[1]
版主推荐=1[琐事人生]你有压力,我有压力
情缘憨熊 (该角色不再存在)
8/25/2006 9:06:00 AM (#363421)
情缘憨熊
该角色已不存在
    “你有压力,我有压力”,这是香港巴士阿叔的一句“名言”,也是前一阵在网上风行一时的一句话。
  然而今天早上,我就亲身感受了一下“巴士阿叔”的压力。

早上坐上122后,就感觉司机阿叔的心情不是太好。他先是飞站,让一个学生妹妹按了两次铃才停下。
  启动刚离站时,有人追赶他也视而不见。
  他的压力最终暴发是在过洛溪桥后一位女士下车动作缓慢后。他与那女士争执了几句,无非是批评她不早点到后门等待下车。
  随后他又边开车,边教育我们一车人:“有人赶时间就拼命要你快,有人又拖拉,到站也不准备好。本来象这样近的两个站,没人下就不用停了。”
  就这样,他教育了好几遍,还同时在提醒同线车司机走他前面,免得浪费时间。
  我在车上,总是有点心惊肉跳的感觉,虽然我也赶时间,但总还是希望平安第一。在阿叔这样的心态下,难免会有点什么事情发生。

虽然我对那些到站前不做好下车准备,非要等车门关闭启动后才大叫“有落”的人很讨厌,但对于今天巴士阿叔“苦口婆心”的教育还是感觉不舒服。
  不过转念一想,或者是阿叔有压力,他也需要发泄吧。

前几天陪老兵去一家网络公司协商他公司网站的事情。
  对方公司的一位小姐从出现起就冷着一张脸。而当我说了一句“你们公司的价格与市场上的其他公司相比,贵了好几倍”后,这位小姐立即暴跳如雷,断言我这样比较是污辱了她们公司。
  我也有些火起,我本是客户,你就该笑脸相迎,况且我还是代表一家你们赚了多少黑心钱的公司,最起码的面子就要给点吧。我是个喜欢有理取闹的人,自然不会放过与她辩驳的机会。
  不过事后一想,也许这位小姐是有压力,只是她发泄的对象不对罢了。

现在在大城市生活的人们,终日被工作、生活压迫得喘不过气来。压抑、无奈、急躁、冲动、争执、暴力,一步步的压力升级让这个城市更多了许多不安定的感觉。这也是为什么巴士阿叔一出现就被广大的香港人所推崇,然后流行的缘故。
  我们再也寻不回“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲心境,就算是那些在咖啡店里轻饮慢酌的小资白领们,也一样面对着职场变幻的步步惊心。
  生活总是要面对的,哪怕你去酒吧买醉、夜店寻欢,暂时的刺激与忘却。但天亮了,一切终又是现实摆在你的眼前。

记得多年前看过一篇美国《读者文摘》上的短文,说的是一位公交售票员用他的笑容和每天温暖的提示感动一车人,大家象老朋友一样每天见面微笑问笑,同时又带着一天的好心情去面对工作。
  我也相信笑对人生,虽然不一定可以忘记烦恼,但起码可以感染到身边的人,转而感染到自己,心情轻松了,一切也容易快乐起来。

你有压力,我有压力,不妨先相互笑一笑,特别是那些面对公众的职业。
点击统计:3901 责任编辑:扬州小新
8/25/2006 9:10:00 AM (#6052682)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
微笑面对
8/25/2006 9:12:00 AM (#6052696)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
咱俩的写作方向越来越有点异曲同工,不谋而合的味道噢!

缘分啊!

只是我的文字还缺乏你的老练和果敢!向您学习!
8/25/2006 9:14:00 AM (#6052701)

有压力,就学我文章中所鼓吹的,多说声“谢谢你”!

另外教你一招,如何对付阿叔的压力就是---------自己买车,哈哈!
8/25/2006 9:28:00 AM (#6052753)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
压力大家都有,但对着别人去发泄就不好了
8/25/2006 11:18:00 AM (#6053808)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
要考虑别人感受
8/25/2006 12:36:00 PM (#6054711)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
网上的经典名句哦。
8/25/2006 2:47:00 PM (#6056374)
你好广州 该角色已不存在
这个人的文章很耐看,不错
8/25/2006 3:57:00 PM (#6056861)
爱欣 该角色已不存在
(引用回贴#6056374)你好广州:

当然,因为他的名字叫情缘憨熊!
8/25/2006 4:32:00 PM (#6057065)
情缘憨熊 该角色已不存在
(引用回贴#6056861)爱欣:

这有什么关系啊?
8/25/2006 7:24:00 PM (#6057966)
冬眠状态通行证 林可

级别:22
诞生:6/17/2005
没压力就没动力
8/25/2006 10:14:00 PM (#6058862)
冬眠状态通行证 fatso

级别:32
诞生:10/8/2004

呵呵,纯属搞笑。
8/26/2006 12:27:00 AM (#6060085)

(引用回贴#6057065)情缘憨熊:

这有什么关系啊?

作家呀!带家字的,文字肯定了不得的!

关键是大哥才思敏捷,整个作品在短时间一气呵成,的确我们这些常人也只能是望其项背的
8/26/2006 12:37:00 AM (#6060169)

好消息好消息,真真过关了,只是亚飞尽然走了,原本不陪你看的,但为了尚存真真,继续陪你忍受广告!

记得投票哦,我也是第一次投!真真总落后,曲高和寡哦!
8/26/2006 2:22:00 AM (#6060840)
重出江湖2006 该角色已不存在
(引用回贴#6058862)fatso:

呵呵,纯属搞笑。

太暴力了吧
8/26/2006 2:23:00 AM (#6060844)
重出江湖2006 该角色已不存在
很有兴趣想知道憨憨的发泄对象会是谁呢?
8/26/2006 3:57:00 AM (#6061098)
冬眠状态通行证 携手看明天

级别:10
诞生:11/4/2005
压力是什么?无非是不能释怀的东西
8/26/2006 9:34:00 AM (#6061739)

(引用回贴#6061098)携手看明天:
压力是什么?无非是不能释怀的东西

也许只是自己的心理作祟!
8/26/2006 10:58:00 AM (#6062250)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
(引用回贴#6060844)重出江湖2006:
很有兴趣想知道憨憨的发泄对象会是谁呢?

呵呵,考虑一下你?
8/26/2006 7:53:00 PM (#6065554)
葬身江南&爽爽 该角色已不存在
压力大家都有的拉~别把气出在别人身上`~别人是无辜的
8/26/2006 8:03:00 PM (#6065608)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004

这有什么关系啊?

出名了就有关系了..呵``
8/26/2006 9:59:00 PM (#6066363)
冬眠状态通行证 gz警员

级别:3
诞生:4/13/2005
(引用主题#363421)情缘憨熊:
(引用内容太长已被省略)

是啊,做什么都会有压力的,来自不同的压力,就看你怎么去为自己减压.
8/26/2006 10:10:00 PM (#6066437)
爱欣 该角色已不存在
(引用回贴#6065608)尋藍﹎:

这有什么关系啊?

出名了就有关系了..呵``

我家哥哥早就是名人咯,你还不晓得呀!
8/26/2006 10:44:00 PM (#6066605)
冬眠状态通行证 里水漾澜

级别:33
诞生:7/23/2006
谁都有压力,但现实里有的人却没有了希望,那是很可怕的。
8/27/2006 12:02:00 AM (#6066962)
冬眠状态通行证 华南影都

级别:66
诞生:7/22/2004
把压力变为动力
8/27/2006 10:11:00 AM (#6069231)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
我每天都在强迫自己微笑
8/27/2006 1:10:00 PM (#6070595)
无效通行证 rickylee68

级别:7
诞生:3/27/2006
你的有我分担啊
8/2/2007 5:33:00 PM (#8725354)

[1]