版主推荐=1[睿思锐评]为谁而活?
1/31/2007 1:16:00 AM (#429350)
高级通行证 快活开心果

级别:91
头衔:
诞生:11/2/2005
老牛喜爱嫩草 呵呵
人的一生只有一次,生命比一切都重要,你或他或她,你们是为了谁而活的呢?你们有想过这个问题吗?我前一段时间曾多次想过,也曾钻过牛角尖,怎么想也想不通,我活在这世上是为了谁呢?为了自已?为了他人?还是。。。?
我可没那么伟大,说什么是为了祖国!呵呵呵 人嘛,总是自私的,谁不会为自已精打细算的呢?我想,除了我们国家的那几位伟人外,都没几个是不为自已为家人着想的吧?
  前些日子,我曾想过自杀,但并不是因为我已染了那个可怕的绝症——爱滋病,(当然,我还没去检测过,也没这个勇气)作为一个同志,一个需要整天戴着面具做人的我,深感到做人很难。。。

既要做得开开心心又要不使别人知道自已的身份,既想爱,又怕易得病!
  父母给予了我们生命,但并不能给予我们选择爱权力,因为我们都是别人不敢想象也难于接受的同性恋者,虽然现在这个社会已较开放了,但偏见依然存在!
而且我们同志之间那分纯真与纯洁也并不是那么真实,甚至有很多虚假的成份,或许有些人看到我所写的这些话会有所反感吧?但事实确是存在在我们的身边。

人的一生,如果幸运的话,顶多也只可以活到一百岁左右,不幸的话,早已夭折了。
你或他,你们有没想过,你们是为了什么而活在这世上的呢?是为了金钱?为了自由?为了爱?
  有些朋友大概会理直气壮地说“为了我自已也为了金钱和爱”。
对的,但你们有没想过,你们在这世上,生存在这个细小的空间里,你们除了爱,除了金钱,还有什么吗?
  我妹妹曾和我说过“你要为别人而活!”我觉得这话也蛮有道理的,人,不能自私地一味想到自已,也应该为别人多想想。

性爱只不过是一时冲动而产生的后果,有很多人不想也不愿随意把这话题公开化,但事实确实存在着,除非是个性无能的了。

我们选择了同性爱,有些是天生的,比如我,有些是后天因素,但不管你是天生还是后天因素,你和我都一样,我在这里多费口舌,意思就是:同志们,你们做那事时,一定要做好安全措施噢,免得将来后悔莫及。

我前一段时间经常想,人,总归一死,百年后也是个死,死,并不可怕,你就算怕,它也照样会光顾到你的面前,但现在活在世上,就应该好好的活个人样,那怕真的到了那一天,你也可以理直气壮地说:我活得不悔!
点击统计:10358 责任编辑:扬州小新
1/31/2007 2:07:00 AM (#7591672)
枫林雁 该角色已不存在
好贴。不过活着有太多牵扯,完全如意是不可能的。
1/31/2007 4:15:00 AM (#7591943)
冬眠状态通行证 梦仔

级别:1
诞生:7/21/2006
活着是一种幸福,活着就要活得很精彩。
1/31/2007 8:16:00 AM (#7592324)
猪猪宝宝 该角色已不存在
为自己
1/31/2007 8:31:00 AM (#7592876)
冬眠状态通行证 你知道我在等你吗gz35

级别:53
诞生:1/23/2005
( 引用回贴 #7592324 ) 猪猪宝宝 :
为自己

赞同。
1/31/2007 8:43:00 AM (#7593382)
冒险岛 该角色已不存在
我为我自已而活!
1/31/2007 10:03:00 AM (#7594772)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
活着就是一切
1/31/2007 10:42:00 AM (#7595013)
冬眠状态通行证 爱在离别的车站

级别:22
诞生:1/13/2007
我为我生存
1/31/2007 10:45:00 AM (#7595032)
松子酒 该角色已不存在
首先对自己负责了,才能谈对其他负责
1/31/2007 12:39:00 PM (#7596015)
冬眠状态通行证 林可

诞生:6/17/2005
人为自己活
1/31/2007 1:25:00 PM (#7596404)
冬眠状态通行证 halfsky

级别:77
诞生:9/21/2004
( 引用回贴 #7592324 ) 猪猪宝宝 :
为自己

1/31/2007 2:35:00 PM (#7596967)
冬眠状态通行证 FM1079

级别:21
诞生:7/14/2006
( 引用回贴 #7591672 ) 枫林雁 :
1/31/2007 3:15:00 PM (#7597286)
阿海888 该角色已不存在
为了自己而活!
1/31/2007 5:08:00 PM (#7598042)
冬眠状态通行证 风中独白

级别:17
诞生:12/2/2006
我选择,我喜欢~~
1/31/2007 9:05:00 PM (#7600555)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
是为了一样或者很多样东西.

有时候是自己,有时候是别人.有时候什么也不是.
1/31/2007 10:00:00 PM (#7601010)
高级通行证 快活开心果

头衔:
其实这篇文章我已想了很久的了,只是有些事情还没想得那么透彻,有些东西或是我所思所想的,有可能有些片面吧?

愿大家多多批评指正
1/31/2007 10:57:00 PM (#7601520)
冬眠状态通行证 文龙GZ

级别:41
诞生:2/22/2006
能开心的活着,满足自己的需要,那该多好啊
2/1/2007 12:42:00 AM (#7602755)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
活在当下
2/1/2007 2:52:00 AM (#7603181)
高级通行证 快活开心果

头衔:
( 引用回贴 #7602755 ) lx731023 :
活在当下

2/1/2007 9:19:00 AM (#7607448)
远古舞台 该角色已不存在
为快乐.为责任,为性福,当然也因为开心而活着
2/1/2007 11:16:00 AM (#7608325)
这是来自 121.51.***.*** 的匿名网友
( 引用回贴 #7591943 ) 梦仔 :
活着是一种幸福,活着就要活得很精彩。

是啊,多感人啊,流泪了!
2/1/2007 11:46:00 AM (#7608861)
高级通行证 快活开心果

头衔:
( 引用回贴 #7607448 ) 远古舞台 :
为快乐.为责任,为性福,当然也因为开心而活着

谢谢你的点评
2/1/2007 1:38:00 PM (#7610895)
冬眠状态通行证 故事

级别:23
诞生:12/28/2004
( 引用回贴 #7591672 ) 枫林雁 :

2/1/2007 4:53:00 PM (#7612279)
冬眠状态通行证 lanxing1986

诞生:7/22/2005
为了自己,为了爱,爱了你的亲人
2/1/2007 7:37:00 PM (#7615138)
我为谁生 该角色已不存在
我还在找答案
2/1/2007 9:05:00 PM (#7616840)
高级通行证 快活开心果

头衔:
( 引用回贴 #7615138 ) 我为谁生 :
我还在找答案

2/2/2007 1:42:00 AM (#7619186)
高级通行证 尋藍﹎

级别:71
诞生:8/29/2004
我又来了.
最后由 尋藍﹎ 修改过/ 2007-2-2 1:42:15
2/2/2007 6:58:00 PM (#7627487)
高级通行证 快活开心果

头衔:
( 引用回贴 #7619186 ) 尋藍﹎ :
我又来了.

2/2/2007 11:26:00 PM (#7630976)
回忆惘然 该角色已不存在
为经历而活把,有时候感觉活着就是为了去经历些某些事情,比如爱情,金钱或者人性等等,直到有一天我们都会回头审视看看自己这样一路走来失去了什么,也拥有了什么!
2/2/2007 11:37:00 PM (#7631079)
高级通行证 快活开心果

头衔:
( 引用回贴 #7630976 ) 回忆惘然 :
为经历而活把,有时候感觉活着就是为了去经历些某些事情,比如爱情,金钱或者人性等等,直到有一天我们都会回头审视看看自己这样一路走来失去了什么,也拥有了什么!

2/3/2007 8:22:00 AM (#7634023)
xsjlxw 该角色已不存在
归根到底是为自己活!!!
2/3/2007 12:41:00 PM (#7637481)
峰与谷 该角色已不存在
2/3/2007 9:11:00 PM (#7643395)
冬眠状态通行证 林可

诞生:6/17/2005
人生短暂 开心就好
2/3/2007 10:01:00 PM (#7645610)
冬眠状态通行证 ←秋蛋儿

级别:15
诞生:4/28/2005
为自己的开心.快乐而活
2/4/2007 1:27:00 AM (#7665099)
冬眠状态通行证 TSCF

级别:16
诞生:4/23/2005
  我妹妹曾和我说过“你要为别人而活!”我觉得这话也蛮有道理的,人,不能自私地一味想到自已,也应该为别人多想想。

我是自私的,我要过我自己想过的生活!
2/4/2007 1:37:00 AM (#7665525)
冬眠状态通行证 愚雾怜

级别:15
诞生:8/1/2006
( 引用回贴 #7665099 ) TSCF :

我是自私的,我要过我自己想过的生活!

谁都有他自私的一面的,只不过是看你怎样去面对它了?
2/4/2007 2:18:00 AM (#7666753)
高级通行证 快活开心果

头衔:
看了你们的回帖,我也些感触,大多数人都说是为自已而活,这话不无道理。
  人嘛,谁无私心?就算是自已的父母,也有些人是很自私的,只不过是极其个别的现象,他或她们为了自已的一已私利或幸福而抛妻弃子或做出其他种种败坏道德风尚的事情来!
辜且勿论他或是她,有些时候,在某些特定的环节或其他某些原因,他或她们总会做出一些不理智的事情来,不管是你或他,也不管是同性恋或异性恋者,有某些人的确是不会顾及到那么多,只为了一已的私利或私心而做出一些不理智的事情。

我写的这篇文章,也只能说是一时的冲动,也没有认真地经过深思熟虑,还有好多事情没有想得那么透彻。

人,为了什么而活?为了谁而活?只是为了自已吗?有些人认为应该脚踏实地地干出一番大事业才算觉得自已没白过,有的人认为,只要过得开心,过得幸福,有多少钱也没所谓,还有的人为了金钱、地位。。。

人们的思想各种各样,但是,你们觉得怎样做一个人才算是完美呢?

为这事,我还在思考中。。。

过些时日,我再把我这些天的所思所想写出来,供大家参考,指正,谢谢大家
2/4/2007 11:58:00 AM (#7669521)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
看了你的系列作品后,我突然感觉你是为了摸别人的那个而活,对不,老屁孩,很色很色
2/4/2007 1:27:00 PM (#7670120)
ekin8921 该角色已不存在
自己拉
2/4/2007 1:58:00 PM (#7670391)
这是来自 219.137.***.*** 的匿名网友
有一句话说得很好,就是:“当你不想活的时候,你就知道为什么而活着。”
2/4/2007 8:01:00 PM (#7676452)
kellychenche 该角色已不存在
活着就要对自己好一点······
2/4/2007 10:15:00 PM (#7677416)
高级通行证 快活开心果

头衔:
( 引用回贴 #7669521 ) lx731023 :
看了你的系列作品后,我突然感觉你是为了摸别人的那个而活,对不,老屁孩,很色很色

哪有啊?
2/6/2007 11:19:00 PM (#7712912)
高级通行证 快活开心果

头衔:
( 引用回贴 #7634023 ) xsjlxw :
归根到底是为自己活!!!

各人有各人的想法和活法
2/7/2007 1:59:00 AM (#7716837)
tztztz 该角色已不存在
当然是为自己了
2/7/2007 11:12:00 PM (#7730270)
高级通行证 快活开心果

头衔:
( 引用回贴 #7716837 ) tztztz :
当然是为自己了

知道了
2/7/2007 11:25:00 PM (#7730373)
jinfan 该角色已不存在
2/8/2007 12:18:00 AM (#7733043)
jinfan 该角色已不存在
自己啊
2/8/2007 10:07:00 AM (#7736130)
22岁的男孩一个人数星星 该角色已不存在
( 引用回贴 #7601010 ) 快活开心果 :
其实这篇文章我已想了很久的了,只是有些事情还没想得那么透彻,有些东西或是我所思所想的,有可能有些片面吧?

愿大家多多批评指正

我仔细看了你写的文章、、你说的人为谁而活呢、

人到低为谁而活呢————其实真正的是为自己而活、这也不是人们的私心、本该如此、、

如果说是为别人而活————到不如说是自己在欺骗自己、这只不过在显示着自己大肚的一面、你有这么伟大吗?

你说你妹妹和你说的《人要为别人而活》你觉得这话蛮有道理的————这话错了、你还是和你的妹妹多看看鲁讯文集————我只知道鲁讯先生这样说过“人为自己而活、为他人着想”鲁讯先生的话说的相当好、、人是自己而活、、但更为他人着想、人不要自私、要活得有价值、要多为他人着想、为大自然着想、、
2/8/2007 10:45:00 AM (#7737386)
22岁的男孩一个人数星星 该角色已不存在
( 引用回贴 #7666753 ) 快活开心果 :
看了你们的回帖,我也些感触,大多数人都说是为自已而活,这话不无道理。
  人嘛,谁无私心?就算是自已的父母,也有些人是很自私的,只不过是极其个别的现象,他或她们为了自已的一已私利或幸福而抛妻弃子或做出其他种种败坏道德风尚的事情来!
辜且勿论他或是她,有些时候,在某些特定的环节或其他某些原因,他或她们总会做出一些不理智的事情来,不管是你或他,也不管是同性恋或异性恋者,有某些人的确是不会顾及到那么多,只为了一已的私利或私心而做出一些不理智的事情。

我写的这篇文章,也只能说是一时的冲动,也没有认真地经过深思熟虑,还有好多事情没有想得那么透彻。

人,为了什么而活?为了谁而活?只是为了自已吗?有些人认为应该脚踏实地地干出一番大事业才算觉得自已没白过,有的人认为,只要过得开心,过得幸福,有多少钱也没所谓,还有的人为了金钱、地位。。。

人们的思想各种各样,但是,你们觉得怎样做一个人才算是完美呢?

为这事,我还在思考中。。。

过些时日,我再把我这些天的所思所想写出来,供大家参考,指正,谢谢大家

你一而在、在而三的重复“人是为谁而活”还要过几天写出来供大参考、、

我劝你自己还是好好反省自己说的话、、把理与论搞明白之后在来写、、我敢断言你自己都不知道你是为什么而活、、

一个人也并不是在事业上有了成就、拥有多少钱、或多少多少、、、才是活着、、、、、

言而一个正真的成功者并不是他己拥有多少金钱和物质、而是在于他的人生有多少部位容入了这个社会和自然

你说的:“你们觉得怎样做一个人才算完美呢?”这个理谁能说清楚说明白呢、、、因为每个人对完美和幸福的定义都是不同的、、、

你口口声说“人要为别人而活”你这话就是大错特错、如果没有别人你就不活了吗??请问

胡锦涛、他是主席、一国之领导者、、当然得为社会生灵着想、、他所做的一切也不过是为国家社会安定强大的无私奉献罢了、、、这就是所谓的为他人着想、为国家着想、、胡锦涛也是在为自己活着、谁敢说他是为了别人而活在世上了、、、
2/8/2007 8:44:00 PM (#7747699)
高级通行证 快活开心果

头衔:
2/8/2007 9:54:00 PM (#7748237)
SunのShine 该角色已不存在
捡到一个魔蛋!~