[1]
版主推荐=1心灵捕手(友情专题)---朋友别哭(给一位铃声里的朋友)
6/22/2005 10:49:00 AM (#217691)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
我憨但不傻
看到情缘里有友情的专题,不免想到了自己几年前写的一篇文章,不知道是不是适合这个专题。
铃声是朋友别哭网站的一个论坛版块。               
              -给一位铃声里的朋友

“有没有一种爱,能让你不受伤?”

你告诉我你不想再做GAY了,你想离开这圈子。你说趁自己现在还不是陷得很深的时候你选择了离开。你会忘了我,忘了这段经历,你想让自己快乐。做GAY压力太大,你会活得很累,不快乐,希望我能谅解你!
    其实我早已经知道了你的决定,从最初开始的时候你就一直犹豫,对于自己的性取向你有着无尽的迷惘。我不会责怪你,也无法责怪你。毕竟选择了做一个同志就意味着前路的艰难,这也是我为什么反对许多年纪很轻的男孩轻易尝试同性爱的原因,因为我知道同志两个字并不是那么简单。
    然而选择了离开就代表了解脱?你就不会再受伤?

“你的苦我也有感触。”

我理解你的心情,因为你从许多同志身上看到的只有感情的失败、欲望的迷乱、生活的压力。你也告诉我你不希望白天做人,晚上做鬼。
    自然我觉得你这样看同志有些过于灰色。毕竟对于大陆的同志社会发展目前还只能算是初期的起步,也正是因为网络的出现给予了我们一个可以认识自己,接触同人的机会,但这还远远不够。与西方发达国家的同志世界相比,我们在许多方面还相距太远,包括社会的认知、自我的认同、法律的保护、环境的宽松等等。
    而“世上本没有路,走的人多了,自然就有了路。”起码现在社会对于同志的观点已经越来越趋向认同了,这就是一个进步,也能够代表前路的希望。
    我这次出行就在北京见了一位网友。她是一个女性,但不是同志。她在爱人向她表白同志身份后开始对同志世界有了好奇,通过看书、上网、接触同志,她现在已经完全了解并认同了这个世界,而且和我们都成为了很好的朋友。

“向前走,就不可能回头望!”

你也劝我回头,但你应该知道我是不会回头的。
    本来也没有什么回头。我一直认为,是同志就是同志,就应该敢于接受,勇于面对。真的勇士也许就是直面这惨淡的人生。
    不是同志就不是同志,也不需要因为好奇而去尝试什么。
    我相信我们天性里就有了同志的基因,后天的影响虽然有一些作用,但最根本的还是我们自己。
    你觉得做同志不快乐,但你有没有想过你为什么喜欢铃声?为什么喜欢和其他的同志一起鼓励,一起成长。快乐是相对的,有了痛苦才会更珍惜快乐。快乐也是自己创造的,并不因为环境的因素就永远失去了快乐。

“朋友别哭,要相信自己的路。”

最初喜欢这首歌可能就是因为歌词,当然还有吕方暖暖醇醇的声音。
    我一直坚信我不会后悔,因为我知道等我年老时,无论我是不是有爱人相伴,但我都会欣慰地对自己说,我努力过,我追求过,我一生就没有什么太大的遗憾。
    诚然,现在许多同志网站、同志文学中更多的是灰暗与压抑,但并不代表前路就是永远没有希望。我认识一些朋友经历了许多磨难过找到了自己的所爱,而在许多发达的国家和地区就会有更多真实的同志婚姻的例子。特别是同样血统的台湾,在今年的七夕就将会发行一本由一位同志(许佑生,他是第一位在台湾公开举行同志婚礼的人)把自己同志婚姻生活写成的书《男婚男嫁》

“朋友别哭,我一直在你心灵最深处。”

应该说从认识到现在我已经在渐渐的了解你。通过你的各种表现,我可以判断出你就是一个同志。
    也许你会回避这一点,也许你可以说自己可以改变,但我相信你最终会了解自己,在经历了风雨之后。
    许多已婚的同志在异性婚姻过后才发现了真正的自己,但很多的错已经造成了,再想从头来过便有了太多的艰难。

“人海中难得有几个真正的朋友,这份情请你不要不在乎!”

我们是在铃声中相识的。
    但我不知道你还会不会再来铃声,再看到我为你写的这篇文章,但我都会在心底默默地祝福你,平安、快乐!
点击统计:5422 责任编辑:扬州小新
6/22/2005 11:53:00 AM (#3356378)
冬眠状态通行证 长发小帅

级别:91
头衔:
诞生:7/18/2004
希望可以有个好的结果.....
希望不只是朋友........................
6/22/2005 8:19:00 PM (#3359082)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
真情流露
6/23/2005 11:08:00 AM (#3361972)
高级通行证 汕头

级别:1
诞生:10/1/2004
(引用回贴#3356378)长发小帅:
希望可以有个好的结果.....
希望不只是朋友........................

支持下
送花花
6/23/2005 8:38:00 PM (#3364892)
飄移 该角色已不存在
不錯 支持
6/24/2005 2:53:00 AM (#3366902)
反斗星 该角色已不存在
好贴!
8/14/2007 10:24:00 AM (#8778547)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
老憨,快回来!
8/14/2007 11:10:00 AM (#8778782)
冬眠状态通行证 方舟GZ

级别:27
诞生:11/30/2003
好贴,支持!

————————————————————————
所有爱的呼唤,只因为你!
去我的博客看看:http://hexun.com/ahappygay
8/14/2007 12:43:00 PM (#8779107)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
回不了头
8/14/2007 1:54:00 PM (#8779486)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
祝你好运!
[1]