OM公共告示: ?各位网友,欢迎光临「人在中年」版块!请您知悉:1:本版严禁灌水恶意洗版回复与主题无关的内容纯表情等,一旦发现将以5倍倒扣并上报封号处理,这样升级得不偿失!2:请勿发表未得到人在中年批准的群号、个人联系方式及外链广告及禁止发帖字数过于简短,内容过于暴露、裸露的!3:交友发布请选择文章的分类为“Our Meeting”,交友贴必须含有发帖人正面照片一张,禁黄,禁全露,不能性角色描写,如不能遵守请到广同首页交友专区刊登,否则一律按照违规处理,解释权归人在中年。
[1]
已列为采用我该寻找怎样的位置!!官场现形想到的
一直很安静! (该角色不再存在)
2/4/2007 5:17:00 AM (#440331)
    持续了两个多月的工程,终于有了答案。最终的结局,市县之争,上下级的争斗,以路主席为代表的县级没能如愿的开工,属于市里分管下来的工程部寥部长取得了这一阶段的小小胜利。
    工程在经历图纸的变更,承包人之间的变更风波后,到现在才有了一个明确的答复。桥梁的工程要在春节过后才能开始动工了。
    我这晃荡了几个月的时间,就在这样动荡摇摆3天两头的变更等待中就这样OVER了。失去了一次远行的机会,想走远的也不敢走,生怕一不小心这好不容易得来的工作就在自己出走的日子里给“喀嚓”一下,嘣的一声就给搞掉了。这样一来就没有脸对得帮忙这次的人了。所以纵然心理有多大胆子,也断然不敢在这个节骨眼上偷偷的远行溜出去散心去的了。
    徐了寥部长,估计其他的人都是急了,当然也有不耐烦了的项目经理和监理。来来去去测量也测量了几次,石灰线也洒了,好不容易等到说可以开工的那一天,大家都来到了施工地点等待着路主席的到来。来了,一个人开着白色的轿车来了,其他的人点烟招呼着迎了上去。一个人东走走西走走询问了相关的事项,半响的摸样终于决定了,又在原有的基础上向前移动7米画线。“TNND,你一来东看西看就又决定向前移动几米,感情这施工图纸也真没有什么多大用处,感情设计你也改了得了,好不容易才画完线,量完尺,测完高程,屁颠屁颠的上跳下跳的忙活完,你可到好,早干嘛去了,又不是第一次知道这里的情况,又不是第一天到现场,要改变要决定你早说啊,真是郁闷啊!!心理嘀咕着,这老家伙感情不用他干活就随便折腾着。看着刚弄好的石灰线和手上依旧残留的白色粉末,只留下了一句哎的声音。我知道,又白干了,我又得去河道里草堆中竖立起那该死的缺胳膊少腿似的标杆了。还得寻找小木片用来塞住那想下落的标杆,真应了小五哥的那句话了,这是什么地方的便宜货啊!
    好在不用一个小时终于重新弄好。OK,终于开工了。鞭炮放起,狗血杀起。第一次亲历工地开工的情景,颇有些拜神问鬼的摸样儿,还烧香,烧纸,甚至还当场棒了一条狗。我知道,狗血应该是用来辟邪的吧!以前要说开工,顶多最多知道的就是放鞭炮罢了,从来没有想过还有这些。而且这也不是一个大工程罢了,也仅仅是座小桥。
    在一旁烤火的守工地的大爷说了一句和他们那里一样,才明白也许这也是一种行业的习性了吧!
    然后是去吃饭。呵呵,真没有想到,我又可以混一餐饭吃了哦,不过其实心理也不太乐意去的。不喜欢都是不熟悉人的一起吃饭的感觉,特别要命的是和领导在一起吃饭吧!压抑,感觉就是这两个字。客套话奉承话马屁一大堆,都到不了点子正题吃饭上来啊。我可是要吃饭的,可真忍受不了弄了半天饭还没有怎么吃大家都说饱了。但是,很无奈,没有选择。
      工业园里的道路已经弄得很好了,看起来也很清爽,已经有了几家单位的厂房已经弄好了。只是绿化还是没有到位,听他们说是因为指挥部现在没有钱。不知道了,一直以为很简单的事情,既然是国家投资区里直接管的怎么会没有资金呢?按理说应该各方面都很快的完善和齐全的才是。或许只是我想的太简单太不懂得人情世故了吧!
      路主席的车一下就在我们前面的路口转弯不见了。小五哥开始打电话给“陈老爷”
      “你在哪里?你这人真是瞎班,你不去饭店安排,人家路主席故意让我们走先了”
        挂了电话,说了几句陈老爷不会办事牢骚。然后继续他的电话。这个电话他是要打给工程部的寥部长的。今天请的就主要是这两个领导,一个是主管工业园的路主席,一个是市里派下来的工程部寥部长。结果没有请到,说是部里有客人已经吃过了。到后来我才知道,为什么当初寥部长没有去的原因。或许是因为这两个领导原有的一些不和吧!后来听他们分析,估计是寥部长以为路主席得了什么好处,所以对这事不是很主张,所以在我们吃饭的时候就给市里打电话说了这件事情,乘机夸大如果现在开工后的后果。说什么现在开工指挥部没有钱拨款的哦,快过年了,到时候发不了工资,包工头叫民工去闹啊什么的。所以上面一想也是的,那不如就先不要开工吧!于是在我们吃完饭返回工地准备开工的时候,接到了工程部一个主任的电话然后又亲自赶到现场说现在不能开工。后来他们说因为早上的时候路主席也同意开工了,饭也吃了,现在上面来电话说暂时不要开工,他也不好意思亲自来,所以就派个小兵过来说一下先了。
      一想到这个吃饭,我就想笑啊!呵呵,这陈老爷也太不会点菜安排了啊!我说好歹也是一个包工头,钱也有点,吃的见的场面也应该不少啊!这么多人,怎么那锅里的狗肉才那么点呢,就是不吃,光看着都觉得的确少了一点,虽然那后面还有鱼火锅在等候着。要命的是,最后居然发现有两种不同的鱼。不知道大家怎么吃的了,还是我没有见过世面,毕竟和别人在外面吃饭的机会也不是很多。但是我总觉得后面的一个火锅完全没有必要要两种鱼的,你换个其他的多好,显得种类也多点。
        不爱喝酒,但是这样的场合,也不想推却什么的,所以当项目经理的啤酒倒过来叫我喝点的时候,我接住了。难得居然路主席不喝酒,或许也如他说的一会他还要开车的缘故吧!其实我想,当官的人心理真正喜欢喝酒的人应该也不是特别的多吧!只是当和不同的领导在一起的时候,喝酒有时候成了不可缺少的东西罢了。
      监理也不喝酒,还美起名曰向领导看齐,这马屁到拍得挺自然和顺畅的。到是主席的回话倒让我觉得挺有意思的。他说“领导的有些东西是应该看齐的,有些是不应该看齐的”这话让我觉得挺玩味和有意思的。场面不是特别的热闹,或许是因为在场的人相互部分都不认识的缘故吧!挺难受的一件事情,说了半天的不痛不痒的废话,也没有人上饭的意思,饿啊!早知道早上出来的时候应该吃早点的。狗肉又不爱吃,骨头多肉少,还难肯。鱼也不爱吃,费劲,不会吃鱼,再怎么小心都被刺到的,所以会火大,影响心情,所以通常一般不吃。 
      估计小五哥对点的菜也不是很满意,估计看着也少了,询问主席再点几个菜。这里看着也火大,弄个半天都点不好,新来的服务员自己说不出有什么菜,看着他点菜的样子,都心急,真想帮他随便说几个菜都好。这估计是我在外面和别人吃的最为郁闷和不好的一次了。徐了给别人倒酒,我就只有傻傻的坐那里听他们瞎搬了
      好不容易主席说要吃饭了,我的可怜的肚子终于像是看到了黎明前的曙光。里面就我最小,身份应该也是如此,想想我应该去给领导添饭吧!一来免得别人说不懂事,2来我也是有私心的哦,呵呵,给领导添饭了,我就可以开始吃饭了啊!于是在饭上来了几分钟后,我走到了主席前说,主席,我来给你添饭吧!
      给他添完饭,我就不管他了。自己添,吃饭,幸好有点辣椒和青菜可以送啊!不敢吃的太猛和厉害,中途还不得不适当的放慢脚步。真是让人郁闷和想发火。想吃个饭都不得顺畅,感情他们都不饿似的,无油无盐的废话一大堆。不过还是挺有趣,有个工程施工的大哥和我一样吃了几碗饭,而且他从不喝酒的呢,真是难得。
      我虽然说在家基本都不喝酒也不爱喝酒,但是有些场合,因为讨厌推来推去的,所以我一开始也会喝点的。
      说到喝酒,呵呵,就想起上个月姐姐结婚时候喝酒来了。很多很多年没有见面的乡下表哥门来了,硬是要我喝酒,呵呵,喝就喝,干脆,一口一杯,接连一下就有将近10小杯的金六福,终于是把我给放行了。
      事后听老爸说,其中的一个表哥说我表现得很让大家满意,说没有想到什么时候我能喝酒了,好象还可以哦。呵呵,听到这话的时候,心理依旧是有着高兴和臭美的。因为完全没有想到就那样干脆的喝了几杯酒就说我这个表弟够看得起表哥的了。呵呵,实在是意外的惊喜。其实当时想的很简单,一来也的确亲戚朋友从没有这样多人在一起过,2来好象自己也是半个主人了似的,3来实在不喜欢推来让去的,明知道一定得喝不可,那又何必再推来让去的呢!
      本来最多一个小时就可以吃完的饭局,我感觉象是过了很漫长的岁月似的。终于领导说要走了,得去开会。我估计啊,这路主席也一定没有吃好,或许觉得和他吃饭的这一些人和他不是一个档次的。不管如何,他终于说要走了。看他的样子,也觉得难受,估计他心理也早就想走了的,呵呵。
      主席一走,不久在工地就接到了通知,说市里打电话来了,暂时不要开工。
      无果,等待通知,等待小五去找主席沟通。后又得到消息,主席和部长在办公室拍桌子了,一个说一定要开,一个说不能开。这下搞大了,黄老板说小五的领导协调工作没有做好啊!为这事情拍桌子就不好了,以后工作或许就不是很顺畅了。陈老爷一副幸灾乐祸的样子说是我们可以“坐山观虎斗”小五呢,很烦恼,一来刚拿到了黄老板给的转让工程的费用,早就可以开工了的事情现在又不能开工,不知道是不是得把费用又还给王老板啊!

点击统计:4440 责任编辑:梦仔
2/4/2007 8:24:00 AM (#7668365)
xsjlxw 该角色已不存在
呵呵,还是超脱些好
2/4/2007 9:56:00 AM (#7668627)
冬眠状态通行证 毒素

级别:20
诞生:12/17/2006
就是那么黑暗,没办法!
2/4/2007 10:22:00 AM (#7668802)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
2/4/2007 11:45:00 AM (#7669473)
蓝琥珀 该角色已不存在
看开一点,现实就是这样!
2/4/2007 2:58:00 PM (#7671364)
琥珀的眼泪 该角色已不存在
中国就是腐败现象啊
2/4/2007 3:00:00 PM (#7671386)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
你的内容是否和专栏无关啊????
2/5/2007 4:15:00 AM (#7686046)
枫林雁 该角色已不存在
支持
2/5/2007 10:02:00 AM (#7687215)
sz232 这是来自 219.143.***.*** 的匿名网友
同情、理解
2/5/2007 10:03:00 AM (#7687219)
东北南风 该角色已不存在
同情、理解!
2/6/2007 11:12:00 AM (#7702364)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
官场,就是这样
[1]