[1]
版主推荐=1[心情偶记]不敢乱翻书
情缘憨熊 (该角色不再存在)
9/19/2006 8:53:00 AM (#376371)
情缘憨熊
该角色已不存在
  说来我现在是很少去逛书店的。不外乎几个原因,一来没有心思看书,二来觉得现在的书自己喜欢的不多,所以无意去了解,还有一点就是现在的网络改变了我们的阅读习惯。
  然而某日无心经过一家书店,感觉布置得有些别致,便入内打量了一番。事后我在和朋友闲聊时提起了这家书店,他忽然来了兴致,坚持要我带他去。
  第二次到书店才知道这店叫左岸。

书店开在这座城市最中心、最繁华的天一广场里。
  门面并不大,但被店主细心地格成了两层。
  全部都是木制的装修,猛然看去并不似书店,反而似一个雅致的阅读场所。内里三三两两购书的人翻阅着书,在喧闹的CBD广场中,却令人有一份难得的宁静。
  门口放的是一些畅销书,有希拉里的自传,也有杨绛的《我们仨》。
    随手翻着这本好评无数的《我们仨》,我居然有些入味的感觉。
    不知道是因为书的内容吸引我,还是因为那份久违了的阅读感觉。
  书面那简单的设计,牛皮纸的感觉似乎都是勾引我的理由,但我知道,真正拉扯住我思绪的还是杨先生用岁月凝结成的文字。
    虽然我知道我不会去买这本书,而且我也知道买书回来后并不一定会细细去品书。
  或许只是因为书店的气氛感染了我,才会让我又有了翻书的冲动。

说来自己也是爱读书的,虽然读书的五花八门,有武侠也有言情,甚至年少时还看过几本所谓的“黄色”小说。
  但阅读总还是对人有益的,起码我们可以在书本的文字世界里去了解许多我们也不知道的世界或者情感。
  春日里,捧一杯茶,坐在阳台上翻翻书,应该是无比惬意的事情。

然而生活的节奏越来越忙碌了,人也越来越浮躁,那些翻书的日子似乎已经远远的离开了我。
  偶尔有空,也被一些杂乱的生活占据了,就算是捧起书来,也丝毫没有平静的心去品味黑白的字。

城市里的书店却越开越多,只是不知道翻书的人是不是越来越少。
  起码我知道,我是不敢乱翻书的。
点击统计:4350 责任编辑:扬州小新
9/19/2006 8:55:00 AM (#6308350)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
郁闷
9/19/2006 8:55:00 AM (#6308353)
情缘憨熊 该角色已不存在
( 引用回贴 #6308350 ) 爱老熊 :
郁闷

怎么了?
9/19/2006 8:56:00 AM (#6308355)
冬眠状态通行证 爱打羽毛球的小子

级别:49
诞生:11/12/2003
( 引用回贴 #6308353 ) 情缘憨熊 :

怎么了?

他可能翻书了
9/19/2006 9:26:00 AM (#6308613)
冬眠状态通行证 lx731023

级别:75
诞生:8/22/2003
我喜欢“翻云覆雨”
9/19/2006 9:56:00 AM (#6308857)
冬眠状态通行证 dionhsu

级别:93
诞生:8/21/2003
现在网上的已经很多资料了。
9/19/2006 10:23:00 AM (#6309030)
你好广州 该角色已不存在
高中时老看读者,大学时看参靠消息,现在什么都不看了,一点冲动都没有,需要某方面的咨讯,自己会上网查,不要说看书,连电视都几乎10年没怎么看了,偶尔看会CBA/nba
9/19/2006 10:25:00 AM (#6309042)

( 引用回贴 #6308857 ) dionhsu :
现在网上的已经很多资料了。

可是网络没有了我喜欢的油墨香味,要知道那也是一种阅读心情。
9/19/2006 12:53:00 PM (#6310524)
无效通行证 玫瑰先生

级别:38
诞生:3/27/2006
( 引用回贴 #6308613 ) lx731023 :
我喜欢“翻云覆雨”

喜欢
9/19/2006 11:10:00 PM (#6316128)
丁也 该角色已不存在
  我很喜欢在图书馆中看书的感觉,在学校里,喜欢那种被一大堆书架包围的感觉。现在市里新建的一座现代化的图书馆对外开放了,我也是经常望里面跑,喜欢在这种视野开阔空间,半躺在舒适的沙发上喝一口茶慢慢地看。
9/20/2006 12:20:00 AM (#6316810)
高级通行证 爱老熊

级别:81
诞生:11/22/2005
( 引用回贴 #6308355 ) 爱打羽毛球的小子 :
他可能翻书了

没有
9/20/2006 9:03:00 AM (#6318838)

我喜欢“翻云覆雨”

小新你肯定翻不动熊哥哥!
9/20/2006 10:12:00 AM (#6319514)

( 引用回贴 #6318838 ) 爱打羽毛球的小子 :

小新你肯定翻不动熊哥哥!

我想这样,可是总是下不了手噢
9/20/2006 5:57:00 PM (#6323786)
远古舞台 该角色已不存在
( 引用回贴 #6319514 ) lx731023 :

我想这样,可是总是下不了手噢

这本有着强大厚度的书,你要躺在床上细细的读,慢慢的品,意味幽远
9/20/2006 8:16:00 PM (#6324829)
ypoi 该角色已不存在
虽是资讯年代!但白纸黑字,好像经已不再那么重要!或许应该算是进步!
9/20/2006 8:55:00 PM (#6325204)
冬眠状态通行证 广州憨熊

级别:47
头衔:文河新人写手
诞生:4/15/2005
( 引用回贴 #6323786 ) 远古舞台 :
这本有着强大厚度的书,你要躺在床上细细的读,慢慢的品,意味幽远

意味幽远?远古的气息?
9/20/2006 9:04:00 PM (#6325280)
ff2000 该角色已不存在
真有闲情
9/20/2006 10:50:00 PM (#6326310)
勇者心 该角色已不存在
我也一样。
9/21/2006 8:28:00 AM (#6328875)
孤帆远影 该角色已不存在
不是不敢去乱翻书,而是不想去翻书。
9/21/2006 8:47:00 AM (#6329016)

( 引用回贴 #6328875 ) 孤帆远影 :
不是不敢去乱翻书,而是不想去翻书。

9/21/2006 2:20:00 PM (#6331518)
冬眠状态通行证 天河东路的帅哥

级别:13
诞生:5/12/2006
  然而生活的节奏越来越忙碌了,人也越来越浮躁,那些翻书的日子似乎已经远远的离开了我。
  偶尔有空,也被一些杂乱的生活占据了,就算是捧起书来,也丝毫没有平静的心去品味黑白的字。
同感
9/21/2006 2:48:00 PM (#6331807)
kjzhong 该角色已不存在
翻云覆雨就是霜!
9/21/2006 9:22:00 PM (#6334558)
哪一站可以遇到你 该角色已不存在
工作了,都没有看书的闲情。
9/22/2006 12:25:00 AM (#6335918)
J1 该角色已不存在
支持
9/22/2006 7:00:00 AM (#6336781)
白金通行证 庸人自扰(佛冈)

级别:88
头衔:
诞生:5/14/2005
因为网络上很容易找到自己想看的书,并且是免费的,所以购书的欲望是少了许多。
9/22/2006 7:00:00 AM (#6336784)
因你aibuhui 该角色已不存在
中意!
9/22/2006 10:07:00 AM (#6337668)

( 引用回贴 #6336781 ) 庸人自扰(佛冈) :
因为网络上很容易找到自己想看的书,并且是免费的,所以购书的欲望是少了许多。

还有网络中有这么多花样美男等着我们,让我也难以安定去看书中的颜如玉咯
9/22/2006 1:37:00 PM (#6339497)
这是来自 220.199.***.*** 的匿名网友

每天,我们都要为了生活而奔忙,的确,留一份闲心读一本好书不容易,可是,当我们没有时间和闲情读《三国》,读《红楼》,我们可以读金庸,可以读蔡澜读卫斯理,我们没有看时间和闲请读《易》读《老子》读《论语》,我们可以带上一本《菜根谭》,在百忙之余或者忽然无所事事之时随手翻阅,随便放下,再不然,拿起一本《读者》,无需带着太认真的思想,也不用太刻意地求真,欣赏其中的精华作品,也可以得到心情的放松,获得一份愉快的享受!
9/22/2006 1:37:00 PM (#6339500)
高级通行证 天雨流芳

级别:77
头衔:
诞生:8/21/2003

每天,我们都要为了生活而奔忙,的确,留一份闲心读一本好书不容易,可是,当我们没有时间和闲情读《三国》,读《红楼》,我们可以读金庸,可以读蔡澜读卫斯理,我们没有时间和闲请读《易》读《老子》读《论语》,我们可以带上一本《菜根谭》,在百忙之余或者忽然无所事事之时随手翻阅,随便放下,再不然,拿起一本《读者》,无需带着太认真的思想,也不用太刻意地求真,欣赏其中的精华作品,也可以得到心情的放松,获得一份愉快的享受!

最后由 天雨流芳 修改过/ 2006-9-22 15:03:56
9/22/2006 2:54:00 PM (#6340120)
冬眠状态通行证 中年寻清瘦真诚

级别:27
诞生:1/8/2006
翻翻书,应该是无比惬意的事情
9/23/2006 6:52:00 AM (#6344600)
00007 该角色已不存在
不看书?
9/23/2006 12:28:00 PM (#6346153)
knot5220 该角色已不存在
深有感触,近几年来一直追求的是虚幻,根本就静不下心来看书。上次为表退出同志圈的决心,一口气买了十来本书,半年来都在房间看书渡过。坚持下来,看书成了消耗时间的方式了,呵呵。
9/23/2006 9:54:00 PM (#6348741)
冬眠状态通行证 devil_ken

级别:90
头衔:
诞生:5/15/2005
为了省时间
基本上都是看电子书籍了
9/24/2006 7:45:00 AM (#6350787)
无边无花 该角色已不存在
好久没安安静静的看书的感觉了..........
9/24/2006 5:51:00 PM (#6354233)
我现在也很少看书了。
9/24/2006 9:12:00 PM (#6355840)

有了翻书的冲动
9/25/2006 12:47:00 AM (#6358032)
深圳承宪 该角色已不存在
我喜欢“翻云覆雨”

厉害!
9/25/2006 8:43:00 AM (#6359145)

( 引用回贴 #6358032 ) 深圳承宪 :
厉害!

小新也是挑人翻云覆雨的
9/25/2006 10:35:00 AM (#6359706)
D-WEI 该角色已不存在
我喜欢“翻云覆雨”

我都想哦
9/25/2006 11:24:00 AM (#6359973)
仁泉 该角色已不存在
不错啊!支持!
9/25/2006 11:29:00 AM (#6359996)
ZAIXI 该角色已不存在
( 引用回贴 #6309030 ) 你好广州 :
高中时老看读者,大学时看参靠消息,现在什么都不看了,一点冲动都没有,需要某方面的咨讯,自己会上网查,不要说看书,连电视都几乎10年没怎么看了,偶尔看会CBA/nba

9/26/2006 12:22:00 PM (#6367080)

坐在阳台上翻翻书,应该是无比惬意的事情
9/26/2006 2:54:00 PM (#6368010)
kjzhong 该角色已不存在
偶也喜欢“翻云覆雨”
10/4/2006 2:39:00 PM (#6414816)
冬眠状态通行证 祉麟

级别:26
头衔:
诞生:12/4/2005
  阅读是一种心情,是一种享受啊!书店是我喜欢去的地方,给予自己一个心灵放松的空间!
10/4/2006 2:55:00 PM (#6414867)
冬眠状态通行证 熊熊烈日

级别:11
诞生:10/24/2005
我经常把书放枕头底下
10/4/2006 4:15:00 PM (#6415246)
我现在也是几乎不看书。
7/15/2007 1:29:00 AM (#8649751)
爱欣 该角色已不存在
[1]