[1]
版主推荐=1“感动”征文---萍水相逢
广州儒雅26俊男 (该角色不再存在)
12/21/2005 11:31:00 PM (#282054)
广州儒雅26俊男
该角色已不存在
在一家喧闹的快餐店,我胡乱吃完饭,将剩下的小碗饭往桌上一放,忽然看见对面的男孩将碗中剩下不多的饭一粒一粒用筷子夹到嘴里,他面前的菜碟干干净净,象刚洗过一样,他放下碗时,碗里是洁白的。他的脸上带着很纯的笑容。
我有点不好意思,将剩饭端起,他刚好看见,对我柔和地一笑,似乎在嘉许。我正要问他,却看见店老板拿起一根木棍冲着一个要饭的老奶奶挥动:“快走,不要影响我的生意。”老人不走,不停乞求,旁边几个买饭的人见状都走了,老板发火了,将老人手中的碗打在地上。那个男孩走过去,买了盒饭,捡起老人的碗,一起递给她:“阿婆,走吧!”他说得很轻很平和,老人哇地一声哭了起来,边哭边走了。男孩回头笑着对我点点头,也走了。我将碗中的剩饭还有剩菜全吃完,看着干净的碗碟,心里觉得十分快乐。
第二天,我早早地来到这里等他。但从此以后,再也没看见他,每日我在那里的时候,心中满是宁静的失落。
点击统计:5006 责任编辑:扬州小新
12/21/2005 11:33:00 PM (#4585987)
为何背着我爱别人 该角色已不存在
你希望再见到他?
2/3/2006 5:26:00 AM (#4781553)
冬眠状态通行证 单身公害

级别:34
诞生:11/6/2005
(引用回贴#4585987)为何背着我爱别人:
你希望再见到他?
现在这个社会有很多人是在利用别人的同情心的,你说的这个孩子不知道他有多大了,不过他很纯情至少他富有同情心,我们也该像他学习才是,但是要认清你同情的对象,不要让别人把你的同情心给骗、了你还以为自己做了件好事。
2/3/2006 9:59:00 AM (#4781961)
深圳颜色 该角色已不存在
(引用回贴#4781553)单身公害:
(引用回贴#4585987)为何背着我爱别人:
你希望再见到他?
现在这个社会有很多人是在利用别人的同情心的,你说的这个孩子不知道他有多大了,不过他很纯情至少他富有同情心,我们也该像他学习才是,但是要认清你同情的对象,不要让别人把你的同情心给骗、了你还以为自己做了件好事。

说的对!支持你!
2/5/2006 1:31:00 AM (#4789800)
冬眠状态通行证 拈花微笑

级别:21
诞生:1/14/2005
我是被感动了
2/5/2006 1:45:00 AM (#4789857)
深圳承宪 该角色已不存在
让人感动!
7/15/2007 3:09:00 PM (#8651411)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
7/15/2007 6:36:00 PM (#8652028)
jinfan 该角色已不存在
真的很感动
7/15/2007 10:11:00 PM (#8652624)
冬眠状态通行证 QSFOX

级别:1
诞生:12/26/2004
很感动
7/16/2007 9:53:00 AM (#8654260)
冬眠状态通行证 东莞微胖中年

级别:40
诞生:10/16/2005
宁静的失落
[1]