[1]
版主推荐=1如果 没有如果
爬虫类 (该角色不再存在)
6/27/2005 12:42:00 PM (#219172)
爬虫类
该角色已不存在
      A

如果没有那场大雨,或许我们只能在大街上和所有陌生人一样,擦肩而过。无数次。
  雨越下越大,我躲在关门大吉的便利店门口,抬头看着深灰色的天,它低低地压着整座城市,用它的泪水为这钢筋之城渲染悲情色彩。
  雨没有停的意思。
  你冒雨而来。已湿了整身。碎发贴着前额。实在不是出水芙容,到底有点狼狈。
  你摘下眼镜,转头很唐突歉意的问我有没纸巾。
  你的声音很好听,不是电台主持人的那种造作,而象邻家大男孩般亲切。
  我春心开始荡漾。你问了第二次我才把纸巾递给你。
  你真是好看得男人,长长睫毛上挂着水滴,皮肤好到可以掐出水来--可以形容一个男人如水蜜桃吗?不可以吧?呵呵。
  你说谢谢。我傻气地笑。荡漾的心早已春意盎然。这成为你日后打趣我的资产,你说我当晚就象一个女色狼用眼睛强奸了你。
  雨细了。如果在平时,我早已经一个箭步冲了出去。可以我依然站着。我们谁也没有说话,谁也没有移动脚步。只是静默的站着。
  你突然问我,饿吗?
  我意外的看着你,看着那一闪一闪的镜框笑说,肚子里的军队早已在摇旗呐喊了。
  你说,为着你的纸巾请你吃饭。走。
  不由分说的你拉起我的手。
  你温湿柔软的手。
  我竟跟着你,走进了"米茶乐"。
  呵。这个陌生人。
  你并没有殷勤的,绅士的询问我要吃什么。很大男人主义的替我要了鳗鱼盖饭。
  你说是这里的招牌菜。
  男人有时侯这种强势的性格,看似莽撞,却足以掳获女人的心。

B

如果没有那场雨,没有"米茶乐",没有鳗鱼盖饭……如果没有……

C

门铃震天响。
  我拉开门。门外思明上气不接下气。
  他说你跟人打架,进了医院。
  我套上牛仔裤,鞋也没换拾级而下。
  看着躺在病床的你,头包满了纱布,我气得发抖。
  为什么打架,为什么打架,那么喜欢打架,干脆进黑社会好了。
  我连珠炮发,不可遏制,你以为你刀枪不入吗?你什么时候可以让我不担心啊。
  骂着骂着我哭了。抱着你哭了。
  你激动的说,他不应该骂你水性杨花,谁骂你我揍谁。
  我只好靠在你怀里哭得更认真和更投入了。

D

我推开你的房门,一阵难闻的气味扑鼻而来,混合着酒气和烟味。
  屋里一遍狼籍。酒瓶,纸杯,食品袋,蛋糕……女人的上衣,胸罩,长裤,男人的底裤,牛仔……
  一场性派队在我眼前油然而生。房间里传来粗重的喘气声。我不敢细想里面的一切。
夺门而出。
  我拉着行李,走得很快,踢掉了脚上的高根鞋。我站在十字路口,不辨方向。眼角开始渗出咸咸的泪水。
  我的电话响了。你说你在深圳,你说你想给我意外惊喜,跑去看我了。
  我说,我也想给你惊喜啊,我提早回来了。
  然后我站在路边,握着电话,疯狂的哭了。眼泪大颗大颗的。
  我站在那里,又哭又笑。为着房里的主角不是你,为着你给我的惊喜。
  这一幕,你永远不会看到。

E

嫁给我吧。
  贫贱夫妻百事哀。
  就知道你期望傍大款。
  我扑过去打你。你把我拉到怀里,拿出趁我睡着你偷偷量了尺寸而买的白金戒子。
  你说,不嫁我其谁?

F

我拿着存折的手抖得厉害,铁青着脸问你,我们的五万块呢?
  你吱吱唔唔。
  说啊--说啊--
  你困难的说,思明拿去了,他过些天就还。
  我一阵晕眩。
  过些天还?过些天还?他什么时候还过?房子里什么都没有,我们结什么婚?沙发,餐桌都没有,难道我们坐在地板上吃饭吗?
  兄弟嘛,没办法。
  兄弟!兄弟,你就知道兄弟!你娶他算了。
  从小一起长大,我不帮他谁帮。
  我不愤的看着你说得铿镪的脸。
  这样的话题我们还要争吵上几遍呢?好吧,我无权选择你的朋友,但我有权选择离开。
  我拿起外套,离开你的房子。
  我站在楼梯口,以为你会赶出来。但我听到你房门关上的扣响声。
  我的心完全碎了,象年久失修的墙壁一片片的剥落。

G

你半夜按我门铃,带着酒气。
  你哀求我的原谅,你说一切都是你的错,你说思明已经退还五万块,你说他不想坏了兄弟的好事,你说兄弟多为你着想啊。
  我没好气的说,只有你兄弟是为人着想的,我偏是蛮不讲理!
  你试图靠近我。每次吵架,你都会紧紧的抱住我,屡试不爽,我总原谅你。
  我知道你又要旧技重施。只是我抬头看到你额头的淤青,猛地里推开你。
  你又打架了。你什么时候才可以安定下来。我已经惧怕了跟着你担惊受怕的日子。
  你连忙的解释,是你自己开车不小心撞到的。
  我不信,我不信。我捂住了耳朵。
  你说你要投资股票,却把钱借给了思明,一去不复返;你说你手上的伤是不小心擦伤的,其实却因为思明在酒吧和人滋事,你逞了强。你还有什么值得信的?
  我开始哭,汹涌的哭,我哭着蹲了下去。
  你试图扶我起来,我猛烈的推开你。
  你走你走,我不想再到见你。你走--你走--
  我积压的悲伤如同决堤,倾巢出动。你走--你走--
  我把你推出门外。眼泪止不住的往外淌。
  你伤心的,茫然的看着我。但我让你走,让你走,让你快快离开我的视线。
  你终于走了,落寞的背影,遥遥晃晃。
  我靠在墙上,眼泪从脸夹流至嘴角,那酸苦味象极了我和你的爱情。
  你说你撞了车,只是撞了车,你说你没打架。我突然想起你手里的那楸钥匙,你那把老爷车钥匙。你摇摇晃晃,你满口酒气。
  猛然的拉开门,直奔大街。
  大街上空荡荡的,只有寂寞的两排落叶松和凄清的街灯。

H

如果我们可以不吵架,如果那夜留住你……如果,没有如果。

I

我站在花店门口,看着大束大束的百合。它在带着湿润气息的春风里散发着轻淡的花香。
  我抬头,看到思明从里面走来。他有点尴尬的和我打招呼。
  我知道,他一直为着我们的不能结婚而内疚。
  他说这店是他开的。
  我恭喜他。
  他说你那晚撞了车。
  我的心象被谁打了一记,突然的疼痛。
  他说你只是在脸上留了疤。前不久结了婚。结婚那晚你喝醉了,一直在唤我的名字。为着这个,婚后老婆吵个没完,一定要他说出过去。
  后来他陪同他大腹便便的老婆妇检去了。
  他上你脸上留了疤。那是我们爱情的疤。
  我抱着思明送的一大束百合站在风中。大朵的白色的花在眼前颤动。
  我清晰的记得你说过,我的笑脸就象百合,纯洁而孤傲。
  你在我耳旁轻轻的说,我爱你,我爱你,永远。
  你说,不嫁我其谁。

J

如果。没有如果。

END
点击统计:4373 责任编辑:连谏
6/27/2005 12:51:00 PM (#3386646)
钻石通行证 连谏

级别:50
诞生:1/15/2005
虫啊`~~后面那个人和前面那个人联系不起来的说`~~
偶刚开看以为会来段宝马豪宅
7/2/2005 5:27:00 PM (#3418048)
英俊壮男找人 该角色已不存在
你说的应该是同一个人吧
7/4/2005 9:23:00 PM (#3430443)
待开花的树 该角色已不存在
如果,如果有如果。
7/5/2005 2:48:00 PM (#3434214)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
爬虫的文章不错
7/6/2005 2:26:00 PM (#3439797)
冬眠状态通行证 一路相伴

级别:8
诞生:6/15/2005
如果没有如果
很不错的
7/6/2005 5:25:00 PM (#3440772)
汕头落阳道的爬虫类 该角色已不存在
(引用回贴#3386646)连谏:

猪头,当然是同意个人啦。
7/6/2005 5:25:00 PM (#3440776)
汕头落阳道的爬虫类 该角色已不存在
(引用回贴#3434214)银狐:
爬虫的文章不错

呵呵。你的文字也不错。产量且高。
7/6/2005 8:34:00 PM (#3441784)
我兜里有糖哦 该角色已不存在
(引用回贴#3440776)汕头落阳道的爬虫类:
(引用回贴#3434214)银狐:
爬虫的文章不错

呵呵。你的文字也不错。产量且高。

狐狸MM的奶牛

10/6/2005 12:06:00 AM (#4082119)
茶叶蛋和臭豆腐 该角色已不存在
没有就是没有了,你想没有但还是有了
10/8/2005 10:10:00 AM (#4100504)
冬眠状态通行证 熊卫兵

级别:54
诞生:4/16/2004
看完这篇,令我想起郑中基的一首比较新的歌《无赖》。特别是剧场版的,内容真的和这篇文章的故事情节很相似的。有兴趣的朋友可以找来一听。
8/8/2007 5:54:00 PM (#8753338)
爱欣 该角色已不存在
8/8/2007 9:57:00 PM (#8754068)
冬眠状态通行证 跳跳糖

级别:11
诞生:7/4/2007
如果太多了就只能是故事了!!
8/8/2007 10:53:00 PM (#8754277)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
如果没有当初,唉,可是没有机会说如果
8/9/2007 12:28:00 AM (#8754573)
冬眠状态通行证 再见野百合

级别:35
诞生:10/13/2006
  小说?
8/9/2007 9:26:00 AM (#8755286)
冬眠状态通行证 !清蒸小白兔

级别:21
诞生:7/5/2006
写的真的不错呢
8/9/2007 9:55:00 AM (#8755407)
等你回心转意 该角色已不存在
世界上的如果太多了,
8/9/2007 11:30:00 AM (#8755937)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
( 引用回贴 #3386646 ) 连谏 :

同感!
[1]