[1]
版主推荐=1远去的岁月之友情篇[原创]
8/22/2006 7:39:00 AM (#362123)
冬眠状态通行证 梦在何方

级别:59
头衔:
诞生:11/19/2005
   我的天性是挺胸直立,骄傲而无所畏惧,勇敢的面对这个世界......
           当我写下上面这个标题《远去的岁月》,回想快乐的童年,回想和外婆共度的那些日子,回想学校里的那些辛酸,回想在广东工作三年里的风风雨雨,都历历在目,有痛苦,也有欢笑,总是缠绵在我的脑海中,好像就是昨天发生的一样,从来就是不曾远去。走过的路,有着我走过的人生,上面写着许多事,都是关于……
      谨以此文献给东莞彩虹、沙龙和广同社区的朋友们,以及热爱生活的人,谢谢他们对我的帮助和支持!

(四)我与峰子九年的友谊

我与他认识在城里读中专的时候,他给我印象最深的大声的笑,总是开朗大方和热情。他的笑有点难听,简直像鸭子叫,很有意思。记得有一回和他去校后的小溪边玩,我们在小溪里,刚好遇见一群悠游在水中的野鸭子,我就指着水中的鸭子说,你的同伴在呼唤你。他一点了不生气,好像从来就没有什么可以让他生气的。
       我初中升中专的成绩特别好,在我所在的初中是第一名,来到这五湖四海汇集高手的重点中专院校,虽不会显得水平很差,但总感觉自己压力很大。通常,我的语文和英语都比较好,但数学相对来说就差许多了。
       他,则非常优秀,每门成绩都非常的出色。经常都可以拿到学校的奖学金。在同学堆里,他因为成绩好,人又长得高大帅气,所以人缘极好。
        后来学校保送我读大学,他却选择了去部队当兵。大一的时候是我那时和那般高中升大学的同学不是很合群,就拼命的联系中专的同学写信。那时好多同学都没有手机,自然没有现在这些短信联系,只有互通书信了,我一直都好喜欢写信,直到现在也不例外,尽管已经有了更多的通讯手段,当然偶尔打打电话也不错,可以听到对方的声音是件非常快乐的事情。他给我写来了第一封信后,我就按着他信封的地址给他发了第一封信,彼此这样一来一往,告诉对方自己身边发生的事。我把我在大学生活中的快乐与忧伤或感叹都写在信中,很简单。我想所有人写信也莫过如此吧。他把部队里的那些生活经历也写信告诉我,我们持继地通信,一直都没有间断。但到我读大三的时候,我就很少收到他的来信了,我知道他在开始考军校了比较忙,虽然心里多少有点儿难过,尽管我心里曾告诉他没什么关系。其实我是很在乎的,但我依然没有断过写信的热情呵,不过,面对这样一种情况我也有些退却了,不敢频繁地发信给他。怕影响他的生活。我有时总会有很多心事,但似乎少了一个肯听我说心事的朋友了,但我又很快否定了自己这样的想法,因为我实实在在地感觉着他的存在。
       有时真的好矛盾?我都这么觉得。
        有时苦恼极了,或是十分高兴的事,我还会写信给他,我知道远方读信的人总是快乐的,我自己就有这样的体会。因为我也曾给他带去些许感动和快乐不是么?我们身在不同的城市,距离远的只能用公里来计算。我能帮他做的事情几乎没有,但彼此保持联系总是件快乐的事情,所以我愿意一直写信下去。
      我那时其实很累,除了学习,还要利用课余时间打工。如果不是他一直写信激励我,我都害怕自己无法那么坚强勇敢地面对这一切。不开心的时候,很累的时候,看着他的来信,总是感到几分甜蜜和欢欣。
大学充实而又平淡。我经常一个人骑着自行车穿梭在校园与城市之间,有时感到很满足。我和他总是很久才通一次电话,一打电话就是二个小时,常常是打掉一张200卡。后来我们也开始发发邮件,不过他那边部队很久才能出去一次上网。所以还是写信比较多。
以前中专相处甚好的一些同学都很少联系了,偶尔在QQ上碰到聊聊天罢了。算算,我和他认识已经九年多了,这是个多么长的一段时间啊,生活发生了太多变化,很多都是始料不及的。但直到现在,我们都还联系着,我已经很高兴了,不是么?
             ……
     后来我毕业后来到南方工作,他也退伍了,我们失去了联系。直到去年我过生日的时候,从来都没有收到什么生日祝福的我收到了他的一张照片和一张明信片,上面写着“生日快乐!天天开心”,虽然是简简单单的八个字,却让我印象特别的深。并非那个日子真的那么重要,只是因为有人曾经在乎我的存在过,就让我特别的感动。
     再后来的一段日子里,我找到了他,现在的他已经结婚了,而且很快就要做爸爸了。虽然我们认识的时候还是一个什么都不懂的孩子,但我们一起快乐的成长着。我们的友情也一直在慢慢变得成熟,我衷心的祝愿他幸福快乐。
点击统计:4568 责任编辑:walch
8/22/2006 8:31:00 AM (#6023901)
梦的衣裳 该角色已不存在
有这样的朋友真好

未必要做成有性关系的朋友

这样最好了...呵呵

支持你

你过生日的时候,我好像打了一个电话你吧
因为那时候我还在家呢
8/22/2006 8:56:00 AM (#6023965)
阿海888 该角色已不存在
有这样的朋友是不错!
8/22/2006 9:18:00 AM (#6024066)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
快给我写信,快给我电话
8/22/2006 3:43:00 PM (#6027402)

头衔:
越来越感到自己语言的贫瘠,有些东西写出来自己都不满意。
8/22/2006 4:11:00 PM (#6027644)
亭望春 该角色已不存在
支持原创
8/22/2006 11:56:00 PM (#6030966)

(引用回贴#6027402)梦在何方:
越来越感到自己语言的贫瘠,有些东西写出来自己都不满意。

这才是味道!
8/22/2006 11:58:00 PM (#6030995)
19皓藏天驰-Jack℡ 该角色已不存在
8/30/2006 12:33:00 AM (#6093531)

头衔:
( 引用回贴 #6023965 ) 阿海888 :
有这样的朋友是不错!

是啊。
8/30/2006 12:54:00 AM (#6093713)
vhf 该角色已不存在
真历害。。,。。。
8/30/2006 2:39:00 PM (#6098085)
东莞情缘 该角色已不存在
难能可贵啊。
8/2/2007 5:32:00 PM (#8725351)

8/2/2007 11:12:00 PM (#8726567)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
有这样的朋友真好
[1]