OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用当爱情与金钱扯上了关系了以后……两个人在一起图的是什么?
11/10/2005 10:17:00 AM (#267242)
[题记]:经济问题历来是最敏感的,所以很多人都会说:金钱是万恶之首!
很多盟约在金钱面前,变得不堪一击,似乎十分脆弱?!
请就如下的故事,发表您的看法,注意对事不对人,言论勿涉及政治等敏感话题!保持语言文明清洁!
(淳白)

我同我BF在一起生活了五年,一起买了房子,打算过两年买车!
可是,也许五年对于我们来说是一个关口......
我们的感情出现了危机

他比我大两岁,他理想中的伴侣是比他年纪大的
他说我不关心他不在乎他

我说:如果不在乎不珍惜他,也不会拖到五年之后
那天早上,他说:"跟你在一起我不知道我图的是什么!一不会赚钱,二不会关心人,脾气也坏".
好象我真的成了一个"恶人"一样!

为了这段感情我几乎付出我的所有,包括疏远我的家庭!
为了他我可以放弃一切
然而,当我在经济上需要他帮忙的时候,他却说:"我就这么多,其他的你自己想办法吧"
呵呵~~~~想起来让人寒心.....

我图的又是什么呢?
难道同志之间的感情真的要图什么才能在一起吗?
等你有了家财万贯就一定能找到真的感情,得到真的幸福吗?

两个人在一起到底图的是什么呢?
点击统计:5891 责任编辑:淳白
11/10/2005 10:29:00 AM (#4342887)
斯文扫地 该角色已不存在
有时候有钱确实会与幸福扯上关系,有钱的同志确实方便找同志,起码,去见朋友或者相会的车费也不用愁,打的哦
11/10/2005 12:22:00 PM (#4343692)
当爱已透明 该角色已不存在
你跟我很像,不过我比你惨,我跟他四年了,他买了房子但是是属于他的,他只说希望我过的比他好,他要结婚,把我当弟弟,我该怎么办?
11/10/2005 1:41:00 PM (#4344354)
冬眠状态通行证 已是中年时

级别:28
头衔:
诞生:6/14/2005
图开心
日子久了矛盾自然多
很多事情和金钱难免扯上关系
散易聚难
11/10/2005 5:10:00 PM (#4345609)
黄金通行证 清瘦中年独身

级别:27
头衔:
诞生:5/17/2005
他的理想是年纪大过他的,又何必相拖了五年?
11/10/2005 5:12:00 PM (#4345617)
流浪小白 该角色已不存在
看看到底是哪个有问题再来定图什么啊!
11/10/2005 6:13:00 PM (#4346052)
冬眠状态通行证 爱-肥仔

级别:17
诞生:7/16/2005
仁者见仁,智者见智.图什么自己最清楚。能维持这么久我想应该是感情多于其他吧.
11/10/2005 7:44:00 PM (#4346624)
成熟中年汉 该角色已不存在
我认为应该是图纯真的爱!其他都不重要。
11/10/2005 11:37:00 PM (#4348337)
情人知己1 该角色已不存在
他要你离开他吧!既然五年他也不在乎、又何必呢?
没钱也不犯罪吧?!能够在一起也需要感情和钱财。
只谈感情、也许不能!
11/11/2005 5:32:00 AM (#4349530)
自我分裂 该角色已不存在
如果,真的能离开他的话,那何必又去爱呢....
我之所以这么说,是因为,我情况也和你差不多,只不过,我的他不喜欢女人也不会结婚.......
我和他在一起的日子,吵吵闹闹,最终,我离开了他,但是还有保持联系,只是普通朋友上的关系罢了,他只是偶尔会打电话,再有一次电话中,他说要过来,我却拿不定主意,虽然我对他还有点爱的余味,但是我真的是累了,真的是好累,好累~~~
11/11/2005 2:50:00 PM (#4351888)
冬眠状态通行证 adavid007

级别:10
诞生:8/21/2003
他明明知道我不会轻易分手,因为毕竟我们之间没有太大的问题,比如第三者!但他却一而再再而三的提出分手,有时可能是一时的玩笑,让我很伤心!

共患难不能同富贵,难道真的是这样吗?
当初我们还在外面租房子住的时候,很开心,现在有了自己的房子却经常闹别扭.
有时,两个人在一起,为了感情的融洽,总会迁就下对方.可一直以来都是我去迁就他,怕他不开心.怕他因为工作的压力烦心.

想想这些,我图他什么呢?
11/12/2005 4:42:00 PM (#4359662)
冬眠状态通行证 淳白

级别:4
诞生:5/5/2005
就您的男朋友的话,我有必要请您思考两个问题:
1。您是否已经养成了依赖性?
古人讲:积谷防饥!对于平时的生活,我们都应该有个打算,为自己存些小钱,积少成多,以备不时之需;
我们可以向亲人开口,但是,不到万不得已,请勿轻易求助,特别是涉及金钱;否则,小不痛快会酿成大患;
所以,我们在日常衣食丰足的情况下,还必须有危机意识,多为自己考虑如何挣钱,为这个家加砖添瓦;为自己存点钱也是应该的。千万不要过分依赖你的爱人,会变成他的压力和负担!
2。既然要开口,我们必须衡量对方经济上面的能力,以及为对方打算,不要同时也给对方为难;要做好一旦不够筹措不够,必须另作打算这样的心理准备,因为金钱是我们生活之本,不要把爱情作为借款的筹码,否则,钱借到手了,爱情也典当出去了!
所以,你关心他的难处吗?

最后,关于爱情的思考。
我说过这样一句话:爱一个人,不是把爱情当天平,随时称称谁爱得多?爱,就是让他快乐!假如你愿意让他快乐,完全没有考虑到自己,这种爱,才是真正的爱上了一个人!
假如你永远考虑不到这一点,那么你的爱就是自私的,那他又如何快乐呢?
好好思考吧!

附件:无标题7.bmp
11/12/2005 7:48:00 PM (#4360533)
亚亮 该角色已不存在
交男友最好不要往钱的方面去想,钱这东西特伤感情,当然没有钱是不好做事的。但是要量力而为。用我心换你心。
11/12/2005 8:50:00 PM (#4360906)
冬眠状态通行证 kuyu22

级别:48
诞生:9/4/2004
希望你不要太在意他这样说。

钱是个敏感问题。
他能给多少给多少。他能帮多少是他的问题。

在你需要帮忙的时候他不能帮你。

请自己找办法解决~
请不要靠别人,无论你有BF还是没有。
11/13/2005 1:54:00 AM (#4362782)
makeupartist 该角色已不存在
从爱情讲到金钱是一个必然的过程

谁也不能逃避

谁也不能推脱

通常把金钱和爱情联系在一起的人,是懂得生活的人

利用金钱欺骗爱情的人,是机器或者动物

利用爱情获得金钱的人,是不会有,也不会相信爱情的人

用经营爱情的方式相互激励,寻找更多获得金钱的机会,再利用金钱营造爱情的浪漫,得到升华!~这才最经典!~

记住:!钱是王八蛋!花了还能赚!~
11/14/2005 10:05:00 AM (#4371405)

谢谢大家的关心!
"爱情不可以同钱拉上关系"这个想法想必都是一种理想的状态,而且明理人都应该知道的.

但,如果你想同自己所爱的人生活在一起且有自由空间的话,不可能跟金钱一点关系都没有的!
所谓患难之交,是一起打拼相互扶持;
金钱有时是一种润滑剂,让两个人的感情升华,我心有你,你心有我!

并不是每个人都是大款,可以不为一日三餐无忧,可以住别墅,可以开小车,可以刷信用卡......

两个人由相爱变成相守,生活上的相互依赖已变成一种习惯.
11/14/2005 10:47:00 AM (#4371592)
冬眠状态通行证 佳伟

级别:24
aa制好的多!
11/14/2005 10:55:00 AM (#4371641)
chll 该角色已不存在
钱不是万能。但没有却万万不能,没钱能有相聚的路费吗?吃饭,住宾馆!无一不要钱!同志比男女之间的爱情要难得多呀!我也希望所有的同志一路走好!
11/14/2005 12:52:00 PM (#4372499)
冬眠状态通行证 lilohe

级别:13
有几个丑钱的都这样
鄙视
11/14/2005 5:48:00 PM (#4374188)
冬眠状态通行证 心悠然

级别:38
诞生:2/6/2005
对于同性生活中两人的金钱关系,我觉得,因为没有婚姻的保障,所以,应该是互相独立的
对于房子这种大型固定资产,应该是协议后共同负担,当然,里面也应该写清楚以后出现状况后的解决办法

至于日常生活,如果是要购买大宗电器等,最好也是每件商品各自出钱负责,以后出问题后,产权清晰

遇到经济困难,需要伴侣帮助的,确实也应该要体谅他的经济能力
11/14/2005 6:58:00 PM (#4374621)
冬眠状态通行证 GZ挺身而出

级别:32
诞生:11/9/2004
老话说得好
金钱不是万能
没有钱是万万不能

我妈妈从小教我一句话
一个人的经济是独立的
那他的人就是独立的
11/15/2005 1:13:00 AM (#4377430)
肖强 该角色已不存在
如果我有这么多钱,我一定会和最爱的分享,可惜的是我没,为什么`没人相信同志间的真爱呢????
11/15/2005 6:15:00 AM (#4378053)
radish 该角色已不存在
最好双方都有经济基础。或者其中一方很富有。
金钱之所以敏感,我觉得是因为同志的关系不稳定,各种保障都没有。
11/15/2005 1:20:00 PM (#4380379)
冬眠状态通行证 过路

级别:26
头衔:
诞生:9/29/2003
(引用回贴#4371405)adavid007:
谢谢大家的关心!
"爱情不可以同钱拉上关系"这个想法想必都是一种理想的状态,而且明理人都应该知道的.

但,如果你想同自己所爱的人生活在一起且有自由空间的话,不可能跟金钱一点关系都没有的!
所谓患难之交,是一起打拼相互扶持;
金钱有时是一种润滑剂,让两个人的感情升华,我心有你,你心有我!

并不是每个人都是大款,可以不为一日三餐无忧,可以住别墅,可以开小车,可以刷信用卡......

两个人由相爱变成相守,生活上的相互依赖已变成一种习惯.

生活的依赖是感情的依赖,绝对不是金钱的依赖,两个人在一起,经济一定一定一定要各自独立,生活的支出可以不计较,爱,不能用天平衡量,包容有多大,就能走多远.我跟男朋友已经两年多时间,从来不会出现这些,"金钱伤感情"绝对是真理.
11/15/2005 6:40:00 PM (#4382306)
心语2005 该角色已不存在
当爱不在的时候/我会选择离开/从新开始属于我的生活/痛苦是暂时的
11/16/2005 8:37:00 AM (#4386172)
普通通行证 夜色中跳舞的熊

级别:7
诞生:6/17/2005
作为一名同志,最重要的就是经济独立。经济一旦独立,你就拥有了独立的人格。如果你连自己都养不活自己,那还谈什么情呀爱的。经济永远都是基础!
11/16/2005 12:25:00 PM (#4387711)
GZ风儿 该角色已不存在
(引用回贴#4348337)情人知己1:
他要你离开他吧!既然五年他也不在乎、又何必呢?
没钱也不犯罪吧?!能够在一起也需要感情和钱财。
只谈感情、也许不能!

是啊
感情出现危机了
11/16/2005 8:38:00 PM (#4391020)
九天神木 该角色已不存在
生活嘛,有爱情也要先有面包吧,但最好是一起创造出来的最好,有了过程才会有值得回味的东西
11/16/2005 11:37:00 PM (#4392308)
断翅的飞翔 该角色已不存在
爱情是爱情,跟幸福没什么太大的关系
再说,两个人在一起,不可能把帐算那么清楚
11/18/2005 10:01:00 AM (#4401596)
冬眠状态通行证 21882188

级别:9
诞生:5/13/2005
现在的人真复杂
11/18/2005 10:35:00 AM (#4401810)
米奇-吉瑞 该角色已不存在
相處5年分開,並非少見,人家夫婦結婚了十多年,還有孩子,最終也會離婚,目前這樣的景況也不少見啊.當兩個人真的生活在一起的時候,難免會在柴米油鹽中發生矛盾.現實點吧,年輕的小伙子.
11/19/2005 3:34:00 AM (#4407303)
来聊天吧 该角色已不存在
其实5年的时间就是情感的最好见证!只是爱的激情期以过,在生活中爱的体现你不懂而已!生活中的爱是体现在细节上的.生活中的爱你们要把你们各自能做到什么,不能做到什么和你们一起能做到什么不能做到什么沟通清楚,然后在共同面对的过程中不要忘记去点缀它,让你们的爱能保持激情和阳光
11/19/2005 9:40:00 AM (#4408011)
冬眠状态通行证 thanmoon

级别:20
诞生:8/15/2004
还用说,图开心呗。当金钱渗入其中,危机就会出现。
11/19/2005 11:54:00 AM (#4408703)
我帅我酷我狂我自由 该角色已不存在
每个人想的不一样啊~,爱一个人别想那么多啊~好好去珍惜你爱的人不管他有钱没有钱一样去爱他,相信自己一定可以好起来的2个人努力,~加油~~~~~~~~~~~~
11/20/2005 7:56:00 PM (#4416556)
冬眠状态通行证 kenth349

级别:14
诞生:9/24/2004
明知他要的人年龄大,为什么你和他在一起呀,。
11/21/2005 9:41:00 AM (#4419287)

(引用回贴#4416556)kenth349:
明知他要的人年龄大,为什么你和他在一起呀,。

找不到他爱的人,找个爱他的人!

或许这就是症结!
11/23/2005 9:30:00 AM (#4431808)
真水哥哥(东莞35) 该角色已不存在
有经济上的"平衡",才有感情上的衡久.
没有经济基础,何来感情基础?(拿青春换感情另当别论)
有"我就这么多"这一句,你应该很满足了.
靠山山倒,靠人人跑,靠天靠地靠不着,原来只有靠自已才是最好!
11/25/2005 12:24:00 PM (#4445301)
冬眠状态通行证 广州听海

级别:20
诞生:11/19/2005
早一点认清他的真面目也好拉,同志的感情说真的,还真是很不现实的事,我现在也想到这个问题了,我和朋友之间的金钱要尽量分清楚,当然他有需要的时候,我可以尽全力去帮他,但是不要想说不劳而获的事.每个人都要有自己独立的生活,工作空间,不是我现实,而是这个社会本身就需要现实.
4/20/2007 6:52:00 PM (#8247173)
黎明不要来 该角色已不存在
4/20/2007 7:26:00 PM (#8247316)
乐童 该角色已不存在
如果,两个人多这份感情没有共同的认知,和钱扯上了关系,就很难再好好过下去。

自己独立真的很重要。

记得,我曾经不小心看到朋友写的纸条,上面写着我们在一起时他出过的钱,只是没有我出的。当时因为爱他,没有说出来,只是觉得很可笑。现在想想,他也许只觉得爱的付出和钱的多少是等号吧?这就是中年人?
[1]