[1]
版主推荐=1擦燃记忆---记忆中的云
阿亻 (该角色不再存在)
7/1/2005 10:06:00 AM (#220315)
阿亻
该角色已不存在

青春的脚步,似春天林子里淡淡的风。炫耀着活力,诉说着欢喜。
      而今,当我在电脑前侧目,凝望窗外那条横贯整个校园南北的路,我已清楚地认识到,自己已经大三了,很快,青春将已不在。青春的脚步在这里走过,就象秋天的风拂过青绿的树,留下的惟有记载着曾经风华的树叶泛出淡淡的泛黄的颜色,化作翩翩蝴蝶在微风中轻飘漫舞。我俯身拾起这些苍黄的叶,用它来记载我青春的足迹,因为他们发黄的颜色,因为他们飘飞的舞姿。
      于是,我放任了思绪的脚步,任它去寻找那些写在岁月里飘落的淡淡的翻黄树叶上面的一个个青春的故事。
      夕阳西下的夏至日,一群天真无忧的孩童相约来到湖边的沙滩上。他们脱了鞋,赤了脚,扑向清清的湖水。温热的湖水温柔地亲吻着他们的脚。孩子与水都憨憨地笑着,憨憨地闹着。湖边上的年轻的女老师,眼里闪现慈祥喜爱的光芒,嘴角挂着无限爱怜的微笑,看着顽皮的孩子,看着天边变化万端的云,云和孩子多么的相象,一般的调皮,一般的可爱!“孩子们,看那云象什么?”于是,几个小小孩童展开自己小小的思想,向温柔的老师描述自己眼中的云。老师笑,孩子门憨憨的。于是,云成了我儿时深深的记忆,尽管我那时怎么也猜不透为什么云彩会有这么多的美丽身影?就象我们美丽的老师。
      无忧无虑的日子转眼即过,只能在记忆里舔尝它的温馨无限。
      一个云淡风轻的日子,我又看了云。那是三年以后的秋天。三年的时间里,小毛孩长成了少年。意气风发的少年在心里藏了无数关于未来的美丽遐想。天边的云彩见证了少年绚丽的梦,因为,少年要它载着他的理想去飘荡四海,遨游天涯。那个傍晚,少年和潇洒的男孩相约一起去看云,他们坐在葱葱郁郁的小山上。四周的树木都着上了夕阳的金黄的颜色,隐隐闪现着圣洁的光芒。潇洒的男孩穿了白色的毛衣,握着少年的手说着亘古不变的爱的誓言。少年觉得,他们这是在天堂里,坐在天堂白玉的阶梯上,看天边的云。云的秀美绝伦让少年感动得流泪,晶莹的泪珠挂在红仆仆的脸庞上,显得那么英俊动人。
      时间匆匆而过,转眼,又过了三年。云依旧美丽,但海枯石烂的誓言却被岁月冲得支离破碎,终于无迹无痕。只剩下一个人孤独地思念过去的余味。夕阳下,云似多情而温柔的情人一般斜斜倚在夕阳的身上,显得娇羞无限。
      小雨霏霏的夜,少年初识了那座城。当电话那头传来潇洒的男孩焦急哭泣的声音时,少年已经和那座城变得熟悉了。少年没有看见他的眼泪,只是用心去感觉。他感觉到了他的眼泪被寒冷的夜风冻结而摔落地下的丁冬作响。少年不再想起潇洒的男孩说起的对他来说象飘飞的柳絮般不着边际的话,虽然少年曾经很用心地听他在说。少年认识到那曾经拥着他在凌晨4点满大街找小吃店的,只是个躯壳,他的心,在那远方飘忽的云,他要云载着他去遨游天涯。所以少年静静地走开,悄悄地坐在场边凉凉的石板上,默默地看着心爱的人一步步地走向他的理想。少年幸福地想:“我知道我该为你做的事,就是让你的梦更美。”
      苍黄的树叶上,还记载着少年曾经在上面留下的眼泪。两滴眼泪,两片树叶,两个俊美的男孩。突然风起,满山的黄叶纷飞。少年手中的三片黄叶也翩然起舞,多姿多彩,妙曼飞扬。
      紧紧的握着手中的三片黄叶,少年思绪飘飞。青春的时光匆匆而过,少年想:我并不是“一粒沙里见天堂”的智者,我不能预感到即将结束的青春将带给我的是什么?我珍惜我这写上了文字的三片黄叶,他们征召着我的青春,同时,也是我青春的淡淡的伤逝。

点击统计:4156 责任编辑:扬州小新
7/1/2005 11:02:00 AM (#3410459)
LSHUI 该角色已不存在
(引用主题#220315)阿亻:
(引用内容太长已被省略)

7/1/2005 11:03:00 AM (#3410463)
“我知道我该为你做的事,就是让你的梦更美。”

好一个重情之人!

7/1/2005 11:18:00 AM (#3410552)
gdboys 该角色已不存在
不错的文章啊
7/1/2005 2:37:00 PM (#3411571)
伴你天涯 该角色已不存在

写的好好!
7/1/2005 2:37:00 PM (#3411578)
伴你天涯 该角色已不存在
无忧无虑的日子转眼即过,
只能在记忆里舔尝它的温馨无限。

7/1/2005 3:15:00 PM (#3411742)
招银 该角色已不存在

7/1/2005 3:16:00 PM (#3411745)
招银 该角色已不存在
不错的文章啊

7/1/2005 3:17:00 PM (#3411750)
招银 该角色已不存在
夕阳下,
云似多情而温柔的情人一般
斜斜倚在夕阳的身上,
显得娇羞无限。

7/1/2005 3:17:00 PM (#3411751)
招银 该角色已不存在

佳作,

人人爱看!

7/1/2005 3:30:00 PM (#3411818)
今晚陪你 该角色已不存在
(引用回贴#3410463)LSHUI:

好一个重情之人!

7/1/2005 3:30:00 PM (#3411822)
引用主题#220315)阿亻:

写的好好!
7/1/2005 3:32:00 PM (#3411833)
炫耀着活力,诉说着欢喜。
7/1/2005 4:25:00 PM (#3412038)
晓诚 该角色已不存在

好一个重情之人!

7/2/2005 2:00:00 AM (#3414974)
冬眠状态通行证 Guest777777

级别:26
诞生:10/9/2004
送上我的祝福
7/2/2005 8:44:00 AM (#3416020)
高级通行证 情归何处-PY

级别:21
诞生:4/26/2004

不错的文章!!!!!!!!!!!!!!!
7/2/2005 7:23:00 PM (#3418642)
冬眠状态通行证 小丑鱼儿

级别:69
头衔:
诞生:3/4/2005
读懂了青春。
7/3/2005 9:10:00 AM (#3421427)
冬眠状态通行证 秋雨

级别:58
诞生:12/26/2003
7/4/2005 12:13:00 PM (#3427457)
“我知道我该为你做的事,

就是让你的梦更美。”

好一个重情之人!

7/4/2005 12:13:00 PM (#3427460)
(引用回贴#3411578)伴你天涯:

7/4/2005 12:13:00 PM (#3427461)
是什么样的缘,让彼此跳动的心紧紧相依?
是什么样的情,让寂寞彷徨的夜不再孤单?
7/4/2005 2:58:00 PM (#3428460)
乐天一族 该角色已不存在
少年没有看见他的眼泪,只是用心去感觉。
7/4/2005 3:19:00 PM (#3428601)

7/4/2005 3:19:00 PM (#3428603)
不错的文章啊
7/4/2005 3:20:00 PM (#3428607)

7/4/2005 3:20:00 PM (#3428612)
(引用回贴#3411833)今晚陪你:
炫耀着活力,诉说着欢喜。

7/4/2005 3:21:00 PM (#3428614)

送上我的祝福

7/4/2005 3:25:00 PM (#3428637)
愛蕉 该角色已不存在
佳作,

人人爱看!

我更爱看!

7/5/2005 11:07:00 AM (#3433079)
(引用回贴#3411571)伴你天涯:

写的好好!

赞同!
7/5/2005 11:07:00 AM (#3433081)

7/19/2007 4:09:00 PM (#8663442)
爱欣 该角色已不存在
7/19/2007 4:46:00 PM (#8663532)
等你回心转意 该角色已不存在
看的出来,你还没有24吧。
7/19/2007 9:54:00 PM (#8664670)
钻石通行证 酷酷的帅哥

级别:85
诞生:12/27/2005
不错,支持你
[1]