OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
版主推荐=1男人如酒
劲松 (该角色不再存在)
9/23/2003 1:29:00 AM (#15773)
点击统计:8877 责任编辑:南山秋色
8/5/2004 7:30:00 PM (#1447671)
小李飞刀 该角色已不存在
喝点酒是好东西,喝多酒是坏东西
8/6/2004 12:20:00 PM (#1452179)
xfssggz 该角色已不存在
每次读老哥的作品都会有不一样的感觉!
8/6/2004 3:30:00 PM (#1453557)
流浪123 该角色已不存在
说不清自个是啥
8/6/2004 10:32:00 PM (#1455758)
寒冰掌 该角色已不存在
呵呵,再好的酒,喝多了也会醉的哦!!
8/6/2004 10:38:00 PM (#1455808)
dennisAAA 该角色已不存在
男儿如酒,女儿似茶。

好男儿诗酒豪迈,以此为荣,瀟洒行天下!

郁闷酗酒却是等而下之。
9/16/2004 8:39:00 PM (#1731436)
nomad 该角色已不存在
我同意
9/16/2004 9:41:00 PM (#1731883)
冬眠状态通行证 et3n4hdu

级别:24
诞生:8/21/2003
(引用回贴#154731)炽焰凤凰:
酒不宜多喝.

9/16/2004 10:39:00 PM (#1732247)
laoer2 该角色已不存在
我是衎,但我并不知道衎是什么?据说有自知之明需要很高的智商。而我没有那卓越的智慧,我无名、无势、无爱、无闲情。

我们通常以人为镜,对照自己的某个侧面,或者悲伤失望,或者沾沾自喜。人总是喜欢在自卑和自傲间徘徊,而忘却自尊。

喝酒是一种乐趣,与有趣的人喝酒更是乐趣中的乐趣,可惜我的酒越喝越少,因为能遇到的有趣的人越来越少了。

有时读着一些以前的书中还记录着的关于酒的有趣的谈话,我好象在读武侠小说。
……

她说:“我没有酒量,一点酒就会醉的。”
    我说:“喝酒本来就是为了醉的,否则,我们喝酒干吗?”

她说她想起了我的另一句名言:“睡觉就是为了发梦的,否则,我们睡觉干吗?”不觉哑然失笑。问:“你的酒量好象很大?”
    我说:“我的酒量很一般。最多半斤。不过,既然半斤也醉,二斤也醉,有时我就索性醉个痛快了。”

她问:“听说有次你真喝了二斤白酒,送到医院时已经休克。”
    我说:“我并不是时常酗酒的,只不过在伤心时才那么喝。”

她说:“不是说‘举杯消愁愁更愁’吗?”
    我说:“还不如说‘酒入愁肠,化作相思泪’。”

她举起杯,想陪我喝一点。我说:“你可以不陪我喝酒的,这是你的特权。因为,你是女人。”
    她笑笑:“你总是瞧不起女人,对吗?”

我说:“不!我的意思是:女人和孩子做什么事情都是可以原谅的。”
    她无奈地说:“其实这句话的意思就是瞧不起女人,不过经你的嘴说出,就变成一句有趣的话了。”然后问:“听说你不浪费酒的时候总是得罪女人,对吗?”
    我说:“女人不能得罪,酒不能浪费。这道理我明白。不过,不浪费酒的时候往往会浪费女人,这就是人生。”

她问:“喝酒还有这么多道理吗?”
    我说:“李白醉了会写诗,武松醉了会打虎,正所谓‘但知酒中趣,勿为醒者传’。”
……
    关于酒的对话,还有另一段很精采的:
    ……
    我叹道:“尽管这世上写诗的女子越来越多,但如诗般的女子越来越少了。”
    她好象听出了什么,说:“我不但写诗、画画、跳舞,还会把牛肉做成十七样不同的菜。”

我笑了。说:“只有酒鬼才能变那么多花样。”
    她说:“我不是酒鬼,但有次竟喝了二斤郎酒也不醉。”

我摇头:“那是浪费。喝酒不醉你喝来干吗?”
    她像是想不到我会这如此问的,愣了一下,朗声笑了起来。然后认真地说:“你喝酒是为了醉的,我喝酒是为使别人醉的。”

或者女人的想法总是这样无私,为什么她们总是为了别人呢?为悦己者容;为欣赏自己的人唱歌;为灌醉别人而喝酒……
    我忽然问:“当你看着别人醉烂如泥时,是否也醉呢?”
    她说:“看着别人自斟自饮时,我总是似醉非醉。”

我说:“看着你,我总想起《西游记》里的那些妖精。”
    她莫名其妙:“妖精?”
    我点头:“是妖精。妖精一样美丽,妖精一样迷人,妖精一样变幻莫测,妖精一样不可思议……”
    她笑了:“我从来没有听说过有人用妖精赞美人的,你骂人骂得真有技巧。”

我问:“准备生气了?”
    她说:“如果不是我生气时很丑,我一定生气了。”

我说:“真的,还有什么比妖精更有魅力的吗?”
    她说:“可是,妖的本质是邪恶的。”

我说:“人之初,性本恶。修炼成精后变得善良美丽了,于是便成了妖。妖是邪恶的光辉面。她比善良的人更夺目,于是,人们就妒忌她,就让孙悟空、猪八戒这些丑八怪去打她。”
    她笑了:“真是这样吗?”
    我说:“妖比神更接近人,所以,妖比神更生动,也更美丽。”

她叹道:“你几乎把我骂得狗血淋头了,再说,我就哭了。”
    我说:“哭吧,妖的眼泪滴到海里,会变成珍珠,滴到土里,会变成种子,滴到纸上,就变成诗了。”
…………

后来,一些朋友听说我戒了酒,很是失望,他们说:“我们机关许多人都这样,他们每天只喝茶。”我明白他们的意思,只有苦笑…………
    于是,我不得不向自己提出一个问题: 如果戒了酒,衎还是衎吗?可我确实差不多戒了酒,已经许多年没喝醉过了。

9/17/2004 5:20:00 AM (#1733735)
安心 该角色已不存在
我的爱人,是50年的陈酒,喝一口就醉了.
9/17/2004 9:02:00 AM (#1734080)
失火的天堂 该角色已不存在
我只喜欢喝红酒,色泽鲜艳又带一点苦涩
9/17/2004 10:29:00 AM (#1734499)
天河随风 该角色已不存在
君子之交淡如水
9/17/2004 3:18:00 PM (#1736237)
nomad 该角色已不存在
我却觉得男人如水.其实男人很爱你的时候 ,真的好温柔的哦
9/17/2004 6:34:00 PM (#1737359)
黄金本色 该角色已不存在
我不沾酒,所以我无权表态
9/17/2004 6:37:00 PM (#1737388)
XIAOXIAO 该角色已不存在
少饮,补身!
多饮,伤身!
饮醉!坏事!
酒啊!酒……
9/29/2004 10:41:00 AM (#1824545)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
我倒喜欢象酒的男人,而不是喝酒的男人。

9/29/2004 10:45:00 AM (#1824581)
黄金通行证 kuangbiao

级别:43
诞生:8/23/2004
我不喝酒哦。
9/29/2004 10:46:00 AM (#1824586)
永远的夏娃 该角色已不存在
男人如酒,比喻得好
9/29/2004 12:05:00 PM (#1825099)
广同小涛 该角色已不存在
(引用回贴#240172)sbc888:
关键看你自己的心态

9/29/2004 12:37:00 PM (#1825246)
深圳阿帆 该角色已不存在

我也爱喝,但酒不宜多喝.

9/29/2004 1:12:00 PM (#1825440)
gaomra 该角色已不存在
(引用回贴#154683)asalover:
我大哥很厉害
白酒,色酒,啤酒,什么酒都喝
老人说喝酒要注意身体
白酒说他色酒
色酒说他白酒
啤酒只有.......
.........
还真没有见他被别人弄醉过
除非他自己
他的女校友说他那不叫喝,叫灌
难过的他不行

遇到酒量大的
哈哈
他是按照白酒、色酒到啤酒
一圈一圈的换着喝
即使自己醉了
也要带着别人一起醉

男人就是要这样啊
9/29/2004 4:41:00 PM (#1826660)
冬眠状态通行证 et3n4hdu

级别:24
我们同志就会这样说吧。
9/29/2004 6:34:00 PM (#1827236)
timtom1069 该角色已不存在
那搞419不是喝混酒啦?

可我从来不醉
9/29/2004 6:41:00 PM (#1827286)
冬眠状态通行证 一生爱你千百回

级别:10
诞生:7/31/2004
10/21/2004 5:21:00 PM (#1963027)
冬眠状态通行证 喜欢吃猴的熊

级别:31
诞生:8/11/2004
支持
10/21/2004 5:23:00 PM (#1963038)
李宇翔 该角色已不存在
喜欢
10/25/2004 1:40:00 AM (#1979840)
劲松 该角色已不存在
(引用回贴#1827236)timtom1069:
那搞419不是喝混酒啦?

可我从来不醉

419,其实很简单,当你和你所喜欢的男人开始的第一次本身就是419,因为你希望能4N9,但是一辈子的4N9也是从419起步的。
10/25/2004 10:55:00 AM (#1980734)
正式通行证 中山19

级别:36
诞生:7/8/2004

酒如男人
10/25/2004 12:14:00 PM (#1981093)
晓诚 该角色已不存在
(引用回贴#156207)劲松:
(引用回贴#155154)南帝:
不宜多喝.

酒是不宜多喝。
其实在喝酒的时候,是需要心情。
如果有三五好友一同畅饮岂不快哉!

我不抽烟却喜欢有事没事来一杯红酒.放松心情,寻求一种莫名的快感,享受酒的乐趣!
10/25/2004 2:45:00 PM (#1981788)
冬眠状态通行证 醉卧碧海云天处

级别:47
诞生:7/31/2004
喜欢
10/25/2004 2:47:00 PM (#1981799)
流祥 该角色已不存在
成也酒,败也酒。
10/26/2004 2:37:00 AM (#1985258)
冬眠状态通行证 rickydak

级别:85
诞生:3/15/2004
(引用主题#15773)劲松:
(引用内容太长已被省略)

越醇越好
10/27/2004 3:07:00 PM (#1992884)
amormio 该角色已不存在
劲松肯定是个红酒了。
10/27/2004 6:09:00 PM (#1993631)
酷叔 该角色已不存在
男人到死心如铁,看试手,补天裂。
                                  -----辛弃疾
10/27/2004 8:23:00 PM (#1994200)
小包包 该角色已不存在
最好喝红葡萄酒有益健康。
10/27/2004 8:31:00 PM (#1994249)
冬眠状态通行证 花开花落

级别:61
诞生:3/31/2004
要学会去品位啊
10/29/2004 12:12:00 PM (#2002255)
老顽童gz 该角色已不存在
酒能伤身,也能健身
10/31/2004 8:37:00 PM (#2012145)
战将无忌 该角色已不存在
没办法,我经常醉
10/31/2004 8:57:00 PM (#2012219)
冬眠状态通行证 真爱如山

级别:30
诞生:9/22/2004
式可而止
10/31/2004 8:59:00 PM (#2012228)
文武 该角色已不存在
酒好,酒不好,全凭你自家的感觉,好好感受吧,无论是酒不是酒,是醉不是醉,都是一件快乐的事情
11/26/2004 6:56:00 PM (#2132466)
永久的家 该角色已不存在
(引用回贴#154731)炽焰凤凰:
酒不宜多喝.
11/26/2004 8:44:00 PM (#2132963)
2qq 该角色已不存在
我在很多次很多次醉过之后才发现,其实醉酒没有我所听说的那么难受
感觉上,有点轻飘飘的,什么的话都敢说了
我记得我曾经在酒后对他说过这样一句话:"凭什么你对他那么好对我不好,凭什么就只是我关心你你不关心我?"
他不是同志,但他听了后却什么都没有说,只是握了握我的手.
说了一句,是兄弟的就干了这杯!
可如今,天各一方~
9/28/2006 3:54:00 PM (#6381369)
temp2006 该角色已不存在
男人啊,这东西很好
5/2/2007 4:01:00 AM (#8308700)
白云阳光23 该角色已不存在