[1]
版主推荐=1“情缘缘友回家团圆”活动有感
9/19/2005 11:20:00 AM (#247267)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我的缺点:
真诚、热情、淳朴、善良、智慧、执著、开朗、乐观、自信
我的优点:
不是靓仔
日前许多网友受到伤害,想想自己在网络交友过程中也遇到过一些不愉快,但网络扩充了朋友的队伍,所以我是快乐的。

中秋我窝在家里休整学习两天,按理说没什么值得快乐的,但朋友们不断发来的祝贺短语和版块里情缘缘友回家贴的火热,让我着实真切体会,有朋友记得那才是真正的快乐!

来到情缘也快1年了,在论坛里的历史也不算太短了。时间过得很快,在现实生活的一切都很平淡,每天重复着二点一线的日子,要么有空闲时和朋友相约聊聊彼此的生活状况。

生活中我的朋友不少,但真正知心朋友不算太多,也就三个属于真正交心的,其他的不过是一年见几次的那种了。而且他们已为人母了,有的已为人父了,现实生活中太多繁杂的琐事,需要他们去解决,朋友间的交流相应也少了很多,久而久之也就有些陌生了。

就像有人说的“人生若只如初见,便不会像海滩上的沙粒。我们很努力地聚拢在一起,仍会被现实和时间,毫不留情地打散。”

所以我知道自己唯有不停的让自己去适应这样的淡却,才能让自己快乐,生活就是这样。

记得刚来时,很多朋友和我说,不要轻易相信网络里的人。可是我有自己的固执,我还是以自己本来的姿态出现在网络里,依然固执的相信每一个朋友。

虽然网络是虚拟的,但我相信文如其人,字如其人,我是个感性的人,我用来判断的标准是依靠文字去触摸到他们的心灵,而后可以看到的性格、情趣、爱好、品德。去欣赏他们的善良,去赞叹他们的品位。

我承认网络是虚拟的,可网络也是真实的,每个人都有自己一份真实的生活,一份真实的人生。但是只因我们距离遥远,天南地北的在不同的城市,但是距离并没有妨爱我们的指入心灵的交流。

虽然我已经见过不少网络的好友,很早已经把网络的友情延伸到现实中,但有些还不曾真正的谋面,但是距离并没有妨爱我们的指入心灵的交流,常常用文字相互取暖,甚至在凌晨在我失落的时候,他们会为我牵挂,无眠,流泪,尽他们最大的努力让我快乐些。

我还是用一声最俗气,但最能表达我心意,也是最朴素的话,无论别人怎样看待“情缘”,但我感谢情缘,是她让我重新有了新的期盼,让我重拣起丢弃的文字。最为感动的是,情缘让我们这些习惯了用文字来述说心情的男人,有了一个“家”,让我们彼此在心事重重的时候,有个地方可以无所顾忌的宣泄。。。。

是这些网络里的善良真诚的朋友,让我在流泪时可以破涕一笑,让我在孤单的时候,不再感到自己只是浮萍,尤其是在自己的感情路程上,他们让我重拾起信心,也让我懂得了应该珍惜什么,摈弃什么。

现在我想说网络不是虚拟的,在这里我有太多真情,只要自己愿意付出真诚,那你一定可以收获到回报,就像在我和他们诉说自己烦恼的时候,而我会得到解脱,释然。在我把自己的欢乐与他们分享的时候,他们会为我雀跃,我得到的就是双倍甚至更多的欢乐,满足。

当然,在网络里也会有一些让我遗憾的。。。但和我得到的相比,微乎其微。。。。。

我常常说,生命时时感动着我,我用感恩的心对待生活!我对网络亦如此,网络回报我的也是如此。

那些心于心的碰撞,天天相伴,日日相守,会让我在每次关闭电脑之后,开始感叹,网络不是虚拟的,不然怎么会让我们这些相隔千里人成为交心的朋友呢?

今天,是他们让我知道自己该百倍珍惜的是什么,所以我会好好珍惜这份情缘,同时也希望这份缘能让我们不离不弃相伴一生。

点击统计:4529 责任编辑:扬州小新
9/19/2005 11:40:00 AM (#3956920)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003

网络虽然是虚拟,但操作虚拟网络的,是有血有肉实实在在的人,因此,我鄙视以网络为平台,以虚假的面目玩弄感情,或者以虚假的感情骗别人财物的人.
        很幸运的是,和我相交于网络的,大部分是善良而纯真的朋友,在中秋时节,祝福所有的好人一生平安,祝愿朋友们中秋快乐!
9/19/2005 2:03:00 PM (#3958079)
冬眠状态通行证 明哥哥

级别:37
诞生:11/14/2004
好好体味
10/9/2005 1:28:00 AM (#4107126)
冬眠状态通行证 扬州小新

级别:57
头衔:
诞生:11/12/2004
祝福我所有的朋友,和我一样幸福!
10/9/2005 1:41:00 AM (#4107177)
深圳承宪 该角色已不存在
感同身受!
10/9/2005 2:07:00 AM (#4107249)
无效通行证 ǎ℃

级别:11
诞生:6/21/2005
文字的背后还是一颗心
10/9/2005 2:45:00 AM (#4107340)
冬眠状态通行证 a7775

级别:41
诞生:4/2/2005
文如其人,文字的本身源自于心
10/11/2005 3:33:00 AM (#4122927)
冬眠状态通行证 颓废是种美

级别:58
诞生:8/25/2004
(引用回贴#4107249)ǎ℃:
文字的背后还是一颗心

小新的特色~
10/11/2005 8:52:00 AM (#4123469)
佛山一直挂念你 该角色已不存在
有了网络真的可以改变一个人!!!回响起我以前上网和现在,自己的确有了很大改变!!
10/11/2005 11:52:00 AM (#4124728)

头衔:
其实朋友们的鼓励和支持,才是最好的总结,现摘录如下,算做我们斑竹团对所有参与和支持此次活动,以及历年来一直给予“情缘都市”关爱的众多朋友们最崇高的敬意!

1、网友WALCH精彩留言

清晰的记得初上论坛,我入住的第一个家园就是这里——情缘。那时也许是人气最旺的时期,周发贴量一直雄居论坛前三名。这里的斑竹很友善,管理工作做得也很认真,尤其很注重帖子的质量,对于精华的管理把持较严。大概是物以稀为贵吧,如果是精华贴子那一定是比普通的贴子更具可读性。因为有着这样一个和谐轻松的创作氛围,情缘牢牢的吸引了一批相对稳定的写手活跃其间。写手们写得其所,灌水者灌得其乐。这个流淌着友爱的大家庭,气氛融融、温暖宜人、热闹而有序。

与大多数来论坛的人一样,首先是为了倾诉,我也不知道自己能有多久的玩兴;另一个主要的原因是为了一个朋友,再者自己平时也喜欢写点东西。随着对这里环境的日渐熟悉,认识并结交了一些好朋友。他们有的温婉聪惠、有的幽默俏皮、有的深成稳重、有的随性率真,一切的一切让我留恋,不曾想要离开。每当那些个不曾谋面而又能朝夕相处的朋友,他们熟悉的名字逐渐化作了一个个亲切可爱的身影,总能在夜里晨间在不经意间悄悄潜入我的帖子或者留言里把情谊传达。感性的我,常常被这些不能触摸却又能实实在在的感知的情愫所感动。工作之余,上论坛发贴成了我最大的乐趣。

随着论坛的繁荣与拓展,一些新生版区应运而生,冲击了情缘稳定的人群。我的那些老朋友,一些迁居其他版区,一些索性另立门户做起了新版区的版主,还有一些朋友一下子换了ID,只有从他们熟悉而温暖的文字中才能找到。

对于BBS上人们情感的变迁,这本是极为平常的事,就象四季的变换、昼与夜的伏出那般自然和简单,可我曾为此心意黯然,知道凡是美丽的呈现最终是为了消失,也不会为谁而停留。

与情缘有了第一次的暂别,相继也游历了多个版区。虽然期间也认识了一些新朋友,也得到了珍贵的友情,但再也找不到那种单纯、宁静和快乐的感觉,尤其在经历了身边的一些人和事之后。我常常自嘲,自己太重感情似乎和“速食时代”的人合不上节拍,似乎和网络里的交际观念相比太过老土,还是自己和新新人类(呵呵~~,我至多算个新人类吧)果真有了“代沟”。

情缘,我心中论坛里的净土,我依然爱你、怀念你,因为你曾带给我温馨的记忆。这里没有无谓的派系、没有无谓的纷争。

情缘的老朋友,那些曾想做我哥哥和姐姐的朋友们(偷笑),还有理应是我弟弟和妹妹的朋友们,你们现在可好?

网缘的老朋友,今夕何夕,别来无恙?

2、网友蒙翔留言:致情缘都市

如果你问我是谁,我想告诉你我只是一条溪流。
    我们从各自的故乡奔来,你有你穿越西山怪石嶙峋的泥沙时的体会,我有我冲过东林蜿蜒曲折的沟渠时的感受。
    于是我们结伴同行,手挽手,肩并肩,一起看花开花落,一起看昼夜交替。我们曾经伤痕累累,苦不堪言,不过,呵呵,亲爱的朋友,有你在旁,有你握手,我不再孤独,我勇往直前,从容自在。而你呢?我知道答案,必定一样。
    有人预言我们终将分离,我报以一笑。那样一来,你的脑海里会有我的坚强姿态,我的记忆里会有你的温柔目光。
    或许在那个天涯海角,我们各自在暖和的海洋里遥望天边明月,互相在心里默默怀念,我们曾经一同捡到秋日那片落叶时,开心的一笑。

3、网友远古舞台留言---降临情缘的仙子
    每一个堕入凡尘的仙子,都有一段凄美,携永的故事,每一个落入人间的精灵都有一段荡气回肠的传奇。

而他们;小新、爱心和小胖的坠落情缘,像一地鸡毛,只有光头葛优和徐帆姐姐的两声叹息。没有故事,也没有传奇。
    一个才情似水,红袖添香。一个纯真如含着露珠的紫丁香。而另一个像极了绚烂的烟花,刹那间的绽放,却留给我们遐想的永恒。
    他们孤单的留守着情缘这块广同海拔最高的净土,眺望着远处的白塔和扬动的经幡,凝视着格桑和雪莲的笑颜。坚毅而彻底的拾掇这广同人民的祭坛。
    在“祭坛里”,不见《人在中年》的沉重,也没有《熊猴别苑》的斑斓,更不见《疯语轩》的人声鼎沸和喧嚣。庭院深深,只见如雪槐花点点,竹影遥遥,仅闻寂寥歌咏声声。
     这里只有心灵的惙泣,只有情绪的行板,只有都市的咏叹,一个沉重之后又一个沉重,一段终结后又一个开始。勇士在这里疗伤,智者在这里蓄锐,而圣人和英雄已被塑成了雕像。
     威武的帝王,已换了几家,宫殿和庙堂被埋入鲜花,仙子的面容,已不在洁白无暇。
     收望者用生命的琴弦呵护着,用智慧的乐章抚慰着于是我们看到;
                青铜的光华,     渐渐消退
                黄河的浊水,     清澈见底
                雪域的磐石,     巍然屹立。

4、网友渝凡留言

情  缘

未来有一簇虹   
记忆有一把锁
默默的沟通已铸就成你我的同心锁;

清亮的心曲谱成章 
甜蜜的爱恋汇成河
你我的情缘已交织于光彩重生的河!

如画的情缘
是有霞光的春天
落英遍地的林间
殷红的思念堆积在眼前!

如诗的情缘
是激动的心弦
也许其中靓丽的你
已读懂心中熠熠的期愿!

5、网友颓废是种美留言---心情四季 我们的情缘

你有什么不开心之处
在这里有一个舒适安静的驿站让你的心得以歇息
你有什么话憋在心里无法说出口
在这里我们永远耐心的聆听你的倾述

在这里 天是蓝的 水是绿的 人是虚拟的 但心是真实的
在这里 没有嘈杂与喧嚣 没有勾心与斗角 有的是相通的心灵
在这里 我们赞美爱 真诚 宽容 鄙视恨 虚伪 偏狭

如果生活太重了 你被压得喘不过气来
请来这里坐坐 我们共同负担你肩上的重量
如果生活太轻了 你迷失了生命的重心
请来这里坐坐 我们共同探讨生命的真谛

如果你正在征途上艰苦跋涉 请你仔细地找出你面临的困难
正视他围着他歌唱 你会发现面前的困难在消散
向前看 一切都会过去
如果你正在奢华里蹉跎岁月 请你轻轻地用你的手按住你的心
回想一下虚度的时光 你会发现你的心在打颤
警醒吧 你在慢性自杀

范仲淹的不以物喜 不以己悲
四季如一的心情 你 我也许都无法做到
但希望你我都可以学会用微笑来面对生活中的四季变化
学会感激风雨雷电 是他们把我们磨练得坚韧顽强

10/11/2005 11:59:00 AM (#4124773)

头衔:
整个活动历时半月有余,网友反响热烈,参与势头高涨,共计257名网友参与了签到,有186位网友留下了详细资料,活动虽然结束,但仍有热心朋友继续在签到!

经斑竹团研究决定,我们计划将此活动作为版块固定活动,长期保持下去,今后将由斑竹自行拿出私人鲜花,给予签到朋友友奖励!请相互转告,谢谢!

签到连接如下,烦请点击:

http://trt.cc/bbs/read.aspx?t=246398&ip=2&l=0

10/11/2005 4:44:00 PM (#4126633)
冬眠状态通行证 伍秋风

级别:75
诞生:8/21/2003
情缘

情缘

相遇即是缘
10/11/2005 8:34:00 PM (#4128238)
冬眠状态通行证 只想找到你

级别:58
诞生:11/1/2004

好好的体会吧
10/11/2005 11:35:00 PM (#4129496)
思念是一种很玄的东西 该角色已不存在
我也觉得很好
10/12/2005 10:55:00 AM (#4132451)
2004wwwww 该角色已不存在
平淡生活中一次最纯美的感动
10/12/2005 11:04:00 AM (#4132500)
无效通行证 manhin26

级别:17
诞生:10/2/2005
无奈此去不易
10/12/2005 4:29:00 PM (#4134813)
无效通行证 ◆红§娘☆○o

级别:35
诞生:4/17/2005
挺好的
10/25/2005 6:06:00 PM (#4226199)
无效通行证 jeeksun2008

级别:54
诞生:5/20/2005
说得对啊、、、
7/16/2007 10:38:00 AM (#8654447)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
[1]