OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用回首过往的感动
2/14/2005 1:26:00 PM (#173458)
不去想、不去问、不想知道。
入夜了,从繁杂的思绪中抬起头,习惯性地打开CD,想在音乐的纯净中释放自己。
依然是我最爱听的《the power of love》。记不得是第几次听了,轻轻地,淡淡地,一段凄清的乐音飘落在我的耳畔,回荡在我的天空,每一次我都被这种乎天籁的乐音包裹着。面对这柔美凄清的乐音,与其说我在欣赏音乐,还不如说,我在一种柔美的期待里散步,在诗意的过往中徘徊。
多么熟悉的旋律!《the power of love》,熟悉且陌生的曲名,然而我始终不知道如何准确地翻译它。词典的意义是不算数的,平实得近乎乏味,一点没有想象的诗意。于是我拒绝了解,我在乎的是旋律间传达给我最真挚的感受。聆听、感受、体验……我全心地拥抱这份纯净。
时光如水,从我的生命中滑过。我对生命的细腻与敏感已经怀疑——停留在心头的触觉,还会那样纤细而敏感吗?当感动出现在生命中时,我还能够触摸吗?然而直到有一天,我竟然被一部简单的爱情电影所打动,我才明白,在过往的经历不复存在的时候,其实在我们的心底里,依然有向往,有记忆,有感动。就是这段音乐,我想起故事中,一个女人在山岭上热烈地奔跑;我看见一个盛满情绪的碗被精心地修复;而我更被女人遥远的守候所打动。凄苦的时候,过程是柔美纯净的。
活在每个人心底的,是最真挚的感动。也许我们在匆匆忙忙的尘世中,有时迷失了心性,也许我们在摆不脱的功利欲求中,曾经放弃过自己;也许在高技术化的今天,原生态的情感早已经技术理性所水解,然而,音乐的纯净让我们发现自己。已经习惯数字化生存的我,心中最柔软的地方,被故事牢牢地诠释着——从过程到体验。
点击统计:4281 责任编辑:蓝色
2/14/2005 1:42:00 PM (#2661999)
幸福的小狗 该角色已不存在
《情书》是一部让我回味了十年的电影,今后也会一直回味下去。
没有刺激的武打场面,没有火爆的枪战场面,没有激情的性爱场面,只有淡淡的回忆,一丝青涩而又甜蜜的回忆,默默地陪伴了我十年的时光。
一切的感觉是那么的真实,就像是自己身边发生的故事一样。有时回想一下,是否自己也曾经发生过这样的故事呢?
通过它,我明白了“珍惜眼前人”是多么的重要,如果等到失去了才珍惜,那么一切的一切都会是镜花水月,永远不会属于自己。
感谢岩井俊二,感谢您的《情书》。
2/16/2005 4:50:00 PM (#2677060)
冬眠状态通行证 for1999

级别:23
诞生:1/22/2005
(引用回贴#2661999)幸福的小狗:
没有刺激的武打场面,没有火爆的枪战场面,没有激情的性爱场面,只有淡淡的回忆,一丝青涩而又甜蜜的回忆,默默地陪伴了我十年的时光。
一切的感觉是那么的真实,就像是自己身边发生的故事一样。有时回想一下,是否自己也曾经发生过这样的故事呢?
通过它,我明白了“珍惜眼前人”是多么的重要,如果等到失去了才珍惜,那么一切的一切都会是镜花水月,永远不会属于自己。

我想起那部“紫色的偶然”

也许是特殊的身份,让我特别注意紫色,那一部十年前的电影,也足足感动了十载春秋,在一起的时候,无论是同甘还是共苦都是一段美好的回忆,再回首一切成空,心中的往事是苦是甜,只有自己最明了
2/18/2005 9:47:00 AM (#2692460)

因为苦涩才去品尝;
因为感动才去深爱!
因为深秋,所以思念;
心若一动,泪就两行;
你来了,我所有的伤痛,便在不经意间,化解------
2/26/2005 10:56:00 PM (#2742550)
正式通行证 是否是我

级别:82
头衔:
诞生:12/24/2004
(引用回贴#2661999)幸福的小狗:

同感。
2/28/2005 9:31:00 PM (#2753518)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
我答应过
和你 一起
去攀登那座美丽的高山

你说 那山上长满了杜鹃
每到春天  火红一坡
还有细密的相思树
相拥如亲密的爱侣
我淘醉了
于是答应你
一起去爬那座诱人的山
那是一个早春的黄昏

而今夜 在灯下
初白的头发
忽然想起了一些不能
实现的诺言 一些
无法解释的无奈

那座山脚下
青春的你 
还在等我吗
还在急切地向远处张望吗
3/1/2005 2:06:00 PM (#2756280)

因为苦涩才去品尝;
因为感动才去深爱!
因为深秋,所以思念;
心若一动,泪就两行;
3/2/2005 2:45:00 AM (#2759620)
冬眠状态通行证 霎那烟火

级别:16
诞生:9/27/2004
感动来自一瞬间的感受,,,,,
6/27/2005 4:50:00 PM (#3387843)
冬眠状态通行证 风雨同路

级别:27
诞生:7/19/2004
(引用回贴#2692460)for1999:
因为苦涩才去品尝;
因为感动才去深爱!
因为深秋,所以思念;
心若一动,泪就两行;

真的很能体会这种心情和感受
6/27/2005 10:31:00 PM (#3389823)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

级别:15
诞生:10/29/2004
我看了也感动
6/27/2005 10:33:00 PM (#3389841)
冬眠状态通行证 汕头中年找弟弟

诞生:10/29/2004
我看了也感动
7/16/2005 4:35:00 AM (#3496619)
英俊壮男找人 该角色已不存在
曾经的很多都让我感动
想念过去
8/1/2005 1:50:00 PM (#3588144)
东莞情缘 该角色已不存在
11/4/2005 11:58:00 AM (#4300976)
冬眠状态通行证 罗汉果

级别:14
诞生:9/27/2005
4/17/2007 8:13:00 PM (#8229307)
冬眠状态通行证 生如夏娃

级别:14
诞生:4/15/2007
看看生日快乐。。古天乐的
4/19/2007 3:29:00 PM (#8240464)
冬眠状态通行证 GZ兄弟中年

级别:16
诞生:3/27/2007
“......于是我拒绝了解,我在乎的是旋律间传达给我最真挚的感受。聆听、感受、体验……我全心地拥抱这份纯净。......”
经典
4/20/2007 4:23:00 AM (#8243692)
黎明不要来 该角色已不存在
4/20/2007 8:17:00 AM (#8244011)
冬眠状态通行证 asdfg123

诞生:1/8/2005
( 引用回贴 #2759620 ) 霎那烟火 :
感动来自一瞬间的感受,,,,,

是的。
4/20/2007 12:01:00 PM (#8245078)
蓝琥珀 该角色已不存在
谢谢分享!
4/20/2007 1:54:00 PM (#8245672)
rememberme 该角色已不存在
有感触
[1]