼服装像孔雀那样展开,在魅惑的灯光下显得

光彩夺目。我指着那位男演员,问他在他们的演绎组里面有几年了,他告诉我四年多了。我不由得十分叹息,

不容易。他告诉我的确如此,由男人变化成女人要经过多少苦难,不过既然自己选择了那条路,就必须为此付

出代价,当然也有回报。现在他们在舞台的风光应该算是他们的回报。

如果下了这个舞台呢?

他们的生活应该是比较难受的吧,像被曝光封存在千年陶罐里的叶子瞬间变黑。

恩。他默然点头,向身边的人要了烟猛抽起来。

他说他感到紧张,过几分钟之后就会上台表演一个角色,很简单的角色却只排练了一次。我告诉他别紧张,放

松的做。想到这里,这时候我会笑我自己,他应该见过许多场面的,按理不用我在心里祈祷。他上台了,表演

的角色是现代版的“许仙”。在灯光下午一个帅气,戴着墨镜的“许仙”出现了。

他被青蛇吓晕在地,然后青蛇掐住人中被救活,躲在白娘子后面不敢出来。我知道,他在心里希望着时间快些

过去。一会法海的出场救了他,他可以顺利的下台。他告诉我,非常的紧张,我鼓励他表演的不错。然后他去

后台了。

朋友告诉我,要走了。我心里有些不舍。

不过,还是匆匆走了。

这个“许仙”的男孩子,还没有告诉我裤子具体在哪一条街买的呢?

我想我还会与他再见,毕竟“许仙”答应给我一条裤子的啊。
8/16/2007 12:29:00 AM (#8815801)

记忆中的男孩们 09 : 崇拜xx的Fans![不关乎政治】

刚刚在这个城市落脚,感觉很幸运。

他家的房子是80年代的,虽然时间久了些,但环境很怡人。外面一间是厨房,现在几乎变成为

了佛堂,堆满了密密麻麻的经书和许多旧日的杂志和报刊,虽然有许多灰尘,但佛像十分的清

洁和明亮。旁边放着一副蒋xx的照片。他是一个十足的佛教徒,每个月的初一和十五都在虔

诚的念经。房子的另一面是一个小花园,虽然许多花都已经枯萎,荒废许久。唯有那株桂花树

还茂盛,按照男孩的话说,这花园是原生态环境。

很静谧的环境。同住的是另外一个上海的小男孩,虽然彼此经常争论广东与上海,到底是谁的

故乡盛名。让我们共同反感的,就是男孩养的猫。

男孩的猫已经有4岁了。每天都是牛奶和猫粮饲养,所以猫也就特别争气,回报给男孩许许多多

的猫子猫女猫孙,子生孙,孙生子,子子孙孙算起来十八代也应该有了。男孩实在没有太多的

精力,唯有让那些猫子猫女猫孙的自生自灭。

每天下午五点,男孩拿着牛奶猫粮,院子里面一派繁荣景象,到处都是猫影猫声。男孩一走,

所有的猫都云烟般消失在角落。估计有些猫已经修炼成精了。男孩饲养完所有的猫,会准时出

现在小区健身。然后我们会准时开始一天的话题。

“你认识蒋xx吧?”他看着我。

我无辜的望着他。他也没有看到我的表情,低头继续运动着。

“我特别崇拜他,虽然许多中国人都不喜欢他,或者不了解他。”

“是吗?我不知道奥。”

“我很少有崇拜的偶像。到目前为止,还没有人让我崇拜过呢!”

"蒋x?”  "蒋x?”  "蒋x?”

“是谁啊?”我结结巴巴的问道。

“就是蒋xx啊!”

啊?在这个时代遇到一个让我特别吃惊的Fans! 

————崇拜蒋xx的Fans!

我想,我们是幸福的。见证了社会多元化,即使是微小的事情。
8/22/2007 10:31:00 PM (#8815812)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
因为站庆临近版面要稍作调整,请作家继续,我们将在站庆时候,作为主打继续推出,谢谢!
[1]