[1]
版主推荐=1[繁花心事,八一专稿]再见,八一!
情缘憨熊 (该角色不再存在)
8/1/2006 12:09:00 PM (#352979)
情缘憨熊
该角色已不存在
  早上起床才想起今天是自己的一个节日,虽然已经离开了部队,八一建军节应该还是属于自己的节日。
  只是现在过八一的气氛越来越少了,就连在部队里,假期也从以前的一天缩减为半天,毕竟不是法定假日。

想看看附近是不是有什么拥军活动,便拉着母亲出门了。
  然而走了一圈,却丝毫没有看见任何与八一有关的内容,就连大超市里也没有打出什么军人优惠的促销。
  不知道是不是因为这座城市本身就不是太喜欢军队,还是因为我离开了部队。

去年是离开部队后的第一个八一,公司里没有任何的活动,虽然从公司的老总开始,有许多的复转军人。
  而就连我们家里的那个小厂,每年八一也会召集复转军人和军人家属开个座谈会,虽然只是一个形式,却也表达了点重视。

脱下了军装,却解不开很多情结,也许八一就是一个。
  但真正到了八一,却发现这个节日已经是与我无关的,只有在报纸上一句节日祝贺里包括了自己,包括了这许多的复转军人。
  想想当了十多年的兵,离开后却只有档案里记载了那一笔军旅岁月,更多的只是一种空白。

曾经在经过广东省政府门前时看到有一群复员老兵的静坐抗议,也许他们在争取他们应该取得到的回报,在牺牲青春和健康后的回报。
  而那一刻,我无法不伤感,因为我也和他们一样,一样的被许多人遗忘,所谓的军人身份不过是曾经的一个代名词,更多的是一种被推出门后的落寞。

复员的时候,本以为会有一些优待,毕竟在部队十多年,没有功劳也有苦劳。
  但从各个部门的态度里,你丝毫看不到有任何的热情。连续打了几个电话询问广东民政等部门有没有关于复员军人的优惠政策,都是冷冰冰的几个字,没有这方面的政策,或是推脱。

在部队的时候,曾经很不解,为什么老兵退伍时又是敲锣打鼓,又是欢送,而干部转业时,却是偷偷的几个人回来结帐,来去匆匆,就连告别的仪式也丝毫没有。
  对于战士几年的兵龄来说,这些干部少则几年,多则十几年、几十年。但最终的落幕却是如此的寂寞,离去的背影那么孤单。

我不知道中国的兵役制度是不是有很多的缺陷,但我知道离开军队后,我不会象国外老兵一样自豪地穿上旧军装走上街头,我只能羞于提及自己的十多年军队生涯,那并不是一种骄傲。
点击统计:3982 责任编辑:扬州小新
8/1/2006 12:21:00 PM (#5839237)
凌汛 该角色已不存在
国家号召大家多做贡献
8/1/2006 12:54:00 PM (#5839469)
中山毛毛 该角色已不存在
我不知道中国的兵役制度是不是有很多的缺陷,但我知道离开军队后,我不会象国外老兵一样自豪地穿上旧军装走上街头,我只能羞于提及自己的十多年军队生涯,那并不是一种骄傲
    有同感,我也是这样认为.
8/1/2006 1:03:00 PM (#5839525)
心静自然凉 该角色已不存在
是的   ,

不说居然没有想起来

是应该说声节日快了的
8/1/2006 1:21:00 PM (#5839663)
冬眠状态通行证 YEAH_兆

级别:16
诞生:7/15/2006
嗯 ....节日快乐..
8/1/2006 1:43:00 PM (#5839864)
冬眠状态通行证 他乡的风

级别:52
诞生:9/4/2005
你写了你真实的感受我支持你/
8/1/2006 1:43:00 PM (#5839871)
冬眠状态通行证 他乡的风

级别:52
诞生:9/4/2005
节日快乐
8/1/2006 2:06:00 PM (#5840090)
惠州蓝天 该角色已不存在
这是个很远的节日了.
但我还是记得很多
8/1/2006 2:11:00 PM (#5840128)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
退役野可以过八一节哦。
8/1/2006 4:31:00 PM (#5841122)
爱欣 该角色已不存在
情缘都市向最最亲爱的解放军、武警官兵、退役军人(包括憨熊哥哥)及其家属(包括小新弟弟)致以最最崇高和真挚的敬意!
8/1/2006 6:13:00 PM (#5841775)
情缘憨熊 该角色已不存在
(引用回贴#5841122)爱欣:
情缘都市向最最亲爱的解放军、武警官兵、退役军人(包括憨熊哥哥)及其家属(包括小新弟弟)致以最最崇高和真挚的敬意!

呵呵,小新弟弟愿意做军属吗?
8/1/2006 6:30:00 PM (#5841906)
爱欣 该角色已不存在
(引用回贴#5841775)情缘憨熊:
(引用回贴#5841122)爱欣:

呵呵,小新弟弟愿意做军属吗?

他最近好像喜欢上一个军人哥哥!老炫耀他哥哥写文章水平一流!噢,人也很帅的
8/1/2006 7:03:00 PM (#5842132)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
节日快乐
8/1/2006 7:47:00 PM (#5842505)
冬眠状态通行证 iceriver

级别:3
诞生:10/25/2005
呵呵,要多给军人一点爱才行啊。
8/1/2006 7:54:00 PM (#5842595)
冬眠状态通行证 秀男

级别:39
诞生:6/11/2006
我已经发过喜欢兵哥哥的贴了。
8/1/2006 8:22:00 PM (#5842833)
无效通行证 rickylee68

级别:7
诞生:3/27/2006
我有一小兵哥哥喜欢我哟,好炫耀一下了
8/1/2006 8:38:00 PM (#5842942)
灯火阑珊处有你 该角色已不存在
怎么跑到这发贴了
8/1/2006 9:14:00 PM (#5843321)
00007 该角色已不存在
我也真心祝他们节日快乐.
8/1/2006 9:39:00 PM (#5843635)
沙漠绿洲 该角色已不存在
恩,节日快乐
8/1/2006 9:47:00 PM (#5843705)
阿海888 该角色已不存在
为什么只给军人?
8/1/2006 10:02:00 PM (#5843856)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
哥哥,节日快乐!

谁说节日没想起你,我刚去军营慰问演出回家,不过心里挺怪得,唱了一首<再见吧老兵>哭倒了一大片,挺对不起这个节日哦.

不过我还给你带了一个纪念保温杯哦,够意思吧!
8/1/2006 10:12:00 PM (#5843964)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
(引用回贴#5843856)lx731023:
哥哥,节日快乐!

谁说节日没想起你,我刚去军营慰问演出回家,不过心里挺怪得,唱了一首<再见吧老兵>哭倒了一大片,挺对不起这个节日哦.

原来是慰问去了,哈哈,保温杯什么时候带给我啊?
8/1/2006 12:59:00 PM (#5844609)
相識非偶然 该角色已不存在
节日快乐
8/2/2006 11:42:00 PM (#5853983)
ff2000 该角色已不存在
曾经在经过广东省政府门前时看到有一群复员老兵的静坐抗议,也许他们在争取他们应该取得到的回报,在牺牲青春和健康后的回报。

我父亲就是其中一个复员老兵,牺牲了半背子的青春,却换回无声的回报!
8/3/2006 12:39:00 AM (#5854604)

(引用回贴#5843964)广州憨熊:
(引用回贴#5843856)lx731023:
哥哥,节日快乐!

原来是慰问去了,哈哈,保温杯什么时候带给我啊?

这么热的天,你还要保温呀
8/2/2007 5:35:00 PM (#8725364)

[1]