[1]
版主推荐=1四月芳菲,酷眩都市——失踪
左派 (该角色不再存在)
3/24/2005 10:05:00 PM (#189221)
左派
该角色已不存在
失踪 I

我,决定失踪。不是被人贩卖了,也没有人把我买了,何况我也没有标过价格,也知道没有人买得起。失踪是我蓄谋已久的,这不是所谓的爱情战略,而是对于我自己的一种决策。

我非常地喜欢写信给我的朋友。他是知道的。每天最紧要的事情不是跟老板汇报工作或者和客户联系,也不是看看是不是有客户来货款或者多加了几张订单。而是打开我的信箱看看有没有来信。我几乎每天都要写封信给我的朋友,内容都大同小异,简单的一声问候,天凉多穿衣,工作能顺心,多保重自己,多做运动少喝酒,信尾还要多加一句多想我一点。现在,不一样了,但天空还是蓝的。我决定,不给他写信。不是突然不写,慢慢地,渐渐地,信会越来越少。不是要试探他对我的关心,而是要让他学会放心,也将会成为一种习惯。在再没有收到我的信时,他不会担心,也是一种安心。

我非常地喜欢和我朋友通电话。他是知道的。早上是他打电话叫我起床的,他是我的闹钟。认识他后,我没有买过闹钟。人总比东西强吧,至少不用担心某天忘了买电池或者忘了按时间,而且铃声是最好最悦耳的。晚上,也不用妈妈催我,该睡啦,明天还要上班。他会打电话给我,乖,早点睡,明天还要上班呢!这还不够,还有Good  Night Kiss!某天通电话时,我决定告诉他,我不会睡懒觉咯,闹钟修好了,偶尔我会先打电话给他,让他知道我比他还先起床。晚上我也会先打电话跟他道晚安。他开始放心了,我不会太依赖他了。没有电话联系也会成为一种习惯,习惯了就慢慢成为了习惯。

所有的联系变得简单了,也淡化了,感情还是在的。我,决定失踪。不是他对我不好,也不是我不爱他。我是很飘忽的一个人,除了对感情之外,做事情我是一时兴起的。也很随意地当起了画家,设计师,虽然没有作品出来。记得朱自清写的《荷塘月色》,我也在家种起了荷花,花是开过的,没有月光,特别地打起手电筒观赏了一番,可左看右看都没有朱大爷的那种清雅。现在又一时掏出笔写了点东西,想当作家。

太累了。我明白很多的不可能终究会是一种不可能。勉强始终会是一种负担,我不是逃避,也不是没有勇气面对所有。少了我一个,中国的人口普查依旧还是十三亿人口。
点击统计:4391 责任编辑:扬州小新
3/24/2005 11:53:00 PM (#2881914)
bluefishblackfish 该角色已不存在
你的他失踪?
3/25/2005 1:19:00 AM (#2882317)
左派 该角色已不存在
我来搞个失踪同志登记处
3/24/2005 10:38:00 PM (#2882829)
左派 该角色已不存在
失踪 II

以为我的逐步离开能让彼此都放心。在我还没有全身而退在这个世界消失的时候,你却突然地没有了踪影。如果我是风, 你就是飕风,比我消失得更快更猛,不留一点痕迹。或者你的失踪是你事先安排好的布局,我很担心,我不安心,我不放心。一直以为天是蓝色的,其实都是灰色的。

天气预报说今天本市天气晴朗,适宜全家外出旅游。我,是下着雨的,一直都在下的,没有停过。我找不出你离开我的理由,我找不到。你知道我是深爱你的,你也对我说过你爱我。现在找不到你了,我无法证实你对我说过的话是一种誓言还是谎言。我们的约定,已成为一种情感的废虚,直叫我心寒。我不知道对自己说些什么,也不知道懂得怎样安慰自己。是我自己错了,还是,错的是你。我是要离开你的,却没有想到突然间你抽身而去。我找不到你的踪影,突然成为我心头最痛,因为你的突然失踪。

我一直都是害怕突然的,害怕突然遇上某人,因为我一直都是怕见陌生人,可我们是突然遇上的;我一直都是害怕突然,害怕突然爱上某人,因为我一直都是不相信同性爱的,可我们是突然相爱的;我一直是害怕突然的,害怕突然对一个男人说我爱你,对你说是因为我爱你,你说,我也是的;我一直都是害怕突然的,害怕突然失去你,现在,我找不到你,我最害怕的事情终于发生。

我在发呆,因为找不到你。任何通讯工具都和你联系不上,城市的每个角落,都搜索不到你的踪影。我只好发呆,也只有发呆。神曾经说,他会保佑我,因为我的善良。我求助神,希望神能帮我找到我的爱人。神说,你要有耐心。神的敷衍,我很愤慨,愤慨神的荒唐。你,在哪里?我一直都会等待你的回来。
3/25/2005 8:49:00 AM (#2882879)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
怎麽會這樣呀
3/25/2005 9:31:00 AM (#2883065)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
我也失踪一次
3/25/2005 9:52:00 AM (#2883169)
冬眠状态通行证 大少奶奶

级别:55
诞生:12/29/2004
~~

不~~~敢~~~

~~~~~~
3/25/2005 10:32:00 AM (#2883378)
AINIF 该角色已不存在
(引用回贴#2882317)左派:
我来搞个失踪同志登记处

你作处长吧!

3/25/2005 10:39:00 AM (#2883410)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
偶尔也用过这手段。。。
3/25/2005 10:41:00 AM (#2883415)
冬眠状态通行证 风行左岸

级别:85
头衔:
诞生:1/21/2005
(引用回贴#2881914)bluefishblackfish:
你的他失踪?

忽然单身
好久不见的日出伴着一阵只属于自由的风
难得早起的我忽然有一种单身的轻松
没想到昨夜擦乾眼泪随意打包想逃的一股冲动
竟让我弄懂爱情为何是不完美的白日梦
列车的终点是遥远又不知名陌生小镇
我没有不安除了因为孤单觉得夜色特别深
来不及关掉的手机传来铃声
是你心急如焚一次又一次化成音符呼唤我…
多一点远一点让我自在地沉默
少一点短一点只是习惯的热络
自由了掏空了或许能解开疑惑被拥抱着为何还是寂寞
多一点远一点你也好重新思索
少一点短一点感情无心的压迫
消失了静止了如果你依然爱我给我时间让感觉复活…
有多久忘了过自己的生活
贪恋你溺爱我拥有幸福却无力承受失落嘿…
我自己走路吃饭掉眼泪偶尔看看星星写日记
你就不用辛苦奔波陪我逛街散心聊天下厨做饭呵护我
真的别担心我…
3/25/2005 11:16:00 AM (#2883576)
ysc120 该角色已不存在
我在他地怀里找不着北
3/25/2005 12:37:00 PM (#2884010)
左派 该角色已不存在
俺成左处长了
3/25/2005 2:11:00 PM (#2884568)
冬眠状态通行证 过去的曾经都是幸福的

级别:72
头衔:
诞生:10/25/2004
其实有的时候,失踪也代表了死亡。

根据中华人民共和国民法通则:
第二十条 公民下落不明满2年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。
    ......
第二十三条 公民有下列情形之一的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他死亡:
    (一) 下落不名满4年的;
    (二) ......

当然,有时死亡不一定就是指生命的消灭,也可以指思想和灵魂。
3/25/2005 2:23:00 PM (#2884620)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2884568)过去的曾经都是幸福的:

第二十条 公民下落不明满2年的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他为失踪人。
    ......
第二十三条 公民有下列情形之一的,利害关系人可以向人民法院申请宣告他死亡:
    (二) ......

被你看透了一样。

不同时期都有不同的想法。特别是在灰色时期。
3/25/2005 2:54:00 PM (#2884741)
kingsly 该角色已不存在
不要让他到处找你
你知道他有多么担心和难过么
你知道找一个人的时候的心情么
当你找不到一个人的时候
什么都做不了
就希望他嫩能够立刻出现的
所以不要失踪
让他知道你在做什么
3/25/2005 2:59:00 PM (#2884766)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
只求一夕安静
3/25/2005 3:43:00 PM (#2884965)
广州BABY 该角色已不存在
掉了的东西找得回来吗
3/25/2005 3:48:00 PM (#2884987)
冬眠状态通行证 心灵尘封

级别:62
诞生:11/2/2004
一切要顺其自然,不要刻意去追求什么,你自然会得到该得到的
3/25/2005 3:52:00 PM (#2885015)
冬眠状态通行证 白云(黄边村)

级别:18
诞生:3/7/2005
这种方法好不好呀?
3/25/2005 5:35:00 PM (#2885516)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2884766)银狐:
只求一夕安静

是。
3/25/2005 10:24:00 PM (#2885782)
冬眠状态通行证 月童

级别:30
诞生:3/6/2005

......
    (二) ......

哈哈

你好得意

好鬼搞野阿~
3/25/2005 10:31:00 PM (#2885823)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2885782)月童:

......
    (二) ......

哈哈

你好得意

好鬼搞野阿~

解释得好透彻

3/27/2005 7:20:00 PM (#2893881)
bluefishblackfish 该角色已不存在
是啊,顺其自然好了。
3/27/2005 8:30:00 PM (#2894129)
冬眠状态通行证 六子

级别:41
头衔:
诞生:1/6/2005
(引用回贴#2883576)ysc120:
我在他地怀里找不着北

同命人啊
3/27/2005 9:15:00 PM (#2894411)
涤凡(佛山) 该角色已不存在
(引用回贴#2884010)左派:
俺成左处长了

什么意思?
3/27/2005 9:52:00 PM (#2894605)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2894411)涤凡(佛山):
(引用回贴#2884010)左派:
俺成左处长了

什么意思?

(引用回贴#2882317)左派:
我来搞个失踪同志登记处

你作处长吧!
3/31/2005 7:24:00 PM (#2914423)
左派 该角色已不存在
想失踪不是一件易事。有些东西总是放不下的。
3/31/2005 7:26:00 PM (#2914430)
冬眠状态通行证 GZ翅膀下的风

级别:43
诞生:12/12/2004
4/1/2005 12:16:00 PM (#2917869)
冬眠状态通行证 lwfyzwc

级别:26
诞生:3/27/2004
天空还是蓝的
4/1/2005 11:50:00 PM (#2920727)
梦天使 该角色已不存在
路过而已.....
4/2/2005 3:52:00 AM (#2921482)
一星期 该角色已不存在
还不如把自己关起来,想想失踪回来后,自己要怎么整理自己——————
4/2/2005 2:21:00 PM (#2923153)
huixue 该角色已不存在
玩火者自焚,你想和他玩失踪,结果……
4/2/2005 2:43:00 PM (#2923214)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2923153)huixue:

两个人的失踪有不一样的意思。
4/5/2005 9:10:00 AM (#2937351)
冬眠状态通行证 月童

(引用回贴#2923214)左派:

你这几天是不是也在玩失踪阿?
4/6/2005 11:24:00 PM (#2947586)
左派 该角色已不存在
(引用回贴#2937351)月童:

哈哈哈,是啊,忙了些。

清明扫墓还有工作什么的。
4/7/2005 8:07:00 PM (#2952153)
冬眠状态通行证 月童

(引用回贴#2947586)左派:
(引用回贴#2937351)月童:

哈哈哈,是啊,忙了些。

清明扫墓还有工作什么的。

喔喔

你可别跑了喔
4/7/2005 8:14:00 PM (#2952208)
左派 该角色已不存在
回楼上,我来啦。
4/7/2005 8:31:00 PM (#2952306)
冬眠状态通行证 如果你能梦到我请你抱紧我

级别:3
诞生:2/24/2005
无言....
8/14/2007 10:34:00 AM (#8778603)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
咋玩失踪玩上瘾咯,左BABA
[1]