[1]
已列为采用你是否欠谁一个拥抱?
楼住有情人 (该角色不再存在)
7/7/2007 5:04:00 PM (#491255)
楼住有情人
该角色已不存在

人生无常,各安天命吧了!

这次休假回家,顺道把上次休假跟BF去泰国旅游买的血燕带回去,给妈妈跟家人补身,结果是我吃最多....

热巴巴地带回去给他们尝鲜,开瓶后要尽快吃完,看他们无可无不可的态度,似乎没什么兴趣,我怕浪费,一两个星期不吃完就坏了,我难得休假,闲在家,就吃干抹净了,省得放到坏了我心疼.其实,自己觉得很珍贵的,他人未必喜欢,不敢吃.也罢,我的皮肤又要更好了......

忘记给妈妈一个拥抱,我的外婆,5/17过世了,妈妈没告诉在家里的妹妹,先告诉了我.

妈妈跟我抱怨这几年来,外婆对她冷淡,我想是家产分配的问题,我安慰她,身不由己,别多想了.

"女儿嫁人在外,老太太跟着儿子住,即使知道女儿的日子过得不顺,没有权了,有心无力..."我安慰妈妈,外婆前两年很关心我的工作,估计你还有我,至少我能养你,不能说她不关心你.

妈妈本来忿忿的脸开始转变,有泪光.
妈妈点了点头,走开,我继续我休假的大睡,忘记给她一个拥抱.

或许,我觉得,我们对生死都看开了,人死,便不追究,只念其好.

人死,便不追究--想到这句,日本人的生死观,会向秦桧泼粪的中国人,如果知道"人死,便不追究",也许会对其参拜靖国神社给予同情理解(不否认也是政客操弄人民的工具).

2003非典,日本一养鸡户夫妻卖病死鸡被揭发,为了家人能在社会立足,先生选择自杀,人死,便不再追究了.在中国,千夫所指的压力是熬过眼前,以后再说.

外公,是日本人,爸爸讨厌日本人却又娶了妈妈,禁止妈妈跟娘家来往,妈妈偷偷摸摸带着我们回娘家,风声总是不胫而走,....到我大学,爸爸生意不顺,妈妈娘家暗中资助,.....这其中的恩怨纠葛,在我看来真是比连续剧还精彩,我家族史,就是日本中国的恩怨的缩影,外公早年留学北京,普通话没口音,他不说,没人知道他是日本人.前几年先辞世,外婆把财产散与母亲的弟弟--也就是我的舅舅,其实是作生意一点一滴拿走,没有留下任何财产给妈妈,妈妈为此难以释怀.

我安慰妈妈,中国的传统,嫁出去的女儿泼出去的水,养老送终是靠儿子,虽然但最后老病,能说知心话的只有妈妈,也许同样为人妇,外婆以为妈妈能体谅她,我只能这样安慰着母亲.

其实身不由己,也别怪外婆了,她老了,跟着儿子住,哪顾得了女儿,我想起了那段日子,爸爸走了,我还没能力养家,妈妈苦撑,那时候,我对外婆跟舅舅也是不能理解.但,还是熬过来了.

人死了,过去的就不追究,缅怀,让死者安息,生者不忿.

妈妈来不及看外婆最后一面,我安慰妈妈的时候,尽顾着说话,忘记给妈妈一个拥抱,我的父亲过世,我的外公外婆也都走了,妈妈,还能拥抱谁?我竟然这么糊涂,连一个温暖的拥抱都没给,匆忙结束休假才想起来,先打个电话请安吧!

我期待快休假,赶快回家拥抱妈妈,拥抱我亲爱的家人.
点击统计:4354 责任编辑:扬州小新
7/7/2007 5:11:00 PM (#8616427)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
支持
7/7/2007 7:17:00 PM (#8616785)
冬眠状态通行证 和世俗抗挣

级别:25
诞生:2/28/2007
是要给父母多点拥抱.毕竟他们为我们操劳了一生.
7/7/2007 7:31:00 PM (#8616864)
J1 该角色已不存在
不错,支持
7/7/2007 9:55:00 PM (#8617340)
吻&痕 该角色已不存在
不好怎么说
7/8/2007 12:51:00 AM (#8618022)
冬眠状态通行证 爱无能

级别:22
诞生:8/1/2004
写得很好啊。支持你,继续努力!
7/8/2007 2:20:00 AM (#8618334)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
有一个幸福的家就常回去看看吧!
7/8/2007 6:39:00 AM (#8618918)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
人总是需要母爱
7/8/2007 7:23:00 AM (#8618992)
正式通行证 xd2008

级别:76
诞生:8/23/2005
( 引用回贴 #8618918 ) 文龙GZ :
人总是需要母爱

不错!
7/8/2007 7:31:00 AM (#8619001)
冬眠状态通行证 Nico~珠海

级别:14
诞生:1/22/2007
原来是这样~~~
7/8/2007 9:01:00 AM (#8619379)
无效通行证 龙吟虎啸

级别:47
诞生:6/28/2006
多些爱心啊
7/8/2007 12:09:00 PM (#8620276)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
给予同情理解
7/8/2007 4:05:00 PM (#8620975)
安诺 该角色已不存在
你爱家人,家人爱你.相亲相爱才是一家人!
7/8/2007 8:33:00 PM (#8621654)
冬眠状态通行证 伟伦

级别:25
诞生:5/21/2004
( 引用回贴 #8616785 ) 和世俗抗挣 :
是要给父母多点拥抱.毕竟他们为我们操劳了一生.

不太好意思吧
7/8/2007 9:31:00 PM (#8621939)
不是摔锅 该角色已不存在
不好意思啊
7/20/2007 6:42:00 PM (#8668862)
等你回心转意 该角色已不存在
不知道。
8/6/2007 12:39:00 AM (#8740545)
楼住有情人 该角色已不存在
( 引用回贴 #8618022 ) 爱无能 :
写得很好啊。支持你,继续努力!

谢谢你的花
8/6/2007 12:43:00 AM (#8740567)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
最后一面分开时,他说再拥抱我一下,但我拒绝了
8/6/2007 4:00:00 AM (#8740961)
文乐乐 该角色已不存在
挺佩服你的,!
支持你,!
8/6/2007 8:26:00 AM (#8741186)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
我欠你一个拥抱
8/6/2007 8:48:00 AM (#8741281)
无效通行证 龙桥

级别:21
诞生:7/27/2007
我没有过BF啊
欠我父母啊
8/6/2007 9:05:00 AM (#8741322)
冬眠状态通行证 tajima

级别:23
诞生:8/27/2005
不错
8/6/2007 11:08:00 AM (#8741975)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
我欠我妈的一个拥抱!

说真的,我很爱我妈!我很敬佩我妈的!

我觉得我妈是天底下最了不起的女性!
8/7/2007 9:02:00 AM (#8746202)
芒果冰沙 该角色已不存在
( 引用回贴 #8741975 ) 等候缘分 :
我欠我妈的一个拥抱!

说真的,我很爱我妈!我很敬佩我妈的!

我觉得我妈是天底下最了不起的女性!

妈妈最伟大
[1]