[1]
已列为采用寻找宋家明
8/10/2007 11:52:00 PM (#500134)
冬眠状态通行证 Prince王

级别:20
诞生:10/4/2006
回忆里,有一张床,有赤裸的你,还有一个赤裸的我,醒来只有一床寂寞......

1.
“再老十年,他还是宋家明,我再怎么挑剔他,他还是不可多得的宋家明,没有多少男人能比得上他。可是世界上突出的男人那么多,如果不爱我,不过都是陌生人,所以,宋家明也是陌生人。” 

是的。那个脑科医生叫宋家明!那个有钱又英俊,但是又中规中矩的男人就是宋家明,他是我们大家梦想中的王子,戴着薄身白金表,穿着灰色西装,戴着丝领带,风度翩翩。

然而宋家明也只是宋家明。

因为,我也不知道宋家明是谁,在哪里。

2.
那一天晚上,当蜡烛点亮的时候,我一个人在唱祝我生日快乐,眼泪顺着落下,想开心,却怎么也觉得难受,原来,我这么在乎自己的21岁,在乎我逐渐老去的光阴,捧着下巴看着蜡烛发呆,许愿,大脑却一片空白……

我要的是什么?

3.
我叫言小七。
每天早上8点20起床,洗澡,然后上班,上地铁之前要一份地铁报,进公司打开电脑,浏览新闻,然后看邮件,写稿子。午饭过来在办公室休息一下,出去采访,在楼下便利店买个便当当晚餐,然后打开电脑发呆,凌晨0点睡觉。
我承认这样的日子枯燥而且单调,可是,我的生活就是这样。我不过是这个城市人群中不显眼的一个。
我喜欢白色麻质的的衬衣,我喜欢浅蓝色的牛仔裤,还有白色的跑鞋,一年四季都是短发,背一个大书包,里面装一本小说,还有我的世界。
我知道这很累,可是我依旧佝偻着身体,以豹一样的速度行走,却希望象鹿一样的优雅,这很难,可是我依旧希望我做的到。

4.
我没有朋友,并不是我难相处,是我,
本能的拒绝了别人。
因为我见的太多了,虚伪和无奈。
显然,这不是我现在应该有的心态。
我不算很老,刚到22岁,可是我觉得我已经衰老了。
不是身体,是心,当然,满脸的胡茬已经出卖了我。
所以,我很坦然。
我是真的老了。
所以,我很坦然。
接受这样波澜不惊的生活。
一个人行走,一个人喝醉,望着天花板发呆。

5.
曾经有个人告诉我,有这么一个人,他叫宋家明,他是众人心中的王子。
所以,我就告诉自己,我要寻找宋家明。
我利用公司的电脑在网上偷偷的找宋家明的资料,然后打印出来,订成一本一本,我找了很多的叫宋家明的人的资料,还有照片,他们来自世界各地,做着各种职业,说着不同的语言,长着不同的眼睛鼻子口,他们有的已经是爷爷了,有的刚出生,有的失恋了,有的正准备结婚,有的爱上了和自己同车的女子,也有的正在人海中寻找。
我在晚上看他们的资料,我很茫然。

6.
谁是真的宋家明?
资料上没有显示他是不是穿灰色的西装,是不是戴丝质的领带,所以,我不知道他是不是,当然有的人很猥亵,所以,他绝对不是,因为宋家明是一个风度翩翩的男人。可是有的人气质出众,戴着金丝眼镜,这就迷惑了我……
宋家明,宋家明,宋家明,我做梦都梦到的宋家明,你究竟是谁?

7.
缘分。
是的,也许真的需要缘分才会遇到他吧。
所以,我总是在准备着,我穿着朴素,心中空出大片的位置,背着我的世界,希望在某个瞬间遇到他,把他放进我心里,然后打开背包,一点一点展现出我的世界,然而有人告诉我,
宋家明,其实很胆小。
他不能承担责任,他害怕负担,他靠近你,却不敢说爱你。他希望和你离开,却在最后一个人落跑。

8.
原谅我,被虚幻冲昏头脑。
我了解宋家明,他就是这样的一个男子,可是,我愿意爱他。
我愿意了解他靠近我的理由,我原谅他不说爱我,我了解他没有勇气带我离开,可是我可以牵起他的手飞奔,只要他,依旧是那个男人,那个有钱又英俊,但是又中规中矩的男人。
我不是要他的金钱,我也不贪图他的貌美,我希望的是,他保有一颗严谨而精致的心,不肆意妄为,他就像我世界里的一尊雕像,默默的看着我对他好,接受我的好,不离不弃。
不需要语言来表达他的感激,不需要拥抱和亲吻来证明爱情,他需要的,只用暖暖的目光注视着我,眼睛里会写满爱意和感激,不需要流泪,那样,我会心疼,我们的爱情,不能让他背负沉重的泪水,他应该开心,应该微笑。
因为他是宋家明,那个不可多得的男人。
遇到他,是我的运气。

9.
言小七从来都说真话,言小七从来都很善良,言小七从来都是微笑……
言小七总是带着自己的世界在寻找宋家明。
他不怕孤单寂寞,也不怕辛苦。他甚至不惧怕22岁的到来,尽管为了这一刻也曾落下一滴泪水。
言小七知道,只有有一天自己足够优秀,足够成熟了,才能遇到宋家明,因为宋家明就是这么的优秀,这么的成熟。
是的,言小七迫不及待的希望自己成熟和优秀。
迫不及待的。

10.
有一个秘密,只有言小七知道。
那一天,他喝醉之后偷偷的告诉我,
再过十年,宋家明还是宋家明,再怎么挑剔他,他还是不可多得的宋家明,没有多少男人能比得上他。可是世界上突出的男人那么多,如果不爱我,不过都是陌生人,所以,宋家明也是陌生人。
然后,言小七安静的倒在了沙发里。
洁白的衬衣,稀疏的胡茬,皱着眉头,一点晶莹在睫毛边闪烁,没有落下……

11.
我知道,言小七的世界,留下了一颗泪水给宋家明。
只是,不知道什么时候流下……
点击统计:4897 责任编辑:扬州小新
8/11/2007 12:55:00 AM (#8764121)
J1 该角色已不存在
支持
8/11/2007 7:28:00 AM (#8764733)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
被他的真情所打动!
8/11/2007 11:33:00 AM (#8765565)
冬眠状态通行证 陨石

级别:32
诞生:1/20/2006
虚虚实实
楼主把自己的感情,点滴隐藏在故事之中
寄予希望

虽然你还没有找到宋家明
但是你身边应该有关心的朋友
何必一个人孤独的继续?
尝试接受他或者他们
很多时候他未必及宋家明
但是很可能他比宋家明更有资格,更适合成为你的王子
所以学会再次接受珍惜你的人
不要"一个人行走,一个人喝醉,望着天花板发呆。
"
这种感觉真不好
8/11/2007 11:51:00 AM (#8765623)
z2004 该角色已不存在
幸福吧
8/11/2007 12:50:00 PM (#8765838)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
还是企盼你写出舒服的文字.
对自己好一点!
8/11/2007 7:49:00 PM (#8767198)
冬眠状态通行证 蓝虎

级别:85
诞生:5/12/2007
( 引用回贴 #8765838 ) haye2000 :
对自己好一点!

还要好好享受生活!
8/11/2007 8:12:00 PM (#8767255)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
太封闭自己了
8/12/2007 4:45:00 AM (#8768564)
冬眠状态通行证 拒绝爱你

级别:27
诞生:2/12/2006
把他的相片发上来啊,我们都可以帮你找了
8/12/2007 6:41:00 AM (#8768766)
xsjlxw 该角色已不存在
问世间情为何物?
8/12/2007 8:58:00 AM (#8768994)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
支持你
8/12/2007 5:31:00 PM (#8771032)
冬眠状态通行证 Prince王

级别:20
诞生:10/4/2006

谢谢大家的支持。

刚从清远回来
看到大家的留言
很开心。

我也不知道怎么说
我喜欢我的文字是悲伤的
我喜欢自己的生活笼罩着忧郁
我觉得
这样
如果有一天我遇到宋家明
我才能更深刻的感到幸福

可是宋家明那么容易遇到吗?

Ps。宋家明不是某一个人
他是某一类人
有钱又英俊
却懦弱
具体请查看小说。
8/12/2007 8:09:00 PM (#8771545)
蜃楼 该角色已不存在
亦舒的小说《喜宝》里面勖聪慧的男朋友就叫宋家明。
8/12/2007 8:09:00 PM (#8771547)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
支持
8/12/2007 8:45:00 PM (#8771724)
冬眠状态通行证 號。夢魘

级别:5
诞生:6/28/2007
( 引用回贴 #8771545 ) 蜃楼 :
亦舒的小说《喜宝》里面勖聪慧的男朋友就叫宋家明。

是这么回事!

优秀的男人都叫宋家明
就等于钻石王老五一类

哈哈
8/12/2007 8:49:00 PM (#8771739)

( 引用回贴 #8765838 ) haye2000 :
对自己好一点!

谢谢

我的文字为我服务
我觉得舒服才好

越发觉得自己变态

折磨自己是件快乐的事情
8/12/2007 8:59:00 PM (#8771778)

( 引用回贴 #8765565 ) 陨石 :
虚虚实实
楼主把自己的感情,点滴隐藏在故事之中
寄予希望

虽然你还没有找到宋家明
但是你身边应该有关心的朋友
何必一个人孤独的继续?
尝试接受他或者他们
很多时候他未必及宋家明
但是很可能他比宋家明更有资格,更适合成为你的王子
所以学会再次接受珍惜你的人
不要"一个人行走,一个人喝醉,望着天花板发呆。
"
这种感觉真不好

谢谢,坦白的说,我似乎更加需要一个“公主”

我知道我应该珍惜

可是有这么一句话
珍惜你的人,不会让你难过.不珍惜你的人,当你的真心只是逢场作戏

所以
很多时候
主动的权利
在那个他身上
不是我们

当然
我们也可能是那个他

但是
我们明白当这样情况出现时候的自己
因为不爱
所以冷漠
我分明是不爱他的
所以当他的真心
只是一场简单的做秀.

其实
就是这样
对于爱的人
付出所有
对于被爱
就只能看自己的心情了……
8/14/2007 12:43:00 AM (#8777442)
冬眠状态通行证 灭道

级别:22
诞生:12/24/2006
( 引用回贴 #8771739 ) 號。夢魘 :

谢谢

我的文字为我服务
我觉得舒服才好

越发觉得自己变态

折磨自己是件快乐的事情

这个我清楚...
8/14/2007 1:03:00 AM (#8777533)
冬眠状态通行证 进退两难2

级别:53
诞生:2/26/2006
支持你
[1]