[1]
已列为采用【印象】家乡美
12/9/2006 11:21:00 PM (#405381)
冬眠状态通行证 魅影风扬

级别:12
诞生:1/31/2006
爱的是你   想的是我  如果能够  请爱我今后  如果愿意 请让我爱你今后
  今天打开信箱,看到有管理员的一封邀请函,不禁引起内心对故乡、对故乡山水深深的眷恋,在我印象里面,尽管离开故乡很多年了,可故乡的山山水水却深深印在脑海里,一草一木竟然是那么地清晰刻画。
    我的家乡是南方一个小县城,淳朴的故乡人在自己的土地上耕耘着,春天去城郊踏青,除了感受到路边草地那嫩绿,更映入眼帘的是播种不久那农田青青的禾苗,在微风轻拂下好似美人折腰形成丝丝微波一跌跟着一跌,让眼神为之清新,远处田间附近的小河水流清澈见底,古老的桥墩身上的藤蔓泛出的绿芽给眼前的画卷点缀出春的气息。随着春的步伐我登上古桥,放眼竟览蓝天白云下青山绿野,故乡的春竟然是如此美不胜收,让我眷恋不舍。
    到了夏天,应同学的邀约三五成群地骑着单车来到城外的龙河游泳,不擅长游泳的我在龙河潜水区扑腾和同学嬉闹了半小时后独自一人倚躺在沙丘处欣赏起夏的景致来。这天天气燥热难当,被太阳晒红的肌肤带着出浴未干的水滴透着些许的清凉,心情随着这股清凉更加有兴趣观赏起周围的景色。较比起春天踏青,眼帘看到的不再是嫩绿,而是翠绿外带些不知名的花草,河边蔓延的篝草和零散的多年生丛木在水的倒影下阴暗错落,远处孩童和同学嬉闹的身影、靠近农田的几条老牛悠然自得地啃着青绿,再还有就是农舍袅袅炊烟,这一切的一切是那么的和谐,就好象大地之母用她高贵的纤手素描着经典名作,心陶醉了。
    转眼已是秋天,依着心的归宿总想一览秋实的想法让我抽空在工作之余一人来到自己工作的小镇外散步,黄昏的天空映衫着晚霞,黄昏给人的感觉在感受到凄美的同时又是那么的迷朦,秋收后的田野残留着丰收后的稻谷渣根,脚踩着黝黑的泥土带着露珠感受着工作之余的轻松放飞自己的心神,小路上时不时有晚归的老农经过身边,远处传来农家饲养的狗叫声和小孩呼叫家人吃饭的稚嫩声,这感觉,这景色怡人自乐。
    年终了,寒冷的北风带着凛冽刺人耳鼻,又是一朝岁末,一场大雪覆盖了整个大地,满眼尽是白皑皑,秋去冬来,也许世界上大部分的冬天都是这样的吧,但感觉故乡的冬让我有心动的感觉,感觉到纯洁的同时为冬所带来景致而感动,银妆素裹,来年一定又是一个丰收年。散步归来的路上已经少有人过,可心的宁静得益于刚感受到雪的纯净而变得更加自然。不久,心的不安分让我选择背乡离景来到广州,拼搏着自己人生的价值,一晃过去经年,可故乡的景色丝毫没有变淡。
    故乡美!!!
点击统计:5839 责任编辑:弥月孤风
12/9/2006 11:58:00 PM (#6873268)
暮色 该角色已不存在
仿佛也看见那么美的风景~ 

家乡总是让人眷恋所在~

12/10/2006 10:21:00 AM (#6876228)
正式通行证 240_SH

级别:47
诞生:11/10/2005
家乡是最美的,因为自己的快乐是在那里。
12/11/2006 6:34:00 PM (#6890116)
我就是小弟弟 该角色已不存在
我也是,家乡虽然小,但它依然比什么地方都美丽。
12/12/2006 4:43:00 PM (#6901925)

谢谢各位的评价    希望能和各位真诚交流  谢谢了
12/14/2006 7:51:00 PM (#6925457)
白金通行证 银狐

级别:91
头衔:专栏写手
诞生:10/13/2004
家乡,是真的很美
1/24/2007 3:06:00 PM (#7458286)

谢谢银狐
1/24/2007 4:23:00 PM (#7459318)
LFPANG 该角色已不存在
好象我的家乡也很美的。
春天雨后树木新绿,夏天树林里蘑菇的香味,秋天丰收的秋果秋菜,冬天暖暖的屋子,白皑皑的雪。
呵呵,也很美的呀。
4/23/2007 11:14:00 AM (#8260178)
钻石通行证 落泪的梧桐树

级别:68
诞生:5/24/2004
我的家乡也是美丽的山城!!!
5/3/2007 12:48:00 PM (#8312888)

谢谢光顾  多联系
7/26/2007 4:35:00 PM (#8695713)
冬眠状态通行证 熊本五郎

级别:21
诞生:11/24/2006
有图片就更好了
[1]