[1]
已列为采用一声叹息幽,纵有千般意,然,试问谁人解我心?
7/3/2007 8:39:00 AM (#489963)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
一半是天使,一半是魔鬼!
或许当失落渐渐成为一种习惯,就可以体会到生命是一种充满忧伤的黑白剧,对于什么都不要太在意。而且,生命中总有些美丽的错误无法预料,就如同注定有冷酷的东西无法逃避。

一直讨厌下雨,可能小时候的影响吧。还有,下雨是灰色的,总让我想起很多不开心的事情。

不明白自己那里有这样多的伤感,或者一直在默默追求某种永世得不到的感觉,回过头,曾经的美好别样的空洞,模糊如隔岸的风景。而故事本身就是退色的记忆。快乐的日子永不退色,无数次翻阅都会有新感觉。童年,童年,我快乐的童年,就是在下雨的天气中消失得无影无终。

在这个城市,我是借住在阿姨家的。虽然很多人说什么寄人篱下什么的,可我不这样认为,或许是我自己有这样感觉。但在另外的情绪包围下,这点变得并不重要。我一直在寻找一种家的感觉,心一直漫无目的的飘在半空,现在虽然找不到落地点,但至少有一个目标。外公的到来是一种意外,这样多年了,一直在外面没有找到一种无法用语言来形容的飘。而现在正好有这样的一种机会,是的,对我来说是一件大事情了。或许我要求很高,也或很低。。。。。

烟火早注定无法留驻一个人的浪漫!
不惹尘埃,用另外的飘流罐密封隐痛!!
流浪,流浪,一个人的烟火。。。。。

而生活还是必须要继续的。下个星期一,我要飞安徽合肥,然后上太原。习惯一种生活方式。或许,此刻天涯游子,为了心中的英雄梦,只能流浪在喧闹的小街古巷里寂寞长啸,唱一阙《八声甘州》,让英雄梦沉沦于苍凉中。试问,英雄路在何方?

其实自己一直明白,多少心事终虚化,昨日云烟昨日花。淡然的故事,在记忆中格式化,经历,不过是一种拥有的遗憾。

用另一个角度去感受温暖。
而关于迷茫,我又如何用另外的力气来开创最终的幻想?
河岸似火的凤凰花已开,某些感觉,注定了许些美丽情节要被深深掩埋。
不再醉于如浪红尘。只是,为何又再次的起程?
现在,我的生活平静得如千古的禅钟--波澜不动。下雨,忽然感知,庭院深深深几许。。是的,曾经的誓言已遗忘了吧,留下的是浪花“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,如那风雨中零落的寂寞凤凰花儿般,对冷月吟一阙《蝶恋花》!
知否,寂寞的庭院又深几许?
住在这个小区,真有这样的感觉,树多人少。很开阔的一片树阴,然后下雨,自己汲着拖鞋,打着伞,穿着短裤,穿梭其中。而正正是这样的树阴,下雨天,这样的感觉忽然特别灵敏袭击而来,如书中写的一样。。。。而我能否穿越长长的时空走进千年的韵律中?
想起“惟有楼前流水,应念我,终日凝眸。凝眸处,从今又添,一段新愁。”不禁掩面轻叹:“一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”很多东西,并不一定和爱情有关,只是,词本身的意境造就原来的感触。而我,却一直不断的寻找一种安定下来的感觉。。。包括事业和爱情。
窗前独语:庭前细雨坠叶落,与何人?惟剩相思苦。雨落终留花不住,晨曦淡忘了残阳。日落海边已是末,苦叹落红满地零。为谁憔悴为谁红?此刻,风雨灌帘,乱了谁的心,湿了谁的眼?又再冷冷地把谁的泪吹落,连泪痕也一丝不留。冷雨寂寞凝眸无言处。一声叹息幽,纵有千般意,然,试问谁人解我心?
点击统计:6127 责任编辑:walch
7/3/2007 10:16:00 AM (#8597926)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我解你心
7/3/2007 11:55:00 AM (#8598356)
冬眠状态通行证 花中君子

级别:55
诞生:10/8/2006
我母鸡拉
7/3/2007 12:09:00 PM (#8598409)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
谁人解我心
7/3/2007 4:42:00 PM (#8599649)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
支持楼主
7/5/2007 1:06:00 AM (#8605827)
J1 该角色已不存在
加油吧
7/5/2007 9:22:00 AM (#8606534)
冬眠状态通行证 水幻想

级别:15
诞生:2/25/2007
正好相反,我喜欢下雨,喜欢下雨带给我的清净!
7/5/2007 11:40:00 AM (#8607048)
无效通行证 望山

级别:31
诞生:6/20/2007
过好自己的啊
7/6/2007 2:19:00 PM (#8612184)
huixue 该角色已不存在
下雨了~~出湿人了~~
有小新去读你的心,我们看看你的湿衣就行了.
7/20/2007 6:57:00 PM (#8668924)
等你回心转意 该角色已不存在
可以加我有机会我们慢慢聊心事。谈天,谈心。
7/20/2007 9:55:00 PM (#8669376)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
谁人解我心?
7/21/2007 8:35:00 AM (#8670567)
无效通行证 森之林

级别:23
诞生:3/8/2007
很伤感啊
[1]