[1]
版主推荐=1疼。爱人生最悲哀两件事一得不到二得到了而我什么也没有但却可仰望星星
3/12/2007 11:47:00 PM (#455069)
冬眠状态通行证 茶花不是花是烟

级别:5
诞生:1/12/2007
平淡的生活,强劲的心跳,情到极浓处,却与君无关.
    冷,阴冷阴冷,天冷的好厉害,也阴的好厉害,广州的天气就像人的脸阴晴不定,前两天还热的穿短裤,而今天却像冬天又回来了,还下着雨。
    办公室里,我有点坐不住了,站起,坐下,站起,坐下。时间,一分一秒,一分一秒。终于临近下班时,我跑到老总办公室,我明天休息,周日我继续上班,我像是一个犯了错误的孩子,啊,谢天谢地,终于我呼了一口气。
    空气冷冷的,过会儿就会看到他了,你说这大冷天的,他的鼻炎犯了没?感冒如家常便饭的他,在这大冷天怎么过啊,一个人在那个孤单的小镇,有个头疼脑热的,连个端热水的都没有,哎,算了,不告诉他了,还是给他个惊喜吧。。。。。。
    熟悉的音乐想起,那是下班的铃声,我起身,快步走出大门口,向马路对面公交走去,等车,我知道,我知道我现在能做的只能是等车,而我等的那辆却始终没到,爱情就像等公共汽车,这一辆你嫌人多,不坐,那一辆你嫌没空调,不坐,等好不容易等到一辆空车,你却发现它根本不能把你带到你想去的地方。去芳村客运站原本有直达车的,但我却没有选择,因为那趟车实在太慢,要2个多小时,于是我宁肯转两次公交,为的是可以提前约半小时。
    天依然很冷,我买了客运站到你那的车,周围好多人,操着不同的口音,而面目似乎早就商量好了似的,各个看起来那么冷漠,我颓然的坐在等候椅上,大厅中不时传来要发车的时间,距离开车还有10分钟,我似乎平静了,斜靠着冰冷的椅背,半张着眼睛,7.00多了,你可能吃饭了吧,也可能在打游戏,或是看电视。。。。。。我进入了自己习惯性的催眠状态。
    有去某某地方的,现在开始剪票,那是你所在城市的名字,我一个机灵站起,第一个冲向剪票口,看着剪票小姐温柔的将我带着体温的票,撕成了两半,我笑了。
    我选择了靠窗的位置,大巴里,等光好暗,在这个不是周末的日子里,车上人不多,显的好冷清,似乎在衬托这样的天气。我感觉不到累,似乎已经麻木,透着昏黄的光,望向窗外,想起你曾说过,你喜欢这种昏黄的灯光,心里便暖起来,一栋栋房子向后远去,随着大巴的行驶,我离你越来越近,那个小镇,那个每周牵挂的小镇。
    出了大巴,随便搭了一辆去你那的摩托车,冷空气中夹杂了像雾一样的雨滴,飘撒到身上,诗意一般,凉凉的好舒服。
    "家伙,来门口一下,"终于站到了那个有他的门口,我的心狂跳不已,吱呀,门开了,"啊",你怎么来了,他身上披了床毯子开了门,尖叫了一声,你怎么来了,我随口嘟囔了一句,天冷了,来看看你,那声“啊"不知道是惊喜还是意外。我将手里提的袋子放到桌上,他好奇的像个孩子跑过去,这是什么啊,你还没吃饭吗,我说吃了,这是明天做早餐的。
    家里空荡荡的大厅,只开着壁灯,有点昏暗,有点冷清,空气中只有电视机的声音,他重新将自己和着毯子缩进了沙发里,空气中静止了,我有点心疼起来,这个春天寒冷的夜里,他一个人缩在那里,在这个小镇。
    他幸好一切还好,我耍赖似的也躺到沙发上,腻在他身上,冷冷的天气,冷冷的大厅,而现在却是相拥靠在一起的两个人,我的心里有股热流流过。
    静静的陪他看电视,静静的看着他,一周来的千言万语,而此刻他就在面前,我却沉默的突然不知道说什么了,我又像犯了错误的孩子,两个人轻轻的靠着,静静的看他,静静的看电视。。。。。。
     好不容易洗了热水澡,嘿嘿,上床睡觉,这种鬼天气,最适合抱着睡觉了。
    我提前15分钟起床,这家伙有懒床,不吃早餐的习惯,我起身动手去做早餐,是西红柿鸡蛋面,将两个鸡蛋全部投入他的碗中,我去叫他起床,那家伙想再睡,被我强制拉起来了,他还要上班呢,大冷天也热呼呼的吃点面条才好。
    我站到了阳台,看着他走出家门,走出小区,走出我的视线,天还早,我却没有了再回到床上的睡意。
    他下班有点晚,我去接他,一个人走在宽宽的马路上,寒冷的夜里,路上的人好少,冷冷清清,而他却要每天经过这里,一个人,骑着自行车,我体会着他每天路过的心情,心就开始疼起来。
    远远的看见他了,骑着那辆破单车,我像多年前一样条跳上他的自行车,就不想再下来了,真想就这么一直坐下去,他要带我去吃水饺,坐在后座上,他突然问我,你感冒了吗?我说没有,那怎么声音听起来哑哑的,我将眼里的泪重新咽下去,没有啊,我很好。
    再一天的早上醒来,凌晨5.00多。我轻手轻脚的起床,怕吵醒他,天还没亮,看着梦中熟睡的他,我突然间有了一种满足,我生出了要吻他的欲望,轻轻的,我只是轻轻的在他嘴上印了一下,穿衣,洗漱,刚要走时,他突然从寂静的黑夜中冒了一句,路上带个苹果吃。(嘿嘿)
    踏着浓浓的夜色,出门。空气中还有雾,将自己融入浓浓的雾中,清早依然冷清,大街上依然没人,我一深一浅的走着,昏黄的路灯将我的影子拉的好长好长。
    又要回广州了,要赶回去上班呢,好不容易有辆摩托车,于是我沿着来时的路,消失在浓浓的夜色中,空气中飘散着木棉花香的味道,空气中依然有雾。。。。。。
由 茶花不是花是烟 修改过/ 2007-3-13 9:14:57
点击统计:4458
3/13/2007 12:09:00 AM (#7995307)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
两个可爱的老鼠!

其实都很笨!
3/13/2007 12:38:00 AM (#7995433)
轻碎无痕 该角色已不存在
自说自话,完全看不到他的爱。

为什么爱情总要这么痛?
3/13/2007 1:40:00 AM (#7995561)
枫之殇 该角色已不存在
( 引用回贴 #7995433 ) 轻碎无痕 :

为什么爱情总要这么痛?

那是你只看到一面,爱情带来的还有很多快乐
3/13/2007 2:06:00 AM (#7995673)
冬眠状态通行证 一个自己

级别:37
诞生:1/26/2007
祝福你们
3/13/2007 5:14:00 AM (#7995854)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
祝你们长久,开心永远!
3/13/2007 8:47:00 AM (#7996249)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
( 引用回贴 #7995854 ) 新浪 :
祝你们长久,开心永远!

同样的祝福!
3/13/2007 8:58:00 AM (#7996292)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
爱,溢于言表!
3/13/2007 5:06:00 PM (#7998977)
爱欣 该角色已不存在
( 引用回贴 #7995433 ) 轻碎无痕 :

为什么爱情总要这么痛?

能撮圆,为何总努力推动向方发展,难以苟同
3/13/2007 5:24:00 PM (#7999083)
阿海888 该角色已不存在
好幸福啊,有点羡慕你们!
3/13/2007 6:10:00 PM (#7999418)
tztztz 该角色已不存在
我老婆就经常干这样的事情~
3/13/2007 6:15:00 PM (#7999455)
jinfan 该角色已不存在
好羡慕
3/13/2007 6:19:00 PM (#7999477)
冬眠状态通行证 珠海云雁

级别:82
诞生:1/4/2005
祝福你们~!
3/13/2007 7:08:00 PM (#7999833)
xsjlxw 该角色已不存在
很感动的说!
3/13/2007 8:08:00 PM (#8000187)
冬眠状态通行证 haye2000

级别:73
诞生:1/19/2005
抓住幸福
3/13/2007 8:59:00 PM (#8000458)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
支持
3/13/2007 9:11:00 PM (#8000541)
蓝琥珀 该角色已不存在
感觉不错!
3/13/2007 9:33:00 PM (#8000654)
轻碎无痕 该角色已不存在
( 引用回贴 #7998977 ) 爱欣 :
能撮圆,为何总努力推动向方发展,难以苟同

强扭的瓜会甜吗?
3/13/2007 9:48:00 PM (#8000752)
冬眠状态通行证 永遇乐

级别:78
诞生:9/26/2004
写的真长呀
3/13/2007 11:12:00 PM (#8001430)

( 引用回贴 #8000654 ) 轻碎无痕 :

强扭的瓜会甜吗?

你总在怪罪香莲!
顽固不化!

你又插手了
3/13/2007 11:33:00 PM (#8001571)
正式通行证 菩提少年

级别:30
诞生:8/1/2005
好长,没有看,还是顶一下
7/31/2007 11:31:00 AM (#8715504)

现在开始热了吧
[1]