[1]
已列为采用为了忘却的纪念(忘了忘不了)
3/31/2006 2:34:00 PM (#310790)
冬眠状态通行证 情绝XH

级别:13
诞生:3/31/2006
总以为自己已经将你忘记,可一旦身边有你的影子,哪怕一个熟悉的语气或背影,还是会情不自禁的去回忆去怀念,哪怕是不开心的东西。有时候还是很恨自己的,恨自己没骨气,恨你为什么对我如此冷淡,难道我们两个多月的感情真的那么不堪一击吗。有种想哭的冲动。
昨天无意中发现了《失恋的人不能听》这首歌,其中有很多我的感受。常常无端想起你忘了呼吸,彷怫我还是和你在一起,一个熟悉的语气或背影,都会让我想哭泣,太神秘。为了什么要对你掉眼泪,难道不明白这都为了爱。

知道吗,我心里其实还有你的位置,只是我们都没有继续走下去的勇气,或者还有更多其他的原因。当问题出现的时候倔强的我们谁都不愿妥协,倦透的心经受不住一再的考验,放弃或许也是一种解脱。
就像你说的,这是一段看不到将来的爱情,我有我的责任而你有你的家庭和事业,甚至也许将来连一起厮守一段时间的机会都没有。我曾说过不必过多考虑所谓的“将来”,但其实我们都做不到,说不考虑那只是自欺欺人的想法。
你曾说,我对感情是个看的很开的人。是啊,我也曾经这么认为,到了该放手的时候我会毅然决然的放弃,然后平静地回到原本的生活去。更多的时候我追求的是现在,过去与将来我都不会过多的考虑。一个人的过去代表的是过去式,没必要挖身世、有没有419、交过几个朋友、和以前朋友的关系如何,这些知道大概就好,深究只会令自己陷入另一个状态无法自拔,对大家关系的发展没有任何帮助。而将来呢,太虚无的东西,谁都无法保证,何必想太多,想多了反而会更加不快乐。我自以为对于感情是个拿得起放得下的人,至少在遇到你之前。现在想想,可能对于“曾经”我并没有真正爱过或爱的不深所以才放手之后都没有更多其他的“感觉”。所以,我说,你是我的初恋。

分手后的这几天,我每天都有上QQ,每次都会情不自禁的去看你在不在线,想你会在干吗。
其实知道你隐身的,本想和你说说话,但又不愿给自己有什么机会再爱上你,我怕了,我不能再让你有机会伤害我伤害彼此曾经付出的感情。
可我还是会忍不住想起你,压抑只是徒劳。每想你一次我的心就会被刀子狠狠的割一次,滴血,滴血,滴血……

还记得我在山顶上给你发的那个“我们还是算了吧”的短信吗?发完之后许久,你回复我“好”。看着这个短信,我泣不成声。我从来没有为任何人哭过,但,这次为了你,我哭了。短短100米的山路,我哭了三次,两腿发软根本连走路的力气都没有。每次都是哭完后再继续赶路,因为你说你会在YKS那等我,“下山前还可以一起玩的”。我怕走慢了你会再次丢下我。哭完三次,我知道我已经无法离开你了,开始后悔自己的武断,希望还能和你在一起。
到HZ的那天晚上,你说你有事要到朋友那住,让我自己找个旅馆先住着。毫无疑问,我这次又被你舍弃。虽然你事前已经跟我打过招呼,但是看我心情那么低落,你还是选择了去“朋友”那过夜,只为了完成你和他多年前的“约定”。你说跟他没什么,只是认识很久的网友,我相信你。其实我真正在意并不是这个,而是……
那晚,和好友电话说起这几天发生的事情,他一席话终于把我打醒。事情已经有了另一个结果,我却浑然不觉。至此,我想,对于你,我已经绝望,我知道,我的初恋该是到头的时候了,因为你已经不再在乎我,不在乎我的感受。
既来之则安之。本想在HZ好好跟你玩两天,然后结束这段令我刻骨铭心的初恋,也算是对自己有个交代。但第二天你的反应让我知道,这一切都是我的奢望。你是一个很大男子主义的人,很多时候会以自己为中心,你只想到自己要的,而忽略了我也有需求。

恋爱中的人总是很盲目的,像傻瓜像飞蛾扑火。我不知道,两个月甜甜蜜蜜的“网恋”竟原来如此脆弱,一句“我们的性格走不到一起”就抹煞了我对你所做的一切,你对我真的没有感觉了吗。我的付出可以不问回报,因为我知道,对你好,这是发自内心的,简单而直接,毫无保留。

飘雨了,你雨衣穿上却不扣雨帽,细细的雨丝飘落在你的头发上。我心疼地为你扣上雨帽,因为你是短发,风一吹很容易感冒。跟你在一起的时候总想为你做点什么。希望你快乐;希望事事都不用你操心;希望洗澡之前为你弄出热水;希望睡觉的时候我可以去为你关灯;希望早上起来的时候可以准备好衣服拿给你在被窝里穿,知道你怕冷;希望……

当我跟你说分手的时候,你说,别删你QQ,希望我们还可以做朋友。对于我,这都是自欺欺人的话语,我的心已经被剧烈的割伤,不想再去掩饰什么,我们不可能再成为普通朋友,也没必要抱有什么幻想了。只是,我没有删你的QQ。

原打算把没写的日记补上。从16号开始的日记,我怎么也写不下去,因为我要回忆……单是这个“回忆”已经把我折磨得无法下笔,每写一个字都有种力不从心的感觉,只想用酒精麻醉自己。眼球上又开始雾气蒙蒙了。
全心全意的爱却换不回你一丝的眷顾。

本不想再对这段感情说什么,但今晚有种冲动,让我写下了以上的这些文字,就当是为了“忘却的纪念”吧。

失恋的人不能听

常常无端想起你忘了呼吸
就算我在人群里却疏离
一个无关的旋律或话题
都会让我想起你挥不去
我不该让自己更沉弱
失恋的人不能看太幸福的电影
因为我不再相信相爱的会在一起
常常不无端想起你忘了呼吸
彷怫我还是和你在一起
一个熟悉的语气或背影
都会让我想哭泣太神秘
为了什么
要对你掉眼泪
难道不明白
这都为了爱
点击统计:4468 责任编辑:弥月孤风
4/3/2006 10:21:00 PM (#5084369)
正式通行证 240_SH

级别:47
诞生:11/10/2005
我的爱已经过去了,不想再提。
4/5/2006 3:58:00 PM (#5092287)
冬眠状态通行证 情绝XH

级别:13
诞生:3/31/2006
爱与被爱都是幸福的,当爱情走到尽头要分手的时候都是不幸的。我们都是凡人。
以前他时常问我,你对我的爱能维持多久,我笑笑,说这不是我能决定的。因为这个不是我一个人所能左右的,它的长短要由我们双方的努力来维系,不存在施与受的关系。
当爱情结束了,我也不想再提,只是……我还是会想他,至少现在是的。
今天是清明。
5/1/2006 9:51:00 PM (#5211074)
正式通行证 玉萧

级别:7
诞生:2/5/2006
太阳每天都是新的
5/2/2006 12:03:00 AM (#5211598)
冬眠状态通行证 wenderfoll

级别:31
诞生:3/13/2004
塞翁失马,焉知非福!!!

希望在明天!
7/23/2007 8:32:00 PM (#8681155)
冬眠状态通行证 alla

级别:6
诞生:4/28/2005
有些人不必强迫自己忘记,记住一些,忘记一些,何尝不是一件好事。
以前总觉得分手就不再是朋友,现在想想,其实朋友才能更长久,不是吗?
7/26/2007 9:36:00 PM (#8696919)
冬眠状态通行证 等候缘分

级别:84
诞生:1/13/2004
明天又是新的一天开始!
7/26/2007 10:09:00 PM (#8697085)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
不用刻意去忘记
[1]