[1]
版主推荐=1[温情主义]那个可爱的男孩
6/3/2007 8:22:00 AM (#481819)
冬眠状态通行证 沉兵

级别:32
诞生:5/27/2004
磊落丈夫倚天剑,
铿锵男儿涤尘兵!
那天和同事们干完活了,然后我们几年年轻的起哄让我们领导请客,平时领导也跟我们关系不错,很爽快的答应了。问去哪?刘刚说听说亚泰大街那儿有一家灶王爷不错,去尝尝啊?就怕领导不恳花钱。领导脸色有点不太好看,我知道他是个挺要面子的人,说算了算了,去那太贵了。换一家吧,领导不干了,说去呗,有啥啊。怕花钱还叫请客啊?于是一行五个坐上领导的就去了。
到了灶王爷一看,店子挺宽阔的,不过包间很少,我们就上了二楼大厅。来了一个长得很普通的女服务员,说话很紧张。我们就逗了她一会,她也慢慢就放开了。点好了菜后,一个小伙子把我们点的酒拿了上来,问先生要不要起开,我说开吧。而且不经意的看到他居然穿着一双方口的布鞋,鞋子很是干净,和他那一身布制的衣裤在一起显得很是协调。再仔细一看他,很清秀的样子。
他打完酒盖后就下楼了,我一直注意着他,再看其他的服务员,也差不多都是穿着一样的衣装与布鞋。心里忽然对这儿产生了好感。
那个小伙子端菜上来后都是站在一边由那个女服务员给上菜,我觉得好像是觉得男的不上台面,但我心里可想,这男的比那女的要强上百倍啊。不过我们还是在不断的逗着女服务员开心,她也很是高兴的样子。
我趁着小伙子下楼的时候跟着去厕所,问了他地方后又貌似随便的问他多大了?他说十九,我说不大啊。来这儿多久了?他说才三个月。然后我就到了厕所了,他去了厨房。
回到了酒桌上,我们又聊了一些与工作有关没关的乱七八糟的话题,喝了几瓶酒倒也没事。不过我稍有点尿急,连着去了三次厕所,最后一次又碰到他上楼,我冲他点点头笑笑,他也冲我笑笑,很是阳光的感觉。

领导结完了帐,一行人都有些迷糊了。
出了门口刚要准备上车时,听到有人在后面喊先生。
我走在最后,回头一看是那个小伙子。
我往回去迎他,他说先生你的手机落了。
我一愣,下意识的一摸裤兜,果然。
从他手里接过来,我说谢谢你了老弟,然后我拿出了五十元钱,说给你当小费吧。
他摆摆手,说没啥。刚要转身往里去时,我拉了他的衣服,他又回头问先生还有什么事吗?
我说你叫啥?以后有啥事找哥,哥能帮上忙的一定帮。
他笑笑说他叫陈亮。
我说巧了,我也姓陈,我叫陈墨,又说了一遍我的手机号,问他记住了没?他点点头说记住了,好记。
而后我听到后面刘刚在叫墨子还没完事?咋了?
我回头说好了,就来。
到车上他们问怎么了?我说那小伙子拾金不昧还不要我的谢钱。
领导说现在这世道,这种孩子不多啦。
刘刚说人家不是不要,你才给50块算啥啊,真小气。
于是一行人又开始胡扯开来。
我表面上嘻嘻哈哈,心里却一直在想着那个男孩子,陈亮。有意思!我知道我可能会与这个小男孩有点故事了吧?

有一阵子我时常会想起陈亮,一整天把手机翻来覆去的看,是不是会有陌生电话打过来。但偏偏它很安静的拒绝着陌生人的信息。
在一系列的评职事件的忙碌里我有些渐渐的遗忘了陈亮了。
终于熬到了讲师了,其实也算不上什么大事,不过这么长时间的等待也应该给自己一点机会放松与庆贺一下,于是约了几个一同晋职的朋友去搓一顿。这个时候我忽然想起了陈亮。
我们这次是AA制,每个人先掏了五十出来,心想四个人差不多二百也够了。酒是关键,菜也吃不多。我说那就去灶王爷吧?
刘刚笑笑说你可真会想地方,自己花钱还去那,我看得了,我们去川锅水乡吧,新开业的,还能摇奖。其他几个也都赞成,我也只好无奈的接受了。
川锅水乡的确客人不少,好在我们来的早一些,在一楼的拐角处找到了一个包间。点完了酒与肉,一小伙子端上了我们要的锅底,我一瞅,愣了一下,他也看着我笑了笑,冲我点点头,说哥你来啦。
我说你怎么又到这儿来了?他说那儿干不了了,我老乡介绍我来这儿了。而后说哥我先忙去了。
刘刚他们问你认识他啊?
我说上次去灶王爷的时候就是他捡到的我的手机。刘刚很有些诡异的一笑,说怪不得你这次要去灶王爷啊。
我脸上一热,难道他看出了什么东西?

还好刘刚没再继续这个话题,我心不在蔫的吃着,也口是心非的开着那些黄段子的玩笑,眼光一直在来来回回的服务员的身上瞅来瞅去,却没有再发现他的身影。
吃完饭,摇奖时刘刚说陈墨你来摇吧,最近你手气好。其他人也让我摇,我心里郁闷着,狠狠的一转,奇怪了,居然摇了一百的。大家齐声叫好,我也觉得手气还不错。领到奖后,刘刚说咱们下次再来了,奖券给陈墨放着吧。
我下意识的扫了一下四周,还是没有看见陈亮。
带着一种无奈的心绪又开始了我新的工作,偶然的还会想起他,也想过去那儿吃饭,但很快我就把这种想法抛到太平洋了。
某天下午刘刚问我那个券子是不是要到期了?我看了一下,差两天。然后刘刚说走吧,咱俩去吃吧,另一张我给你送人。我心一跳,默许了。
到了饭店,里面依然是人来人往,我们还是去了原来的座位,不想他又来了。我冲他笑笑,他也咧开嘴笑了说哥又来了。
我说你最近干得咋样?他还没回话呢,刘刚来了一句:可把你哥想死了,一会还不敬他个酒?
我冲刘刚一瞪,说你瞎嚷嚷啥啊,小心灌不死你!
刘刚就又是诡秘的一笑。
陈亮分明的脸上一红,说我们不能陪客人喝酒啊。
我说得了,他开玩笑的,你先去忙吧。

我和刘刚喝高了,我不知道是不是他也有什么心事,不过虽然喝多了,我也高兴,刘刚是好哥们,值得深交!
我在一种半迷糊状态下结了帐,刘刚则是完全的无法自已行动了。我奋力想把他拉起来,不想自己却坐在了地上,旁边有人在大笑,我就喊,你们笑个屁!我看见这些女人们个个都转过身不再看我们的热闹。
再接下来我就是看到一个男服务员过来把我扶起来,而后我好像被他扶着走了一些路,最后我好像在一张床上躺下了。
天明。
我的头依然疼得很,我发现我被一件重物压得有点喘不过气来,睁眼一看,是刘刚把头埋在我胸前,腿也压在我的档上。我使劲把他推开,想看看这是什么地方。刚刚坐起来,门开了,陈亮进来了。还拿着豆浆油条,见我起来说哥你醒了,昨天你们喝多了,我没办法就把你们弄到我住的这儿了。
我愣了半天,说谢谢。麻烦你了啊。
他说不麻烦,又问哥你们今天上不上班?今天周六。
我说噢,那就不用去了。我们昨天没给你这儿吐了吧?
他笑笑,说没有。你们就是睡觉了。
我说那你睡哪?就这一张床。
他指指那张桌子,说对付了一宿。没啥。
我心里突然有了一种冲动,想站起来,却是腿上酸软用不上力。
他把豆浆什么的摆好后说,那哥你们先躺着吧,我去上班了,你们走时把门锁好就行了。

我很有些无力的起床,刘刚还在睡着。
我喝了一碗豆浆吃了两根油条,感觉好了一些。出去上了厕所,顺便洗了一把脸,回来后就坐在椅子上看他的屋子。
我很意外的发现在他的床下整齐的摆着大约有四双方口的布鞋,而且都刷得很干净。
我想大约是他在这些地方工作时给发的吧?或者他本身也喜欢这个,所以买来自己穿的?
我的心里痒痒的,我偷偷的每一双都试过了一下,刚刚好。我每试一次就看看刘刚还在没在睡着,心里是跳跳的。
我终于狠下了心,我挑了一双貌似比较旧一点的,拿了个袋子装了起来,又塞到了我的包里。做这个的时候我的脸烫的很,我觉得自己就是小偷了。
我不知道他知道后会怎么看我,是瞧不起我?还是。。。我不太敢想了。
我收拾好又等了半个小时,刘刚才醒,告诉了他一切,他也吃了一点东西后我们就回去了。

过后的一个星期我都过得心神不安,我很想去找他,却不知道见了他后会怎么想。于是工作起来没有精神,时不时的丢三落四。
刘刚似乎看出点什么,他总是不断的提醒我该做什么了,什么地方做得不对了。我心里感激,又怕他真得知道些什么。
终于有一天我憋不住了,我自己溜达着去了他住的地方。大约十几分钟以后我才敲了门。
是另一个男孩子开的门,我才想起,他住的是集体宿舍。
我问他陈亮在不在?
他说陈亮已经搬起了,他不在川锅水乡干活了。
我一愣,啊?我急忙问,知道他去哪儿了吗?那男孩摇摇头,说他是被老板辞了的。
我也没心思去问为什么会辞了他,只是说了声谢谢,便郁然的离开了。不过在回头的那一瞬,我看了他曾经睡过的床底。那儿已经没有那些可爱的布鞋了。
我去了一个小店,在那儿要了两瓶啤酒。我自己一个人慢慢的喝着,心里很是堵得慌。不想有人在后面拍拍我的肩膀说,怎么一个人跑来吃独食?
我回头一看,居然是刘刚。
我说心情不好。
他也不问为什么,跟服务员又要了两瓶酒,说心情不好,我就陪你喝点。

那天我们谁也没有多喝,只是很少说话。刘刚大约抽了半盒的烟,我则有些发呆,木木的。
本来他要送我回家的,我坚持没让他送。我自己知道,还清醒着。
走到家里时,发现有一个未接电话,我想可能是那种让打回去赚我钱的骚扰电话,于是就没有往回打。
终于有点迷糊的上床躺下了,手机响了。
那边传来一个有点嫩嫩的声音:请问是陈哥吗?
我的眼泪一下子流出来了,我说你小子还活着啊?
说完这句话我就后
点击统计:5407 责任编辑:扬州小新
6/4/2007 6:37:00 AM (#8465346)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
了解了我所不了解的
6/6/2007 9:52:00 PM (#8478248)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
乱七八糟的话
7/4/2007 3:44:00 PM (#8603416)
天河(1)号 该角色已不存在
是我就会先上了再说
7/15/2007 1:37:00 AM (#8649795)
ysbysb 该角色已不存在
很好。。。喜欢这种感觉的。。。
7/31/2007 11:30:00 AM (#8715494)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
7/31/2007 2:25:00 PM (#8716081)
爱我请吻我 该角色已不存在
看完了,很流畅的叙述了这个故事!不过结局是我不想看到的.......
我更希望看到墨和亮在一起。
不过,结局也是皆大欢喜,希望大家都幸福!
很感动搂着的文章!
7/31/2007 2:28:00 PM (#8716092)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
要是我的话,先下手为强
8/1/2007 1:00:00 AM (#8718170)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
喜欢这样的结局
8/1/2007 8:30:00 AM (#8718549)
冬眠状态通行证 天边彩霞

级别:67
诞生:11/7/2005
喜欢
8/1/2007 9:06:00 AM (#8718618)
白色跑鞋 该角色已不存在
是啊,上了再说。
8/1/2007 10:24:00 AM (#8718937)
银牙白虎 该角色已不存在
传说中的都市幻想派生活小说吗
8/1/2007 11:22:00 AM (#8719330)
冬眠状态通行证 受伤的春天

级别:37
诞生:3/24/2006
( 引用回贴 #8716081 ) 爱我请吻我 :
看完了,很流畅的叙述了这个故事!不过结局是我不想看到的.......
很感动搂着的文章!

很好的结局。让人感到美好的一面!
8/1/2007 1:02:00 PM (#8719642)
冬眠状态通行证 中年的方胜

级别:59
诞生:10/3/2006
不错
8/2/2007 11:52:00 AM (#8723797)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
挺感人的!
8/2/2007 11:58:00 AM (#8723822)
冬眠状态通行证 lgm6

级别:11
诞生:9/26/2006
很美
8/2/2007 2:49:00 PM (#8724505)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
你好福气啊
8/3/2007 12:06:00 AM (#8726785)
等你回心转意 该角色已不存在
不错,希望是真诚的友谊和爱
8/3/2007 6:13:00 AM (#8727376)
jevons_Z 该角色已不存在
不明白陈亮到底心里想的是什么??!
8/3/2007 10:20:00 AM (#8727973)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
人生就是这样啦
8/3/2007 12:40:00 PM (#8728527)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
8/4/2007 1:13:00 AM (#8731233)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
很感人的故事
8/4/2007 11:40:00 PM (#8735239)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
楼主真有好福气的!

佩服!
8/5/2007 12:00:00 AM (#8735319)
阿海888 该角色已不存在
有点象3P哈!
8/5/2007 2:03:00 AM (#8735883)
特殊的兵站 该角色已不存在
8/5/2007 3:18:00 PM (#8738016)
冬眠状态通行证 吴铭

诞生:5/17/2005
文字很写实
8/5/2007 5:59:00 PM (#8738964)
wendaotang 该角色已不存在
( 引用回贴 #8716081 ) 爱我请吻我 :
很感动搂着的文章!

8/5/2007 7:32:00 PM (#8739215)
冬眠状态通行证 sgbin

级别:38
诞生:11/4/2006
很喜欢那种感觉
8/5/2007 8:52:00 PM (#8739511)

拒绝着陌生人的信息
8/6/2007 8:43:00 AM (#8741243)
无效通行证 龙桥

怕是你爱错他啊
8/6/2007 9:30:00 AM (#8741462)
527173059 该角色已不存在
不大可能,几年同事同志,让一个外人才成好事.事实上应和那个服务员吧.哈哈哈
8/7/2007 11:16:00 AM (#8746733)
冬眠状态通行证 狼之吻

级别:6
诞生:1/15/2007
路过,顶一下!!!!!
8/7/2007 11:51:00 AM (#8746896)
无效通行证 龙桥

过度的同性激情啊
8/7/2007 12:06:00 PM (#8746982)
CZZHANGYANG 该角色已不存在
仿佛又回到了小学看言情小说的时光。可是心中一直有一个声音在说“只是小说而已,不可当真。”有时候,真想走进小说里,尝一尝现实中永无可能的故事。
8/7/2007 10:22:00 PM (#8749656)

阳光的感觉
8/8/2007 2:11:00 PM (#8752401)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
生活中的许多事情不是那样的!
8/8/2007 3:05:00 PM (#8752637)
冬眠状态通行证 windline

级别:50
诞生:3/29/2007
很美好的一段相遇啊。。。
8/8/2007 11:29:00 PM (#8754408)
冬眠状态通行证 臥虎藏龍

级别:59
诞生:3/4/2005
不错。
8/8/2007 11:32:00 PM (#8754418)
普通通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
期待新作!
8/12/2007 7:26:00 AM (#8768850)
冬眠状态通行证 沉兵

级别:32
诞生:5/27/2004
谢谢大家的支持,这个故事源自于文章一开始写的那一点小小的片断,后面当然都不是真实的,不过有我的梦想了.呵.
[1]