[1]
已列为采用致父母的一封信我的心里话
7/26/2007 1:03:00 PM (#496276)
冬眠状态通行证 凤舞琅琊

级别:36
头衔:
诞生:5/14/2005
让绝望者重生 让徘徊者前行
今天是2007年7月26日,星期四,农历六月十三。这是我生命中第8887天。连续半个多月的高温早就灸烤着我们的思想,连逻辑也混乱了。
    决定关机七日的时候,我曾经有点害怕。害怕自己的不习惯,害怕错过一些事情,更害怕父母为我担惊受怕。可是后来,什么事情也没有发生。
    这一天,我真正得活在自己的世界里。没有任何人的打扰,像微风拂过树叶一样得安静。有人说,我这样做会伤害到许多爱我的人。是的,这种方式必定会伤害到某些人。甚至对于他们是致命的打击。
    我认为,现在所正在做的就是一场革命。一场有关爱的权利的革命。从人的出生开始,我们就生活在矛盾中。当有一天,这种矛盾达到一发不可收拾的地步时,就必然发生革命。而所有的革命,都必定是要流血牺牲的。
    我就是让他们经历一次感情的痛苦挣扎,然后就会明白一个人有爱的权利,也有被爱的权利。任何人也无法左右他人的感情生活。
    我爱男人,这是我无怨无悔的选择。我不想走进婚姻的坟墓,不想面对深深得爱着我的她,更不想在暗夜里默默地流泪。
    我知道你们是爱我的,你们爱我甚至胜过爱你们自己。你们希望我过得幸福和快乐。
    可是,当我过着生不如死的婚姻生活的时候,我会幸福吗?当我面对无辜的妻儿时,我会幸福吗?当我压抑着自己的欲望而在你们面前强颜欢笑的时候,我会幸福吗?最后,当我行将离开人世的时候,床前却没有一个真正彼此相爱的人的时候,你们觉得,我这一生就真得幸福过吗?
    是的,我还年轻。还有一大半的人生路要走。我要为我自己的幸福而努力。我要用我全部的真心来使你们明白:我并没有做错什么,我只是想寻找自己的爱而已。
    我用全部的身心来告诉你们,这么多年,我是怎样走过来的。我忍受了多大的痛苦和不安。有多少次,回家的途中感慨万千。有多少次,望着你们苍老的脸转过身去泪流满面。更有多少次,在亲戚朋友面前强装笑颜?
    爸妈,我活得太苦太累了。作为一个男人,作为一个儿子,我欠你们的太多太多了。我知道,即使上天让我活上一百年也报答不完你们的恩情。是的,我报答不完你们的恩情,就像小草永远无法偿还阳光的恩泽一样。
    可是,爸爸妈妈,我已经在努力了。我努力让自己活得开心,努力为家里减轻一点点负担。我努力得工作,以我全部的身心。我尽量的减少开支,从来不敢乱花一分钱。我经常得和家人保持联络,每星期到跑到姐姐家去。聊聊天,吃吃饭。我也经常打电话给女友,逼自己说一些甜蜜的话。
    可是,我也寂寞,我也彷徨。我多么希望,有一个爱我的人陪在身边。哪怕什么也不做,只是静静地呆着。我不相信天长地久,可我相信爱情的力量。爸爸妈妈,到那时,你们就可以看到儿子脸上的笑容了。是的,那是真正开心的笑,满足的笑,无法言说的笑。
    可是,多少次午夜轮回,泪水沾湿了枕头,却依旧是形单影只。有时候,我也想家。想到你们为生活而奔波,我心里是多么地难受。如果可能,让时光倒流吧。我一定好好孝敬你们。不会惹你们生气,更不会让你们伤心。时光毕竟要流逝。爸爸妈妈,你们真得老了。现在的样子真让人心酸。
    有一天,我也会老,像你们一样,老眼昏花,难道到那时,你也想让我回忆起现在,现在你们逼我结婚时的情景吗?再往深处想一想,你们肯定会先我而去。当病床前,你们拉着我的手,问我以后怎么办?那时候,我又应该如何回答?难道让我说:唉,凑合下去吧?
    爸妈,我现在仿佛行走在沙漠里,看不到一点点的绿色。我口干得要命,头也晕沉沉得,更惨的是,我再也不能往前前进一步了。我怕我会就此倒下。更怕在太阳落山之前,走不出沙漠。
    爸爸妈妈,看在我是你们儿子的份上,也看在上帝让我来世间这一趟的份上,请让我按照自己的方式生活吧。
    爸爸妈妈,请放爱一条生路!
点击统计:5817 责任编辑:爱心
7/26/2007 1:37:00 PM (#8694983)
冬眠状态通行证 和世俗抗挣

级别:25
诞生:2/28/2007
朋友试着和父母沟通一下.父母是可以理解儿女的,不去沟通怎么知道父母是怎么想的呢.当然,需要时机,不能盲目的说出自己的事情,那样会伤害他们的.朋友防开自己的心,不要把自己束缚的太紧了.
7/26/2007 3:13:00 PM (#8695320)
无效通行证 望山

级别:31
诞生:6/20/2007
和父母好好谈一下啊
7/26/2007 5:43:00 PM (#8695979)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
应该和父母沟通一下!
7/26/2007 6:15:00 PM (#8696105)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
父母是最伟大的
7/26/2007 8:47:00 PM (#8696766)
黑咖啡 该角色已不存在
8/12/2007 1:33:00 PM (#8769989)
等你回心转意 该角色已不存在
希望你有爱你的父母
8/12/2007 9:11:00 PM (#8771850)
冬眠状态通行证 30岁的守望

级别:3
诞生:8/5/2007
这样的话你似乎应该想办法对你父母说,而不是在网上发这没用的牢骚。你自己要幸福,还不想为此付出一些代价,哪有那么好的事情?要么自己找个喜欢的人,但是就要忍受周围的压力;要么就顺从周围,压抑自己的情感,谁叫你是同志?你总得选一样吧?不过顺便问一下,黑子呢?
8/12/2007 9:24:00 PM (#8771907)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
其实没有那么难
8/16/2007 11:24:00 AM (#8787421)
冬眠状态通行证 pearl

级别:40
头衔:
诞生:3/28/2005
我觉得,同志最好不要和爸爸妈妈出柜,要不,真惨~
8/16/2007 11:57:00 AM (#8787594)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
我一直不敢说
8/16/2007 6:17:00 PM (#8789031)
wwjjyy 该角色已不存在

我也曾经想过这样写封信给妈妈
[1]