[1]
版主推荐=1你是愛我,還是需要我...(转)很值得省思的一篇文章
2/7/2004 1:35:00 PM (#45430)
冬眠状态通行证 虾饺

级别:42
诞生:11/8/2003
我是一粒虾饺,无野好讲~~要讲,找我细佬烧卖讲啦~~
你是愛我,還是需要我...(转)很值得省思的一篇文章

開始學著去懂愛而不是去溺愛 ~
開始學著去包容而不是去佔有 ~
開始學著去習慣寂寞而不去依賴 ~
開始學著去放手 ~

著名的心理學家弗格姆他的名著"愛的藝術"中有這麼一句名言:
『不成熟的愛是:因為我需要你,所以我愛你...
而成熟的愛是:因為我愛你,所以我需要你...』
一個人付出的愛是不是成熟,從他最原始的動機與表達得到驗證
如果是基於需要,例如:因為我孤單、寂寞,所以我需要你陪我與安慰
那麼他所說的愛,其實不是真愛,而是一種條件的需索,卻假冒愛的名義
這假愛的鑑別非常容易,就是當他的需求已得到滿足時

如:因為你的陪伴安慰,他已不再感到寂寞,便會對你的存在覺得多餘與厭煩
所以,當你的情人打電話給你,訴說他見不著你的日子真是茶不思飯不想
而求你趕過去給他看看的時候,你且慢高興,因為說穿了
他只是要你去給他下飯罷了!他只是需要你,那裡是愛你呢~~~

而真正的愛是無條件的自由付出,所謂需要,其實只是一種邀請
他需要一個人和他共同完成這樁愛的事實,所以他對你提出了邀請

而這樣的真愛也很容易鑑別,就是當你對他的邀請婉拒,甚至只是沈吟的時候
他立刻就能尊重你的意願而停步,而不會死追活纏,非要你答應才甘心

何以故呢?只因他並不是荏弱的人格需要你去支持,而是秉其人格的獨立堅強
願邀你分享他生命的美好時光

因此我們說愛的第一要義就是自由
這一方面是指愛的付出應當基於自由意志,而別無潛在的陰暗動機
一方面則是指對對方人格自由的充分尊重
而不在付出的愛上面附帶有渴想、期望,要求乃至逼迫的壓力
而真的相愛是一種愉悅甜美的經驗,而不是互相剝削的債務
但釵h情人的相處卻總是從無私的愉悅開始,而以沈重的負擔結束
情人總忍不住想用對方的束縛來保障自己的安全
卻不知只會帶來更多的煩憂

而一個願意對方完全自由的人,又有誰捨得離棄?
只是道理雖然簡明,當事到臨頭,總是不容易做到罷了!!!!
有人問:『你為什麼喜歡一個人?』
我只能夠說出為什麼不喜歡一個人
卻說不出為什麼喜歡一個人
喜歡一個人,是一種感覺
不喜歡一個人,卻是一種事實
事實容易解釋,感覺卻難以言喻

愛情是忽然有一個人,我們覺得一見如故
很想靠近他,我們的內分泌忽然起了翻天覆地的變化,很想擁抱他
以後,無論快樂或哀愁,我們也想不起當初為什麼愛他
只有當我們不愛一個人時,才會找出不愛他的原因,因為我們開始挑剔
任何一個人,只要你去挑剔,一定找得出缺點
越去挑剔,缺點越多,我們便可以說出為什麼不喜歡他

我們想買一件衣服時,即使發現它有小小瑕疵
埋怨幾句,也肯將就,因為只有這一件,
而且我們太喜歡它了,瑕不掩瑜嘛!
假使我們根本不想買那件衣服,它的小小瑕疵便是致命傷
我們更會努力地找出其它的缺點,譬如質料不夠挺,顏色太鮮豔
向售貨員證實,我們不是隨便來逛逛的,我有認真考慮過的

分手可以有很多原因,結合卻只有一個原因

原因就是:不需要原因.
点击统计:5004 责任编辑:爱的废墟
2/7/2004 1:43:00 PM (#539367)
dyingman 该角色已不存在
对,不需要原因就是原因。
2/7/2004 2:48:00 PM (#539720)
冬眠状态通行证 强强

级别:47
诞生:9/26/2003
这么一篇N年前的好文章也被你找到啊,厉害,送五朵花给楼猪
2/7/2004 4:45:00 PM (#540292)
苍龙 该角色已不存在
X狗做咩抄袭人D 啊?
2/7/2004 5:29:00 PM (#540404)
张子建 该角色已不存在
写清楚转载没有?
2/14/2004 3:41:00 PM (#576269)
人生有缘自相逢 该角色已不存在
高~~~~实在是`~~~~高~~~
2/18/2004 3:34:00 AM (#590850)
爱钓鱼的猪 该角色已不存在
转的好!
2/18/2004 11:00:00 AM (#591339)
冬眠状态通行证 tomgztz

级别:68
诞生:10/15/2003
很长. 只看了一部分. 其实很多事情都有原因的. 有因就有果嘛
2/18/2004 9:36:00 PM (#593517)
真心老鼠 该角色已不存在
(引用回贴#539720)强强:
这么一篇N年前的好文章也被你找到啊,厉害,送五朵花给楼猪

都找到给你了,你还说是。。。。

不错的内容!
2/18/2004 9:40:00 PM (#593533)
狂野的风 该角色已不存在
你付出了多少,就不要奢望得到相同的收获,这不成等号
4/1/2007 10:05:00 PM (#8129348)
等你回心转意 该角色已不存在
又有几个知道那.
4/3/2007 3:18:00 PM (#8140848)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
有矛盾吗?
6/25/2007 2:14:00 AM (#8559434)
白云阳光23 该角色已不存在
,没矛盾啊`~`
6/25/2007 10:24:00 AM (#8560437)
无效通行证 望山

级别:31
诞生:6/20/2007
爱本是需要
6/25/2007 3:33:00 PM (#8561576)
tztztz 该角色已不存在
先有爱~才会有其他吧
6/25/2007 3:38:00 PM (#8561605)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
學著去習慣寂寞而不去依賴
6/25/2007 4:14:00 PM (#8561764)
爱我请吻我 该角色已不存在
6/27/2007 9:06:00 AM (#8569668)
爱我请吻我 该角色已不存在
呵呵,好像是第二次光临吧!
觉得爱,和需要之间,还是两者结合的好!
不过我觉得首先还是要爱,
跟一个自己根本就不爱的人在一起,
真的感觉到像是被强奸一样,
感觉很难受!也很别扭!
所以,如果不想被强奸,就先爱吧!
6/27/2007 9:35:00 AM (#8569834)
情缘未了 该角色已不存在
还是需要你“那个”多点

6/27/2007 10:44:00 AM (#8570263)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
因為我愛你,所以我需要你
6/27/2007 11:08:00 AM (#8570415)
当他不爱你 该角色已不存在
我们这些在所谓爱情中挣扎的人,还有什么可说的呢。。。
6/27/2007 1:02:00 PM (#8570947)
冬眠状态通行证 罢了

级别:0
诞生:3/14/2007
很多时候是分不清的
6/27/2007 5:10:00 PM (#8571883)
jeen22 该角色已不存在
我们要学会习惯
8/3/2007 1:15:00 AM (#8727075)
等你回心转意 该角色已不存在
其实我们都是在需要的时候才真正的懂得去欣赏一个人,不是吗
8/3/2007 9:48:00 AM (#8727834)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
都需要啊
8/4/2007 12:48:00 AM (#8731178)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
他不爱我,他只是需要我
8/4/2007 12:29:00 PM (#8732519)
↑↑↓↓←→←→BA 该角色已不存在
世界上没有那么多完美的“我爱你所以我需要你”
[1]