版主推荐=1[杂文]有男同车
8/16/2004 9:25:00 PM (#105153)
冬眠状态通行证 东山少爷

级别:61
头衔:文河专栏写手
诞生:8/21/2003
我就是我,晶晶亮!
上车的时候我总会先把车上的人浏览一番,然后往最好看的人的旁边站。
昨晚就是如此,尤其是我戴了隐形眼镜,看得一清二楚。
他不是特别帅,但还可以,至少是在这一车人里头最好看的。比靠左边的,一个打扮得象MB的人强多了。于是我蹭啊蹭地,蹭到他身边去,走近一看,方发现他在听着耳机,看线控应该是松下的810。
因为满车子都是老头,所以他就显得特别地瞩目,我的眼睛在他身上流连忘返:他穿了一件有花的衬衣,七分裤子把一条有点毛的小腿露了出来,挎了个黑色的包包。
这趟车是经过贵族的。他会是去那里的吗?我幻想着。这是我的爱好,一个人的时候,孤单的时候我的脑袋简直可以容得下一个宇宙。这么可爱的人,会是GAY吗??我上车的时候他只瞧了我一眼就不再看我,是,我太丑了,他对我失去兴趣还是,他原本就是直人???看他打扮的样子不象是要去贵族的人,装扮疏拉得很,象刚下班的人——这么晚了,车上的人多半是刚下班赶回家的吧???他只不过是这人群中匆匆流过的一员而已,不足为奇,可,这并不影响我对他的幻想,哈哈,我一番想象就分文不花地把他打扮成贵族的小王子,或许,他也可以是一个跟我一样,刚想着出来见识世面的小白兔,心里正忐忑着呢,瞧,他正用手去摁压他的小腿,心里学说,这是紧张的表现……
可这一切都在半路幻灭了。中途他就在一个站下了车,东张西望地好像等人,是,他老婆?还是女朋友?还是,去接他妈妈?——我从小想得就比别人多。
可是,尽管我想得比谁都多,可怎么也想不到他会在后来,我在贵族门口给我碰到。这二次的重新逢他没有任何的意外,我在贵族门口见到他的时候他一脸的平静,仿佛他早就预料到可以在这里看到我。而我却错愕不堪——这样的情节本该出现在小说,或许电影,或许广告,“边度都有阳光”,记得吗?香港那个维他奶的广告。
我向来对于GAY都没什么特别的触觉,这方面的神经特别地麻木。我有些朋友好厉害,在他眼前晃过的东西他马上就可以判断他她它的性取向。有次他指着一只猫跟我说这是只搞GAY的猫!哦?为什么?我问。你没见它走路的时候特别扭吗?C得很!
没办法,我偏就没这悟性。觉悟得迟,所以我在路上见到很多帅哥我都是危襟正坐,不敢有一丝的遐想。而很多时候,我也常常宁愿他们是正常的,直的人。做GAY很辛苦的,自己知道,自己清楚,不愿意有太多的同行,美好的东西就让它留在童话中千古传颂去,何必非要它泼上自己卑贱阴暗的自私做瑕点?在路上见到帅哥我会很开心,如果帅哥旁边有个漂亮的女生依偎着我会更开心。
然而,可是,他还是GAY。百转千回他还是GAY。这世界其实很小不是吗?其实我们并没有“于千百万人之中,于千百万年,于时间的无涯的际野,遇见你所要遇见之人”,每天与你擦肩而过的,与你接踵磨肩的,和你懵然对视的,可能就视你的同类,可是,尽管如此,我们还是没办法遇到自己钟爱的人,没办法啊,没办法,什么叫做错过,这就是。

有一段时间,在没来混论坛的时候,我特别喜欢去看各类同志网站上“偶遇之缘”之类的贴子。我对此入迷。“你是吗?在北外校门口见到的,那个穿白色运动服的帅哥,我们对望了几眼的,如果你是,请这样联系我,……”“昨天在××银行内排我全面的西装男,我跟你借了笔的那个,感觉你应该是,如果你看到这条信息,我的QQ是……”“其实,我留意你很久了,你就在我工作的××大厦里16层的白衬衫,你每天都坐××路的车,中午常去6楼吃饭,我跟你打过招呼的,如果你是,如果你看到这贴,我们交个朋友好吗?其实我没什么意思的,只想交个朋友……”“8月14日,就是今天晚上大概19:00左右在**和**交接的路口等红灯,突然从后视镜看到你,眼睛真好看!你的衣服上有个很大的数字!后来我们在**中专附近分开了!呵,虽然你看不到,但是随便写写了!或许,或许看到了,就留个信息吧!
”“8月13号傍晚,某公司的泳池,你穿花的泳裤,身体浸在水里双手搭在池边休息时,我游自由式过来向着你游过来,就快到池边,快撞上一个你认识打横游的人时,你就说睇住,我觉得你是应该叫那个人的,我到了池边就和你对望了一下,其实我留意了你很久了,我是带了个泳帽的,希望你见到能回复”这样玄妙异常的东西我特别喜欢。听起来就象个故事的雏形,虽然还是面目模糊,可胜在留白较多,你可以任意添油加醋,揉捏成你自己的小说,这个听起来比成形成模的故事更具吸引里——小规模的创作很能满足自己的虚荣心。
我喜欢这样的贴子还有一个原因。它从一个侧面反映了我们的难处:做GAY其实是很辛苦的,真的,辛苦就在这里了。明知不感也不该爱,却有存着奢望,不可为而为之,有着反叛和革命的刺激,“好喜欢你啊,健,你知道这中感觉吗?跟你在宿舍两头对望了一年了。我明明知道你应该不是的,但多希望你可以看到我的留言啊,,如果上天见怜,你看到这贴的话,那么……”,多么谦卑的话啊,那羞涩的,藏在心坎里的,却又蠢蠢欲动的欲望给世俗压着抬不起头,但偏又不死心,一到了阴雨的季节就如石缝下的野草,在春风中探头探脑——我们得感谢网络,如果不是有了它,仅仅新公园和GAY吧是会把我们闷死的——不闷死也得生梅毒花柳毙。那种原始的,单一的,没情有性的交友方式简直就是吗啡。
可这样的故事久了就没什么特别意思,因为都只是开了个头就没结尾,这样茫然没果子的东西看着是很心烦的——再伟大的爱没回报也让人光火。只有一次,就在我们广同中,见到一贴真的有人回了,两人真的勾搭上了,很替他们高兴着。可惜也就这么一回,绝无下闻。到现在我还遗憾着呢——可其实也没什么好遗憾的对吗?让我们回味的东西永远都缺了个尾巴,譬如断臂的维纳斯,譬如未完的《红楼梦》——是遗憾和见不得光让我们同志的爱情长出圣洁的光环……
点击统计:26883 责任编辑:连谏
8/17/2004 6:32:00 AM (#1530162)
正式通行证 大头鲢子

级别:19
诞生:9/19/2003
既有贤人
何必不贤
8/19/2004 1:43:00 PM (#1545952)

(引用回贴#1530162)大头鲢子:
既有贤人
何必不贤

人本来都是不蠢的。
面对爱情和金钱除外~~
8/19/2004 3:16:00 PM (#1546681)
正式通行证 大头鲢子

诞生:9/19/2003
(引用回贴#1545952)东山少爷:
(引用回贴#1530162)大头鲢子:
既有贤人
何必不贤

人本来都是不蠢的。
面对爱情和金钱除外~~

难道你爱我么?
我没有金钱

8/19/2004 3:56:00 PM (#1546929)
tonyzhou 该角色已不存在
我希望有一段在公车上的激情偶遇!嘿嘿!
8/19/2004 10:13:00 PM (#1548955)
冬眠状态通行证 偶素米虫 [女]

级别:40
头衔:
错字连篇~~~
8/21/2004 11:36:00 AM (#1559236)

(引用回贴#1548955)偶素米虫:
错字连篇~~~

你帮我改嘛~~~
8/22/2004 3:29:00 PM (#1566132)
yun 该角色已不存在
心理活动有真实的感觉
8/23/2004 1:33:00 AM (#1568884)
冬眠状态通行证 billbill

级别:8
诞生:6/9/2004
我也是一个喜欢胡思乱想的人。
8/23/2004 2:40:00 PM (#1571840)
无效通行证 cardlove521

级别:54
偶遇之缘   才更容易心动
8/23/2004 3:39:00 PM (#1572093)
深圳承宪 该角色已不存在
发自内心的文字都是好文字!
喜欢你的直白和坦率!
9/4/2004 9:41:00 AM (#1648932)
冬眠状态通行证 依月寒

级别:29
诞生:9/2/2004
其实我们这种人见了喜欢就会胡思乱想的,不过也很好玩
9/4/2004 3:22:00 PM (#1650822)
jacky-wu 该角色已不存在
相识是偶遇
缘分让你我相遇,相识;相知;相爱;
或许这是千年的轮回
今生的再会,只是千年前的承诺;
9/4/2004 10:55:00 PM (#1653242)
有缘但无份 该角色已不存在
全文我都认认真真的看完了,其实我们都辛苦,但你比我和有些扑是幸福多了。你知道吗我是多后悔在车上没和他搭讪!多后悔在教学楼里遥遥相望3年,却从没说过一句话,更别说他叫什么了!兄弟也许这样的关系是最好的啊~~~知足者常乐啊!
9/5/2004 2:57:00 AM (#1654489)
江南小小鱼 该角色已不存在
有那么多巧遇吗?我怎么就遇不上了
9/5/2004 9:09:00 PM (#1659591)

(引用回贴#1653242)有缘但无份:
全文我都认认真真的看完了,其实我们都辛苦,但你比我和有些扑是幸福多了。你知道吗我是多后悔在车上没和他搭讪!多后悔在教学楼里遥遥相望3年,却从没说过一句话,更别说他叫什么了!兄弟也许这样的关系是最好的啊~~~知足者常乐啊!

我也在学校错过了这么一个人~~~
9/6/2004 9:36:00 PM (#1666865)
冬眠状态通行证 mouse40

级别:8
诞生:8/31/2004
[:感觉把握的很到位,写得很到肉!!很细节的 心理描写,就是这种感觉!!L]
9/8/2004 2:56:00 PM (#1678502)
冬眠状态通行证 七月流火

级别:25
诞生:9/6/2004
(引用主题#105153)东山少爷:
是遗憾和见不得光让我们同志的爱情长出圣洁的光环……

真希望是这样
9/12/2004 7:23:00 PM (#1703976)
yayu58 该角色已不存在
道出了大家的心声
9/14/2004 10:56:00 AM (#1714008)
myfreedom 该角色已不存在
喜欢你引用的这句“是遗憾和见不得光让我们同志的爱情长出圣洁的光环……”
我想这也是很多同志的理想!
9/15/2004 12:45:00 PM (#1720468)
gaomra 该角色已不存在
(引用回贴#1571840)cardlove521:
偶遇之缘   才更容易心动

值得珍稀的感情~~~
9/25/2004 9:28:00 AM (#1788922)
冬眠状态通行证 danny30

级别:70
偶遇的美丽就在于此。

其实有些东西不必去了解得太清楚了。了解以后也许就知道了背后的真实。

也不用感叹时不与我,我还是相信,每个人都会有各自的注定。

祝你快乐。
10/19/2004 9:18:00 AM (#1950302)
冬眠状态通行证 与神角力的人

级别:81
头衔:
诞生:8/11/2004
原来东山少爷内心也是挺细腻的,不错!
10/19/2004 9:31:00 AM (#1950372)
江涛 该角色已不存在
人生真的很奇怪。
许多事是说不来的。
要看缘份。
10/19/2004 10:47:00 AM (#1950692)
晃司 该角色已不存在
羡慕呀!!我怎么就碰不到呢!
10/19/2004 2:04:00 PM (#1951673)
冬眠状态通行证 CIA

级别:2
诞生:10/8/2004
爱幻想的人!
10/19/2004 4:27:00 PM (#1952192)
诚逸树喜 该角色已不存在
谂得多,唔系一件好事...
10/20/2004 2:55:00 PM (#1957059)
tonyzhou 该角色已不存在
不知道什么时候,我会有我的公车之恋啊
10/20/2004 4:10:00 PM (#1957490)
samtang 该角色已不存在
人同人之间是要说缘份的
3/31/2005 12:04:00 PM (#2912118)
广州BABY 该角色已不存在
你的眼里是男人就帅
4/9/2005 11:30:00 PM (#2962388)
英俊壮男找人 该角色已不存在
是真的吗 哈哈 你说的这个人我不喜欢
4/11/2005 2:53:00 PM (#2969331)
冬眠状态通行证 日子在夢游

级别:1
诞生:1/11/2005
怪怪的,,心里的點問題
4/14/2005 8:20:00 AM (#2981603)
迷茫幻色 该角色已不存在
我咋没遇上捏
这等好事
4/18/2005 2:55:00 AM (#3002760)
子康 该角色已不存在
我也是那种反应比较迟钝的 根本就无法看出什么东东
4/18/2005 8:03:00 PM (#3006934)
V化幽 该角色已不存在
想的事情好像总是比我多啊。 。。。。
4/21/2005 10:19:00 PM (#3024727)
冬眠状态通行证 月亮宝石之五十一百

级别:16
诞生:1/8/2005
不入其中,不知其味。
早知其理,何入其中?!
其理昭然,其情可昭然
昭昭然=========
4/22/2005 3:41:00 AM (#3025753)
无效通行证 除了堕落还能干什么

级别:18
诞生:4/20/2005
在堕落中发呆
4/23/2005 11:21:00 PM (#3034292)
冬眠状态通行证 一片云

级别:18
诞生:3/10/2005
我还没有遇到过呢!
4/24/2005 1:06:00 AM (#3034851)
我是射手座 该角色已不存在
很好幻想力啊.我也经常幻想这类的事情.可我不会写哦
4/28/2005 1:25:00 PM (#3057432)
陪你走过一段美丽的日子 该角色已不存在
我也有过一段美好的奇遇!

他下车转车等车刹那间,我们眼神交流了!

他的眼神,有如一团火把我吞噬!
5/1/2005 9:35:00 AM (#3070737)
失落的我 该角色已不存在

那样我都要死去了
8/21/2005 8:40:00 AM (#3702128)
碧海听涛 该角色已不存在
一上公车坐在帅哥旁边心就会咚咚直跳
8/22/2005 8:08:00 PM (#3718254)
相遇 该角色已不存在
(引用回贴#1654489)江南小小鱼:
有那么多巧遇吗?我怎么就遇不上了

对啊,什么就遇不上,还可以想这么多事,不记得下车了。
8/24/2005 1:21:00 AM (#3730975)
风兴水起 该角色已不存在
在车上也喜欢在帅哥身边,怎么没这么艳遇
8/24/2005 7:09:00 AM (#3731732)
冰翼天使 该角色已不存在
9/13/2005 11:30:00 AM (#3915241)
冬眠状态通行证 bacchus1987

级别:14
诞生:8/30/2005
呵呵,我就喜欢在街上看帅哥,然后胡思乱想。
不过,真的从来不想那些帅哥是G
做G真的好辛苦
9/13/2005 12:20:00 PM (#3915622)
冬眠状态通行证 他乡的风

级别:52
诞生:9/4/2005
生活就是这样,往往真实的是最能打动人.总是看别人发表的一些生活中见到的和所发生的一些事,看着看着觉得好舒服,这种感觉真好,希望还能看到这样的真实的东西,因为我觉得这才是生活.
9/24/2005 11:25:00 AM (#3994777)
冬眠状态通行证 佛山真诚找0号BF

级别:47
诞生:8/27/2005
是呀!我就很少注意这些事
10/4/2005 6:29:00 PM (#4072099)
冬眠状态通行证 不是很帅31

诞生:7/1/2005
不知道说什么

送朵花吧

1/15/2007 1:53:00 PM (#7307777)
小龙人 该角色已不存在
你真善良,,,,,我看到帅哥一般先假想他是gay会怎样.
4/9/2007 3:28:00 PM (#8179282)
宋词3 该角色已不存在
唉.同感