[1]
版主推荐=1首席情缘人---[原创]一起吃苦的幸福
渔夫的眼泪 (该角色不再存在)
4/17/2006 11:50:00 PM (#315799)
渔夫的眼泪
该角色已不存在

昨天到家门口的时候,出租车的表打到19块整,零钱不够,背包太大,四处翻着找钱包的空儿,表刷地就跳到19.5,给了师傅50元大钞,师傅倒也不客气,找给我30,我大喇喇地说,哥们,还我5毛钱,再给撕张票,大家挣钱都不易。司机回过头说,你咋这么精明呢,肯定特会过日子吧?咧嘴笑笑。

日子似乎和以前所想的有了太大的分别,终于找到了自己想在一起的那个人,到现在一直感情甜蜜的坚持着,还是一个人在这座熟悉而陌生的城市里忙碌,上班时不用牵挂家里的事和心里的人,下班后有人甜蜜地给我作饭,不象原来一人吃饱全家不饿。也没有象父母担心的那样会受苦受累,也不象他半是疼惜半是埋怨地说,人家想你呢,你都不体谅。每每沙沙不在的时候,没有人和我吵架,我自言自语的时候,音乐是回声。

听华健唱《一起吃苦的幸福》,我倒真如他所唱的那般,越来越爱回忆了。许是未来的样子太模糊,许是过去的影象太清晰,牵手看过的风景如细水长流,在记忆的长河里奔流不已。

多年前,他曾唱《明天我要嫁给你啦》,双眼笑盈盈,在那些掌声和笑声中我只会在他的眼里找到依恋和幸福。当年的誓言早已如风过,心里的愿望却从不停歇在冷雨夜温暖如初。那朴素的愿望里,我把自己画成一个还算得上优秀的青年,哪怕没有富丽的居室,奢华的生活,能在生活的声音里听他和自己的笑声都会觉得幸福四溢;生活也处处是新意,偶尔吵个小嘴,闹个别扭,都象调味品一样,麻的够味,辣得开心。那纤尘不染的窗明几净就象我们的心一样,享受着单纯的幸福。那单纯的幸福啊,却离我们越来越远.

如今再听《一起吃苦的幸福》,眼里泪涟涟,那些愿望仿佛就象昨天的梦一样,还未曾完全醒来,眼角有泪痕,嘴边挂着甜甜的笑。

我们越来越爱回忆了 是不是因为不敢期待未来呢
  你说世界好像天天在倾塌着 只能弯腰低头把梦越做越小了
  是该牵手上山看看的 最初动心的窗口有什么景色
  不能不哭你就让我把你抱着 少了大的惊喜也要找点小快乐

就算有些事烦恼无助 至少我们有一起吃苦的幸福
  每一次当爱走到绝路 往事一幕幕会将我们搂住

虽然有时候际遇起伏 至少我们有一起吃苦的幸福
   一个人吹风只有酸楚 两个人吹风不再孤单无助

跟身边所有的朋友介绍这首歌的时候,眼里还隐隐有泪,不只因为歌手是我喜欢的,还因为这一路走来的点滴心事都被华健唱了出来。若说我已经尝过了太多的苦,每一次当爱走到绝路,往事一幕幕会将我搂住,那温暖会让我坚信,幸福就在不远处,等你爱我,等你等我。

PS:个人博客:请大家多去踩踩,点日志下的评论给我留言http://fm949.blogcn.com
点击统计:5225 责任编辑:爱心
4/18/2006 12:12:00 AM (#5152745)
白金通行证 游子寸草心

级别:66
诞生:11/13/2005
吃出来的幸福
4/18/2006 12:45:00 AM (#5152883)
蔚蓝色 该角色已不存在
看了你的文章,我终于还是忍不住哭出声了..我脆弱吗?

曾经的我也陪着一个人默默的忍受着生活的苦,在他还没成功的时候每天我和他2个人只花10块钱,8块钱买菜做中饭和晚饭.2块钱给他买他喜欢吃的白菜饼......
1年后他成功了..我继续每天都会花2块钱给他买他喜欢吃的白菜饼,虽然那饼会在冰箱累积到6个.....
最后因为他事业越来越成功.他要顾及的事也越来越多...终于他把我抛弃在爱的路上.选择了一个别人为他安排的世界....
离开的那天早上我忘记了给他买他最喜欢的白菜饼.我把那2块钱放进了了去火车站的公共巴士..
幸福的感觉不会消失.爱他所以成全他.我不后悔.现在我可以为自己买白菜饼了
4/18/2006 1:42:00 AM (#5153067)
逍遙孤訫 该角色已不存在
(引用主题#315799)渔夫的眼泪:
(引用内容太长已被省略)

为了爱在一起
与爱人品味苦也变成甜!
4/18/2006 1:46:00 AM (#5153085)
逍遙孤訫 该角色已不存在
(引用回贴#5152883)蔚蓝色:

曾经的我也陪着一个人默默的忍受着生活的苦,在他还没成功的时候每天我和他2个人只花10块钱,8块钱买菜做中饭和晚饭.2块钱给他买他喜欢吃的白菜饼......
1年后他成功了..我继续每天都会花2块钱给他买他喜欢吃的白菜饼,虽然那饼会在冰箱累积到6个.....
最后因为他事业越来越成功.他要顾及的事也越来越多...终于他把我抛弃在爱的路上.选择了一个别人为他安排的世界....
离开的那天早上我忘记了给他买他最喜欢的白菜饼.我把那2块钱放进了了去火车站的公共巴士..
幸福的感觉不会消失.爱他所以成全他.我不后悔.现在我可以为自己买白菜饼了

在你文字当中尝试出了苦涩的白菜饼!为你际遇落泪。
4/18/2006 3:46:00 PM (#5155393)
顺德-找 该角色已不存在
写得很好呀,明天我要嫁给你!!!
4/18/2006 9:09:00 PM (#5156791)
正式通行证 240_SH

级别:47
诞生:11/10/2005
这样的幸福最珍贵
4/19/2006 9:14:00 AM (#5159030)
天听 该角色已不存在
写得感人啊
4/20/2006 12:43:00 AM (#5161729)
蔚蓝色 该角色已不存在
(引用回贴#5153085)逍遙孤訫:
(引用回贴#5152883)蔚蓝色:

在你文字当中尝试出了苦涩的白菜饼!为你际遇落泪。

呵呵..苦涩的幸福也算是幸福吧.只希望以后的日子自己能照顾好自己就行了
4/20/2006 5:26:00 AM (#5162287)
冬眠状态通行证 新浪

级别:50
诞生:6/1/2004
吃苦得到幸福!
值得
5/3/2006 8:12:00 PM (#5217877)
eric016 该角色已不存在
苦可以幸福,甜就不可以分享了
7/12/2007 10:00:00 AM (#8636963)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
7/21/2007 12:31:00 PM (#8671505)
等你回心转意 该角色已不存在
过去的,昨天的,今天的,明天的,未来的。
7/21/2007 12:52:00 PM (#8671626)
无效通行证 森之林

级别:23
诞生:3/8/2007
好伤感的人生啊
7/21/2007 1:50:00 PM (#8671884)
我想有份爱情 该角色已不存在
好. 踩了下你拨棵.
7/21/2007 5:32:00 PM (#8672582)
冬眠状态通行证 微风轻拂

级别:99
诞生:11/7/2006
没人和我一起吃苦
[1]